ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Людмила Админ
    Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Как вы понимаете этот стих , как это произойдет с нами (своими словами )?
    Наверное, "гроб", это - тело, плоть наша, и живущий по плоти, это "мёртвый в гробу"? "Гробы отверзлись", это осознавшие и узревшие себя Духом, т.е. от Духа рождённые. Так, наверное?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Как вы понимаете этот стих , как это произойдет с нами (своими словами )?
      Мф.27:52 я понимаю так: когда Христос умер на кресте и завеса в храме, отделявшая в храме святое от святого святых, разодралась надвое сверху до низу, в этот момент воскресли некоторые из праведников. Причём явно в теле, потому что гробы открылись( для душ в этом не было бы необходимости.). Я полагаю что это те 24 старца что упоминаются в Откровении которые стоят у престола на небесах.
      С нами же это произойдёт при втором пришествии, как писал Павел. Мёртвые воскреснут, тела живых преобразятся и все вместе будут восхищены навстречу Господу Христу на небо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Viktor.o
        Может, тем, кто жестокий, Закон Моисея был дан как уголовный кодекс? А тем, кто теперь по совести живёт, тот Закон уже принимает не как кодекс, а как Учение, как путь к познанию Истины? Может, в этом "упразднил"?
        Интересная мысль. И главное не лишена смысла и не противоречит Писанию.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Viktor.o
          Наверное, "гроб", это - тело, плоть наша, и живущий по плоти, это "мёртвый в гробу"? "Гробы отверзлись", это осознавшие и узревшие себя Духом, т.е. от Духа рождённые. Так, наверное?
          Согласна с вами.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Мф.27:52 я понимаю так: когда Христос умер на кресте и завеса в храме, отделявшая в храме святое от святого святых, разодралась надвое сверху до низу, в этот момент воскресли некоторые из праведников. Причём явно в теле, потому что гробы открылись( для душ в этом не было бы необходимости.). Я полагаю что это те 24 старца что упоминаются в Откровении которые стоят у престола на небесах.
            С нами же это произойдёт при втором пришествии, как писал Павел. Мёртвые воскреснут, тела живых преобразятся и все вместе будут восхищены навстречу Господу Христу на небо.
            Написано :" многие тела усопших святых воскресли"
            Это значит их было намного больше, чем можно было сосчитать в
            момент внезапного появления бывших усопших , а тут они все воскресли.
            И воскресли вероятно все те, которых 500 человек, присутствовавшие на казни с обоих сторон(последователи Иисуса и
            палачи) кто знали их как усопших.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Цитата участника Вячеслав Цуркан:

ЛЮДМИЛА :

И воскресли вероятно все те, которых 500 человек, присутствовавшие на казни с обоих сторон(последователи Иисуса и

------------

http://www.proza.ru/avtor/oganesyan2007

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Насчёт количества спорить не буду. Могло быть и больше чем я назвал.
                Но это не меняет сути воскресения.
                Насчёт же присутствовавших на казни, сомнение. если они там присутствовали, а значит были живы, то как вы себе представляете воскресение живых? Причём вставших из гробов?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Насчёт количества спорить не буду. Могло быть и больше чем я назвал.
                  Но это не меняет сути воскресения.
                  Насчёт же присутствовавших на казни, сомнение. если они там присутствовали, а значит были живы, то как вы себе представляете воскресение живых? Причём вставших из гробов?
                  Они вероятно воскресли в телах, как показывают в кинофильмах дымчатых образов. Духи они бывают обычно как сгустки белые, полупрозрачные .

----------------------------
                  Cила РҐСРёСЃСР° - велика
                  Людмила Оганесян / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Они вероятно воскресли в телах, как показывают в кинофильмах дымчатых образов. Духи они бывают обычно как сгустки белые, полупрозрачные .

Вы видимо не поняли.
                    Дело в том что от казни, до вознесения Христа прошло немного времени. и те кто распинал Христа были живыми, во время его вознесения. И уж тем более они были живы в то время когда Он умер и воскреснили тела праведников.
                    Ну а насчёт духов. Вы верите что духи умерших могут приходить к живым?
                    И что вообще после смерти человек может, что то делать?

Комментарий

Обработка...