"Восстановительный перевод" Уитнесса Ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Лично мне неприятно в учении Ли какое-то гипер гастрономическое представление Бога в целом и Христа в частности. Для меня прежде всего Христос это реальная личность, с которой можно иметь близкое человеческое общение. А не есть его, сидеть на нем, и т.п. Я знаю, что в Библии есть некоторые места, которые как бы дали основу для такого подхода, но меня добивает такой дикий упор в одну сторону.

При чтении его произведений человечность Христа и даже его Божественное величие плавно заменяется на мегапищеблок и благоговение перед ним на потребительское отношение покупателя в супермаркете. По крайней мере так это действует на меня.
    И его восстановительный перевод тоже не лишен этого же. Я не уверен, что этот перевод лучше традиционных, он реально может запутать больше синодального своими специфическими терминами, и приходится изучать Ли, чтобы понять, что там имелось в виду. С синодальным у меня никогда не было таких проблем, даже те фразы, которые принято считать запутанными и вводящими в заблуждение я практически всегда интуитивно понимал правильно, что выяснялось сравнением с "более четкими и точными" современными переводами или уточняющими толкованиями.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Only1Way
      Участник

• 17 September 2011
      • 197

И какова цель этого перевода? Перевести точнее всех... Ладно на русском было мало переводов... но ведь у них (Уитнесс Ли и его сподвижники) все началось с Китайского и Английского, это просто смешно... на английском тьма хороших, всяких разных переводов, и на китайском тоже отличный перевод, люди спасались и спасаются... А, если фарисеи во времена Иисуса и на родном языке Писания читали, без перевода, точнее некуда, но понять там ничего не могли, то ясно, что не в переводах дело...

Это сектантский перевод (искажающий текст под мозгоправство Ли) + это деньги в перспективе от обращенных в группу, Библия - это бестселлер, во всяком случае христианский, а так как в группе ценится только их собственный перевод, то ВСЕМ ЕГО И ПРОДАДУТ В БУДУЩЕМ...

ВОТ ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС ЭТА "БОЖЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИКА" - God's Economy от Уитнесса Ли

Привет всем обманутым... Бесплатный сыр от людей только в мышеловке - это приманка для наивных...

Ищите Бога, Он действительно дает даром...

Он вам Духом Святым так Синодальный перевод истолкует, что не нарадуетесь, и насытитесь и освятитесь... А без Духа Святого, хоть иврит учите и в подлиннике читайте - не поможет, будете во тьме... как и Уитнесс Ли с его переводом ведет во тьму...

Покаяния всем заблудшим...

И себе пишу такой сладкий стих из Синодального перевода

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      Цитата из Библии:
      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Only1Way
        И какова цель этого перевода? Перевести точнее всех... Ладно на русском было мало переводов... но ведь у них (Уитнесс Ли и его сподвижники) все началось с Китайского и Английского, это просто смешно... на английском тьма хороших, всяких разных переводов, и на китайском тоже отличный перевод, люди спасались и спасаются... А, если фарисеи во времена Иисуса и на родном языке Писания читали, без перевода, точнее некуда, но понять там ничего не могли, то ясно, что не в переводах дело...

Это сектантский перевод (искажающий текст под мозгоправство Ли) + это деньги в перспективе от обращенных в группу, Библия - это бестселлер, во всяком случае христианский, а так как в группе ценится только их собственный перевод, то ВСЕМ ЕГО И ПРОДАДУТ В БУДУЩЕМ...

ВОТ ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС ЭТА "БОЖЕСТВЕННАЯ ЭКОНОМИКА" - God's Economy от Уитнесса Ли

Привет всем обманутым... Бесплатный сыр от людей только в мышеловке - это приманка для наивных...

Ищите Бога, Он действительно дает даром...

Он вам Духом Святым так Синодальный перевод истолкует, что не нарадуетесь, и насытитесь и освятитесь... А без Духа Святого, хоть иврит учите и в подлиннике читайте - не поможет, будете во тьме... как и Уитнесс Ли с его переводом ведет во тьму...

Покаяния всем заблудшим...

И себе пишу такой сладкий стих из Синодального перевода

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        Вы бездарный клон Cristian771 ? .... А тот, кто первый завопил про "мозгоправство" давно уже заткнулся... Не последовать ли вам его примеру? полезнее будет, чем тупо копировать чужие мысли в отсутствии своих.... Мерзко ка-то читать ваши перлы... но чем составлены, тем и испражняйтесь... мы еще посмотрим... может что новенького увидим, кроме "мамонтовского"..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Sleep
          Лично мне неприятно в учении Ли какое-то гипер гастрономическое представление Бога в целом и Христа в частности. Для меня прежде всего Христос это реальная личность, с которой можно иметь близкое человеческое общение. А не есть его, сидеть на нем, и т.п. Я знаю, что в Библии есть некоторые места, которые как бы дали основу для такого подхода, но меня добивает такой дикий упор в одну сторону.

При чтении его произведений человечность Христа и даже его Божественное величие плавно заменяется на мегапищеблок и благоговение перед ним на потребительское отношение покупателя в супермаркете. По крайней мере так это действует на меня.
          И его восстановительный перевод тоже не лишен этого же. Я не уверен, что этот перевод лучше традиционных, он реально может запутать больше синодального своими специфическими терминами, и приходится изучать Ли, чтобы понять, что там имелось в виду. С синодальным у меня никогда не было таких проблем, даже те фразы, которые принято считать запутанными и вводящими в заблуждение я практически всегда интуитивно понимал правильно, что выяснялось сравнением с "более четкими и точными" современными переводами или уточняющими толкованиями.
          Да, мы все когда-то каким-то своим образом находили "неудобоваримость" служения братьев Ни и Ли, пока не прошло определенное время и постепенно увидели, что есть мнение человека и откровение Бога. Мы были покорены тем же "небесным виденьем", которое покорило Павла и дало ему виденье домостроительства Божьего семьи Бога. И тогда пошел процесс в котором ранее "возмутительные" истины становились органичными в Личности Христа и согласно плана Триединого Бога по слиянию с человеком. Трудно для понимания, возмутительно для религиозного взгляда, катастрофично для природного человека, чье самоотверженное служение в падшем "Я" отвергается и заменяется на Божественную истину о вкушении Христа для наполнения человека Триединым Богом как преобразующей жизнью для вечности... Действительно "Ваши мысли не Мои мысли"... так что смиряем свой возмущенный падший разум и следуем в духе за Христом, как дети Божьи, а не "советчики" Богу в Его путях.... Если сможете потерять "душу-жизнь"....

Комментарий

• Only1Way
            Участник

• 17 September 2011
            • 197

Сообщение от Богочеловек
            Вы бездарный клон Cristian771 ? Мерзко ка-то читать ваши перлы... но чем составлены, тем и испражняйтесь...
            Втор.23:13-14 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (14) ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Что, задел ВАШУ СВЯЩЕННУЮ КОРОВУ - УИТНЕССА ЛИ?
            Цитата из Библии:
            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Only1Way
              Втор.23:13-14 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; (14) ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
              Вы цитируете Библию, будь те же разумны и жить согласно ей... Потому что лопатку всегда забываете... а так никаких вопросов - дело-то житейское... не знаешь когда "прихватит"... Выздоравливайте....

Нет, вам до него не дотянуться, ростом не вышли, да и в вашем обществе коров его никогда и не было... Мы из племени овечек Божьих....

Комментарий

• Only1Way
                Участник

• 17 September 2011
                • 197

Сообщение от Богочеловек
                Потому что лопатку всегда забываете... а так никаких вопросов - дело-то житейское... не знаешь когда "прихватит"... Выздоравливайте....
                Деян.12:22-24 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. (23) Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (24) Слово же Божие росло и распространялось.

Написал вам цитату про испражнения, чтобы вы знали, что тот Бог о котором вы говорите и которого не знаете, прорегламентировал для своего народа даже то, как им испражняться, чтобы не было в их стане нечистоты...

А то что из ваших уст нечистота исходит вы не замечаете Богочеловек... Смотри слова Иисуса:

Матф.15:16-20 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? (17) еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? (18) а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, (19) ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (20) это оскверняет человека...
                Последний раз редактировалось Only1Way; 18 September 2011, 06:17 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Only1Way
                  Деян.12:22-24 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. (23) Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (24) Слово же Божие росло и распространялось.

Написал вам цитату про испражнения, чтобы вы знали, что тот Бог о котором вы говорите и которого не знаете, прорегламентировал для своего народа даже то, как им испражняться, чтобы не было в их стане нечистоты...

А то что из ваших уст нечистота исходит вы не замечаете Богочеловек... Смотри слова Иисуса:

Матф.15:16-20 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? (17) еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? (18) а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, (19) ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (20) это оскверняет человека...
                  Каждый видит, что хочет видеть... И то, из чего состоит, то и выражает... Может лучше о славе Христа в избранных сосудах поговорим, или о Теле Христовом как средоточии Божьего замысла в процессе слияния Бога и человека? Не слабо? А то ты все о зловониях, червях да скверне... не надоело, или это твоя вершина в познании Бога?

Комментарий

• Only1Way
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 197

Сообщение от Богочеловек
                    ...в процессе слияния Бога и человека? Не слабо?
                    Быт.3:4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, (5) но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

или это твоя вершина в познании Бога?
                    Рим.12:16 ...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Only1Way
                      Быт.3:4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, (5) но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Рим.12:16 ...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      Всего-то... не густо... а главное ни одной собственной мысли, подтверждающей, что цитата в тему.... Вот и весь разговор.... Пока, блуждающий....

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от Богочеловек
                        Вот и весь разговор.... Пока, блуждающий....
                        Лук.10:31-32, 36-37 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. (32) Также и левит [или же Богочеловек], быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. (33) Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился (34) и, подойдя, перевязал ему раны... (36) Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? (37) Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

3Иоан.1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (Даже если думает, что он Богочеловек...)
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Андри
                          Участник

• 06 June 2011
                          • 305

Сообщение от Only1Way

К стати коровы относятся к жвачным животным и они чистые животные и Бог их приемлет!! А то что ты ранишь кормилицу, тебе держать ответ перед Тем кто дал её нам!!! Задумайся Only1Way.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Богочеловек
                            Да, мы все когда-то каким-то своим образом находили "неудобоваримость" служения братьев Ни и Ли, пока не прошло определенное время и постепенно увидели, что есть мнение человека и откровение Бога. Мы были покорены тем же "небесным виденьем", которое покорило Павла и дало ему виденье домостроительства Божьего семьи Бога. И тогда пошел процесс в котором ранее "возмутительные" истины становились органичными в Личности Христа и согласно плана Триединого Бога по слиянию с человеком. Трудно для понимания, возмутительно для религиозного взгляда, катастрофично для природного человека, чье самоотверженное служение в падшем "Я" отвергается и заменяется на Божественную истину о вкушении Христа для наполнения человека Триединым Богом как преобразующей жизнью для вечности... Действительно "Ваши мысли не Мои мысли"... так что смиряем свой возмущенный падший разум и следуем в духе за Христом, как дети Божьи, а не "советчики" Богу в Его путях.... Если сможете потерять "душу-жизнь"....
                            У меня было немного по другому.
                            В начале моего христианства меня очень восхищало учение Ли, я видел, что это ни с чем не сравнимое откровение от Бога, подобных которому нет. Но в дальнейшем, когда Христос как личность становился мне как то ближе и роднее, подход Ли потерял для меня то очарование, которое имел раньше. Не то, чтобы я видел там какие то ужасные ереси, просто для моего Богопознания то, что писал Ли стало неактуальным и излишним что ли... Типа, да, это все хорошо, но больше туманит, чем проясняет главную Тему. Может конечно я в него до конца не въехал . Все же на мой взгляд оно пропитано Китаем не менее сильно, чем Христом. В христианском богословии есть гораздо более адекватное отображение тех же духовных истин о нашем преображении в Христа и нашей жизни в Нем. Т.е. то же самое, что у этого китайца, но без Китая . Ни, кстати, мне на порядок ближе. Мне кажется у него еще есть здоровый баланс в этом вопросе, которого у Ли я уже не нахожу.

Я уже не говорю о том, что мы можем расти в этом всем не вникая в то, как это работает, а просто глядя на Христа как личность в синодальном переводе .
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Sleep
                              Я уже не говорю о том, что мы можем расти в этом всем не вникая в то, как это работает, а просто глядя на Христа как личность в синодальном переводе .
                              А в других переводах кроме Синодального разве Христос не личность? Синодальный перевод был сделан с православным "перекосом" для подтверждений учений Русской Православной Церкви. В то время небыли известны открытия современной текстологии. Любой перевод с рукописей книг ВЗ и НЗ с языка оригинала предвзят сам по себе, перед переводчиком стоит задача выбрать из ряда возможных передач выражений или слов - одно необходимое. К примеру в библейском койне есть формы выражений, которым нет аналогов в русском и английском языках. Я пользуюсь переводами которых более чем десять. Каждый хорош по своему и что-то передает лучше другого. Написание Библии вдохновленно Богом, но Он не всегда вдохновляет переводы. Есть искаженные переводы для феминисток где Бог не Он, а она "Богиня - мать". Разве Бог бы вдохновил подобные переводы?
                              Некоторые вообще заявляют: "Каждая буква, точка и запятая вдохновлены Богом и только в Синодальном переводе". Глупое заявление, а как же переводы на другие языки? Это разве не Библия? А как же первые христиане обходились без Синодального? Тогда и Рукописи НЗ были написаны одним регистром, без пробелов между буквами, без знаков препинания, без деления на стихи и главы.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Sleep
                                У меня было немного по другому.
                                В начале моего христианства меня очень восхищало учение Ли, я видел, что это ни с чем не сравнимое откровение от Бога, подобных которому нет. Но в дальнейшем, когда Христос как личность становился мне как то ближе и роднее, подход Ли потерял для меня то очарование, которое имел раньше. Не то, чтобы я видел там какие то ужасные ереси, просто для моего Богопознания то, что писал Ли стало неактуальным и излишним что ли... Типа, да, это все хорошо, но больше туманит, чем проясняет главную Тему. Может конечно я в него до конца не въехал . Все же на мой взгляд оно пропитано Китаем не менее сильно, чем Христом. В христианском богословии есть гораздо более адекватное отображение тех же духовных истин о нашем преображении в Христа и нашей жизни в Нем. Т.е. то же самое, что у этого китайца, но без Китая . Ни, кстати, мне на порядок ближе. Мне кажется у него еще есть здоровый баланс в этом вопросе, которого у Ли я уже не нахожу. .
                                Я уважаю ваше мнение и никоим образом не хочи и не могу его оспаривать... В конечно итоге наши братья лишь каналы, с помощью которых Господь кристаллизовал все откровения, данные Господом человеку на протяжении веков. При этом братья никогда не ставили себя выше богословов прошлых веков и неоднократно указывали на имена, работы сформировавшие их виденье домостроительства Божьего. Почему бы и вам не формировать свое Богопознание по иным источникам - это ведь ваш выбор... Более того, если бы вы жили церковной жизнью поместных церквей в Господнем восстановлении, то не смотря на факт преимущественного изучения трудов братьев никто, никогда и ни при каких условиях не делал эти работы абсолютнообязательными и не запрещал и не запрещает изучать другие источники, сверяться с виденьем многих "богословов"... Каждый делает свой выбор... Что касается меня, то я технарь и привык к точности, конкретности и универсальности и исходя из этого синодальный перевод меня не удовлетворял исходя из возможности вольного трактования терминов, утративших свое употребление в русском языке, что приводило к фантазии человеческого разума... Восстановительный перевод принял с благодарностью братьям, работавшим над ним и сумевшим при ясном и точном языке сохранить откровение Духа, жизнь и свет слова Божьего... При этом мне все-равно, кем были Ни или Ли... я уже в Христе и мне нет дела до национальных особенностей ьратьев, тем более за годы моей христианской жизни было много общения, смешивания, наслаждения Христом с братьями из поместных церквей многих стран, многих наций, культур, образований и через это я только обретал ощущение и действительность Тела Христова, точно описывемого нашими братьями согласно Библии, которое люблю и ради которого сегодня живу... А все речи с "национальным душком" принимаю как проявление духовной незрелости, человеческиой амбициозности, элементарного расизма и вопиющего безкультурия - суть все младенчество... Простите...

Я уже не говорю о том, что мы можем расти в этом всем не вникая в то, как это работает, а просто глядя на Христа как личность в синодальном переводе
                                Пожалуйста, растите... лично я только рад за вас, если вы растете... И не вникайте не во что... - кто вас осудит... и не благодарите братьев Ни и Ли в формировании вашего христианского мировоззрения - ни они, ни мы в этом не нуждаемся... питайтесь адекватным на ваш взгляд отображением истин в работах других верующих.... Кто здесь против этого? Вы свободная личность, живите как хотите... гланое все-таки куда-нибудь "въехать", и желательно в действительность царста цебес, а не в религиозную философию приятную человеческим ушам... Успехов вам...
                                Ну а я уж как-нибудь с Ни и Ли... люблю во все вникать и переживать действительность каждого факта христианской жизни согласно откровения Божьего.... Не судите меня строго....

Комментарий

Обработка...