Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
Культ Нового года
Свернуть
X
-
- да, но сегодня все изменилось, и Церковь уже не отделяет себя от этого светского праздника,Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
идет литургия всю новогоднюю ночь, так что..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
-
А вы знаете, что Рождество это языческий праздник по происхождению? Ведь нигде не сказано, когда родился Христос. Это никому не известно. Скорее всего, это было осенью.Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
Просто когда-то взяли римские сатурналии, которые были приурочены к дню зимнего солнцестояния, и назначили на эти дни рождество. Сейчас в Европе рождество повально празднуют атеисты, и никакого христианского содержания в нем давно нет, чисто светский праздник. Санта Клаус, в которого переделали святого Николая, я считаю, издевательство над памятью Святого.
Новый год праздновать куда логичнее, как начало года по календарю. И сказочный персонаж Дед Мороз лучше Санты, кальки со святого Николая в кокакольном прикиде.
Реальный Святой Николай жил на берегу Средиземного моря, шубы не носил, и снега возможно вообще никогда не видел.Комментарий
-
-
Возможно вот эта информация, поможет Вам понять суть празднования Нового года:Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
A mid-depth cap with classic style for any occasion, this Nike Club Cap comes in smooth cotton twill that's been softly washed for casual, daily comfort. Soft and unstructured, the precurved bill makes for easy styling, and the adjustable back-strap lets you find the right fit. Nike Hat Size 6 1/2 6 5/8 6 3/4 6 7/8 7 7 1/8 7 1/4 7 3/8 7 1/2 7 5/8 7 3/4 Head Size (CM) 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Alpha Size - - XS - S - M - L - XL Swhoosh Flex - XS/S XS/S XS/S - GAME ONLINE XS/S - GAME ONLINE GAME ONLINE - BERLINTOTO - OS GAME ONLINE - BERLINTOTO - OS BERLINTOTO - SITUS GOKIL - OS BERLINTOTO - SITUS GOKIL - OS SITUS GOKIL - XL-XXL SITUS GOKIL - XL-XXL Adjustable SITUS GOKIL XS XS XS - S - OS XS - S - OS XS - S - OS XS -S - OS S - OS S - OS - XL OS - XL OS - XL XL Adjustable Women's S S S - OS S - OS S - OS S - OS OS - L OS - L L L L Dual Size SITUS GOKIL - - - XS/S - GAME ONLINE - BERLINTOTO - SITUS GOKIL - Dual Size Women's - - GAME ONLINE - BERLINTOTO - SITUS GOKIL - - - - Size Disclaimer: There may be a 1-2cm difference in measurements depending on the development and manufacturing process. Color Disclaimer: Actual colors may vary. This is due to the fact that every computer monitor has a different capability to display colors, we cannot guarantee that the color you see accurately portrays the true color of the product.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Фанатики, которые против празднования Нового года, дней рождения, которые против алкоголя в любых количествах, не едят мясо и пр. - вероятно в глазах Господа еще греховнее тех, кто предается буйству и излишествам.Возможно вот эта информация, поможет Вам понять суть празднования Нового года:
https://beitaschkenas.de/?p=9795
Хочешь быть настоящим фанатиком - продай все свое имущество и раздай бедным, как говорил Христос, иди в монастырь и там предавайся молитвам и богоисканию.Комментарий
-
- я,вчера, периодически, с удовольствием смотрела прямую трансляцию богослужения, особенно на фоне гавкающих поп- артистов, которые из года в год транслируют одно и тоже по всем каналам, хорошо, что есть старые добрые фильмы, которые не дают скучать в праздничные дни дома.
- - - Добавлено - - -
- а большая и настоящая какая?..)
- - - Добавлено - - -
- в глубине души хотят его встречать, но им просто не с кем.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- у нас такого не бывает, чтобы праздничное богослужение проходило только в каком-то одном храме, нет, по всей России в храмах идут службы.
В храмах Тверской епархии новый год начался с Божественной литургии - ТИАмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ничего себе, как Вас развезло, после новогодней ночи.Фанатики, которые против празднования Нового года, дней рождения, которые против алкоголя в любых количествах, не едят мясо и пр. - вероятно в глазах Господа еще греховнее тех, кто предается буйству и излишествам.
Хочешь быть настоящим фанатиком - продай все свое имущество и раздай бедным, как говорил Христос, иди в монастырь и там предавайся молитвам и богоисканию.
Вы уж проспитесь, а то как бы чего не вышло.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий