Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
[QOTE=Вовчик;7296372]Сам пишешь и сам не понимаешь, что пишешь. Так в чём добавка - в красных буквах?[/QTE]
Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщениеЭто принадлежит всем верующим в Христа - не лукавь.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12
Добавка налицо
В черных буквах*****Комментарий
-
Цитирую тебе ещё раз - покажи добавку:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
Боишься - ищешь лазейку для себя!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитирую тебе ещё раз - покажи добавку:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
Боишься - ищешь лазейку для себя!
В греческом читай
Там артикль стоит
Как в английском -Тhe believer -означает не всякий а определенный класс верующих -те верующие
Тот верующий -не всякий верующий
Тот кто а какой не сказано -догадаться надо из принципа также написано какой верующий
Из веры в веру -разные веры разные верующие
- - - Добавлено - - -
Общая Парадигма Бытия - одна. Зачем её дробить на подПарадигмы? Если хочется, то можно ходить и кривыми путями. А смысл?
Через видимое познаётся невидимое. У них общая Парадигма. Но ты прав - лучше сначала "прописать" Парадигму для видимого;
не всё сразу:
В основе пост и молитва.Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20)
Видел Сад/Деревья. Только слышал. Видел в другой раз, но только одеяния...
Сначала Дела Христовы, как доказательство Истинности Пути.
Нет дел - значит не тот путь. ты же тоже за "иные" держишься, как доказательство.
Туда берутся кто во Христе на земле достиг совершенства -вошел в Него и стал совершенным
Означает что ты попал в надувательство ангельское
Есть небеса не во Христе которые Христос покорит чтобы ввести под свою Главу
И церковь помогает Ему в этом*****Комментарий
-
Нашёл лазейку для себя - Христос не назвал твоё имя.
греческом читай
Там артикль стоит
Как в английском -Тhe believer -означает не всякий а определенный класс верующих -те верующие
Тот верующий -не всякий верующий
Тот кто а какой не сказано -догадаться надо из принципа также написано какой верующий
Из веры в веру -разные веры разные верующие
Самоназванных верующих - пруд пруди.
Но тут дело в другом - я не помню, чтобы Христос бегал за кем-то и уговаривал поверить в Него. Он сказал, показал - а дальше выбор за тобой, если только Дух Святой человеку не откроет, что сей Иисус есть Христос, как было с Петром.
Почему открылось именно Петру?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нашёл лазейку для себя - Христос не назвал твоё имя.
конечно определённый класс верующих - истинно верующие.
Самоназванных верующих - пруд пруди.
Но тут дело в другом - я не помню, чтобы Христос бегал за кем-то и уговаривал поверить в Него. Он сказал, показал - а дальше выбор за тобой, если только Дух Святой человеку не откроет, что сей Иисус есть Христос, как было с Петром.
Почему открылось именно Петру?
----
Я нашел объяснение писанием
Это не лазейка а вход во Христа*****Комментарий
-
Тот же вопрос - кукольный театр?
Я нашел объяснение писанием
Это не лазейка а вход во Христа
Мой Христос людей не топил, а твой топил. Чей Христос истинный?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тот же вопрос - кукольный театр?
Да - ты подтвердил Писанием, что только истинно верующие могут делать Дела Христовы. ЧТД - если помнишь матанализ.
Истинного или тобой придуманного в соответствии с твоим духом? Проверять по рецепту Христа не будешь?
Мой Христос людей не топил, а твой топил. Чей Христос истинный?
Дух тот же-дух Суда
Твой Христос будет как молния в день Свой?
Зачем быть как молния?
---
Истинно верующие истинно свободны
Дела Христовы по предопределению и являются экстремальными-дополнением или расширением веры имеющийся*****Комментарий
-
Нет, конечно. Но я все твои аргументы знаю наперёд, а ты моих не знаешь.
Дух тот же-дух Суда
Твой Христос будет как молния в день Свой?
Зачем быть как молния?
Истинно верующие истинно свободны
Дела Христовы по предопределению и являются экстремальными-дополнением или расширением веры имеющийсяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[OTE=Вовчик;7296584]Нет, конечно. Но я все твои аргументы знаю наперёд, а ты моих не знаешь
Мои аргументы не мои а писания
Их могут знать все
Твои аргументы не из писания -мне их знать не надо но я знаю их и свёл все к нулю писанием общеизвестным
я тебе несколько раз давал ключевую цитату о Суде, но ты её не понял. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19) Чтобы ты понял, надо открыть тебе одну тайну, но ты не поверишь - и это будет вредно для тебя. Лучше бы тебе быть нищим духом
Это не ключевая цитата
Это не день Суда
Тайны Божии открыты апостолами -читай их о тайнах
Других нет
Почему выбран образ молнии - скорость, неожиданность, мощь и ещё кое-что, если знать физику
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явитсяЕвангелие от Луки 17 глава Библия: https://bible.by/syn/42/17/#24
Как будет?
и критерий - Дела Христовы
Иоанн не сделал никакого чуда -он не Христов?
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но всё, что сказал Иоанн о Нём, было истинно
Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: https://bible.by/syn/43/10/#41
это проверочный критерий[/Q
Это проверочный критерий для апостолов и евангелистов
Тем не менее ты умудрился апостола Павла отвергнуть при наличии у него дел Христовых
Причем сам их не имеешь*****Комментарий
-
Ты даёшь Писанию свою трактовку, а я даю свою. Почему ты считаешь свою трактовку лучше моей?
вои аргументы не из писания -мне их знать не надо но я знаю их и свёл все к нулю писанием общеизвестным
Это не ключевая цитата
Это не день Суда
Тайны Божии открыты апостолами - читай их о тайнах
Других нет
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)
Иоанн не сделал никакого чуда - он не Христов?
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но всё, что сказал Иоанн о Нём, было истинно
Евангелие от Иоанна 10 глава
Это проверочный критерий для апостолов и евангелистов
Тем не менее ты умудрился апостола Павла отвергнуть при наличии у него дел Христовых
Утверждаю, что Павла нужно читать только во Христе - тогда отравленное ядом из жала не навредит.
Мне не вредит, а тебе уже навредило так, что ты не Христа зовёшь своим Учителе, а Павла.
Причем сам их не имеешьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты даёшь Писанию свою трактовку, а я даю свою. Почему ты считаешь свою трактовку лучше моей?
я не даю ни одного своего аргумента, не подтверждая его Писанием - не клевещи
Ключ - не дверь и не дом - но без него не войдёшь, как сын - а только, как разбойник, которого поймают и накажут.
Ты уже начал указывать Богу, кому открывать, а кому нет - далеко пойдёшь, точнее далеко пошлют. А вот тебе о тайнах, открытых апостолам:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:12)
Он был на спецзадании.
Вот его спецзадание: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (От Марка 1:3)
для всех истинно верующих в Христа. В цитате не оговаривается, что только для апостолов и евангелистов - не добавляй отсебятины.
очередная твоя ложь: я не отвергаю Павла и часто его цитирую, но не делаю своим Учителем.
Утверждаю, что Павла нужно читать только во Христе - тогда отравленное ядом из жала не навредит.
Мне не вредит, а тебе уже навредило так, что ты не Христа зовёшь своим Учителе, а Павла.
пока в полноте не имею, но обещано и если Отец обещал, то так и будет
У тебя не интегральная -она разрушает все другие места писания тем самым опровергается ими
Интегрируется по одному диффу и то не получается корректно
Твоя выдуманная причем со стороны и в писании ты ищешь подтверждение ей
Ты не слышишь и не слушаешь писание что говорит
Далее-основное-
Ты не знаешь что такое во Христе
И Христос в вас
С этого видно заблуждение духовное у всех -ты не один
Ни каббала ни Заратустра ни Ислам ни Гностики -никто не знает что это такое
Гоп у кучу*****Комментарий
-
С точки зрение ТАУ!
Эсть такая - Теория Автоматического Управления.
Так вот с ее точки зрения - существуют два вида воздействия на замкнутую систему!
а) возмущающее.
б) управляющее.
Мы, оказались здесь в этом мире, и на нас действует тут куча возмущающих воздействий.
Но!
После рождения свыше, мы получаем и управляющее, которое нивелирует действие всех возмущающих воздействий, ведя нас к, определенному заранее, финалу.
Так что это не кукольный театр...
А скорее вытаскивание нас из болота.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У тебя не интегральная -она разрушает все другие места писания тем самым опровергается ими
Интегрируется по одному диффу и то не получается корректно
Твоя выдуманная причем со стороны и в писании ты ищешь подтверждение ей
Ты не слышишь и не слушаешь писание что говорит
Далее-основное-
Ты не знаешь что такое во Христе
И Христос в вас
С этого видно заблуждение духовное у всех -ты не один
Ни каббала ни Заратустра ни Ислам ни Гностики -никто не знает что это такое
Гоп у кучу
Давай свою парадигму и меняй название темы - попроси модератора. Или открой новую и туда перенеси часть своих высказываний. Название темы должно быть "Парадигмы Бытия" или "Парадигмы Бытия в Мировых религиях" - но это в идеале и сейчас я такую тему не потяну - нет времени.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В неприступном свете
Каждые небеса живут по своей парадигме бытия
Парадигма бытия на земле кого?
Собаки?
Я не занимаюсь абстракциями
--
Я все в разных темах изложил -больше чем парадигму бытия Адамовцев
Две тайны есть -тайна безакония и тайна благочестия
Вот в них вся парадигма земного бытия
Переход нужно совершить потому что всякий рождается в тайне беззакония
--
Что такое во Христе я знаю и путь туда знаю и иду туда и был там
Вот определение -во Христе находится Христос
Если вошёл в Него встретишься там с Ним
Если говоришь исполнением заповедей вошел в Него но не встретил Его значит не был в Нем ещё
Изучай заповеди какие исполнять должно и как
И что делать с нарушениями их*****Комментарий
Комментарий