Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от piroma
    Ты исказил писание добавив
    Я их не боюсь- я их правильно понимаю ты нет
    Добавка налицо
    Сам пишешь и сам не понимаешь, что пишешь. Так в чём добавка - в красных буквах?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

[QOTE=Вовчик;7296372]Сам пишешь и сам не понимаешь, что пишешь. Так в чём добавка - в красных буквах?[/QTE]

Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщениеЭто принадлежит всем верующим в Христа - не лукавь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12

Добавка налицо

В черных буквах

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от piroma
        Добавка налицо

В черных буквах
        Цитирую тебе ещё раз - покажи добавку:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

Боишься - ищешь лазейку для себя!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Вовчик
          Нету ни все верующие и нету всякий верующий

В греческом читай
          Там артикль стоит

Как в английском -Тhe believer -означает не всякий а определенный класс верующих -те верующие

Тот верующий -не всякий верующий

Тот кто а какой не сказано -догадаться надо из принципа также написано какой верующий

Из веры в веру -разные веры разные верующие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Общая Парадигма Бытия - одна. Зачем её дробить на подПарадигмы? Если хочется, то можно ходить и кривыми путями. А смысл?

Через видимое познаётся невидимое. У них общая Парадигма. Но ты прав - лучше сначала "прописать" Парадигму для видимого;

не всё сразу:
          В основе пост и молитва.

Видел Сад/Деревья. Только слышал. Видел в другой раз, но только одеяния...

Сначала Дела Христовы, как доказательство Истинности Пути.

Нет дел - значит не тот путь. ты же тоже за "иные" держишься, как доказательство.
          Рай и третье небо во Христе

Туда берутся кто во Христе на земле достиг совершенства -вошел в Него и стал совершенным

Означает что ты попал в надувательство ангельское

Есть небеса не во Христе которые Христос покорит чтобы ввести под свою Главу
          И церковь помогает Ему в этом

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от piroma
            Нету ни все верующие и нету всякий верующий
            Нашёл лазейку для себя - Христос не назвал твоё имя.

греческом читай
            Там артикль стоит

Как в английском -Тhe believer -означает не всякий а определенный класс верующих -те верующие

Тот верующий -не всякий верующий

Тот кто а какой не сказано -догадаться надо из принципа также написано какой верующий

Из веры в веру -разные веры разные верующие
            конечно определённый класс верующих - истинно верующие.

Самоназванных верующих - пруд пруди.

Но тут дело в другом - я не помню, чтобы Христос бегал за кем-то и уговаривал поверить в Него. Он сказал, показал - а дальше выбор за тобой, если только Дух Святой человеку не откроет, что сей Иисус есть Христос, как было с Петром.

Почему открылось именно Петру?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              Нашёл лазейку для себя - Христос не назвал твоё имя.

конечно определённый класс верующих - истинно верующие.

Самоназванных верующих - пруд пруди.

Но тут дело в другом - я не помню, чтобы Христос бегал за кем-то и уговаривал поверить в Него. Он сказал, показал - а дальше выбор за тобой, если только Дух Святой человеку не откроет, что сей Иисус есть Христос, как было с Петром.

Почему открылось именно Петру?
              Потому что избран в Нем прежде создания мира
              ----

Я нашел объяснение писанием
              Это не лазейка а вход во Христа

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от piroma
                Потому что избран в Нем прежде создания мира
                Тот же вопрос - кукольный театр?

Я нашел объяснение писанием
                Да - ты подтвердил Писанием, что только истинно верующие могут делать Дела Христовы. ЧТД - если помнишь матанализ.

Это не лазейка а вход во Христа
                Истинного или тобой придуманного в соответствии с твоим духом? Проверять по рецепту Христа не будешь?

Мой Христос людей не топил, а твой топил. Чей Христос истинный?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик

Да - ты подтвердил Писанием, что только истинно верующие могут делать Дела Христовы. ЧТД - если помнишь матанализ.

Истинного или тобой придуманного в соответствии с твоим духом? Проверять по рецепту Христа не будешь?

Мой Христос людей не топил, а твой топил. Чей Христос истинный?
                  Твой Христос сожгет огнем землю когда придет?

Дух тот же-дух Суда

Твой Христос будет как молния в день Свой?
                  Зачем быть как молния?
                  ---
                  Истинно верующие истинно свободны

Дела Христовы по предопределению и являются экстремальными-дополнением или расширением веры имеющийся

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от piroma
                    Твой Христос сожгет огнем землю когда придет?
                    Нет, конечно. Но я все твои аргументы знаю наперёд, а ты моих не знаешь.

Дух тот же-дух Суда
                    я тебе несколько раз давал ключевую цитату о Суде, но ты её не понял. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19) Чтобы ты понял, надо открыть тебе одну тайну, но ты не поверишь - и это будет вредно для тебя. Лучше бы тебе быть нищим духом.

Твой Христос будет как молния в день Свой?
                    будет

Зачем быть как молния?
                    Почему выбран образ молнии - скорость, неожиданность, мощь и ещё кое-что, если знать физику.

Истинно верующие истинно свободны
                    и критерий - Дела Христовы

Дела Христовы по предопределению и являются экстремальными-дополнением или расширением веры имеющийся
                    это проверочный критерий

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

[OTE=Вовчик;7296584]Нет, конечно. Но я все твои аргументы знаю наперёд, а ты моих не знаешь
                      .
                      Мои аргументы не мои а писания

Их могут знать все

Твои аргументы не из писания -мне их знать не надо но я знаю их и свёл все к нулю писанием общеизвестным

я тебе несколько раз давал ключевую цитату о Суде, но ты её не понял. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19) Чтобы ты понял, надо открыть тебе одну тайну, но ты не поверишь - и это будет вредно для тебя. Лучше бы тебе быть нищим духом
                      .

Это не ключевая цитата
                      Это не день Суда

Тайны Божии открыты апостолами -читай их о тайнах
                      Других нет

Почему выбран образ молнии - скорость, неожиданность, мощь и ещё кое-что, если знать физику
                      .
                      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явитсяЕвангелие от Луки 17 глава Библия: https://bible.by/syn/42/17/#24

Как будет?

и критерий - Дела Христовы
                      Дела веры

Иоанн не сделал никакого чуда -он не Христов?

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но всё, что сказал Иоанн о Нём, было истинно
                      Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/#41

это проверочный критерий[/Q

Нет

Это проверочный критерий для апостолов и евангелистов
                      Тем не менее ты умудрился апостола Павла отвергнуть при наличии у него дел Христовых

Причем сам их не имеешь

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от piroma
                        .
                        Мои аргументы не мои а писания

Их могут знать все
                        Ты даёшь Писанию свою трактовку, а я даю свою. Почему ты считаешь свою трактовку лучше моей?

вои аргументы не из писания -мне их знать не надо но я знаю их и свёл все к нулю писанием общеизвестным
                        я не даю ни одного своего аргумента, не подтверждая его Писанием - не клевещи

Это не ключевая цитата
                        Это не день Суда
                        Ключ - не дверь и не дом - но без него не войдёшь, как сын - а только, как разбойник, которого поймают и накажут.

Тайны Божии открыты апостолами - читай их о тайнах
                        Других нет
                        Ты уже начал указывать Богу, кому открывать, а кому нет - далеко пойдёшь, точнее далеко пошлют. А вот тебе о тайнах, открытых апостолам:

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)

Иоанн не сделал никакого чуда - он не Христов?
                        Он был на спецзадании.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но всё, что сказал Иоанн о Нём, было истинно
                        Евангелие от Иоанна 10 глава
                        Вот его спецзадание: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (От Марка 1:3)

Это проверочный критерий для апостолов и евангелистов
                        для всех истинно верующих в Христа. В цитате не оговаривается, что только для апостолов и евангелистов - не добавляй отсебятины.

Тем не менее ты умудрился апостола Павла отвергнуть при наличии у него дел Христовых
                        очередная твоя ложь: я не отвергаю Павла и часто его цитирую, но не делаю своим Учителем.

Утверждаю, что Павла нужно читать только во Христе - тогда отравленное ядом из жала не навредит.

Мне не вредит, а тебе уже навредило так, что ты не Христа зовёшь своим Учителе, а Павла.

Причем сам их не имеешь
                        пока в полноте не имею, но обещано и если Отец обещал, то так и будет

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Вовчик
                          Ты даёшь Писанию свою трактовку, а я даю свою. Почему ты считаешь свою трактовку лучше моей?

я не даю ни одного своего аргумента, не подтверждая его Писанием - не клевещи

Ключ - не дверь и не дом - но без него не войдёшь, как сын - а только, как разбойник, которого поймают и накажут.

Ты уже начал указывать Богу, кому открывать, а кому нет - далеко пойдёшь, точнее далеко пошлют. А вот тебе о тайнах, открытых апостолам:

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)

Он был на спецзадании.

Вот его спецзадание: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (От Марка 1:3)

для всех истинно верующих в Христа. В цитате не оговаривается, что только для апостолов и евангелистов - не добавляй отсебятины.

очередная твоя ложь: я не отвергаю Павла и часто его цитирую, но не делаю своим Учителем.

Утверждаю, что Павла нужно читать только во Христе - тогда отравленное ядом из жала не навредит.

Мне не вредит, а тебе уже навредило так, что ты не Христа зовёшь своим Учителе, а Павла.

пока в полноте не имею, но обещано и если Отец обещал, то так и будет
                          Моя не лучше а истинная подтвержденная всеми местами писания -интегральная по всем необходимым дифференциалам соответствующим

У тебя не интегральная -она разрушает все другие места писания тем самым опровергается ими
                          Интегрируется по одному диффу и то не получается корректно

Твоя выдуманная причем со стороны и в писании ты ищешь подтверждение ей
                          Ты не слышишь и не слушаешь писание что говорит

Далее-основное-

Ты не знаешь что такое во Христе
                          И Христос в вас

С этого видно заблуждение духовное у всех -ты не один
                          Ни каббала ни Заратустра ни Ислам ни Гностики -никто не знает что это такое

Гоп у кучу

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            С точки зрение ТАУ!
                            Эсть такая - Теория Автоматического Управления.
                            Так вот с ее точки зрения - существуют два вида воздействия на замкнутую систему!
                            а) возмущающее.
                            б) управляющее.

Мы, оказались здесь в этом мире, и на нас действует тут куча возмущающих воздействий.
                            Но!
                            После рождения свыше, мы получаем и управляющее, которое нивелирует действие всех возмущающих воздействий, ведя нас к, определенному заранее, финалу.
                            Так что это не кукольный театр...
                            А скорее вытаскивание нас из болота.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от piroma
                              Моя не лучше а истинная подтвержденная всеми местами писания -интегральная по всем необходимым дифференциалам соответствующим
                              Каждый купец свой товар хвалит. Назови её как хочешь - лишь бы соответствовала. Но она не соответствует твоей заявке на интегральность, потому что не объясняет первое же текстовое противоречие. И ты ни разу даже не попытался это противоречие объяснить. Одни лозунги типа "ты не прав, потому что ты неправ". Так что твоя Парадигма в лучшем случае мелкодифференциальная без понимания общей картины происходящего. Собственно, ты свою Парадигму Бытия ни разу не озвучил даже фрагментарно. Хорошо, что ты открыл тему "Парадигмы", но плохо (для дела), что ты не изменил название на "Парадигмы Бытия", несмотря на мою просьбу. Поэтому моей, как ты её назвал, "заблудшей душе" в сухой теме не интересно. Какой-то филиальчик Википедии. А могла бы получиться интересная тема.

У тебя не интегральная -она разрушает все другие места писания тем самым опровергается ими
                              Интегрируется по одному диффу и то не получается корректно
                              Ну, во-первых, я ещё ни разу не давал её в полном объёме. В моей Парадигме многое непривычно и поэтому вместить её целиком без подготовки доступно не каждому. Я о земном говорю и ты с трудом вмещаешь, что же будет, если я начну рассказывать о небесном. Во-вторых, ты не показал хотя-бы фрагментарной интегральности своей парадигмы, чтобы можно было сравнивать и, возможно для тебя, понять мою Парадигму через свою.

Твоя выдуманная причем со стороны и в писании ты ищешь подтверждение ей
                              Ты не слышишь и не слушаешь писание что говорит
                              я тебе уже говорил, что ничего выдуманного со стороны нет - именно разнонаправленность векторов творения в самом начале "заставила" меня по-другому посмотреть на Общепринятую Парадигму Бытия.

Далее-основное-
                              Ты не знаешь что такое во Христе
                              И Христос в вас
                              а может быть это ты не знаешь, поэтому моего не понимаешь. Ты делом доказывай то, что говоришь, а не словами только.

С этого видно заблуждение духовное у всех -ты не один
                              Ни каббала ни Заратустра ни Ислам ни Гностики -никто не знает что это такое
                              старая песня - точнее гимн самовосхваления - пой, если тешит твоё самолюбие.

Гоп у кучу
                              ты видишь кучу, а я звёзды...

Давай свою парадигму и меняй название темы - попроси модератора. Или открой новую и туда перенеси часть своих высказываний. Название темы должно быть "Парадигмы Бытия" или "Парадигмы Бытия в Мировых религиях" - но это в идеале и сейчас я такую тему не потяну - нет времени.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от Вовчик
                                ...

Давай свою парадигму и меняй название темы - попроси модератора. Или открой новую и туда перенеси часть своих высказываний. Название темы должно быть "Парадигмы Бытия" или "Парадигмы Бытия в Мировых религиях" - но это в идеале и сейчас я такую тему не потяну - нет времени.
                                Бог живёт по своей парадигме бытия
                                В неприступном свете

Каждые небеса живут по своей парадигме бытия
                                Парадигма бытия на земле кого?
                                Собаки?

Я не занимаюсь абстракциями

--
                                Я все в разных темах изложил -больше чем парадигму бытия Адамовцев

Две тайны есть -тайна безакония и тайна благочестия
                                Вот в них вся парадигма земного бытия

Переход нужно совершить потому что всякий рождается в тайне беззакония
                                --
                                Что такое во Христе я знаю и путь туда знаю и иду туда и был там

Вот определение -во Христе находится Христос
                                Если вошёл в Него встретишься там с Ним

Если говоришь исполнением заповедей вошел в Него но не встретил Его значит не был в Нем ещё
                                Изучай заповеди какие исполнять должно и как
                                И что делать с нарушениями их

Комментарий

Обработка...