Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от piroma
    Бог живёт по своей парадигме бытия
    В неприступном свете
    Каждые небеса живут по своей парадигме бытия
    Бытие всего, вызванного Богом к жизни.

Парадигма бытия на земле кого?
    Собаки?
    Всего, вызванного Богом к жизни...и собаки тоже. Первая Книга Библии называется Бытие. Твой первый вопрос был тоже про собаку, когда увидел слово Бытие?

Я не занимаюсь абстракциями
    ты только ими и занимаешься - конкретики у тебя 0,01%

Я все в разных темах изложил - больше чем парадигму бытия Адамовцев

Две тайны есть -тайна безакония и тайна благочестия
    Вот в них вся парадигма земного бытия

Переход нужно совершить потому что всякий рождается в тайне беззакония
    --
    Что такое во Христе я знаю и путь туда знаю и иду туда и был там

Вот определение -во Христе находится Христос
    Если вошёл в Него встретишься там с Ним

Если говоришь исполнением заповедей вошел в Него но не встретил Его значит не был в Нем ещё
    Изучай заповеди какие исполнять должно и как
    И что делать с нарушениями их
    Больше ничего нового по этой теме мы друг другу не скажем - предлагаю дискуссию завершить. Спасибо тебе за участие!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33913

Сообщение от Кадош
      С точки зрение ТАУ!
      Эсть такая - Теория Автоматического Управления.
      Так вот с ее точки зрения - существуют два вида воздействия на замкнутую систему!
      а) возмущающее.
      б) управляющее.
      Вопрос кукольного театра для меня это вопрос предопределения.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:29).

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (К Римлянам 8:30)

Если всё предопределено вплоть до прославления - какой смысл моих, заранее предопределённых действий? Прославление и наказание уже предопределено.

Как в той песне: кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. ©
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Вовчик

ты только ими и занимаешься - конкретики у тебя 0,01%
        !
        Это означает что ты слепой
        Писание открыто но закрыто для тебя

Проблему решить эту просто -унизиться перед Христом и Апостолами Его

Ты поставил себя выше писаний потому их не слышишь

Высокомерие называется -ты выше пророков и апостолов
        Слезь с этой ложной высоты

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Вовчик
          Вопрос кукольного театра для меня это вопрос предопределения.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (К Римлянам 8:29).

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (К Римлянам 8:30)

Если всё предопределено вплоть до прославления - какой смысл моих, заранее предопределённых действий? Прославление и наказание уже предопределено.

Как в той песне: кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. ©
          Вы немного упрощенно на это смотрите...
          по вашему - есть те кого предусмотрел ко спасению, а есть те кого предусмотрел к погибели.
          Да?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от Кадош
            Вы немного упрощенно на это смотрите...
            по вашему - есть те кого предусмотрел ко спасению, а есть те кого предусмотрел к погибели.
            Да?
            Да! Сейчас я так понимаю слова Павла: А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (К Римлянам 8:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Это означает что ты слепой
            Писание открыто но закрыто для тебя

Проблему решить эту просто -унизиться перед Христом и Апостолами Его

Ты поставил себя выше писаний потому их не слышишь

Высокомерие называется -ты выше пророков и апостолов
            Слезь с этой ложной высоты
            Набор пустых звуков - конкретики вообще 0%.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              Да! Сейчас я так понимаю слова Павла: А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (К Римлянам 8:30)

- - - Добавлено - - -

Набор пустых звуков - конкретики вообще 0%.
              Это послания апостола Павла
              Для тебя они ноль как для многих

Начинается с того что обнулил дар духовный -иные языки

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от piroma
                Это послания апостола Павла
                Да, там есть ссылка. Что нового ты сказал? Или ты раскрыл суть предопределенности? Конкретики 0,01%.

Начинается с того что обнулил дар духовный - иные языки
                Христос иными не разговаривал и показал, как нужно молиться:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:9)

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

(От Луки 11:2)

И ни слова на иных. Мне иные не надо, а ты, как хочешь: что выбираешь - то и получаешь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик
                  Да, там есть ссылка. Что нового ты сказал? Или ты раскрыл суть предопределенности? Конкретики 0,01%.

Христос иными не разговаривал и показал, как нужно молиться:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:9)

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

И ни слова на иных. Мне иные не надо, а ты, как хочешь: что выбираешь - то и получаешь.
                  Мне все равно что тебе надо и чего не надо
                  я проповедую как в писании сказано надо

Христос сказал будете крещены ждите обещанного от Отца -апостолам
                  От Отца пришел дух Святой и заговорил в них на иных для них языках
                  Если не говоришь на иных языках дух Святой не принят

Это писание не я говорю -оно озвучивает это много лет до нас уже

Отвергаешь дух Святой отвергаешь Христа пославшего Его

--
                  Предопределение не понимаешь потому что не понял что есть предузнание

Скачешь в разные стороны непоследовательно и не имеешь времени вникнуть в то или иное

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от piroma
                    Мне все равно что тебе надо и чего не надо
                    дух антихриста

я проповедую как в описании сказано надо
                    ты проповедуешь, как понимаешь сказанное в Писании

Христос сказал будете крещены ждите обещанного от Отца -апостолам
                    От Отца пришел дух Святой у заговорил в них на иных для них языках
                    заговорили на иностранных

Если не говоришь на иных языках дух Святой не принят
                    твой выбор

Это писания не я говорю -оно озвучивает это много лет до нас уже

Отвергаешь дух Святой отвергаешь Христа пославшего Его
                    Писания вот что говорят: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:9)

И ни слова на иных.

Предопределение не понимаешь потому что не понял что есть предузнание

Скачаешь в разные стороны непоследовательно и не имеешь времени вникнуть в то или иное
                    всё связано с "двумя творениями" - это ты не понимаешь, а на меня показываешь.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Вовчик
                      дух антихриста

ты проповедуешь, как понимаешь сказанное в Писании

заговорили на иностранных

твой выбор

Писания вот что говорят: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:9)

И ни слова на иных.

всё связано с "двумя творениями" - это ты не понимаешь, а на меня показываешь.
                      4И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Это слова не Христа?

--
                      Предузнание и предопределение было когда ни одного творения не было

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от piroma
                        4И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Это слова не Христа?
                        Христа и что? Христос много слов сказал. Теперь твоя очередь сказать - зачем цитату привёл?

Предузнание и предопределение было когда ни одного творения не было
                        В том-то и смысл, что Отец знал, как будет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Вовчик
                          Христа и что? Христос много слов сказал. Теперь твоя очередь сказать - зачем цитату привёл?

В том-то и смысл, что Отец знал, как будет.
                          Потому создана внешняя тьма прежде начала творения видимого и невидимого
                          ----

Как зачем цитата
                          Цитата говорит -будете говорить иными

Сошел дух Святой на них как на нас вначале

Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале

Деяния апостолов 11:15 Деян 11:15: https://bible.by/verse/44/11/15/

Крещение узнается по иным языкам -Петр говорит и доказывает верующим законникам что язычники приняты Богом -заговирили иными языками

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от piroma
                            Потому создана внешняя тьма прежде начала творения видимого и невидимого
                            Докажи цитатой из Библии.

Как зачем цитата
                            Цитата говорит - будете говорить иными
                            Покажи, где в этой цитате, сказано об "иных":И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Сошел дух Святой на них как на нас вначале

Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале
                            Сошёл Дух Святой и заговорили на иностранных:

1. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            2. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            3. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                            4. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            5. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            6. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            7. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            8. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            9. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Ясно написано, что иные - это иностранные.

Крещение узнается по иным языкам - Петр говорит и доказывает верующим законникам что язычники приняты Богом -заговирили иными языками
                            Христос сам иными не говорил и не учил молиться иными.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23:8)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от Вовчик
                              Докажи цитатой из Библии.

Покажи, где в этой цитате, сказано об "иных":И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Сошёл Дух Святой и заговорили на иностранных:

1. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              2. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              3. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                              4. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              5. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              6. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              7. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              8. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              9. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Ясно написано, что иные - это иностранные.

Христос сам иными не говорил и не учил молиться иными.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23:8)
                              Почему заговорили на иных языках?

Иностранные для того кто говорит на них -иной язык для меня в отличие моего родного

Христос сделал ошибку послал дух Святой который заговорил иными ?

Ему ж не надо было?

Потому что все должно исполниться что в законе и пророках

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всёЕвангелие от Матфея 5:18 Мф 5:18: https://bible.by/verse/40/5/18/

Бог действует согласно тому что объявил ранее через пророков
                              Здесь не имеет значения что Христос не говорил -Ему не надо было

Знамение надо иностранным евреям -Бог рассеял их потому забота Его чтобы они услышали на своем наречии как знамение -и опять не поверят

Но Бог непорочен в путях Своих -спасение послано всем и должно достигнуть всех чтобы отвергнуть или принять

Чтобы предназначение исполнилось спасенным спасение и осужденным осуждение

Практически кто имеет наречие они встречают евреев знающих это наречие для знамения им
                              У Бога планы по времени скрытые -дано а зачем уразумеешь после

С внешней тьмой писать много надо -когда Бог подтолкнет меня напишу

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от piroma
                                Почему заговорили на иных языках?

Иностранные для того кто говорит на них -иной язык для меня в отличие моего родного
                                Все языки землян присутствуют в геноме человека и завязаны на определённые образы. Язык вторичен - образ первичен.

Есть природные языки: И послал во все области царя письма, писанные в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, чтобы всякий муж был господином в доме своем, и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его. (Есфирь 1:22)

Неприродные языки с образами не связаны и представляют собой какофонию звуков.

(греч. kakopbonia дурное звучание). Неблагозвучие, режущее слух сочетание звуков. Нередко какофония в речи создается назойливым повторением одних и тех же звуков, их скоплением в предложении.

Назойливое повторение одних и тех же звуков отчётливо видно и слышно на видеозаписях говорения иными.

Христос сделал ошибку послал дух Святой который заговорил иными ?
                                иностранными природными;

Ему ж не надо было?
                                Он мог говорить на любом природном языке и говорил со мной на русском

Потому что все должно исполниться что в законе и пророках
                                должно

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всёЕвангелие от Матфея 5:18
                                в законе прописаны природные языки

Бог действует согласно тому что объявил ранее через пророков
                                Здесь не имеет значения что Христос не говорил -Ему не надо было
                                Его слова переведены на все природные языки мира

Знамение надо иностранным евреям -Бог рассеял их потому забота Его чтобы они услышали на своем наречии как знамение -и опять не поверят
                                ты же говорил, что Бог веру посылает независимо от дел

Но Бог непорочен в путях Своих -спасение послано всем и должно достигнуть всех чтобы отвергнуть или принять
                                спасение зависит от Духа, а как Дух приходит - ты рассматривать не хочешь - ждёшь подарков. Жди...

Практически кто имеет наречие они встречают евреев знающих это наречие для знамения им
                                У Бога планы по времени скрытые -дано а зачем уразумеешь после
                                откуда знаешь, если они скрытые? - сам придумал!

С внешней тьмой писать много надо -когда Бог подтолкнет меня напишу
                                напиши, может быть совпадёт с тем, что знаю я

Комментарий

Обработка...