Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Вовчик
    Ну вот сами посмотрите... У Павла нет ничего о предопределении к погибели...
    Это первое замечание.
    И второе - те кого Он предопределил ко спасению, могут спасаться то по-разному...
    К примеру, евреи!
    Аврааму Бог кое-что пообещал.
    Что впоследствии Павел озвучил так: "итак весь Израиль спасется!".
    Вопрос только в методах спасения...
    И тут притча о богаче и Лазаре.
    Не поверите - но оба персонажа - спасенные!
    Только один через страдания на земле, а другой - через страдания в шеоле.
    Но в конце-концов - оба будут спасены.... !ОТ ГЕЕНЫ!, а не от наказаний!
    Понимаете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Кадош
      Это первое замечание.
      И второе - те кого Он предопределил ко спасению, могут спасаться то по-разному...
      К примеру, евреи!
      Понимаете?
      4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от piroma
        4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        Ну вот опять, пирома...
        Я должен за Вас додумывать, к чему Вы этот стих привели?
        1) Вы хотели меня обозвать предназначенным к сему осуждению.
        2) Вы не согласны с тем, что нет предопределенных к вечной погибели.
        3) Вы пытаетесь поддержать меня и показываете что есть предназначенные к осуждению в шеоле, для исправления.
        4) еще какие-то варианты....

Пирома, в очередной раз повторяю - я не понимаю по ушельски!
        Начните уже нормально и внятно писать!
        Итак - Чего именно Вы хотели мне заявить, этим своим заявительным заявлением?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Кадош
          Ну вот опять, пирома...
          Я должен за Вас додумывать, к чему Вы этот стих привели?
          1) Вы хотели меня обозвать предназначенным к сему осуждению.
          2) Вы не согласны с тем, что нет предопределенных к вечной погибели.
          3) Вы пытаетесь поддержать меня и показываете что есть предназначенные к осуждению в шеоле, для исправления.
          4) еще какие-то варианты....

Пирома, в очередной раз повторяю - я не понимаю по ушельски!
          Начните уже нормально и внятно писать!
          Итак - Чего именно Вы хотели мне заявить, этим своим заявительным заявлением?
          Первое замечание

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Сообщение от Вовчик
            Все языки землян присутствуют в геноме человека и завязаны на определённые образы. Язык вторичен - образ первичен.

Есть природные языки: И послал во все области царя письма, писанные в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, чтобы всякий муж был господином в доме своем, и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его. (Есфирь 1:22)

Неприродные языки с образами не связаны и представляют собой какофонию звуков.

(греч. kakopbonia дурное звучание). Неблагозвучие, режущее слух сочетание звуков. Нередко какофония в речи создается назойливым повторением одних и тех же звуков, их скоплением в предложении.

Назойливое повторение одних и тех же звуков отчётливо видно и слышно на видеозаписях говорения иными.

иностранными природными;

Он мог говорить на любом природном языке и говорил со мной на русском

должно

в законе прописаны природные языки

Его слова переведены на все природные языки мира

ты же говорил, что Бог веру посылает независимо от дел

спасение зависит от Духа, а как Дух приходит - ты рассматривать не хочешь - ждёшь подарков. Жди...

откуда знаешь, если они скрытые? - сам придумал!

напиши, может быть совпадёт с тем, что знаю я
            Пока не заговоришь духом на ином наречии не будешь понимать разницу -буду духом буду и умом
            Или пророчествовать будучи движим Духом Святым -так и с иными тоже

В сердце же нужно загрузить на скрижали чтобы умом потом было -скрижали это память сердца
            В духе не нужен ни ум ни сердце

Дух в дыхании не в геноме

Ты говоришь о процессе обучения души
            Я говорю о духовном не душевном не плотском
            Дух Святой принимается из уст в уста - дунул и сказал примите -когда придет

Бог положил волеизволение в Логос а Логос тайна

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от piroma
              Пока не заговоришь духом на ином наречии не будешь понимать разницу -буду духом буду и умом
              я понимаю разницу между "буду духом буду и умом" или только "буду духом" или только "буду умом" и без говорения на "иных".

Или пророчествовать будучи движим Духом Святым - так и с иными тоже
              Если пророчество получил во сне, то рассказываешь его чаще всего только умом.

В сердце же нужно загрузить на скрижали чтобы умом потом было -скрижали это память сердца
              Вскрытия показывают, что скрижалей в самом сердце или в области сердца нет. Попробуй без лозунгов: что такое скрижали (сердца)?

В духе не нужен ни ум ни сердце
              а мозг нужен?

Дух в дыхании не в геноме
              какой дух? тот, что в виде голубя или языков пламени?

Ты говоришь о процессе обучения души
              Я говорю о духовном не душевном не плотском
              Дух Святой принимается из уст в уста - дунул и сказал примите -когда придет
              любому человеку? а животным тоже? птицам?

Бог положил волеизволение в Логос а Логос тайна
              всё тайное становится явным.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

[
                QOTE=Вовчик;7297294]я понимаю разницу между "буду духом буду и умом" или только "буду духом" или только "буду умом" и без говорения на "иных".
                Не видно

Объясни что понимаешь
                Если пророчество получил во сне, то рассказываешь его чаще всего только умом
                .
                А кто видел сон?

Вскрытия показывают, что скрижалей в самом сердце или в области сердца нет. Попробуй без лозунгов: что такое скрижали (сердца)?
                Сердце внутренность -нейроны во чреве скрижали -на них пишется духами

а мозг нужен?
                Бог есть дух -у него есть мозг?

какой дух? тот, что в виде голубя или языков пламени?
                Дух человек

Если принял дух Божий то в дух твой приходит не в сердце и не в разум

Потом Он должен распространиться везде и утвердиться во внутреннем человеке -это будет живёт
                любому человеку? а животным тоже? птицам?
                Дух Святой даётся верующим

Животные тоже имеют дух -значит тоже может войти дух Божий или дух бесовский
                Что стало со свиньями когда Христос позволил бесам войти в них?

Если ты исполнен Духом Святым то не ты более действуешь а дух Святой тобой
                Дух обетования есть сынам Авраама не животным

всё тайное становится явным.[/Q
                Не все
                Все человеческое
                Божие нет

Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьЕвангелие от Матфея 11:27 Мф 11:27: https://bible.by/verse/40/11/27/

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Кадош
                  Это первое замечание.
                  К погибели прям щас не помню, но явная дискриминация есть.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)

У людей жизни рушились из-за этого высказывания Павла: "чтоб они не делали не идут дела видно в понедельник их мама родила". Да и сравнение Бога с горшком - само по себе уникально.

К примеру, евреи!
                  главное предопределённое спасение - ну а методы, а методы потом...

Понимаете?
                  Поверить могу, понять пока нет. Если так дальше дело пойдёт, в Аду будет явный недобор и нехватка кадров.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Позвольте мне тоже присоединиться к вашем обсуждению. Авторство книги Бытие действительно стоит под вопросом. С одной стороны в ней самой находятся свидетельства того, что она была написана намного позже Моисея, а с другой стороны книгу Бытие никак нельзя приписывать к книгам закона, которые Бог дал Моисею. В ней нет никаких упоминаний ни о каких заповедях, которые определяют нравственность человека перед Богом. И если вы попробуете искать дату формирования канона Торы, то у нас нет никаких свидетельств о том, когда она была оформлена как Пятикнижие. Все эти данные по поводу формирования пятикнижия всегда будут сопровождаться словом "Возможно".

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от piroma
                      Не видно

Объясни что понимаешь
                      объяснить можно только тому, кто сам видит и понимает - чтобы свериться.

Ну вот ты вёл машину на скорости около 180 км/час в потоке машин с перестановками? Если вёл, попробую объяснить.

А кто видел сон?
                      Все видят сны, но не все сны пророческие. В Библии описано и я видел несколько раз.

Сердце внутренность - нейроны во чреве скрижали -на них пишется духами
                      расскажи про нейроны во чреве,

Бог есть дух - у него есть мозг?
                      Если по образу и подобию - значит есть. Но я спросил в контексте твоего тезиса о том, что: "В духе не нужен ни ум ни сердце". Ну так мозг нужен?

Дух человек

Если принял дух Божий то в дух твой приходит не в сердце и не в разум
                      А где живёт дух человека?

Потом Он должен распространиться везде и утвердиться во внутреннем человеке -это будет живёт

Дух Святой даётся верующим
                      Как Дух распространяется?

Животные тоже имеют дух -значит тоже может войти дух Божий или дух бесовский
                      Что стало со свиньями когда Христос позволил бесам войти в них?
                      и даже ослица заговорила

Если ты исполнен Духом Святым то не ты более действуешь а дух Святой тобой
                      Дух обетования есть сынам Авраама не животным
                      каков механизм - ты всё время говоришь общие фразы, а для того, чтобы как-то руководствоваться твоими тезисами, нужна конкретика, а её нет.

Не все
                      Все человеческое
                      Божие нет
                      Всё.

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (От Луки 8:17)

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. (От Марка 4:22)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Поверить могу, понять пока нет. Если так дальше дело пойдёт, в Аду будет явный недобор и нехватка кадров.
                        Ну почему-же...
                        Пока мы в процессе изготовления по Его Подобию - там пусто не будет.
                        А вот после суда - да - шеол отдаст все души и шеол будет закрыт... но это в конце нашего мира...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

[QTE=Вовчик;7297325]объяснить можно только тому, кто сам видит и понимает - чтобы свериться.

Ну вот ты вёл машину на скорости около 180 км/час в потоке машин с перестановками? Если вёл, попробую объяснить
                          .
                          Лукавый раб

Где ответ и когда будет?
                          Когда я умру?

Перестань руководствоваться предубеждением своим

Все видят сны, но не все сны пророческие. В Библии описано и я видел несколько раз
                          .
                          Читать лекцию надо об устройстве человека

Дух сердце сознание душа ум

Кто видел сон?

Когда дар духовный действует действует дух человека в котором дар духовный

Видит дух человека где ?
                          Будут видеть сны если приняли дух Святой
                          Если нет нет Будут вразумляемы Сатаной

расскажи про нейроны во чреве,
                          Библия говорит скрижали сердца плотяные
                          Сердца не ума

Если по образу и подобию - значит есть. Но я спросил в контексте твоего тезиса о том, что: "В духе не нужен ни ум ни сердце". Ну так мозг нужен?
                          Когда в духе дух действует в устах а мозг слушает

Будучи движимы Духом -Дух берет уста или тело все -члены которые нужны
                          Если согласился ранее и принял дух Святой

Может спать -тогда сон
                          А где живёт дух человека?
                          В сердце -дыхание в ноздрях и в сердце -во чреве

Как Дух распространяется?
                          Там куда проникает там и распространяется
                          В сердце и из сердца в разум и в тело и душу

и даже ослица заговорила
                          Зачем вопрос был тогда?

каков механизм - ты всё время говоришь общие фразы, а для того, чтобы как-то руководствоваться твоими тезисами, нужна конкретика, а её нет
                          .
                          Механизм -просишь дух Святой и начинаешь на йных языках -тогда дух Святой принят
                          Чтобы далее исполняться Им нужно не грешить
                          Все произвольные грехи должны быть усечены
                          Закон в помощь и покаяние

Потом дух Святой прибавит если будешь ревностен в любви

[/QUOTE]

21И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? 22Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу

Где свеча ставится на земле или на небе?
                          Христос говорит о небесном или о земном?

16Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или неставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. 17Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы

Выдиральщик цитат
                          Связи и соединения где ?

Неприступный свет перестанет быть неприступным?
                          Последний раз редактировалось piroma; 15 March 2024, 02:58 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от Кадош
                            Ну почему-же...
                            Пока мы в процессе изготовления по Его Подобию - там пусто не будет.
                            А вот после суда - да - шеол отдаст все души и шеол будет закрыт... но это в конце нашего мира...
                            Может быть потому, что эти знания для моего спасения не принципиальны. И так, как я сейчас понимаю свою задачу, важно правильно настроиться на Дух Христов; войти с Ним в резонанс; создать в себе тот же спектр излучения и поглощения, что и у Христа; иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

Поэтому я и открыл эту тему о "двух творениях", чтобы поделиться своими соображениями о способах "настройки" на истинного Христа, способах проверки "истинности настройки" и получить ОС (обратную связь) любого вида.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            .
                            Лукавый раб
                            Ошибка в настройках - проверь

Где ответ и когда будет?
                            Когда я умру?
                            Дождись ответа - будет стимул не умирать. Живи, пока не надоест.

Перестань руководствоваться предубеждением своим
                            Вот это можно обсудить. Ты сам себе навредил, когда надсмеялся над тем, что тебе рассказывал Дух через меня в самом начале.

Поэтому сейчас вначале тест, а потом рассказ.

Тест: почему Христос рассказывает о ЦН через притчи?

На остальное отвечу позже...работаю.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от Вовчик
                              Может быть потому, что эти знания для моего спасения не принципиальны. И так, как я сейчас понимаю свою задачу, важно правильно настроиться на Дух Христов; войти с Ним в резонанс; создать в себе тот же спектр излучения и поглощения, что и у Христа; иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

Поэтому я и открыл эту тему о "двух творениях", чтобы поделиться своими соображениями о способах "настройки" на истинного Христа, способах проверки "истинности настройки" и получить ОС (обратную связь) любого вида.))

- - - Добавлено - - -

Ошибка в настройках - проверь

Дождись ответа - будет стимул не умирать. Живи, пока не надоест.

Вот это можно обсудить. Ты сам себе навредил, когда надсмеялся над тем, что тебе рассказывал Дух через меня в самом начале.

Поэтому сейчас вначале тест, а потом рассказ.

Тест: почему Христос рассказывает о ЦН через притчи?

На остальное отвечу позже...работаю.
                              Тест писанием делается
                              Писание посмеялось не я и смеётся над всеми невеждами в писании

Ты навредил себе подобрав ересь
                              Где начало ее?

В чьей плоти?

Итак -духом и умом
                              Как понимаешь?
                              У кто может духом?

Это одно из начинаний понимать духовное

Потому откладывать нельзя

Дам совет-оставь все вопросы и изучай в писании только что касается действий духов места прямые
                              Пока поймёшь их проявления и по проявлениям кто они сами
                              Особенно дух Божий

Библия единственная книга в мире о духах

Если не выяснить вопрос о духах по библии будет тьма о духах в голове

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от piroma
                                Тест писанием делается
                                Писание посмеялось не я и смеётся над всеми невеждами в писании
                                Посмеялся ты, а не Писание и на Суд приходит не Писание, а человек со своим пониманием Писания и судиться будет за своё понимание Писания и свои действия, соответствующие этому пониманию.

Ты навредил себе подобрав ересь
                                Где начало ее?
                                В чьей плоти?
                                Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям (2-е Петра 3:3) Вот ты и появился, в пути не запылился. Ругай, ругай - ты мне не мешаешь, а себе вредишь.

Итак -духом и умом
                                Как понимаешь?
                                У кто может духом?
                                Повторю вопрос: почему Христос рассказывает о ЦН через притчи?

Это одно из начинаний понимать духовное

Потому откладывать нельзя
                                лозунги пустопорожние

Дам совет-оставь все вопросы и изучай в писании только что касается действий духов места прямые
                                Пока поймёшь их проявления и по проявлениям кто они сами
                                Особенно дух Божий
                                Ты никак не можешь понять - я знаю, что мне делать. У меня есть Учитель - Христос, и другого мне не надо.

Библия единственная книга в мире о духах

Если не выяснить вопрос о духах по библии будет тьма о духах в голове
                                Из официально признанных - да. Но есть и другие книги, но не для ругателей.

А теперь посмотри сколько пустого или общеизвестного ты написал. Своё и моё время зря потратил. И одна из причин - до сих пор не научился отвечать потезисно. Так, как ты отвечаешь, легче порожняки гонять.

А если отвечать потезисно, то хочешь-не хочешь, а нужно писать конкретно. Но ты не хочешь, а может просто не умеешь!

Комментарий

Обработка...