ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Владисти

Вы можете себе вообразить рабами учеников Христа
    Именно рабами Божиими они поначалу и были. Христос сказал своим ученикам "Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Уже! Значит раньше называл.

Если вы раб, как вы можете надеяться на знание истины?
    Мне истину открывает мой Господь Христос, который Сам есть истина. "1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

А может нечем? Разве раб имеет свой ум???
    "1Кор.2:16 А мы имеем ум Христов."

Вы подменили Христа Павлом, мнимым авторитетом, пропиаренным католической церковью в качестве своей доктрины.
    Да неужели? Может быть укажите - где я ссылался на какой-либо документ Католической Церкви?

За слова типа того, что человек проходит стадию раба на пути к Богу, нужно отвечать.
    Апостол Павел уже ответил.

Если говорю "не болтайте", это означает что человек попросту нагло врёт.
    Первые 3 штрафных очка имеете.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Мёртвые не отвечают, а живые не знают. На мёртвых ссылаются. Если Павел за вас ответил, то ставлю вас в игнор. Эта наша беседа последняя, продолжит её Павел, если захочет.

Христос реабилитировал сознание учеников, порабощённых фарисейским догматическим учением. Это возможно человеку, который Ведает что говорит. Он разбудил в них личное самосознание, ибо только свободный может распоряжаться волей. Пока человек раб, невозможно ждать от него ничего путного и уж тем более осознанного выбора, ставящего его на уровень христосознания. Христос вообще пришёл чтобы спасти или вылечить или реабилитировать. Надо понимать, а не водить вилами по Библии и цепляться за букву.

Ум Христов - это христосознание. Неужели вы думали, что речь идёт об уме Иисуса или Христа как человека? Вы вообще можете себе вообразить, чтобы человек думал чужой головой или чужим разумом? Ум Христов - это термин. И своей простотой он вводит в заблуждение. Это та же проблема буквоедства, которым страдают фарисеи. Бойтесь фарисейской закваски, слыхали?

Мне истину открывает мой Господь Христос, который Сам есть истина.
      И в чём она заключается? Зачем ссылаетесь на Павла, если вас ведёт САМ ХРИСТОС??? Вы кого хотите обмануть? Повторить вам мою ссылку?

Снижаю рейтинг этого форума.
      Последний раз редактировалось Владисти; 21 February 2009, 03:26 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владисти

Пока человек раб, невозможно ждать от него ничего путного и уж тем более осознанного выбора, ставящего его на уровень христосознания.
        Ошибаетесь. "1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов."

Ум Христов - это термин.
        Ум Христов - это способность мыслить руководствуясь логикой и мотивацией Христа.

И в чём она заключается? Зачем ссылаетесь на Павла, если вас ведёт САМ ХРИСТОС???
        Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь, под руководством Христа создала богодухновенную Библию, которую всю, целиком считает Словом Божиим и Священным Писанием. Вы этой книге вроде бы верите и воспринимаете ее как источник истины. Но почему-то верите Вы ей избирательно. То, что укладывается в Ваши представления об истине Вы принимаете, что не укладывается - отвергаете.
        Вывод? Если Вы честный человек, Вам остается либо отвергнуть Библию целиком, а с ней и Христа; либо принять Библию полностью и безоговорочно не отделяя слова Христа от слов Апостолов. Ибо и то, и другое Вы получили в пересказе Апостолов Божиих записанном Церковью.

Снижаю рейтинг этого форума.
        Не думаю, что форум это заметит.

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

Не нужно мне отвечать, за вас ответил Павел, зачем утруждать себя? Павел меня не интересует. Пока.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Владисти
            Пока.
            Пока

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Людмила Админ
              Название такое я придумала, по причине, что история странная.
              В ночь под Рождество Христово 6.января на 7 января. , разбираю
              различные темы , записываю главы, стихи СЛОВА БОЖЬЕГО.
              Меня отвлек случайный телефонный звонок,на мобильный ..
              Передо мной БИБЛИЯ,раскрытая , в руках телефон,.
              Странички БИБЛИИ стали сами переворачиваться.
              Я внимательно смотрю, и мой взгляд попадает на слово "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ", я не успела посмотреть главу, № стиха.
              Вдруг отключился свет..Я долго искала свечи, чтобы зажечь их и
              посмотреть ,где открылась эта страничка.,но тщетно.
              Света не было почти час. Но мысль найти не давала мне успокоиться.
              Я легла, а через час, когда включили свет ,я быстро встала и
              начала читать БИБЛИЮ.и не заметила, как наступило утро..
              ...
              ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ....
              ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ....
              Интересная история.

scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Побеждающий это тот кто победил себя и своё Я. ..
                Сегодня прям на улице одна, совершенно незнакомая, очень пожелая испанка сказала мне тоже самое.

Интересно

scb

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Людмила Админ
                  ИИСУСУ не нужны рабы.
                  Ему нужна семья, братья, сестры ... друзья.
                  Точно так, но тем которые любят Его более чем другие Он может сказать ... паси овец Моих ...

Или в семье .. разве не так? Разве родители не служат своим детям? На коледж собирают, в школу возят, готовят, из лошки комят, ... Причем чем меньше дети тем больше им служат.

Иоанна 13 начинается с любви (до самого предела) Иисуса Христа и сразу же следует тем, что Он снимая свои одежды служит своим ученикам. Только источником этого омовения ног (что обычно делали рабы) было не отсудствие свободы, а любовь .. до конца ..

Павел был раб Иисуса Христа, не потому что Павел был не свободен, а потому что у Павла было служения в Его доме = в Его семье = в Его Церкви.

НО к теме (победители) это если и относится, то точно не на все 100. Из притч Господа ясно видно, что есть добрые и не радивые рабы, есть разные сыновья, виноградари, служители, ...

Совершенно очевидно, что не каждый кто считает себя рабом, есть победитель.

Как думаете?

scb

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Мир вам! Побеждающий - это победивший в себе неверие в Бога и побеждающий творящееся в мире зло, грех. Рабы смерти зависят от греха, а свободные - нет, ибо они свободны.
                    Над побеждающим 2я смерть, смерть души, не имеет смысла. А вот и про Побеждающих, о нас, христианах, оживших и царствующих со Христом сейчас 1000 лет.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые
                    не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Неужели пример Христа так ничему и не научил христиан? Он будучи Богом унизил себя до человека, а именующие себя христианами не желают быть рабами Христа, считая это ниже своего достоинства.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

А что, Христос был рабом людей?
                        "...ибо сын человеский хозяин и субботы".

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

[quote=scb;1466883]Интересная история.

История произошла интересная....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

[quote=scb;1466919]Точно так, но тем которые любят Его более чем другие Он может сказать ... паси овец Моих ...

Или в семье .. разве не так? Разве родители не служат своим детям? На коледж собирают, в школу возят, готовят, из лошки комят, ... Причем чем меньше дети тем больше им служат.

Иоанна 13 начинается с любви (до самого предела) Иисуса Христа и сразу же следует тем, что Он снимая свои одежды служит своим ученикам. Только источником этого омовения ног (что обычно делали рабы) было не отсудствие свободы, а любовь .. до конца ..

Павел был раб Иисуса Христа, не потому что Павел был не свободен, а потому что у Павла было служения в Его доме = в Его семье = в Его Церкви.

НО к теме (победители) это если и относится, то точно не на все 100. Из притч Господа ясно видно, что есть добрые и не радивые рабы, есть разные сыновья, виноградари, служители, ...

Совершенно очевидно, что не каждый кто считает себя рабом, есть победитель.

Как думаете?

ОТВЕТ :
                            1.Как вы не понимаете все... о каких овцах идет речь!!!
                            2. Родители не служат детям ,а заботятся, это разные вещи.
                            За службу получают деньги.
                            3.Иисус своим поведением показал, что все в этом мире равны.
                            Сегодня ты на руководящей должности=завтра простой служащий,
                            сегодня ты богат и издеваешься над бедным, завтра= ты будешь на его месте.
                            4. Тот кто себя считает рабом, никогда не будет свободным.
                            Т.к у него неверное мышление. Он никогда не вырвется из рабства.
                            5. Победитель тот, кто освободился от мысли о рабстве.
                            ИИСУСУ не нужны рабы !
                            6. Рабы , которых можно использовать как рабовладельцу вздумается,
                            не имеют собственной воли.
                            В нашей стране много лет назад был издан указ об отмене рабства.
                            А вы хотите добровольно снова стать рабами.
                            Вперед и с белым флагом, и покажите что вы во власти сатаны.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              именующие себя христианами не желают быть рабами Христа, считая это ниже своего достоинства.
                              Это от гордыни. Признать себя рабом Божиим - лучшее лекарство этого греха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Владисти
                                А что, Христос был рабом людей?
                                "...ибо сын человеский хозяин и субботы".

А кем по вашему он был когда омывал ноги ученикам, во время вечери?
                                А что по вашему значили Его слова - Я пришёл не для того чтобы Мне служили, а служить?
                                И заметьте побеждают кровью Христа, а не своей.
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 23 February 2009, 06:04 AM.

Комментарий

Обработка...