ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • васаов
    Участник

• 18 May 2007
    • 3

ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Однажды, в Новогоднюю ночь, мне было явлено сновидение, суть которого я познавал долгие двенадцать лет. Нет никакого смысла СЕЙЧАС раскрывать содержание того явления, ибо оно может трактоваться по-разному, и будет отвлекать от процесса его исполнения.
    Со временем я понял, что «такое сновидение» просто так не приходит, и это мой крест, который я должен пронести. Этому явлению предшествовало мое увлеченное познание Нового Завета.

Библия появилась у меня в доме в предшествие празднования тысячелетия крещения Руси. С тех пор Библия стала моей единственной настольной книгой, которая стала менять мое сознание в части познания мира и места человека в нем.
    Сразу оговорюсь, что ни в каких религиозных течениях, партиях, движениях, палатах, сектах, масонских организациях я не состою, следовательно, и не участвую. Это дало возможность непредвзято познавать Слово* Божие.

Библия Книга жизни. Первоисточник жизни на Земле, где прописан путь населения Земли от начала до конца. И конец пути однозначен и безальтернативен.

Библия Книга жизни, в основу которой положено Слово Божие, которое не воспринимается на слух, и требует подключения индивидуального разума** при ее чтении.

Всякое слово Бога чисто;
    Он щит уповающим на Него.
    Не прибавляй к словам Его,
    чтоб Он не обличил тебя,
    и ты не оказался лжецом.
    Прит. 30, 5-6

Обобщая вышесказанное, необходимо сделать вывод: тех «слов», которых нет в Библии не должно быть в нашей жизни. Например: коммунизм, капитализм, социализм, демократия, гражданское общество, экономика, политика, бизнес, реклама и т.д.

Остается задаться главным вопросом: «Куда стремится мудрость мира сего?»

И находим:

Где мудрец? Где книжник?
    где совопросник века сего?
    Не обратил ли Бог мудрость мира
    сего в безумие?
    1 Кор. 1, 20

Перед нами, на первом этапе, стоит задача прочитать Библию от начала до конца, при этом не став «лжецом» и постепенно набираясь ума.
    Начните читать Библию с Книги Притчей Соломоновых, ибо она дает возможность понять, что написано в Священном Писании.
    Притчи* сопровождают нас на протяжении всей Библии. Вот почему так важно понять их.

В процессе чтения необходимо для себя делать пометки в Библии (как это делать выбор за Вами) с акцентами «непонятно», «интересно», «восхищает» и т.д. У каждого должен быть индивидуальный экземпляр Библии.
    Время чтения при этих условиях ограничим разумными пределами: 3-4 месяца.
    Только после этого мы можем организовать общение.

Итак, перед Вами Библия Книга жизни, которую необходимо открыть в первую очередь для себя лично.
    Да прибудет с Вами Ваш разум!

Время пришло.

Мир Вашему дому.
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Привет.Немного не поняла твой призыв.Ты готов наставлять по слову,думая что сможешь по разуму обяснить Его слово? Его слово не возможно познать разумом Оно познаётся сердцем.Буква убивает и только дух животворит.Апостол Петр пишет 2-е Петра 2 гл 20 стих что никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому собою.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
      • 608

Привет. Я немного не поняла твой призыв. Ты хочешь нас наставлять по Слову? Пропуская Его через разум? Но Писание не возможно познать разумом .Его Слово познаётся лишь сердцем. Также и Апостол Павел писал во 2-ом послании 1 глава 20 стих :» что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою».

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Росинка
        Привет.Немного не поняла твой призыв.Ты готов наставлять по слову,думая что сможешь по разуму обяснить Его слово? Его слово не возможно познать разумом Оно познаётся сердцем.Буква убивает и только дух животворит.Апостол Петр пишет 2-е Петра 2 гл 20 стих что никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому собою.
        Не обязательно только так. Апостол говорил и что буду славить Бога умом, буду и сердцем...
        Дух животворит - означает , что если свыше не отроют тебе смысл - то все потуги тщетны.
        пророчества в писании нельзя разрешить самому собою - предостерегает любителе притянуть пророчество за уши. Например - в Японии одни мудрецы травили людей газами, т.к. это должно случиться и признак чего-то там.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
          • 608

Мне кажется что тут надо исходить из сути истины.Адам был создан, а в нём и всё человечество для Бога. А не БОГ для человечества.БОГ есть ДУХ.И если ОН не оживит своё слово, то его и не угрызёшь.И не усвоишь.Господь открывает Свой мир - все Богом Богу и для Бога.У многих христиан стало всё человеком человеку и для человека.Это и есть число человеческое.Адам был создан в 6 день. Вот и вышло 6 в кубе.Мы часто сами не знаем за собою какого мы духа.Так Господь наш сказал ученикам,когда они хотели селение сжечь огнем только от того что Господа их там не приняли.Однако Сам Господь впоследствии говорил что придёт время когда само помазание ,которое внутри нас, будет учить нас.И не будет нужды чтобы кто учил кого.Каждый сам будет научен Богом.У нас же в церквях многие хотят иметь духовную власть над другими душами.И духовный контроль тоже. Но Господь наш сказал нам, что мы куплены дорогою ценою и чтобы не делались рабами человеков.Аминь.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Росинка, а я против не говорил. Бог с кем желает - с тем и говорит.
            Так Господь наш сказал ученикам,когда они хотели селение сжечь огнем только от того что Господа их там не приняли.Однако Сам Господь впоследствии говорил что придёт время когда само помазание ,которое внутри нас, будет учить нас.И не будет нужды чтобы кто учил кого.Каждый сам будет научен Богом.У нас же в церквях многие хотят иметь духовную власть над другими душами.И духовный контроль тоже. Но Господь наш сказал нам, что мы куплены дорогою ценою и чтобы не делались рабами человеков.Аминь.
            Тянут одеяло на себя - и это человеческое, это нормальное явление. Но не Божие это.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Я согласна стем что перетягивание одеяла не Его дело. Многие не могут понять движение Тела Христово, каждого члена по разному, но ведь это Тело соединяется взаимоскрепляемыми связями и творит каждый Его волю. Многие начинают с этим не соглашаться, только потому что считают, что им только Бог открывает истину. И получается что мы не видим Отца Творящего во всей полноте, поэтому это перетаскивание одеяла всегда существует. Да поможет нам Бог увидеть Его как Творца сейчас в нашей жизни и в нашем времени

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Огонь, а почему не могут понять? Да потому, что себя уже считают Его телом, и не иначе как головой.
                И чтобы видеть (в прямом смысле видеть) Бога нужно, чтобы Он как минимум этого захотел.
                Но Его и несложно увидеть рассматривая творения Его от пылинки, муравья, до Вселенной. И через лишь это уже можно воздать Ему славу Творца!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от васаов
                  Однажды, в Новогоднюю ночь, мне было явлено сновидение, суть которого я познавал долгие двенадцать лет. Нет никакого смысла СЕЙЧАС раскрывать содержание того явления, ибо оно может трактоваться по-разному, и будет отвлекать от процесса его исполнения.
                  Так кто же - побеждающий?!..
                  И потом, если я уже 16 лет читаю Библию - зачем еще 3-4 месяца, чтобы "организовать общение"? Извините, может я чего-то не поняла?...
                  Честно говоря, мой разум человеческий мне только мешает Бога познавать и я нуждаюсь в разуме, обновленном Духом Божьим.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 December 2008, 09:25 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от васаов
                    ... необходимо сделать вывод: тех «слов», которых нет в Библии не должно быть в нашей жизни. Например: коммунизм, капитализм, социализм, демократия, гражданское общество, экономика, политика, бизнес, реклама и т.д.
                    В Библии нет слов "Интернет", "Межконфессиональный Христианский Форум" и даже (простите) "васаов".
                    Как же будем общаться???
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от юниц
                      И потом, если я уже 16 лет читаю Библию - зачем еще 3-4 месяца, чтобы "организовать общение"? Извините, может я чего-то не поняла?...
                      Честно говоря, мой разум человеческий мне только мешает Бога познавать и я нуждаюсь в разуме, обновленном Духом Божьим.
                      тот для кого Отец - Иисус.

Иисус же ясно сказал:

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Огонь
                        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                        • 740

Меня тоже интересует вопрос, так кто же побеждающий в ваших глазах и понятиях? Что нужно делать чтобы быть побеждающим?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от юниц
                          Братья и сестры! От избытка сердца говорят уста. Пусть выскажется человек, тогда и будет видно, кто и что ему открывает.

Поделись, брат, тем, что тебе открыто.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Павел_38
                            Братья и сестры! От избытка сердца говорят уста. Пусть выскажется человек, тогда и будет видно, кто и что ему открывает.

Поделись, брат, тем, что тебе открыто.
                            Поделюсь брат.
                            В 1 послании Иоанна в 6 стихе написано, в 1 главе, что можно читать Библию и 30 лет и 40, но быть во тьме.
                            7 же стих этой же главы говороит о Свете Божьем, что есть "общение святых"..
                            Значит всё, что не есть Свет - есть тьма.
                            Потому можно читать Библию и быть не во Свете, а во тьме, т.е. не в Общении Святых, где - как и написано,- "Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха"
                            Потому общение с друг другом нужно, во Свете Слова Божьего, ибо это есть любовь Божья и исполнение заповеди Его, и в этом и есть любовь дуг к другу, как и написано в 1 посл. Иоанна 5 гл. 2 стих.

Поэтому общение нужно, как воздух для тела нашего,чтобы Жизнь Божья проистекала Духом Святым через нас, в Теле Христовом.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от юниц
                              Поэтому общение нужно, как воздух для тела нашего,чтобы Жизнь Божья проистекала Духом Святым через нас, в Теле Христовом.
                              Сестра, прости, я не тебе писал, точнее не тебя имел в виду, а Васаов, который тему открыл. Пусть выскажется, чтобы можно было увидеть чем он водится .

Комментарий

Обработка...