Именования Творца в первых главах Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Теперь известно, что слова состоят не из букв, и не буквами передают значение слов, а духом.
Один дыхнул на страницу, другой обонял, и все стало понятно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы сказали вот это: "Объясните/докажите, что Бог один"!
Это значит, что Библию Вы никогда не изучали. Иначе-бы не опубликовали бы этого глупого вопроса.
Это очевидно.
На чьи мнения Вы, при этом опираетесь???
Откуда мне знать???
Я и не говорил, что знаю их поименно.
Но могу предположить, что Вы положились в своем заблуждении на переводчиков синодального, как и многие другие.
Такой ответ Вас устроит?
Ну, т.е. Вы - просто пересказали их мнение, к примеру...
И то что их мнение может совпадать с мнением других переводчиков - еще ни о чем не говорит...
Потому что реально - в наибольшей(по мнению Христа) заповеди(если бы Вы изучали ее на том языке, на котором Моисей ее писал), стоит числительное один!
Вы явно этого не знали.
Почему?
Правильно - потому что Вы опёрлись не на Слово Божие, а на то как его Вам перевели.
Это первая ошибка любого, кто собирается заниматься богословием.Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2025, 06:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
учение не слова а закваска - дух действующий
не передается словами а силой Божией
в словах об учении
библия книга о духах в словах*****Комментарий
-
Комментарий
-
- "Объясните/докажите, что Бог один, тогда ваши обличения будут чего-то стоить. Что касается моего понимания, то я неоднократно его излагал. Могу повторить специально для вас, но после вас" (#278).
2. Очевидно, что вы ошибаетесь в оценке моего знания Библии, потому что сами изучали Библию так, чтобы не разойтись с мнениями "авторитетов".
Кадош (#285) "Вы никогда не исследовали текста Библии, и опираетесь исключительно на чужие мнения...
Кадош (#340) На чьи мнения Вы, при этом опираетесь???
Откуда мне знать???
Я и не говорил, что знаю их поименно.
Но могу предположить, что Вы положились в своем заблуждении на переводчиков синодального, как и многие другие.
Такой ответ Вас устроит?
Ну, т.е. Вы - просто пересказали их мнение, к примеру...
Не воображайте себя джентльменом, здесь "хайли лайкли" не пройдет!
2. Если я пересказал мнение переводчиков, то сначала определите каких, а потом бросайтесь словами.
Говорю же, что никогда не встречал единомышленников.
Что, до сих пор не дошло?
...реально - в наибольшей(по мнению Христа) заповеди(если бы Вы изучали ее на том языке, на котором Моисей ее писал), стоит числительное один!
Вы явно этого не знали.
Почему?
Правильно - потому что Вы опёрлись не на Слово Божие, а на то как его Вам перевели.
Это первая ошибка любого, кто собирается заниматься богословием.
- "Единого или одного?
Упомянув о единобожии, вы, как бы, перешли в стан язычников, ведь, Бог один и нет иного, и нет никого подобного Ему.
Что означают слова "единый Бог"? (#267).
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 June 2025, 12:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий