ПОБЕЖДАЮЩИЙ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Согласен с вами на все 100%.
    Ну а как вы думаете все ли заповеди надо исполнять? Или те которые нам подходят?
    С наступающим вас Новым Годом! Людмила, счастья вам и Божьих благословений.
    Спасибо за поздравления, не могла сразу ответить, т.к. у меня умерла мама и не все темы было время просматривать.

Иисус упразднил 10 заповедей Моисея и дал нам УЧЕНИЕ .
    УЧЕНИЕ= это наука, которая включает в себя очень много пунктов:
    Вера,Заповеди,Приоритет,Различные Законы....и другие
    Одним из которых явяются ЗАПОВЕДИ, которые являются СТЕРЖНЕМ
    УЧЕНИЯ ИИСУСА они основываются на ЛЮБВИ.
    Господь Бог =Иисус есть ЛЮБОВЬ
    1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога= Иисуса= ЖИВОЙ=Он Творец всего .
    2 ВОЗЛЮБИ ближнего= его Господь любит не меньше ,чем любит тебя.
    3 НЕ ПОМЫСЛИ ни о ком зла= это грех.

Исходя из вышеизложенного и ЗНАЯ,
    Господь Бог =Иисус =ЛЮБОВЬ, А Он Живой и все ЗНАЕТ про нас,
    ЗНАЕТ говорим ли мы правду и что держим в мыслях, что делаем и что помышляем.

И если говоришь ,что любишь Господа Бога, то люби и ближнего,
    и не замышляй зла против него.
    Ближний это: родственники, соседи, знакомые, прохожие,сироты,
    инвалиды, бомжи,животные, и все те которых бросили на произвол....
    И мы должны их тоже любить.
    Не наживаться на их горе, а помогать им, мы у Господа Бога соработники. Чем можешь помоги. Сегодня ты им помогаешь, а завтра
    случится все наоборот и они будут помогать тебе.
    И не помышлять о них зла= так как это грех

Каждый человек будет на Божьем суде взвешен на ВЕСАХ Господа.
    Его ВЕСЫ точные и гири имеют точный вес.
    Мы будем взвешены всем : верой,делами, словами, мыслями, бездействием,равнодушием.
    Ни одна мелочь не пройдет мимо Господа, т.к. Ангелы наши ведут
    книги учета нашей жизни и положительное и отрицательное.
    И на суде будет много задано вопросов из которых , мы ни на один
    не сумеем ответить, т.к. за нас будут отвечать Ангелы.
    Один будет обвинителем, а другой буде защитником.
    И не дай Бог, чтобы наши весы перевесили с отрицательными делами.

Дай Бог нам всем , чтобы наши положительные дела были тяжелее на весах и мы получим Божье благословение !

Тогда можно будет сказать про нас ,что мы являемся ПОБЕЖДАЮЩИМ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

повтор дубликат

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Людмила Админ
        Спасибо за поздравления, не могла сразу ответить, т.к. у меня умерла мама и не все темы было время просматривать.
        Примите мои искренние соболезнования. Даст Бог увидитесь в вечности, в этом надежда всех христиан.

Иисус упразднил 10 заповедей Моисея и дал нам УЧЕНИЕ .
        УЧЕНИЕ= это наука, которая включает в себя очень много пунктов:
        Вера,Заповеди,Приоритет,Различные Законы....и другие
        Одним из которых явяются ЗАПОВЕДИ, которые являются СТЕРЖНЕМ
        УЧЕНИЯ ИИСУСА они основываются на ЛЮБВИ.
        Господь Бог =Иисус есть ЛЮБОВЬ
        1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога= Иисуса= ЖИВОЙ=Он Творец всего .
        2 ВОЗЛЮБИ ближнего= его Господь любит не меньше ,чем любит тебя.
        3 НЕ ПОМЫСЛИ ни о ком зла= это грех.
        [/QUOTE]

Людмила всё что вы назвали грехом -грех. С этим я с вами согласен.
        Но вот что Иисус упразднил 10 заповедей?... Нигде Он этим даже не обмолвился.
        Понимаете указывая на слова апоастола Павла как на то что 10 заповедей упразднены, люди фактически подтверждают апостола Петра:
        Цитата из Библии:
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        (2Пет.3:16,17)

Помните грех есть беззаконие. Упраздняя закон 10 заповедей фактически люди говорят что нет греха. Нет закона-нечего нарушать.
        Кроме того никогда не поверю что у Бога может быть какая то несправедливость. И что он разных людей будет судить по разным законам.

Кроме того сам Павел говорит: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

И не дай Бог, чтобы наши весы перевесили с отрицательными делами.

Дай Бог нам всем , чтобы наши положительные дела были тяжелее на весах и мы получим Божье благословение !
        И с этим не могу согласиться.
        Потому что тогда получается что мы сами заслуживаем спасения. А оно на самом деле даётся по вере. А своими делами мы лишь подтверждаем истинность нашей веры. Ибо вера без дел мертва.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

1 Закон Моисея (10 заповедей) был детоводителем к Иисусу.

Господь Бог=Иисус есть ЛЮБОВЬ

Три заповеди самые главные =которые являются стержнем

Если верующий любит Господа, любит ближнего, не помышляет плохого,
          То уже заповеди (не кради, не убивай, и др. ) уже не имеют места, т.к.
          Нужно любить ближнего и не помышлять о плохом
          Т.е не красть, не убивать, и т.д

Описание любви есть в Слове Божьем.

2 Если раньше закон Моисея был на скрижалях каменных, теперь будет записан на сердце.

Иисус дал ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ=это и есть ЗАКОН.
          Иисус пришел исполнить СВОЙ ЗАКОН ЛЮБВИ, а не нарушить

3. Говорится о перемене священства
          7:12 Потому что с переменою СВЯЩЕНСТВА необходимо быть и ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА.

4 О замене ЗАКОНА на УЧЕНИЕ

15 Упразднив вражду Плотию Своею, а Закон заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из 2х создать в
          Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

5. Спасение дается по вере. Если веришь, мыслишь по вере ,делаешь дела веры,,вера без дел мертва , значит спасаешься.
          А если веришь, но не делаешь дел, т.е бездействуешь, или проходишь мимо, когда нужнотвое действие, то за это осудишься.
          Господь Бог справедливый судья и весы Его точные.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

Автору темы, молодец, теперь пора переходить к соблюдению постов и молитвенного правила Серафима Саровского. В вере, которая тебе открылась необходимо движение.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Интересно, почему на "христианском" форуме не может быть краткий ответ "да" или "нет", а обязательно 10 символов ? Это форум "говорунов" ?

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

Просто их мысли путаются и они не могут говорить кратко. Я так же просил говорить кратко, потому что краткость сестра таланта, а Бог даёт таланты. Нет краткости, нет и внимания Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

1 Закон Моисея (10 заповедей) был детоводителем к Иисусу.
                  Не знаю почему вы так решили. Но по моему мнению детоводителем ко Христу был заон о жертвоприношениях и закон о служении в святилище(храме).
                  Каждая жертва приносимая за грех указывала на Христа и Его голгофскую жертву.
                  Цитата из Библии:
                  56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  (Иоан.8:56)

Как по вашему когда Авраам увидел подвиг Христа? Не тогда ли когда вместо своего сына получил от Господа замену ввиде овна?

Господь Бог=Иисус есть ЛЮБОВЬ
                  Да и Аминь.

Три заповеди самые главные =которые являются стержнем

Если верующий любит Господа, любит ближнего, не помышляет плохого,
                  То уже заповеди (не кради, не убивай, и др. ) уже не имеют места, т.к.
                  Нужно любить ближнего и не помышлять о плохом
                  Т.е не красть, не убивать, и т.д
                  Полностью с вами согласен. Только вот почему вы опустили другие заповеди?

Если раньше закон Моисея был на скрижалях каменных, теперь будет записан на сердце.
                  Но у многих христиан почему то не весь, а только то что им глянется.

Иисус дал ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ=это и есть ЗАКОН.
                  Иисус пришел исполнить СВОЙ ЗАКОН ЛЮБВИ, а не нарушить
                  Совершенно верно первые четыре заповеди-любовь к Богу, остальные шесть-любовь к людям.
                  А почему христиане взяли на себя смелость упразднить его?

Говорится о перемене священства
                  7:12 Потому что с переменою СВЯЩЕНСТВА необходимо быть и ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА.
                  Совершенно с вами согласен. Но вот вопрос, какой закон? 10 заповедей? Или закона о священстве?
                  Что более логично?

5. Спасение дается по вере. Если веришь, мыслишь по вере ,делаешь дела веры,,вера без дел мертва , значит спасаешься.
                  А если веришь, но не делаешь дел, т.е бездействуешь, или проходишь мимо, когда нужнотвое действие, то за это осудишься.
                  Господь Бог справедливый судья и весы Его точные.
                  Да действительно спасаемся по вере. Но разве при этом мы опровергаем закон?
                  Цитата из Библии:
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:31)

Поразмышляйте над этими вопросами. Успехов вам и Божьих благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Иринарх
                    Автору темы, молодец, теперь пора переходить к соблюдению постов и молитвенного правила Серафима Саровского. В вере, которая тебе открылась необходимо движение.
                    А что вы подразумеваете под постом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Иринарх
                      А что вы понимаете под постом?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Не знаю почему вы так решили. Но по моему мнению детоводителем ко Христу был заон о жертвоприношениях и закон о служении в святилище(храме).
                        Каждая жертва приносимая за грех указывала на Христа и Его голгофскую жертву.

Поразмышляйте над этими вопросами. Успехов вам и Божьих благословений.
                        НАПИСАНО :

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24 Итак ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20 потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

4 потому что КОНЕЦ ЗАКОНА Христос, к праведности всякого верующего.
                        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

Что подразумевается под постом? Ограничение в желаниях.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

НАПИСАНО :
                            А разве я писал что то против? Понимаете я вам предлагаю обдумать, какой именно закон был детоводителем ко Христу? А следовательно и был упразднён как уже не нужный.
                            Хорошо. Давайте попробуем с другой стороны.
                            Пожалуйста объясните мне каким образом каждая из 10-ти заповедей вела ко Христу.
                            А я вам уже пояснял о жертвах. И что написано об Аврааме что он видел Христа.
                            Теперь перехожу к священникам и святилищу. Священник так же указывал на священническое служение Христа. На приношение им жертвы, на Его ходатайство пред отцом в небесном святилище указывало Святое Святых. Светильник во Святом указывал на Христа-Он свет, хлеба предложения- Он хлеб жизни.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:
                              и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Как вы понимаете этот стих , как это произойдет с нами (своими словами )?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Но вот что Иисус упразднил 10 заповедей?
                                Может, тем, кто жестокий, Закон Моисея был дан как уголовный кодекс? А тем, кто теперь по совести живёт, тот Закон уже принимает не как кодекс, а как Учение, как путь к познанию Истины? Может, в этом "упразднил"?

Комментарий

Обработка...