Культ Нового года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Двора
    Не притворяйтесь что не понимаете
    Я, как раз, Вас прекрасно понимаю. Это Вы меня понять не хотите и даже не слушаете.
    Если в каком-то празднике (или даже традиции) нет греха, то вряд ли Бог будет против.
    У Вас, наверняка, есть дети. Если они будут играть в веселые игры, например, в прятки.
    Вы им запретите играть, потому что эту игру придумали язычники?

все что напишу вы перекрутите на свой лад, напишите что вы не пишите
    Видите как легко Вы перешли на ярлыки, обвинения, клевету? Это точно не то, что Иисус заповедовал!

пусть новый год принесет то и то
    Специально перечитал все открытки, которые нашел в доме. Нету там таких слов!
    Следовательно, Вы додумали грех и в нем обвинили невиновных. Кому Вы подражаете в этом?

а это здоровье счастье любви, что вы пишите иначе, даже если это так, то пишите это в связи с новым календарным годом, как это делаеи мир.
    Вы прекрасно знаете, что христиане не подражают миру в злых вещах и непотребстве.

Подозреваю, что Вы просто завидуете чужой радости.
    Вспоминаю какой-то фильм, отрывок из которого случайно когда-то увидел и он у меня как-то остался в памяти.

Там у окошка сидит ребенок СИ, которому родители запретили выходить из дома, поскольку на улице все празднуют Рождество. Сидит ребенок СИ и с завистью смотрит как дети бегают, играют и радуются.

Вы напоминаете того ребенка. Только там его заставили сидеть дома родители, а тут Вы сами выдумали грех и убедили себя сидеть дома. Сидите дома и с завистью смотрите как другие радуются.
    Ну нету такого греха, как подражать хорошему. Если кто-то любит свою жену и дарит ей цветы, то пусть дарит. В любой день! И на 8 марта тоже! Чтобы жена не чувствовала себя в этот день нелюбимой, как чувствуют себя родители СИ, когда им дети демонстративно на ДР даже не позвонят поздравить, ибо ВИБР им запретил это делать.

Напишите эту открытку не в новый год, а так вы поддерживаете мир и то что в мире.
    Вспомните Галатам, там упрек на это.
    Хорошо, что Вы вспомнили послание к Галатам. Там Ап. Павел упрекал Галатов, называя из неразумными за что? Разве за празднование, за открытки, за елку?
    Нет. Это упрек как раз в Вашу сторону, что Вы законом хотите оправдаться, а не верой.
    Не напоминает Вас? ))))

P.S. А катание на лыжах зимой, на коньках, на санках с горы - это подражание миру или здоровый образ жизни? Обоснуйте, пожалуйста, Ваш ответ.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 January 2022, 02:35 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Павел_17

Хорошо, что Вы вспомнили послание к Галатам. Там Ап. Павел упрекал Галатов, называя из неразумными за что? Разве за празднование, за открытки, за елку?
      Нет. Это упрек как раз в Вашу сторону, что Вы законом хотите оправдаться, а не верой.
      Не напоминает Вас? ))))

P.S. А катание на лыжах зимой, на коньках, на санках с горы - это подражание миру или здоровый образ жизни? Обоснуйте, пожалуйста, Ваш ответ.
      Да именно об этом, вы не увидели: значить не дано, у вас правило обзывать клевеиниками всех, кто не согласен с вашей линией правления.

- - - Добавлено - - -

Обосновываю: все мне позволительно, но не все полезно.
      Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      Узнаете что вами обладает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      А что такого что бы говорить,то думаетет или во что верите ? Камни просто словесные,и вам страшно?
      да,я такое много лет слышала- Си праздновали только то,что Иисус определил- вечерю,да еще и исказили ее,ну да ладно,другая тема. И на этой вот логике они сочли все другие праздники грехом ? Ну чушь же,почему вы сами не видите что эти аргументы смешные и неправильные. Вам мой ребенок в 10 лет бы уже логическит доказал,что если Иисус создал праздник,не значит никак что другие праздники нечистые. Никак,от слова совсем.Можно придумать праздник падающих листьев и отмечать с друзьми, дарить открытки и подарки или печь торт- и никакого греха.
      Логика СИ - праведность,которую Бог не требовал, они ее на коленке по быстрому придумали, (я не считаю вас СИ,просто у вас аргументы одни и те же)
      апостол даже говорил-один отличает день ото дня,другие нет, кто празднует-для Бога празднует,кто не празднует-для Бога не празднует, и зная эти стихи вы еще настаиваете что ваше отношение чистое,а празднующие НГ -грешат. Апостол именно вам говорил.
      Не страшно, я открыто исповедую чему верю и на основании закона Божьего.
      Просто эта тема не о моем исповедании, в камнями меня на форуме выше головы закидали, так что не правильно поняли, а все остальное, повторяю: демагогия.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Двора
        Да все остальное, повторяю: демагогия.
        По моему вы собеседника в грош не ставите,а себя ставите выше всех. Иначе бы вы отвечали аргументированно, снизошли бы до нас дремучих что бы растолковать..а раз вам плевать,то ваша странная фарисейская праведность ни у кого не приживется.Ну реально, моя дочь больше на меня тратит время,доказывая что ей нужен новый альбом,чем вы пытаясь донести "ясные требования Бога",которые должны быть собственно ясные и четкие и понятные всем.Бог всегда обьяснял что и почему Он хочет,в отличие от вас .

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Двора
          Да именно об этом, вы не увидели: значить не дано
          Да, нам далеко до законников, которые смотрят на радостных христиан и завидуют. )))

у вас правило обзывать клевеиниками всех, кто не согласен с вашей линией правления.
          Почему же моя, когда она из Библии!
          Галатов за что упрекали? За то, что пытались законом и делами оправдаться.
          Что и наблюдаем с Вашей стороны.
          Я попросил показать поклонение елке или году, Вы придумали то, чего христиане не делают и не пишут, но Вы уверены, что они именно так и пишут. Что в итоге? Клевета и наговоры.

Обосновываю: все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          Если бы Вы еще следовали тому, что написали. )))
          Что-то не видно, что все Вам позволительно. Обложили себя запретами с ног до головы. Ну ладно бы только себя, но Вы призываете подражать Вам в этом. Вот что печально.

Узнаете что вами обладает?
          Нет. Мной ничего не обладает.
          Я елке не поклоняюсь, в открытке не прошу "год помоги" или "дед-мороз помоги".
          Так что Ваши упреки мимо.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от igor_ua
            Это понятно, но налицо и промывка мозга советским опытом. Никто в другой стране не написал бы, что елку ставят на новый год, ибо её не ставят на новый год.
            Почему? А когда ставят, на Рождество? А какое отношение имеет ёлка к рождению Христа? Там, где родился Христос, ели вообще не растут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            У нас в Украине, как и у вас на России достаточно людей против этого коммерческо-оккульного праздника.
            Ничего страшно оккультного в этом нет, веселый молодежный праздник. Ни разу не видел, чтобы кто-то в хеллоуин призывал диавола или духов, поклонялся тыкве и пр. Кстати, Хеллоуин это всего лишь канун Дня всех святых. Как рождественский сочельник. На западной Украине этот день активно отмечают, посещая кладбища, вечером на могилах светятся лампадки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            У нас в Украине, как и у вас на России достаточно людей против этого коммерческо-оккульного праздника.
            Ничего страшно оккультного в этом нет, веселый молодежный праздник. Ни разу не видел, чтобы кто-то в хеллоуин призывал диавола или духов, поклонялся тыкве и пр. Кстати, Хеллоуин это всего лишь канун Дня всех святых. Как рождественский сочельник. На западной Украине этот день активно отмечают, посещая кладбища, вечером на могилах светятся лампадки.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от igor_ua
              Никто в западном христианском мире не ставит елку на новый год. Особо шустрые её уже к тому времени разбирают/выбрасывают. И вся праздничная иллюминация не делается по причине нового года, а по причине Рождества. А постсоветские люди думают, что это все по причине нового года.
              Это неправда. Празднуют и один и другой праздник. Просто Рождество во многих странах - это более семейный праздник, а Новый год - шумный и публичный. Про иллюминацию вообще загнули: фейерверки везде запускают именно на НГ, а не на Рождество.
              Новый год вообще - самый отмечаемый из всех праздников мира, по числу стран, где этот день выходной. Буквально только в нескольких странах не сильно празднуют 1 января, и только потому, что там принят другой календарь, и новый год отмечается в другой день (Китай, Иран, Израиль). Хотя в Китае его уже празднуют почти наравне с китайским НГ.
              Касаемо Рождества: дата рождения Христа неизвестна, но христианам важна не дата, а сама возможность вспомнить момент прихода в мир Спасителя. А когда это будет не важно: 25 декабря (7 января) - пускай так.

Меня другое удивляет: во многих европейских странах, в той же Германии большая часть населения - атеисты или агностики, также немало мусульман, буддистов. Все они зачем-то празднуют Рождество. Я бы спросил любого из них: а что собственно вы празднуете 25 декабря? С чем они друг друга в этот день поздравляют?
              В этом очень велик элемент лицемерия.
              А в праздновании Нового года такого нет. Этот праздник никак не привязан к вере, нации и политике.
              Именно этим он и хорош.

Первого января - начало нового годового цикла. Хорошая возможность подвести итоги прошедшего года, загадать планы на год грядущий. Начать новую жизнь, в конце концов А чем особенна дата 25 декабря? Зимнее солнцестояние? Так оно на самом деле на 25-го, а 22-го.
              Что-до Рождества, христианину конечно стоит его праздновать, но только вспоминая о рождении Спасителя, перечитывая Писание. В молитвах, раздумиях о Христе, о своей жизни и о вечном.
              Бурно веселиться, наедаться и напиваться в Рождество христианину - совсем некстати. А неверующему вообще отмечать этот праздник абсурдно.
              Что же до Нового года, то не грех его отметить и христианину, и представителю любой другой религии, и неверующему. Выпить (в меру), вкусно поесть, отдохнуть с друзьями, послушать хорошую музыку. Это не грех.
              Да, традиция праздновать Новый год как главный праздник года придумана в СССР, и это отличная традиция. Мотивация ваша против этого праздника мне понятна. Но даже и не мечтайте декоммунизировать Новый Год или Рождество 7 января. Зубы сломаете.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Tegularius
                Но даже и не мечтайте декоммунизировать Новый Год или Рождество 7 января. Зубы сломаете.
                Декоммунизировать Рождество? А шо, ваши таки его скоммуниздили?
                Православный христианин

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от adashev
                  Декоммунизировать Рождество? А шо, ваши таки его скоммуниздили?
                  Речь о запрете празднования 7 января и переносе на 25 декабря

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Tegularius
                    .... Я бы спросил любого из них: а что собственно вы празднуете 25 декабря? С чем они друг друга в этот день поздравляют?
                    .
                    аналогично, я спросил бы и патриарха Гундяева и мнооооооогих православных...и униатов/дада униатов, чтобы меня не считали политиканом, Вы не ослышались...Что вы там 7го января празднуете?....и всем доброго времени суток!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Tegularius
                      Это неправда.
                      Это правда. Никто в западном христианском мире не ставит елку на новый год. У части людей она просто остается стоять до нового года. Совпало.

Да, традиция праздновать Новый год как главный праздник года придумана в СССР, и это отличная традиция.
                      Я так не считаю.

Мотивация ваша против этого праздника мне понятна.
                      А кто сказал, что против?

Но даже и не мечтайте декоммунизировать Новый Год или Рождество 7 января. Зубы сломаете.
                      Хм. Не знал, что празднование Рождества по кривому языческому календарю это коммунистическая затея. Да и новый год не считал коммунистическим праздником. Я даже писал, что популярности НГ как раз и способствовало отсутствие в нем унылого коммунистического налета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Вы не ослышались...Что вы там 7го января празднуете?
                      Советское Рождество!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Tegularius
                        А кто может запретить его праздновать 7 января?
                        Православный христианин

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Tegularius
                          а зачем 2 раза праздновать, тем более что 7 января это тоже 25 декабря по Юлианскому календарю.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Tegularius
                            Буквально только в нескольких странах не сильно празднуют 1 января, и только потому, что там принят другой календарь, и новый год отмечается в другой день (Китай, Иран, Израиль). Хотя в Китае его уже празднуют почти наравне с китайским НГ.
                            в Китае НГ тоже семейный праздник, это была одна из причин распространения эпидемия Ковида.

Меня другое удивляет: во многих европейских странах, в той же Германии большая часть населения - атеисты или агностики, также немало мусульман, буддистов. Все они зачем-то празднуют Рождество.
                            примерно в это время иудейский праздник Ханука и праздник афроамериканцнев
                            Кванзаа

Кванза (также Кваанза, Кванзаа, англ. Kwanzaa) один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств, длящихся по традиции с 26 декабря (то есть сразу после Рождества) по 1 января каждого года. Главная цель праздника поддержка, развитие и сохранение африканских традиций, пришедших в Северную Америку (США) вместе с неграми-рабами в XVIIXIX веках. Название праздника происходит от выражения на суахили «матунда я кванза», что в переводе означает «первые плоды». Сам праздник, однако, был введён борцами за права чернокожих в США лишь в 19661967 гг. Его отмечает около 15 % афроамериканцев или около 2 % населения США. Во время праздника очень популярна африканская символика.
                            А в праздновании Нового года такого нет. Этот праздник никак не привязан к вере, нации и политике.
                            Именно этим он и хорош.
                            Но, например иудея-путиниста Сергея из Керчи не устраивает что отчет годов ведется от Рождества Христова

Да, традиция праздновать Новый год как главный праздник года придумана в СССР, и это отличная традиция. Мотивация ваша против этого праздника мне понятна. .
                            до 1948 года в СССР праздновали день победы в 2 мировой войне, а к 1948 году отменили продуктовые карточки и магазинах появились продукты.
                            Так как в СССР жили бедно, поэтому традиция за 3-6 месяцев до НГ собирать продукты, полуфабрикаты для кулинарных блюд в СССР прижилась.
                            Правда, после 2008 годы были жалобы в Рунете, мол любые продукты можно купить даже 31 декабря и смысл праздника утрачен из-за проклятого капитализма.
                            Но, благодаря геополитике Путина, видимо бедность возвращается несмотря на живучий потребительский капитализм ибо жалобы утихли - а значит- действительно перспективы НГ опять открываются в РФ.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Гретхен
                              Веселится и ликует весь народ )))

- - - Добавлено - - -

Игорьуа , ты вышиванку то бы снимал , когда на христианский форум заходишь . Гляжу , у тебя так голова и не поправилась с 2014 года .
                              Гретхен, скучаем по Германии...щас оооочень....Вы проиграли Гретхен....я всегда выигрываю в шахматах...культ нового года это все чепуха Гретхен....заходите на форум...тут вам рады многие...щас на личезе играю по 30секунд на партию....

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от qwertyu
                                Гретхен, скучаем по Германии...щас оооочень....Вы проиграли Гретхен....я всегда выигрываю в шахматах...культ нового года это все чепуха Гретхен....заходите на форум...тут вам рады многие...щас на личезе играю по 30секунд на партию....
                                В шахматы за 30 секунд? Вот сказочник. Да ты за это время даже в крестики нолики не сможешь выйграть.

Комментарий

Обработка...