Перевод Нового Мира: фальшивка с претензией или без таковой?
Свернуть
X
-
А вот с учениками Иисуса дело будет посложнее. Апостолы, ходившие с Ним и знавшие Его - да, они прикоснулись к Истине, очень многое поняли в учении Христа. Они назывались иудеохристианами в первом веке. И церковью Иакова, брата Господня, в Иерусалиме. Они не считали Иисуса Богом - ведь он не был Богом и их этому не учил.
Но к Иисусу пришли и иные ученики. Христиане их эллинов. Им нужен был понятный Бог. который умер и воскрес, Настоящий Иисус и его учение не подходило на эту роль - и они придумали другого Иисуса, дали ему все черты Бога, написали о нем книги.Именно это христианство победило. И на правах победителя объявило всех других еретиками - в том числе и иудеохристиан.Комментарий
-
Когда я говорю об Истине и о ее поиске, я имею ввиду именно учение Иисуса. Именно это - Истина для меня. Эту Истину замуровали человеки своим желанием человеческой власти, своими преданиями, сказками и мифами - всеми теми наслоениями, которые полностью заслонили Истину - учение Христа - от христиан.
А вот с учениками Иисуса дело будет посложнее. Апостолы, ходившие с Ним и знавшие Его - да, они прикоснулись к Истине, очень многое поняли в учении Христа. Они назывались иудеохристианами в первом веке. И церковью Иакова, брата Господня, в Иерусалиме. Они не считали Иисуса Богом - ведь он не был Богом и их этому не учил.
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
(Деян.15:7)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:8-13)
Но к Иисусу пришли и иные ученики. Христиане их эллинов. Им нужен был понятный Бог. который умер и воскрес, Настоящий Иисус и его учение не подходило на эту роль - и они придумали другого Иисуса, дали ему все черты Бога, написали о нем книги.Именно это христианство победило. И на правах победителя объявило всех других еретиками - в том числе и иудеохристиан.
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:3-11)
Это произошло внутри церкви. Один из её руководителей посчитал себя главным и непогрешимым. Результат отступление от истины и изменение закона Божия.Комментарий
-
А ПНМ, если Вы обратили внимание, я использовал как наглядную модель того, как и что происходит при становлении любой Церкви (или организации).
1. Появление человека, принесшего новое учение
2. Централизация власти и централизация учения - превращение его в Предание. Причем необязательно это будет учение того, первого человека.
3.Формирование текста Священного Писания под теологию новой Церкви или организации.
Вот и все.Комментарий
-
Как же все эти люди, праведные иудеи, могли считать иисуса Богом? Да за одно такое слово их почсчитали быв идолопаоклонниками - и без суда побили бы камнями. Потому что иудеи были строжайшими монотеистами - как , впрочем, и сегодня. Поэтому говорить о том, что первые христиане из иудеев считали Иисуса Богм - это исторический нонсенс.
А по поводу ссылок на Евангелие Иоанна - библеисты давно доказали, что историческая ценносить этого Евангелия, мягко говоря, уступает его теологической составляющей.Комментарий
-
Ну тогда вам никто ничего не сможет объяснить.Комментарий
-
Вы , как человек, живущий рядом с другими человеками и потому вынужденный ( или внутренне готовый к этому) уважать их мнения, верования, их жизнь, их взгляды на нее и на мир -объясните мне - как мог апостол Петр верить, что его Учитель - это Бог, и проповедовать свободно это среди своих соплеменников - иудеев? Причем делать это свободно, а не в тюрьме, ходить везде, путешествовать к Корнилию и т.д.? Ведь его окружали люди, НЕТЕРПИМЫЕ к идолопоклонству абсолютно - да и сам апостол Петр был таковым. Вы знаете, что когда поставили статую какую-то в храме, благочестивые иудеи УМИРАЛИ, но требовали, чтобы ее убрали! Это просто статуя, кусок дерева или камня! А тут человек, которого делают Богом! Невозможно это с исторической точки зрения! Нонсенс, бессмыслица.Комментарий
-
Вы , как человек, живущий рядом с другими человеками и потому вынужденный ( или внутренне готовый к этому) уважать их мнения, верования, их жизнь, их взгляды на нее и на мир -объясните мне - как мог апостол Петр верить, что его Учитель - это Бог, и проповедовать свободно это среди своих соплеменников - иудеев? Причем делать это свободно, а не в тюрьме, ходить везде, путешествовать к Корнилию и т.д.? Ведь его окружали люди, НЕТЕРПИМЫЕ к идолопоклонству абсолютно - да и сам апостол Петр был таковым. Вы знаете, что когда поставили статую какую-то в храме, благочестивые иудеи УМИРАЛИ, но требовали, чтобы ее убрали! Это просто статуя, кусок дерева или камня! А тут человек, которого делают Богом! Невозможно это с исторической точки зрения! Нонсенс, бессмыслица.Цитата из Библии:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
22 Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23 говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.
24 Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и [прочие] первосвященники, недоумевали, что бы это значило.
25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
(Деян.5:17-33)
А вы говорите спокойно и мирно проповедовали, и в тюрьмы их не сажали. Так кто из нас тенденциозен, и стремится вопреки фактам доказать что он прав?
А насчёт того как иудей Пётр мог проповедовать о том что Иисус Бог, я спрошу у него в вечности.Комментарий
-
1. Появление человека, принесшего новое учение
2. Централизация власти и централизация учения - превращение его в Предание. Причем необязательно это будет учение того, первого человека.
3.Формирование текста Священного Писания под теологию новой Церкви или организации.
Вот и все.
2 Все это признаки апостольской наследственности через дух Иеговы.
3 Все же этот тезис требует детального рассмотрения. Ведь если смотреть на Матфея и его толкование Исаии, то он перетолковывает пророчество о девственнице в пользу нового христианского учения. Иудеи этому не учили.Комментарий
-
А что - Вы думаете себе, что теологию Ария победившая церковь бы отстаивала? Или стремилась бы включить в канон произведения гностиков или иудеохристиан? Все выкинула вон - ибо еретики.
Да еще и самим еретикам досталось.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
А вы предлагаете чтить Сына ниже Отца. Значит унижаете и Отца.Комментарий
-
Это Вы к чему сказали?
Есть заповедь чтить отца и мать. Чтить нужно их одинково. Хотя муж является главой жены.
Что Вы хотите этим сказать? Что почитая Сына как и Отца мы делаем его Богом? А почитая маму родную как папу мы ее кем делаем тогда?Комментарий
Комментарий