ПОБЕЖДАЮЩИЙ!
Свернуть
X
-
Подходит к концу время, определенное в первом посте топика к Уважаемым участникам форума.
Основной идеей поста "Побеждающий..." было пожелание как можно большему количеству читателей взять в руки Библию, и прочитать ее еще раз, оставляя пометки.
Пометки нужны для того, чтобы вы могли наблюдать, как у вас, с появлением понимания прочитанного, изменяется оценка написанного. Когда это начнет происходить - вы ощутите первую победу над собой.
Не надо искать себе наставников и проповедников при чтении Библии, тем самым "расписываясть" в бессилии своего разума.
Наставлять по "Слову" вы будете сами себя, включая свой разум.
Ибо "Открыть" Библию дано только ОДНОМУ (см. Откр. 5).
Направление-же приложения разума подскажет ваше сердце (см. толкование слова "Разум" в первом посте топика).
Библия не требует филосовского подхода, так как Слово Божье - истина.
ОНО - наша цель, а все остальные слова, учавствующие в этом процессе - лишь средства достижения цели.
До встречи в сентябре...
Мир Вашему дому.Комментарий
-
Приветствую всех кто в Христе!
А как же быть с тем, что побеждающему дастся вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
О ПОБЕЖДАЮЩИХ
11 Они победили его
кровию Агнца
и словом свидетельства своего,
и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11)
(1) самой жизнью своею, полностью преданной Господу, когда мы, не возлюбив себя в ценностях мира сего даже до смерти, предъявляемся каждый день Господу под руку Его: «Вот я для Тебя, Иисус,- каково будет повеление Царя слуге своему?» (Ис.6.8), ревнуя далее слышать Господа в духе пророческом и исполнять повелеваемое
(2) свид-вом правды Божией, во время и не во время
(3) молитвенным соработничеством Господу (прежде всего с кровью Христа).
И на это место Писания (Откр.12.11) был дан образ (толкоаание), что
-Бог как бы есть Огромнейший и мошнейший Локомотив, Который должен привести мир, как некий пассажирский состав, к станции: «Царство Господа на земле».
Но Вседержителю, чтоб сделать Своё дело НА ЗЕМЛЕ, необходимы проложенные пути (рельсы и шпалы), когда
(1) шпалы это есть наша во Христе - жизнь, которую каждый день и час мы кладём на алтарь Божией победы, самоотречённо служа Господу,-
а (2) две рельсы одна из них есть наше строгое свид-во правды Бога-Отца (в т.ч в народе Божием); и 2-я рельса - наша МОЛИТВА,- молитва благословляющих волю Божию на всё и вся, наша молитва с кровью Иисуса Христа.
Так вот, если христианин только кладёт шпалы, но не кладёт рельсы то его работа идёт на смарку.
Если он только кладёт рельсы, но не скрепляет их на шпалах, то рельсы под Локомотивом продавятся в землю и разъедутся в разные стороны, Локомотив завязнет...
Если христианин кладёт шпалы, и одну из рельс то он опять ничего не совершает пред Господа,- ибо должно быть и то, и другое, и третье одновременно, в комплексе,- (1) жизнь, отданная Гогсподу, (2) свид-во правды Божией во время и не во время и (3) наше ежедневное молитвенное соработничество Ему, когда мы вообще ничего не совершаем без предварительной молитвы, без обработки почвы, без пахоты перед посевом.
И при этом Бог показал, что в жизни христиан соотношение (1) РАЗГОВОРОВ и СВИД-ВА (сеяния семени) к (2) МОЛИТВЕ должно быть равным соотношению труда земледельца,-
где свид-во (посев) есть разовый как бы акт, а всё остальное ДО ЖАТВЫ - есть МОЛИТВА земледельца, в т.ч.
1) молитва, как пахота почвы, подготавливаемой под свид-во (под сеяние семени),
2) молитва, как обработка посевов (молитва - боронование, молитва - окучивание, молитва - полив, молитва - обработка посевов удобрениями, молитва - борьба с сорняками и т.п. МОЛИТВА, МОЛИТВА и МОЛИТВА как наша аппеляция (обращение за помощью) к Тому, у Кого таинство роста,- у Кого вся сила и власть, и ВсеМогущество,- у Кого вся любовь, и милосердие, и мудрость и всеведение,- МОЛИТВА, как наша аппеляция к Тому, кто может дать, ЧТО(?) ЖАТЬ, а может и не дать,- если мы не будем молитвенно усердны.
В любом случае, МОЛИТВА не есть дело отдельных (некоторых) членов Тела Христова, но есть естественный труд всего Тела и каждого члена команды Господа ("Дом Мой Домом Молитвы наречётся"), когда мы являем в этом молитвенном усердии упование на ВсеДержителя и на силу Его, а не на себя «особенных» и боготящихся, и надеющихся на свои силы и верность и дары (не смотря на то, что они то же от Блга)
У Тела Христова есть только Одно служение служение Иисуса Христа через Свои члены,- служение Иисуса Христа, озабоченного тем, чтоб «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, избавив мир от оккупавции лукавого, дать шанс заблудшим детям Божиим вернуться Домой»,- освободить Своих братьев и сестёр, которые ныне находятся под дурманным усыплением лукавого, и не сознают какой они клоакой, какой обманной жизнью они на самом деле живут
.
Иисус ныне согласно Писания - есть прежде всего Ходатай за всех людей,- и все, кто называются последователями Его (христианами) ныне должны быть с Ним в этом труде, зная при этом (1) Цели Божии и (2) Средства, которыми осуществится это спасение людей. - Иисус ныне молится через Своё подлинное Тело, преданное Ему самозабвенно."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Откровение 12:11 можно истолковать так
Они победили его
1. кровию Агнца (служение и смерть Господа)
2. и словом свидетельства своего, (наше служение братьям и сестрам)
3. и не возлюбили души своей даже до смерти. (гонения)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Наступает 2009 год.
Каким он будет для мира, зависит от каждого его жителя.
Первоначально нам всем надо успокоится.
Мир выйдет из кризиса только ценой собственных усилий.
Все необходимое для этого миру Господь Бог уже Дал.
Остается заложить в фундамент сознания нашего бытия незыблимые понятия, такие как:
Планета Земля - наш общий дом;
Отец у нас Один, который на Небесах:
Один у нас Учитель и Наставник - Христос;
Все мы братья.
На этом фундаменте начнет строится Новый мир. Другого выбора у нас уже нет.
2009 год будет началом конца безумия мира, а также началом воскрешения Человека.
"Год быка" начнет пахать, подготавливая добрую землю для "Сеятеля".
С наступающим Новым 2009 годом!
С началом наступления Нового мира!
ВасаовКомментарий
-
На этом фундаменте начнет строится Новый мир. Другого выбора у нас уже нет.
2009 год будет началом конца безумия мира, а также началом воскрешения Человека.
"Год быка" начнет пахать, подготавливая добрую землю для "Сеятеля".
-Отче, во имя Иисуса, пусть предстоящий год будет началом последней седьмины, в завершение мира сего дъявольского
-Маранафа!
См. Свид-ство «Время мира сего кончилось. Отсрочки (отката) уже не будет.» - http://www.evangelie.ru/forum/t50784.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
актуальное новогоднее пожелание ныне таково:
-Отче, во имя Иисуса, пусть предстоящий год будет началом последней седьмины, в завершение мира сего дъявольского
-Маранафа!
См. Свид-ство «Время мира сего кончилось. Отсрочки (отката) уже не будет.» - http://www.evangelie.ru/forum/t50784.htmlЯ - Православный!Комментарий
-
-т.е. ты, Алексей, голосуешь за то, чтоб царство дъявола продолжалось на земле, и чтоб человечество по-прежнему ело свинные ракушки?
Увы, многие христиане (и среди них, похоже и ты, Алексей) срослись с миром и не трезвы. И мир ныне не трезв.
Увы, человечество не сознаёт, что оно вот уже 6 тыс лет живёт под оккупацией лукавого, - что оно живёт жизнь не подлинную, но дъявольскую обманку лукавого, всё время пребывая на дурманной духовной игле сатаны (под воздействием духов злобы поднебесной),- не сознавая при этом (находясь под этим дурманом) своего падшего и гибельного состояния, живя в распрях друг с другом.
Благодать, данная человечеству Богом как особые и лучшие условия для познавания Его правды спасительной, была применена не по назначению,- дары и таланты были присвоены людьми в свою человеческую славу творцов и гениев и суперменов,- т.е. дары были разворованы у Господа. И вот именно для спасения людей через ТРЕЗВЯЩИЕ события Апокалипсиса и призывается на человечество последеняя седьмина мира сего, завершаюшая царство сатаны на земле, и дающая шанс многоим и многим спастись (пусть как бы из огня) в потрясающих, трезвящих и научающих событиях Дня Господня Великого и страшного, ибо судами Господа многие спасутся и по Судам Еео подлинно будет познан Бог многими и многими (вт .ч и нынешниеми фальшивыми - ненастоящими - христианами).
Именно для спасения и во благо ныне спящих и пьяных (духовно) людей благословляются верными Господа эти события Апокалипсиса.
Наш противник не люди, но дъявол и его армада бесов духов злобы поднебесной, - против них совершается ныне Иисусом Дело Господне («и избавь всё человечество от лукавого»).
Мы должны сознавать, что спасение не будет выдано этак скопом и автоматом, оно не будет дано безмолвным, но будет дано призвавшим имя Господне во спасение своё.
Так или иначе, испытания всего человечества и всех христиан вот-вот грядут, и ничто не препятствует тому, чтобы началась (прямо сейчас!!!) эта последняя седьмина мира сего, - когда начнутся невиданные доселе потрясающие, трезвящие и вразмуляющие события от Господа, - когда Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл) всё ещё будет на земле,- когда она будет испытана и прославлена в Скорбях Дня Господня, Великого и страшного (вот это вот и будет подлинное и единственное и окончательное Пробуждение Церкви от Господа),-
когда она, как и ныне, будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них),
-свидетельницей правды Божией спасительной в т.ч. для так называемых нынешних псевдо-христиан - якобы «Христа ежедневных послушников», которые через покаяние о делах против Бога и Целей Его будут спасены как бы из огня, -
когда Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,-
когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
и что мы наследуем ?!
И выходит мы должны побеждать себя , свою сущность,.
И что мы наследуем ?Это уже другой вопрос.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Кого побеждать :
......Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел
диавол в сильной ярости, зная , что не много ему остается времени !
Откр 15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
Теперь Вы понимаете для чего нужно знать эту тайну, не зная противника, невозможно его победить, а ведь только ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует .... __________________
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ !
Название такое я придумала, по причине, что история странная.
В ночь под Рождество Христово 6.января на 7 января. , разбираю
различные темы , записываю главы, стихи СЛОВА БОЖЬЕГО.
Меня отвлек случайный телефонный звонок,на мобильный ..
Передо мной БИБЛИЯ,раскрытая , в руках телефон,.
Странички БИБЛИИ стали сами переворачиваться.
Я внимательно смотрю, и мой взгляд попадает на слово "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ", я не успела посмотреть главу, № стиха.
Вдруг отключился свет..Я долго искала свечи, чтобы зажечь их и
посмотреть ,где открылась эта страничка.,но тщетно.
Света не было почти час. Но мысль найти не давала мне успокоиться.
Я легла, а через час, когда включили свет ,я быстро встала и
начала читать БИБЛИЮ.и не заметила, как наступило утро..
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
-
ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ....
ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ....
-
Помочь, что ли?
Побеждающий наследует. Что это такое? Побеждающий не получает, а именно наследует. Можно победить и получить заслуженную награду. Но это не наш случай. Наследовать можно только то, что уже есть и принадлежит побеждающему. Нельзя наследовать чужое. Также как нельзя победить чужого.
Побеждающий наследует то, что он открыл как побеждающий. В чём он одержал победу, то и наследует. Рыба никогда не победит льва, как и лев рыбу. Заметьте, не нАд чем он одержал победу, а в чём. Надеюсь, понятно. А теперь чуть сложнее. Теперь стоит понять, что нельзя победить чужое или в борьбе, как в спорте. Для многих людей чтение Библии и её цитирование - это вид спорта. Это увлекательно. Тут есть свои победители. Побеждающий - это человек, который понял смысл своего существования, который понял свой путь и разгадал себя как загадку. Когда человек открывает себя, то есть то, что принадлежит только ему, он ещё не победивший. Статус победившего - это своего рода награда от того, кто наречётся ему Богом, а он ему сыном. Потому что, "победивший", то есть открывший, впоследствии реализует своё "открытие" силой Бога. Это "открытие" и есть его наследство. И это наследство превосходит многократно его открытие, ибо оно от Бога, Бог ему "добавит" к тому, что он сам открыл. Бог его "спонсирует", хотя это слово неудачно для родственных отношений Бог-Сын. Отсюда "побеждающий наследует всё". Не слишком переборщил? Легче понять, чем обьяснить.Комментарий
Комментарий