Культ Нового года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от adashev
    Всенощной называется вечернее богослужение накануне больших праздников. Она включает в себя объединенные вечерню и утреню. В древности служба была продолжительной и длилась всю ночь до рассвета.
    - именно так и происходит в православных храмах в новогоднюю ночь.

[IMG][/IMG]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Открою Вам секрет. Я как священник РПЦ служу литургии уже около 20-ти лет. Я знаю, сколько времени они занимают.
    - а зачем мне ваши знания, когда перед мной очевидные факты, и сама я в храм хожу, и не только в своём городе, и вижу все своими глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Под 1 января всенощной не положено, там вседневное вечернее богослужение, по времени это 1.5-2 часа.
    - улыбнуло.
    а что же я тогда в этом году наблюдала на протяжении нескольких часов, почти до 3-х утра..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Juliya 77
      - именно так и происходит в православных храмах в новогоднюю ночь.
      Там написано про всенощную под 2 января. 2 января в этом году выпало на воскресенье, поэтому накануне вечером 1 января служится всенощная по уставу, но к Новому году это не имеет никакого отношения, он уже прошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      а зачем мне ваши знания, когда перед мной очевидные факты, и сама я в храм хожу, и не только в своём городе, и вижу все своими глазами.
      Сама литургия занимает не больше 2-х часов (чаще всего даже меньше), но нередко к ней добавляют молебны или панихиды. Или неудержимый проповедёж настоятеля. С ними все воскресное богослужение может занимать куда больше 2-х часов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - улыбнуло.
      а что же я тогда в этом году наблюдала на протяжении нескольких часов, почти до 3-х утра..)
      Не знаю, может вседневное вечернее богослужение служили не вечером, а объединили с ночной литургией. Да и молебен занимает с полчаса.
      Православный христианин

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от adashev
        Там написано про всенощную под 2 января. 2 января в этом году выпало на воскресенье, поэтому накануне вечером 1 января служится всенощная по уставу, но к Новому году это не имеет никакого отношения, он уже прошел.
        - а в прошлом году праздничное пение на новолетие тоже никакого отношения к НГ не имело?..)

я вас поняла, будьте любезны, не отнимайте мое время бесполезными спорами.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

И сей культ провозгласил Пётр Первый , злодей такой . Полагаю против хэллуина на Украине ничего не имеют против ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Гретхен
            хэллуин на Украине ..
            - это что-то новое, впервые слышу..)

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Гретхен
              И сей культ провозгласил Пётр Первый , злодей такой .
              Он конечно злодей, но на мой взгляд от него пользы всё же больше чем вреда. До Петра 1 в России не было ни одного ученого. Плюс насаждал европейскую культуру, что очень позитивно. Жаль он не капнул глубже. В результате получилась страна только внешне похожая на Европу. На счет НГ, по крайней мере ввел какое-то единообразие. Все-таки праздник очень приятный, несмотря на его советско-петровское происхождение. ))

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Juliya 77
                - а в прошлом году праздничное пение на новолетие тоже никакого отношения к НГ не имело?..)
                Всё верно, молебное пение на новолетие. Новогодний молебен, о котором я вам писал. Митрополит Варсонофий совершил его после вечернего богослужения вечером 31 декабря, даже не ночью. Те, кто служат ночную литургию совершают его после неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                Там, кстати, ни слова про праздничное пение. Оно называется молебным пением, в просторечии - молебном. Молебен на Новый год имеет структуру и содержание классического благодарственного молебна из Требника. Праздничный молебен другой.
                Православный христианин

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от adashev
                  Всё верно, молебное пение на новолетие. Новогодний молебен, о котором я вам писал. Митрополит Варсонофий совершил его после вечернего богослужения вечером 31 декабря, даже не ночью. Те, кто служат ночную литургию совершают его после неё.

- - - Добавлено - - -

Там, кстати, ни слова про праздничное пение. Оно называется молебным пением, в просторечии - молебном. Молебен на Новый год имеет структуру и содержание классического благодарственного молебна из Требника. Праздничный молебен другой.
                  - я вам ещё раз повторяю, что всенощная 31 декабря во всех православных храмах России - давно уже стала традицией, но вы можете позвонить во все эти храмы и попробовать доказать им свою т.з. )

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Juliya 77
                    - я вам ещё раз повторяю, что всенощная 31 декабря во всех православных храмах России - давно уже стара традицией, но вы можете позвонить во все эти храмы и попробовать доказать им свою т.з. )
                    Службы в новогоднюю ночь совершаются далеко не во всех храмах РПЦ. Это не является обязательным, хотя и поощряется. Настоятели сами принимают решение о том, служить или нет, исходя из потребностей прихожан. Собственно новогоднего там только молебен, совершаемый после литургии или после вечерни. Вот устав богослужения 1 января (19 декабря по старому стилю). http://www.patriarchia.ru/bu/2022-01-01/ Память мученика Вонифатия.

А вот текст новогоднего молебна. Молeбное пэ~ніе на н0вый г0дъ - Православное богослужение
                    Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23005

Сообщение от Гретхен
                      Полагаю против хэллуина на Украине ничего не имеют против ?
                      Против хеллоуина и геев нельзя. В Белом доме не оценят попрание домашних ценностей.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от igor_ua
                        Вроде разговор вообще не о том.
                        Это как бы очевидно, как очевидно, что тема не от этом. А о культурном советском явлении созданном борцами с религией.
                        Разве Новый год празднуют только в СССР и в Китае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Церковь по-тому и устраивает на Новый год литургию, чтобы люди в это время были в церкви, а не пьянствовали.
                        Это весьма мудрое, миссионерское можно сказать, решение.
                        Все же думаю, что встречать Новый год в церкви на литургии это перебор. Для этого религиозные праздники, то же Рождество.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Juliya 77
                          - это что-то новое, впервые слышу..)
                          Серьезно ?
                          Вы ведь по убеждениям западник, и вам это должно нравиться ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Тихий
                            Так таки из всегои чего такого духовного у вас имеется на 22 апреля ?
                            Смотря что происходит в моей жизни на 22 апреля если все хорошо и здорово, это праздник Духа над плотью, а если плохо и все валится из рук, то это указывает на немощь мою и я нуждаюсь в благодати Божьей! Разве это не повод для торжества души?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Новый год? А что, во всем мире его отмечают, кроме разве что музульманов. Чем праздник плох?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от саша 71
                                и вам это должно нравиться ?
                                - ну, раз в вашем представлении должно, тогда ладно.)

Комментарий

Обработка...