ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

То есть стал чьим-то рабом. А что, Иисус искал себе подчинённых? Этакий менегер христиан?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Побеждающий это тот кто победил себя и своё Я. Свой эгоизм, свою гордыню, самолюбие и т.д. И подчинил себя Иисусу Христу.

ИИСУСУ не нужны рабы.
      Ему нужна семья, братья ,сестры....друзья.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Людмила Админ
        ИИСУСУ не нужны рабы.
        Ему нужна семья, братья ,сестры....друзья.

Ну во первых для меня лучше быть рабом Христа чем рабом греха, а для вас?
        Кроме того становясь рабом Христа, вы даёте возможность Ему преобразовать ваш характер. И Он делает вас пригодным для Царства Божия. В вашем сердце поселяется Его любовь. И естественно вы становитесь детьми Божьими. Но до этого нужно отказаться от своего Я.
        Бог гордым противится!

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ну во первых для меня лучше быть рабом Христа чем рабом греха, а для вас?
          Кроме того становясь рабом Христа, вы даёте возможность Ему преобразовать ваш характер...
          Это не из трусости? А то ведь сказано:
          Боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою.
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

По чьей воле ты стал рабом? По воле своего я. Неужели Христос предлагал быть рабами ему? Ты где такой глупости нахватался? В Библии этого нет. Впервые слышу Христос- рабовладелец!
            Грех - это неосознанное состояние человека и его ума. Ты не осознаёшь что говоришь, это и есть состояние греха.
            Воистину, чтобы стать христианином, надо перестать им быть.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Владисти
              Неужели Христос предлагал быть рабами ему? Ты где такой глупости нахватался? В Библии этого нет.
              А Вы этот вопрос задайте Апостолу Павлу, который сказал: "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,"

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

А почему я должен доказывать что вы верблюд? Если вам нравится быть рабами, какое мне дело до этого. Я спросил, где вы откопали такой глупости насчёт рабов? Если Павел вам авторитет, то и сами его взыскивайте. Спросите его, разве он не знал, что Сын не называл Отца господином, а Отец не называл Сына рабом? Если человек называет себя рабом, это значит что он принимает догмат чуждой ему веры. Не более того. Если хотите обозначить свою тотальную преданность, не сомневаюсь, найдёте достаточно слов вместо раба. Савл был ярым противником ранних христиан, предавал их государству на распятие. Потом резко стал Павлом, ярым сторонником христиан. Минус стал плюсом, одна крайность перешла в противоположную. Они друг друга стоят. Его тексты говорят о его природе фанатичности. Он как был фанатиком против христиан, так им и остался, но уже в защиту их. То есть человек как бы не изменился даже, только имя сменил, имидж так сказать. Пропиарился. Поэтому Павел никогда не будет лицом российской церкви. Вся его проблема в словах "трудно идти против рожна". Этим сказано многое. Вы попробуйте сказать это Иоанну-апостолу. Это можно сказать только Павлу-фанатику. Он не понял даже, что сын отцу не раб, как отец сыну не господин. Поэтому когда он стал Павлом, он стал и рабом. Я сомневаюсь в том, что Павел вообще существовал в природе, скорей всего это пиар католической церкви, символом которой является Павел и его доктринёрская манера. Обратите внимание, в католичестве все христианские образы антропоморфны. Это доктрина. Это нельзя назвать Вестью, это именно доктрина. Я уверен, что Павел не встречал никакого господа на своём пути, это просто пиар, умело провёрнутый религиозными циркачами. По привычке беру ссылку наугад: 1Тимофею 3.
                Хорошо видно, что это доктрина, внедрённая под образом человека именем Савл. Человек не говорит языком доктрины. Это всего лишь пиар заранее установленной группой лиц доктрины католической церкви. Зачем надо было нянчиться с учениками Христу, когда достаточно было просто сказать "трудно идти против рожна?" Однако он остался тем же Савлом. Не сомеваюсь, что Савл существовал в реальности, но я говорю о технологии пиара, коим католичество владеет в совершенстве. Чего стоит создание Вульгаты, этакого гомункула католической доктрины. "Сын" стоит своего "отца". Есть совершенно явные слова "Павла", который невозможно вложить в уста Христа. Христос никогда не сказал бы подобное. Короче, Павел - это пиар. Такого человека не существовало в природе.

Вы сами толком подумайте, нужен ли вам бог, который кличет вас рабом?
                Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 02:27 AM.

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Иногда люди, сами того не осознавая, понимают под "побеждающим" успешный пиар удачно скомпилированной концепции, представляемой в лице конкретного человека, как это нам продемонстрировал Петров с его кобой и доту. У него тоже есть авторитет - это ВП СССР, некий групповой аноним, вещающий как радио, в одностороннем порядке. Петров = Павел, Господь = ВП СССР. Параллель полная. Идёт раскрутка проекта. Но к Христу это не имеет никакого отношения. Плохо, что человек живёт догматом многовековой давности, не позволяющей трезво оценить обстановку и иллюзорность мира, в котором он оказался. На этом хорошо зарабатывают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Владисти

А почему я должен доказывать что вы верблюд?
                    Действительно - почему?

Если вам нравится быть рабами, какое мне дело до этого.
                    Апостолу Павлу и мне это нравится. Но Вам до этого нет дела потому, что Вы - не христианин. Но зачем же Вы пишите о том, до чего Вам нет дела?

Я спросил, где вы откопали такой глупости насчёт рабов?
                    В словах Апостола Божиего.

разве он не знал, что Сын не называл Отца господином, а Отец не называл Сына рабом?
                    Сын у Отца - один и других не предвидится.

Если человек называет себя рабом, это значит что он принимает догмат чуждой ему веры.
                    Вы вдумайтесь - что Вы написали? Если человек принимает догмат веры, значит эта вера не может бть ему чуждой априори. А если человек называет себя рабом Бога, который есть Любовь, то он признает себя рабом Любви к ближнему и к Богу. А это значит, что он свою волю отдает Любви ибо он ее рб, а раб воли не имеет и его воля принадлежит господину. Истинный христианин отдает свою волю Господу, как Господь однажды отдал Свою волю Отцу Небесному: "Матф.26:42 Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
                    Не нравится Вам быть рабом Божиим? Никто Вас не неволит. Только не забывайте, что у рабов Божиих свободы больше, чем у Царей земных "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Павел никогда не будет лицом российской церкви.
                    Искренне сочувствую той церкви, лицом которой Апостол Павел "не достоин стать".

Я сомневаюсь в том, что Павел вообще существовал в природе....Я уверен, что Павел не встречал никакого господа на своём пути... Не сомеваюсь, что Савл существовал в реальности... Короче, Павел - это пиар. Такого человека не существовало в природе.
                    По-моему Вам нужно хорошо отдохнуть...

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Это понятно, фанатика нет смысла переубеждать. Кривое прямым не сделать. Откуда у раба свобода, если он продал себя в рабство??? Зачем рабу свобода, если он себя продал? Его свобода теперь принадлежит другому, его господину. Раб не может отдать того, что ему не принадлежит, ибо он раб. Только тот, кто сделался свободным, может решать кому посвятить свою волю. Не отдать, а посвятить, ибо Христос, говоря "да будет Воля твоя", имел в виду не рабство, а предпочтение, послушание, доверие, что угодно, но никак не рабское подчинение. Он не сказал "отдаю Тебе свою волю, дабы Ты ею распорядился", ибо человек не может отдать того, что ему не принадлежит. Он сказал "да будет Воля твоя". Чуете разницу? "Не моя, но твоя воля да будет". Вы хорошо себе заморочили голову писанием, что неспособны к тонкому различению. Мечтать не вредно, но жить иллюзиями очень даже. Воистину, чтобы стать христианином, надо перестать им быть. Сказано же ясно, яснее некуда, прямее и не бывает: "милости хочу, а не жертвы, и боговедения более чем всесожжений, ибо сын человеческий хозяин и субботы". В этих словах присутствует истинный Дух антирабского холуйства, возведённого в догмат.
                      Матфей 23:15+4
                      Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 08:13 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Владисти

Это понятно, фанатика нет смысла переубеждать.
                        Это понятно. Если собеседник думает не так, как Вы, значит он фанатик, продажный раб и тупица

Христос, говоря "да будет Воля твоя", имел в виду не рабство
                        Конечно не рабство. Сыну проходить стадию раба на пути к Отцу не нужно. Но человек от этого никуда не денется.

P.S. Не о Вас, конечно же, сказано, но когда собеседнику меньше 30-ти, а уж тем более - 20-ти, он термин "раб Божий" воспринимает очень болезненно. К счастью, с возрастом приходит понимание. Как правило.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Не надо лукавить. Раб - это человек, который не думает. Он просто принимает догмат и говорит то, что принято и без него. За него думают другие. Вы не сказали ничего такого, чтобы я понял вашу индивидуальность. Но даже наоборот, вы сказали то, что принято подавляющим большинством. Поэтому вы всего лишь один из фанатиков. Хорошо только что не такой агрессивный, как мусульманский фанатизм, ибо этот период роста, который проходит сейчас ислам, христианство проходило в средневековье. Но дух инквизиции всё равно попахивает.
                          С возрастом, уважаемый раб божий, вы прогадали. Понимание действительно приходит с возрастом, но поняли ли вы мою ссылку на Матфея? Судя по нулевой реакции совершенно нет. Значит и возраст не поможет? Я не даю преднамеренных ссылок, оправдывающих мои слова. Я просто беру их наугад и если это действительно нужно.
                          Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 01:14 PM.

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Если бы знали Волю Отца, знали бы и Отца. Но если не знаете, то ничего не остаётся, как только подчинять себя чужой воле, которая вам даже неизвестна. Раб по собственному желанию. Никакой такой "стадии раба" в природе не существует. Не болтайте.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Владисти

Раб - это человек, который не думает.
                              Это о рабах людей. В Библии же сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." И это сказал человек, который сам себя называл рабом Божиим.

Вы не сказали ничего такого, чтобы я понял вашу индивидуальность.
                              Моя и Ваша индивидуальность - заслуга Бога. Поэтому хвалиться здесь нечем.

вы всего лишь один из фанатиков.
                              Услышать такое от Вас - коплимент.

С возрастом, уважаемый раб божий, вы прогадали.
                              Ох, не думаю... Но если я не угадал - тогда инфантилизм.

Я не даю преднамеренных ссылок, оправдывающих мои слова. Я просто беру их наугад
                              Это заметно. Потому и реагировать не на что.

Если бы знали Волю Отца, знали бы и Отца.
                              Я знаю волю Отца, но мне не хватает сил ей подчиниться.

Никакой такой "стадии раба" в природе не существует.
                              В природе - не существует. Так ведь наш разговор не о природе.

Не болтайте.
                              Будете хамить - получите штрафные очки (разовая доза - 3-4 очка). 10 штрафных очков - отключение от форума. Надеюсь повторять не придется.

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Сообщение от Лука
                                Владисти
                                Это о рабах людей. В Библии же сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." И это сказал человек, который сам себя называл рабом Божиим.
                                Рабство вообще человеческое качество, отнюдь не божественное. Странно, что вы этого до сих пор не поняли. Ваш авторитет из тойже природы рабов по собственному желанию. Нельзя услышать о рабстве от самого Христа или от животных. Рабство - исключительно человеческое качество. Многим людям такое состояние очень приятно. Такие сочтут за комплимент, если их назовут фанатиками. Но я затеял этот разговор не для того, чтобы дать вам повод похвалиться своим фанатизмом передо мной. Но для того, чтобы по возможности рассеять ещё одну человеческую глупость. Вы же не Христа слышали, а своего любимца Павла, который даже не сын, а просто раб. Раб он и у бога раб. Вы можете себе вообразить рабами учеников Христа, таких разных по уму и по роду занятий людей? Рабами можно представить скот, толпу фанатов, но никак не Иоанна-ученика и сборщика податей, находящихся в одной группе. Таких разных людей сделать фанатиками очень трудно. Вместе они были не сами по себе, но благодаря тому, что Христос имел к каждому из них индивидуальное отношение. Он им и имена дал, каждому, как бы посвящая отдельно взятый индивидуум. А сами по себе они давно бы разбежались. Также Христос спрашивал каждого, за кого они принимают его. Кто-то сказал за Илию, а кто-то за Моисея. Каждый имел своё видение и имел на него право. Короче, Павел - это догматическое рабство, никакого отношение к Христу не имеет. У раба можно научиться быть только рабом.

Ох, не думаю... Но если я не угадал - тогда инфантилизм.
                                Что такое? Неужели вы слишком надеялись на себя и своё рабство? Если вы раб, как вы можете надеяться на знание истины? Дело вовсе не во мне. Рабу не может быть ведомо. Он себе не принадлежит, а уж что он может знать о моём возрасте...

Это заметно. Потому и реагировать не на что.
                                Неужели? А может нечем? Разве раб имеет свой ум???

Я знаю волю Отца, но мне не хватает сил ей подчиниться.
                                Ваш отец - дьявол, ибо если есть рабы божии, то кто тогда водится у дьявола? Тоже рабы? Или ангелы? Отцу рабы не нужны, ибо сказано "милости хочу, а не жертвы, и боговедения более, чем всесожжений, ибо сын человеческий хозяин и субботы". Вы подменили Христа Павлом, мнимым авторитетом, пропиаренным католической церковью в качестве своей доктрины. Это то, что компьютерщики называют вирусом программы. Поставьте Касперского.

Будете хамить - получите штрафные очки (разовая доза - 3-4 очка). 10 штрафных очков - отключение от форума. Надеюсь повторять не придется.[/
                                Надеюсь болтать чепухи тоже не станете. За слова типа того, что человек проходит стадию раба на пути к Богу, нужно отвечать. Ибо не вы писали сценарий эволюции. Будете бестолково пиариться и дальше, сам уйду отсюда. Если говорю "не болтайте", это означает что человек попросту нагло врёт. Это лишает смысла продолжать тему.
                                Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 02:43 PM.

Комментарий

Обработка...