ПОБЕЖДАЮЩИЙ!
Свернуть
X
-
Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Как вы понимаете этот стих , как это произойдет с нами (своими словами )?
С нами же это произойдёт при втором пришествии, как писал Павел. Мёртвые воскреснут, тела живых преобразятся и все вместе будут восхищены навстречу Господу Христу на небо.Комментарий
-
Интересная мысль. И главное не лишена смысла и не противоречит Писанию.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Мф.27:52 я понимаю так: когда Христос умер на кресте и завеса в храме, отделявшая в храме святое от святого святых, разодралась надвое сверху до низу, в этот момент воскресли некоторые из праведников. Причём явно в теле, потому что гробы открылись( для душ в этом не было бы необходимости.). Я полагаю что это те 24 старца что упоминаются в Откровении которые стоят у престола на небесах.
С нами же это произойдёт при втором пришествии, как писал Павел. Мёртвые воскреснут, тела живых преобразятся и все вместе будут восхищены навстречу Господу Христу на небо.
Это значит их было намного больше, чем можно было сосчитать в
момент внезапного появления бывших усопших , а тут они все воскресли.
И воскресли вероятно все те, которых 500 человек, присутствовавшие на казни с обоих сторон(последователи Иисуса и
палачи) кто знали их как усопших.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
Мф.27:52 я понимаю так: когда Христос умер на кресте и завеса в храме, отделявшая в храме святое от святого святых, разодралась надвое сверху до низу, в этот момент воскресли некоторые из праведников. Причём явно в теле, потому что гробы открылись( для душ в этом не было бы необходимости.). Я полагаю что это те 24 старца что упоминаются в Откровении которые стоят у престола на небесах.
С нами же это произойдёт при втором пришествии, как писал Павел. Мёртвые воскреснут, тела живых преобразятся и все вместе будут восхищены навстречу Господу Христу на небо.
ЛЮДМИЛА :
Написано :" многие тела усопших святых воскресли"
И воскресли вероятно все те, которых 500 человек, присутствовавшие на казни с обоих сторон(последователи Иисуса и
------------
http://www.proza.ru/avtor/oganesyan2007
-
Написано :" многие тела усопших святых воскресли"
Но это не меняет сути воскресения.
Насчёт же присутствовавших на казни, сомнение. если они там присутствовали, а значит были живы, то как вы себе представляете воскресение живых? Причём вставших из гробов?Комментарий
-
Насчёт количества спорить не буду. Могло быть и больше чем я назвал.
Но это не меняет сути воскресения.
Насчёт же присутствовавших на казни, сомнение. если они там присутствовали, а значит были живы, то как вы себе представляете воскресение живых? Причём вставших из гробов?
----------------------------
Cила РҐСРёСЃСР° - велика
Людмила Оганесян / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
-
Вы видимо не поняли.
Дело в том что от казни, до вознесения Христа прошло немного времени. и те кто распинал Христа были живыми, во время его вознесения. И уж тем более они были живы в то время когда Он умер и воскреснили тела праведников.
Ну а насчёт духов. Вы верите что духи умерших могут приходить к живым?
И что вообще после смерти человек может, что то делать?Комментарий
Комментарий