Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60619

Сообщение от Werty1383

Скажем так, ангелы
    которые, когда Сын входит во вселенную, должны Ему поклониться Евр, 1,6
    Почему Вы так считаете???
    С чего вдруг творения Бога должны именоваться Его Сынами???
    Только люди сотворены по Его Образу...
    Про духов служебных такого не написано нигде...
    Быть Его Сыном, не имея в себе Его Образа... это как?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60619

Сообщение от Daniil77
      αρπαγμὸν - восторг, ἁρπαγμός - хищение. Разницу видите?
      слов восторг или восхищение(в смысле восторгания или величания) в НЗ нет.
      В НЗ есть слово ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ, величание, величие:

Лук.1:46 И сказала Мария: величит(3170) душа Моя Господа,

Лук.9:43 И все удивлялись величию(1909) Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус...

​Так что откуда Вы взяли это?
      Не понятно.
      Верти правильно Вам написал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3806

Сообщение от Кадош

Потому что рождены свыше.
        Мусульманин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60619

Сообщение от Richman10
          Потому что рождены свыше.
          Кто рождены? духи служебные, сотворенные не по Образу Божьему?

Попробуйте еще раз внимательно перечитать:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 3806

Сообщение от Кадош

Кто рождены?
            Простые рожденные свыше люди.
            Мусульманин

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 8071

Сообщение от Кадош

Только люди сотворены по Его Образу...
              Про духов служебных такого не написано нигде...
              Быть Его Сыном, не имея в себе Его Образа... это как?
              Когда мы читаем "сотворены по Его образу", то в уме возникает ассоциация "образа" человека как внешний вид Бога, Кто вообще не имеет образа в привычном нам каком либо виде. Так что такое "образ", слово используемое пророками?
              Образ - замысел, та форма которую задумал Бог, чтобы облечь в неё частицу своего Духа, которую он дал человек (Еккл 12:7). Прежде чем что-то делать новое мы придумываем образ этого нового, как оно будет выглядеть, набросок в уме, который затем реализуем в материи.
              А если понимать буквально "сотворены по образу Его", то тогда Бог должен иметь вид человеческого тела, что само по себе выглядит нелепо. Вся видимая и невидимая Вселенная и есть Бог, скорее вмещается в Него, условно говоря является Его формой "тела", учитаывая наше современное представление о мире. Каков Он на самом деле, это мы никогда не узнаем, так как в этом случае должны стать Им, чтобы воспринимать Его всего целиком. Одна мысль об этом уносит наше воображение в немыслимые высоты и глубины (Пс 138:8,6), это вне наших возможностей, думаю даже Иисус не может вместить всего того, что пребывает в Отце, так как:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7)

Он был послан Отцом на землю, чтобы подчинить Ему всё земное и духовное производное от земного, души людей и Ангелов связанных с земным. При этом мы должна понимать, что Земля - ничтожно малая часть бесконечной Вселенной, где возможны другие формы жизни и самые разные миры ...

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я
              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Иоанн 14)

О каких многочисленных обителях говорил Иисус?
              Но Он говорил, что сотворит новую духовную обитель, где будет обитать Он и нас привлечёт в неё. А что же с другими обителями-мирами? Они так же населены многочисленными духами, душами ...
              Нет конца подобным рассуждениям о мирах недоступных для нашего ума.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60619

Сообщение от Richman10
                Простые рожденные свыше люди.
                А!
                Люди - да. Тут соглашусь!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60619

Сообщение от мигрант
                  условно говоря является Его формой "тела"
                  формой тела Кого?
                  Бога Отца?

Серьезно??
                  А подумать?
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я
                  А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Иоанн 14)

О каких многочисленных обителях говорил Иисус?
                  О многочисленных планетных системах нашей вселенной физической...
                  И что?
                  К чему Вы это привели?

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3806

Сообщение от Кадош

А!
                    Люди - да. Тут соглашусь!
                    Значит, вы согласны, что творения могут быть сынами Божьими? Или, по-вашему, люди не являются творениями?
                    Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 8071

Сообщение от Кадош
                      формой тела Кого?
                      Бога Отца?

Серьезно??
                      А подумать?

О многочисленных планетных системах нашей вселенной физической...
                      И что?
                      К чему Вы это привели?
                      Вы же сказали "по образу Бога", вот я и развернул эту тему, образ - форма.

Если мы говорим о материальной Вселенной, то она имеет форму, назову это условно телом, если смотреть на Вселенную со стороны, допустим, если такое будет возможно. Вы, ваше тело состоит из атомов, но вы видите оболочку тела, форму, хотя на самом деле ваше тело всего лишь скопление атомов, это скопление вы называете телом. Бог вмещает в Себя всё, всю Вселенную, если у Бога есть "образ", в материальном мире, то Его образом будет вся Вселенная. Это рассуждения. Так по какому "Своему образу и подобию" Он сотворил людей?
                      По образу - замыслу, только так можно понять эти слова.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60619

Сообщение от мигрант
                        Вы же сказали "по образу Бога", вот я и развернул эту тему, образ - форма.
                        Разговор был за Образ Бога.
                        По которому Бог сотворил человека.
                        И о том, что о духах служебных нигде не сказано, что они сотворены по Его Образу!
                        Вот о чем речь была!
                        Только люди могут стать Его сынами и ни разу не духи служебные.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60619

Сообщение от Richman10

Значит, вы согласны, что творения могут быть сынами Божьими?
                          Нет.
                          Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух!
                          И не надо перемешивать!
                          духи служебные - сотворены.
                          Но есть и Духи Бога(7 Духов Божьих из Откровения), они нетварны!
                          И вот рождение свыше(упрощенно) - это соединение(а не перемешивание) с ними. В частности с Нешамой, по слепку с Которой, был некогда сотворен Адам.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 3806

Сообщение от Кадош

Нет.
                            Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух!
                            Так рождённые свыше и есть люди, рождённые от Духа. Они сыны Божьи или нет?

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60619

Сообщение от Richman10
                              Так рождённые свыше и есть люди, рождённые от Духа. Они сыны Божьи или нет?
                              Повторяю :
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	30.4 Кб
ID:	10813374

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 3806

Сообщение от Кадош

Повторяю :
                                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	30.4 Кб ID:	10813374
                                Вы уж определитесь: соглашаетесь или нет. А то мечетесь туда-сюда, как хамелеон, меняя позицию по ходу разговора.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...