Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Вовчик
    Как спасает Христос? Физика спасения? Невидимое/неизвестное через видимое/известное.
    Знаете гонки формулы-1?
    Если да, то как вы думаете - Знает-ли, хороший гонщик, тонкости инженерных решений, вложенных в болид, на котором он выигрывает гонки?
    Знает или нет?
    И второе - нужно оно ему для победы или нет? Или ему вполне достаточно знать ТТХ всей машины в целом, чтоб уметь эффективно ими пользоваться на треке?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33913

Сообщение от Step2
      Есть плохой пример,когда не видение сразу прямого ответа,заставляет искать решения в....фантазиях.
      Прямой ответ не всегда правильный; например - плоская Земля. Должны быть критерии проверки правильности ответа.

Христос родился и уже спас? Кого спас? Как спас?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Werty1383
        Это не физика. И даже не юриспруденция.
        Слово "физика" имеет более широкий смысл, чем школьный или университетский курс.

Физика - это природа чего-то, естество чего-то в собственном развитии и взаимодействии с окружающим. Это алгоритмы процессов, основанных на определённых законах.

"Слова, которые Я говорю вам - суть дух и жизнь"
        Вы уже откушали плоти Сына Божиего? Пили Его кровь?
        Да, съел печенку и выпил кагора. Ответ правильный?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Вы же сами написали: От конца
        Напишите конец поиска, не весь путь мышления, он индивидуальный, но результат должен быть одним у всех ищущих.
        Не у всех.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        (От Матфея 7:13,14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        Привет Вовчику ! От Янценчика .Путь Спасения доволно прость Сам Христос Словом и силои пошлеть Своего посланика с Живои Водои туда куда Сам Хочеть придти и с эти послаником ОН и придеть к ним . Живая ВОДА по слову посланика станеть Кровью Агнца и Кровь Святым Духом соидеть на слушаших посланика и Вечер Пасхи Господнеи у них настал,первая Суббота у них началась и они могуть крестися в НОЧИ Смерти Сына Божего во Христа и ВОСКРЕСНУТЬ от Гласа Христа и САМ Христос скажеть им СЛОВО Боижее что стало Плотью умерло и воскресло и это СЛОВО нашего избрания во Христе иначе как мы во Христе если Христос не опредили нам ТАМ наше место ?
        ВСЕ мы рождены свыше и Христос Пасха в нас и на нас и мы приняли Крестителя Каторыи порузить нас в Отца нашего во всю полноту Духа Святого. Так Отец Христа привел нас ко Христу и мы через Него приняли Отца нашего .
        Привет Янценчику! А можешь написать краткую инструкцию по спасению? я на полном серьёзе. Да ты уже почти написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Знаете гонки формулы-1?
        Если да, то как вы думаете - Знает-ли, хороший гонщик, тонкости инженерных решений, вложенных в болид, на котором он выигрывает гонки?
        Знает или нет?
        Одни знают тонкости инженерных решений, другие нет. Но принципы/физику работы знают все.

И второе - нужно оно ему для победы или нет? Или ему вполне достаточно знать ТТХ всей машины в целом, чтоб уметь эффективно ими пользоваться на треке?
        Ну вот хотя бы на таком уровне - какова физика спасения в общих чертах?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Задача - это условие, решение, ответ.
          Задачу нужно решать имея ответ?
          Если ответ есть, значит, задача уже кем-то решена.
          Зачем решать задачу, если она решена? Вот эту логику чего-то я не понимаю. Можно растолковать?
          Желаемый ответ, ожидаемый ответ. Все открытия делались именно так. Но я употребил слово "цель". Решение задачи - это достижение цели. Наша цель - спасение. Можно сказать и так: ответ на поставленную условиями задачу - спасение.

2. Наша цель - спасение, или спасение - средство для достижения цели?
          Если Христос спас, то для чего-то.
          Для чего, понятно из обетований всех заветов.
          На данном этапе спасение это цель. Потом будут новые небо и земля и новые цели.

3. Плоть может "синтезировать" только плотское.
          Дух Божий не синтезируют, чтобы исполнится. Он Сам наполняет все во всем, по своей воле после оценки ("Готово сердце мое, Боже" - кто из нас может сказать?).

Но нам же дан Дух в залог. Плоть синтезирует плоть, а Дух синтезирует Дух.

4. Попытки "синтезировать" Дух Христов уже были:

- "Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.

Есть другой вариант: превращение нашего духа в Дух Христов через подражание Христу.

Подождем и продолжим.

Вопрос о двух творениях примерно понял и представляю, как объяснить, а остальные - нет. Даже не увидел где о них.
          Немного подождём - нужно много цитат. Хотелось бы "прописать" основной алгоритм - понять/решить проблему в целом и потом заняться частностями.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Одни знают тонкости инженерных решений, другие нет.
            А что так? Я так предполагаю, что им это не нужно знать...
            Они, если м это интересно - могут сидеть и узнавать У СПЕЦИАЛИСТОВ, но... на треке, эти знаний им нафих не нужны.
            На треке от них требуются совсем другие навыки.
            Но принципы/физику работы знают все.
            Серьезно?
            Вы полагаете, что они точно знают принцип, э-э-э-э-э-э, скажем работы тормозных колодок? Т.е. могут разработать какой-то новый материал для тормозных колодок? Серьезно?
            Ну вот хотя бы на таком уровне - какова физика спасения в общих чертах?
            В общих чертах:
            давишь на правую педаль - разгоняешься, давишь на левую - останавливаешься!
            говоришь в микрофон - тренер тебя слышит!
            смотришь на табло на руле - видишь параметры машины!
            На таком уровне, в общих чертах?
            Пожалуйста...
            Есть Бог!
            Он захотел сотворить человека!
            Для этого Он сотворил мир, в котором человек может жить.
            Потом сотворил человека и начал обучать его пользованию эти миром.
            Главное, чего Он от нас сейчас требует - это правильные взаимоотношения друг с другом.
            Кое-где надо разогнаться, а кое-где притормозить.
            Иногда надо "связаться с тренером" - для этого надо помолиться.
            Ну и чтобы вкратце понимать возможности болида и его текущее состояние, а так-же чего с нм можно делать, а чего - нельзя, надо сверяться с "табло на руле" - т.е. с Библией.
            И да!!!!
            Самое главное: чтобы начать гонки в формуле 1, сперва надо вступить в команду(родиться свыше)!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от Кадош
              А что так? Я так предполагаю, что им это не нужно знать...
              Они, если м это интересно - могут сидеть и узнавать У СПЕЦИАЛИСТОВ, но... на треке, эти знаний им нафих не нужны.
              На треке от них требуются совсем другие навыки.
              На треке - да. Но трек - это не вся жизнь.
              Серьезно?
              Вы полагаете, что они точно знают принцип, э-э-э-э-э-э, скажем работы тормозных колодок? Т.е. могут разработать какой-то новый материал для тормозных колодок? Серьезно?
              Да, чаще всего именно тормозных колодок. Посмотрите фильм о Сенна. https://gidonline.eu/13861-senna.html . В районе 19 минуты рассказывается об участии Сенны в разработках. Или прочитайте его книги.
              В общих чертах:
              давишь на правую педаль - разгоняешься, давишь на левую - останавливаешься!
              говоришь в микрофон - тренер тебя слышит!
              смотришь на табло на руле - видишь параметры машины!
              На таком уровне, в общих чертах?
              Пожалуйста...
              Сенна часто нажимал на две педали одновременно - это было одной из ярких черт его вождения. Об этом он рассказывает в своей книге:Айртон Сенна - Принципы вождения гоночного автомобиля. Сенна развил особую технику вождения, при которой жал на педали тормоза и газа одновременно.

Есть Бог!

Он захотел сотворить человека!
              Для этого Он сотворил мир, в котором человек может жить.
              Потом сотворил человека и начал обучать его пользованию эти миром.
              Главное, чего Он от нас сейчас требует - это правильные взаимоотношения друг с другом.
              Кое-где надо разогнаться, а кое-где притормозить.
              Иногда надо "связаться с тренером" - для этого надо помолиться.
              Ну и чтобы вкратце понимать возможности болида и его текущее состояние, а так-же чего с нм можно делать, а чего - нельзя, надо сверяться с "табло на руле" - т.е. с Библией.
              И да!!!!
              Самое главное: чтобы начать гонки в формуле 1, сперва надо вступить в команду(родиться свыше)!
              Интересная аналогия, но без конкретики. На каждую фразу есть вопрос.

Чтобы не уйти в сторону - не вылететь с трассы - остановлюсь на главных, в моём понимании, вопросах.

1. Все христиане - гонщики F1? 2. Какие взаимоотношения друг с другом Вы называете правильными? 3. Показания табло нужно уметь считывать адекватно. Все ли это умеют? 4. Что такое команда на трассе жизни? 5. Есть ли объективные критерии/показатели того, что едешь правильно?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                На треке - да. Но трек - это не вся жизнь.
                Да, чаще всего именно тормозных колодок. Посмотрите фильм о Сенна. https://gidonline.eu/13861-senna.html . В районе 19 минуты рассказывается об участии Сенны в разработках. Или прочитайте его книги.
                Сенна часто нажимал на две педали одновременно - это было одной из ярких черт его вождения. Об этом он рассказывает в своей книге:Айртон Сенна - Принципы вождения гоночного автомобиля. Сенна развил особую технику вождения, при которой жал на педали тормоза и газа одновременно.

Вот именно поэтому я и написал Вам: "Они, если м это интересно - могут сидеть и узнавать У СПЕЦИАЛИСТОВ, но... на треке, эти знаний им нафих не нужны."
                Потому что это особенности только Аэртона, нашего, Сенны...
                А скажем у Шумахера совсем другие заморочки были...
                Но на треке от них требуется не знание химии тормозных колодок, а просто умение ими эффективно пользоваться.
                1. Все христиане - гонщики F1?
                1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

2. Какие взаимоотношения друг с другом Вы называете правильными?
                Которые нормируются Законом Моисея.
                3. Показания табло нужно уметь считывать адекватно. Все ли это умеют?
                Вот именно для этого и есть разные учителя, школы, команды, т.е. деноминации...
                4. Что такое команда на трассе жизни?
                см. выше...
                5. Есть ли объективные критерии/показатели того, что едешь правильно?
                Закон Моисея.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Двора
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  хороший совет!!
                  только ты, добрая душа, не полностью его озвучила:
                  1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  (1Иоан.4:1,2)
                  если не труднорасскажи пожалуйста как ты понимаешь выделенное и как ты его применяешь(-ла)?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Вовчик
                    Желаемый ответ, ожидаемый ответ. Все открытия делались именно так...
                    ...и ошибки.

Сообщение от Вовчик
                    Решение задачи - это достижение цели. Наша цель - спасение. Можно сказать и так: ответ на поставленную условиями задачу - спасение.
                    На данном этапе спасение это цель. Потом будут новые небо и земля и новые цели.
                    Согласен. Но задачи прежде целей.

Сообщение от Вовчик
                    Но нам же дан Дух в залог. Плоть синтезирует плоть, а Дух синтезирует Дух.
                    Есть другой вариант: превращение нашего духа в Дух Христов через подражание Христу.
                    Не буду ничего говорить. Этот вопрос у вас еще в стадии решения.

Сообщение от Вовчик
                    Немного подождём - нужно много цитат. Хотелось бы "прописать" основной алгоритм - понять/решить проблему в целом и потом заняться частностями.
                    Отступаете от своей логики - сначала должен быть ответ, а потом под него надо подгонять алгоритмы .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от лонди
                      хороший совет!!
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      если не труднорасскажи пожалуйста как ты понимаешь выделенное и как ты его применяешь(-ла)?
                      Замечаем, что узнать надо не дух ли заблуждения говорит в человеке, проверка: если исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он от Бога , дух истины, Сам Себя отречься не может и говорит правду.
                      У меня нет практики говорить с лукавым духом, чтобы спросить его исповедание.
                      Есть опыт, получен в бытность среди пятидесятников: были выдающие себя за вдохновленных и пример их труда - собирается молитвенная группа и такой такая открывает, что молилась молился за такого то брата или сестру и получил получила откровение про него ...
                      У меня возник вопрос, а на каком основании кто то молится за другого чтобы узнать что то про него, без просьбы от него.
                      И вот ко мне подходит мысль, говорящая мысль и спрашивает, а хочешь знать тайны других ( это именно мысль, без голоса) и внутри грудины на уровне перед ложбинкой странное ощущение какой то приторности, неприятное ощущение и это одновременно с вопросом хочу ли я этого: молниеносный ответ всего естества: нет, не хочу знать ничьих тайн.
                      И все исчезло и стало понятно: это ответ на мой вопрос на каком основании кто то молится о состоянии другого и получает ответ - это не от Бога.

- - - Добавлено - - -

А вот распознать кто говорит в говорящем слово Божие, могу и если от себя говорит человек(это чаще всего) аминь на его речь не произношу.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от лонди
                        хороший совет!!
                        Вы познали что то Слово Каторым Христос в вас было частью физическои ПЛОТИ Иисуса на Кресте ,воскресло и вознеслось Духом Слова Божего к Отцу Небесному ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Кадош

Вот именно поэтому я и написал Вам: "Они, если м это интересно - могут сидеть и узнавать У СПЕЦИАЛИСТОВ, но... на треке, эти знаний им нафих не нужны."
                          Потому что это особенности только Аэртона, нашего, Сенны...
                          А скажем у Шумахера совсем другие заморочки были...
                          Но на треке от них требуется не знание химии тормозных колодок, а просто умение ими эффективно пользоваться.
                          Судя по тому, как Вы представляете себе автогонки, наш жизненный опыт в этой области разнится принципиально. Переубеждать кого-либо в чём-либо не входит в мои планы. Но даже если взять за основу Ваше понимание - то автогонщик должен уметь управлять автомобилем на трассе и понимать что можно посоветовать СПЕЦИАЛИСТАМ для улучшения болида, а значит и для своего будущего успеха.

1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          Эти слова можно рассматривать в нескольких аспектах.

1. Если речь конкретно об автогонках, то непосредственно "бегут" не все. Не бегут зрители, судьи, автомеханики, конструкторы-разработчики, инженеры и рабочие сборщики....Эту тему можно развивать в разных направлениях, но на это у меня нет времени - главные события приближаются с каждым днём.

2. Если говорить образно - то мы все "бежим" - кто за чем и кто как умеет. Как предлагаете определять победителя? Опять в словесных баталиях? Или на Суде Божием?

А при жизни никак???

Которые нормируются Законом Моисея.
                          Есть более простая формулировка и однозначная в употреблении.

см. выше...
                          посмотрел - вот Ваши слова: "надо вступить в команду(родиться свыше)!"

Но вопрос: "
                          4. Что такое команда на трассе жизни?" - остался, особенно с учётом Ваших слов: " есть разные учителя, школы, команды, т.е. деноминации...". И слов из Библии: один Господь, одна вера, одно крещение, (К Ефесянам 4:5).

И всё-таки - что такое команда и почему команд много?

Вот именно для этого и есть разные учителя, школы, команды, т.е. деноминации...
                          А почему есть "разные учителя, школы, команды, т.е. деноминации...", если Библия одна и Закон Моисея один?

Закон Моисея.
                          Это тот, который "ничего не довёл до совершенства"? На него можно полагаться?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от ВикторКоваленко
                            ...и ошибки.
                            Это тоже открытия. Практика - критерий. Надеюсь, Вы не против практики, как критерия истинности.

Согласен. Но задачи прежде целей.
                            Здесь или терминологическое взаимоНЕпонимание или стратегическое различие в подходах.

Моё понимание такое: 1. я что-то хочу (можно отдельно рассматривать, почему человек что-то хочет); 2. то, что я хочу - это моя цель; 3. я ставлю задачу, как эту цель можно достичь;

В моём понимании - сначала цель, а потом постановка задачи.

Не буду ничего говорить. Этот вопрос у вас еще в стадии решения.
                            Даст Бог, дойдём и до него.

Отступаете от своей логики - сначала должен быть ответ, а потом под него надо подгонять алгоритмы .
                            Для Вас - спасение - это ответ или цель?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Вовчик

Спасение от чего?
                              От власти тьмы, которая нас удерживала под страхом смерти законом греха и смерти, мы были связаны этим законом, Апостол Павел приводит аналогию: как муж и жена и в этом союзе были дети: дела, которые свидетельствовали против нас.
                              И за которые суд и наказание смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Благая весть нам возвещает освобождение от этой власти, избавление от вины и от наказания,
                              мы спасены,
                              потому что Посланник Отца Небесного, наш Бог и нащ Творец, послал Сына Своего на крест и Он умер на нем за грехи наши,
                              и воскрес из мертвых ради оправдания нашего.
                              Спасение совершилось: кто будет веровать спасен будет, а кто не будет этому верить осужден будет.

- - - Добавлено - - -

Мы поверили призыву: покайтесь и веруйте Благой вести = Доброй вести = Евангелию, покаялись и крестились в смерть Христа, смерть не имеет над Ним власти и над нами, верующими этому.

- - - Добавлено - - -

Мы спасены от смерти и от греха, а что дальше?
                              Ради чего и из-за чего мы вступили во свет?
                              Ради жизни вечной, которая во Христе, цель узнать Христа.

- - - Добавлено - - -

Что такое жизнь вечная, а она в знании Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
                              Это наша цель.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Вовчик
                                Практика - критерий. Надеюсь, Вы не против практики, как критерия истинности.
                                Смотря в чем и смотря что есть практика.
                                Если вы общались с харизматами, то могли видеть, как они "практикуют" иные языки.
                                Шаманизм - иного слова не подберешь.

Сообщение от Вовчик
                                Здесь или терминологическое взаимоНЕпонимание или стратегическое различие в подходах.
                                И то, и другое, но начинать надо с первого.

Сообщение от Вовчик
                                Моё понимание такое: 1. я что-то хочу (можно отдельно рассматривать, почему человек что-то хочет); 2. то, что я хочу - это моя цель; 3. я ставлю задачу, как эту цель можно достичь;
                                И, как правило, задача решается методом научного тыка

Сообщение от Вовчик
                                В моём понимании - сначала цель, а потом постановка задачи.
                                В принципе логично, но не доходчиво (что есть задача?).

Вскопать участок под посадку - это цель.
                                В чем задача?
                                - как себя заставить?
                                - как это сделать в дождь?
                                - как это сделать если нет инструмента?

Задача это определение способа достижения цели (3 шаг)?

Сообщение от Вовчик
                                Средство.
                                Чтобы вскопать участок, нужен инструмент - средство для выполнения задачи.

Если цель достичь Христа, нужно вступить с Ним в заветные отношение, которые подразумевают искупление Его Кровию от второй смерти, то есть спасение.
                                Уверовал, получил спасение, стремись и достигай цели.

Сегодня думаю так.

Комментарий

Обработка...