Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от boozila
    Позвольте мне тоже присоединиться к вашем обсуждению. Авторство книги Бытие действительно стоит под вопросом. С одной стороны в ней самой находятся свидетельства того, что она была написана намного позже Моисея, а с другой стороны книгу Бытие никак нельзя приписывать к книгам закона, которые Бог дал Моисею. В ней нет никаких упоминаний ни о каких заповедях, которые определяют нравственность человека перед Богом. И если вы попробуете искать дату формирования канона Торы, то у нас нет никаких свидетельств о том, когда она была оформлена как Пятикнижие. Все эти данные по поводу формирования пятикнижия всегда будут сопровождаться словом "Возможно".
    Присоединяйтесь! Акцент сейчас сместился в сторону объяснения текстовых противоречий в описании творений в 1-ой и 2-й главе.

А что, если это не просто наложение нескольких источников, а реальное описание двух различных творений!??

Гипотеза "двух творений" отвечает на многие вопросы, которые возникают при чтении Библии: почему творение, о котором Бог сказал "хорошо весьма" оказалось таким "нехорошо весьма"; откуда пришло зло и смерть; кто и почему наслал Потоп - если Бог Отец это Всемогущая Любовь; кто и почему раскаялся в сотворении человека; почему понадобилась жертва Христа...???!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от Вовчик
      Посмеялся ты, а не Писание и на Суд приходит не Писание, а человек со своим пониманием Писания и судиться будет за своё понимание Писания и свои действия, соответствующие этому пониманию.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (2-е Петра 3:3) Вот ты и появился, в пути не запылился. Ругай, ругай - ты мне не мешаешь, а себе вредишь.

Повторю вопрос: почему Христос рассказывает о ЦН через притчи?

лозунги пустопорожние

Ты никак не можешь понять - я знаю, что мне делать. У меня есть Учитель - Христос, и другого мне не надо.

Из официально признанных - да. Но есть и другие книги, но не для ругателей.

А теперь посмотри сколько пустого или общеизвестного ты написал. Своё и моё время зря потратил. И одна из причин - до сих пор не научился отвечать потезисно. Так, как ты отвечаешь, легче порожняки гонять.

А если отвечать потезисно, то хочешь-не хочешь, а нужно писать конкретно. Но ты не хочешь, а может просто не умеешь!
      Христос ругал Фарисеев?

Или это называется по другому?
      Как и почему?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от piroma
        Христос ругал Фарисеев?

Или это называется по другому?
        Как и почему?
        я бы сказал - упрекал. Потому что не хотели видеть и понимать очевидного. И это относилось ко многим. У него даже есть такая фраза: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (От Марка 9:19)

Ты же и мне сказал, что устал от моей логики...читай от меня. Ведь тебе тоже кажется, что я не понимаю простых вещей, о которых ты говоришь. Ты меня ругаешь или упрекаешь? А я тебя?)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

Сообщение от Вовчик
          я бы сказал - упрекал. Потому что не хотели видеть и понимать очевидного. И это относилось ко многим. У него даже есть такая фраза: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (От Марка 9:19)

Ты же и мне сказал, что устал от моей логики...читай от меня. Ведь тебе тоже кажется, что я не понимаю простых вещей, о которых ты говоришь. Ты меня ругаешь или упрекаешь? А я тебя?)
          Вот это что написано?

Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится

И вот это тоже -

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны

1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/#12

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от piroma
            Вот это что написано?

Павел ощутил новое состояние сознания и решил, что это молится неподконтрольный ему дух. Что тут обсуждать? Павла или психологию?

И вот это тоже -

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны

1-е послание Иоанна 3 глава
            это интереснее, но ты же не поверишь, что Каина Ева родила от сатаны.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47815

[QUOTE]
              Сообщение от Вовчик
              Павел ощутил новое состояние сознания и решил, что это молится неподконтрольный ему дух. Что тут обсуждать? Павла или психологию?
              Дух мой?

это интереснее, но ты же не поверишь, что Каина Ева родила от сатаны.[/
              1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от piroma

Дух мой?
                Тебе лучше знать, что ты спрашиваешь.

1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа
                Поедь в библиотеку Ватикана и попроси показать рукопись, которую они готовились опубликовать в 1996 году, но не опубликовали, а только сообщили то, что я тебе сказал.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

[QUOTE]
                  Сообщение от Вовчик
                  Тебе лучше знать, что ты спрашиваешь
                  .

Я не спрашиваю я заставлю вопросами тебя думать

Неподконтрольных дух -ты сказал

Я поправил дух мой -он значится неподонтрольный?

32И духи пророческие послушны пророкам

Поедь в библиотеку Ватикана и попроси показать рукопись, которую они готовились опубликовать в 1996 году, но не опубликовали, а только сообщили то, что я тебе сказал.[/OTE
                  ]
                  Что они сообщили?

Здесь Христос тоже самое сказал-

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в васЕвангелие от Иоанна 8:37 Ин 8:37: https://bible.by/verse/43/8/37/

А ниже сказал ещё раз подтвердил-

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался

А здесь другие-

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего

Итак кто есть кто?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от piroma

я был прав - тебе лучше знать, что ты спрашиваешь. Если бы отвечал потезисно - проблем было бы меньше.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (К Римлянам 7:15)

Так подконтролен или нет?

32И духи пророческие послушны пророкам
                    им Бог велел - потому и послушны

Что они сообщили?
                    Ева родила от сатаны.

Итак кто есть кто?
                    Разбираемся - жатвы много, а делателей мало; (От Матфея 9:37)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47815

Сообщение от Вовчик
                      я был прав - тебе лучше знать, что ты спрашиваешь. Если бы отвечал потезисно - проблем было бы меньше.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (К Римлянам 7:15)

Так подконтролен или нет?

им Бог велел - потому и послушны

Ева родила от сатаны.

Разбираемся - жатвы много, а делателей мало; (От Матфея 9:37)
                      С духами у тебя полный провал-оставим
                      -----
                      Как Ева родила от Сатаны
                      Ева во плоти
                      Сатана кто ?
                      дух или плоть?

Как родила?
                      Как Мария?

ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Евангелие от Матфея 1:20 Мф 1:20: https://bible.by/verse/40/1/20/

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от piroma
                        Это у тебя полный провал - ни одной цитаты, показывющей независимость духов, ты не опроверг, а говоришь о моём провале.

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Я все таки сторонник того, что это одна и та же история первоначального творения, описанная несколько иными словами и с разных точек зрения. И если бы мы знали на каком языке был написан оригинальный текст книги Бытие и кто является ее автором, то нам было бы намного легче вести свое исследование.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47815

Сообщение от Вовчик
                            Это у тебя полный провал - ни одной цитаты, показывющей независимость духов, ты не опроверг, а говоришь о моём провале.
                            Мы обсуждали разницу духом и умом
                            При чем здесь зависимость духа ?

У.м и дух независимо работают -ум принадлежит душе не духу
                            Дух может говорить уму или порабощать его

Дух сильнее души -дух мой или грех живущий или новорожденный
                            Душевное тело управляется живущим духом в нем -не мертвым
                            --
                            Не я делаю но грех живущий во мне
                            Грех есть чужой дух в теле -мой дух мертв
                            Здесь дух мой связан смертью и грех легко парализует ум -то есть душу

--
                            Ты привел цитаты о другиг духах не духе человека
                            Рождённый новый дух или грех живущий в плоти

Они не есть дух человека

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от piroma
                              Мы обсуждали разницу духом и умом
                              При чем здесь зависимость духа ?
                              заставляешь меня делать тройную работу:напоминать тебе с чего начался разговор; потом что я сказал и потом что ты ответил. Напоминаю:

ты
                              Вот это что написано?

я
                              ты
                              Дух мой?

я
                              Тебе лучше знать, что ты спрашиваешь.

ты

я
                              ты
                              Следи за развитием темы. Отреагируй и тогда продолжим.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47815

Сообщение от Вовчик
                                заставляешь меня делать тройную работу:напоминать тебе с чего начался разговор; потом что я сказал и потом что ты ответил. Напоминаю:

ты

я

ты

я

ты

я

ты

Следи за развитием темы. Отреагируй и тогда продолжим.
                                Мы разбираем место- дух мой и ум мой

Ты привел нереливантные места

Комментарий

Обработка...