Культ Нового года
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы,что Си не понимаетет одного, елка станет язычеством только тогда,когда ее человек станет считать обьектом поклонения своему языческому богу,атрибутом поклонения или подобное. Например кошка может стать языческой,если вы как древний египтянен начнете верить,что в ней проявляется богиня Баст,но если нет-это будет просто кошка.Так и елка-если вы с ней обряд языческому богу замутите-станет языческим атребутом,а если нет-ЭТО ПРОСТО ЕЛКА.Наряженная,но все равно никак не языческая.
Например на рождество в Германии наряжают герляндами все подряд-кусты, деревья у дороги и в саду,не говоря про витрины- к этому как бы я и в России привыкла.А вот деревья с гирляндами я не видела раньше. Так вот-липа и ясень тоже стали теперь языческими или как ?Язычество и страх перед ним у вас и у СИ в головах.
Помню моей маме соседка принесла блинов, мама поела,а потом только узнала что люди праздновали масленницу и поэтому были блины.Так мама бегала и переживала ,что согрешила,поев идоложертвенное. А для меня это были просто блины, во первых соседка не посвящала их богу солнца, а даже если бы реально в него верила и богу испекла бы блинчик,мне реально пофиг- я бы все равно сьела- никакого бога солнца нет, идол-ничто. А мама мямлила помню своим сестрам СИ,что де онане хотела,типа по незнанию,не виноватая я.. Бред какой. Совесть ее мучила, она верит что бог солнца существует или как ?Вот покапаться немного в своих мотивах и все сразу само отпадет,так нет же,накрутят до истерии,потом готовы в тюрьму сесть,хоть работы лишится,но только не елку нарядить.
Я раз отказалась наряжать елку,когда посещала собрания СИ и работала в одном заведении,где просто НАДО было елку детишкам нарядить,так вот я отказалась и пухла от радости ,что ради Иеговы "страдаю".Сейчас смешно вспоминать- как мне мозги промыли.Комментарий
-
Восхищение чем либо уже поклонение этому, это страсти, и правда что весь мир радуется новому году шлют пожелания поздравления, как будто новый год всиле это сделать,
А не в силах даже мы, только Бог.
Не любите мира ни того что в мире, другого правила у нас нет.
Я не из си, это учение Христа.
- - - Добавлено - - -
Нет,
Христос пример.Комментарий
-
Я вам в своем сообщении выше, привел текст и ссылки на текст ВООБЩЕ НЕ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.
А вы, Павел, опять мне ярлык прилепили и констатировали свое личное мнение как совершившийся факт.
Вы большой мастер лепить ярлыки и рассказывать кому кто и как «мозги промыл»
Задам и вам вопрос - а вам кто мозги промыл?
И еще вопрос - в Исламе ёлок нету. Им тоже СИ мозги промыли?
- - - Добавлено - - -
Или, где написано, о том, что Иисус и/или апостолы/первые христиане праздновали какие-либо языческие праздники, пусть даже типа без религиозного подтекста?
Примеры приведите ИЗ БИБЛИИ.
А мы рассмотрим. Возможно даже и изменим свое отношение к язычеству.
- - - Добавлено - - -
У нас в стране судьба елочки складывалась не просто. И прежде чем у нас в домах стала появляться нарядная новогодняя елка, по приказу Петра I жилище украшали просто елочными ветками. После указа Петра I «О праздновании Нового года» по европейскому образцу, наши предки впервые украсили свои дома на Новый год ветками сосны, ели и можжевельника по образцам, которые были выставлены в царском гостином дворе. В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку игрушками и гирляндами стали намного позднее, с середины XIX века. В 30-е годы XIX века елки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. Наряженная ель впервые засветилась огоньками в 1852 году в Петербурге в помещении Екатерининского вокзала.
К концу XIX века елки стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной елки к Рождеству (то есть к религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет вплоть до 1935 года.
А сегодня мы не представляем себе Нового года без нарядной пушистой елочки, которая радует всех не только своей красотой, но и подарками, которые Дед Мороз традиционно складывает под елочкой.
Источник информации: www.prazdnik.by
- - - Добавлено - - -
Вы не подумайте что я вас к чему-либо АГИТИРУЮ.
Мне абсолютно всё равно кто чего и как празднует.
Я подал информацию. Кто услышал тот услышал.
А кто глухой, тому так и быть.
Что и как праздновать - личное дело каждого.
Можно хоть с бубном вокруг костра прыгать, хоть ёлки наряжать.
В последние времена вообще - всё можно.
Комментарий
-
А вы, Павел, опять мне ярлык прилепили и констатировали свое личное мнение как совершившийся факт.
Задам и вам вопрос - а вам кто мозги промыл?
Скорее всего, на мою жизнь повлияло так сильно Слово Бога - Библия.
И еще вопрос - в Исламе ёлок нету. Им тоже СИ мозги промыли?
Больше подобного бреда я не слышал ни от одной религиозной конфессии.
Возможно, я ошибаюсь, тогда поправьте меня и укажите кто еще считает наряженную елку в доме идолом.
А вы где нибудь в Писаниях читали о том, что Израильтяне хоть что-либо из празднеств
перенимали от язычников и начинали практиковать у себя, не получая при этом в свою сторону ГНЕВА БОЖЬЕГО?
Или, где написано, о том, что Иисус и/или апостолы/первые христиане праздновали какие-либо языческие праздники, пусть даже типа без религиозного подтекста?
А если вернуться в наше время, то что плохого в том, что дарю жене цветы просто так и дарю еще и 8 марта? Или 8 марта я должен демонстративно (как СИ) не дарить жене цветов?
А мы рассмотрим. Возможно даже и изменим свое отношение к язычеству.
Можно хоть с бубном вокруг костра прыгать, хоть ёлки наряжать. В последние времена вообще - всё можно.
- - - Добавлено - - -
Источник информации: www.prazdnik.by
Дорогие друзья! Праздничный информационный центр Праздник.by приостановил свою работу.
Откуда была информация, если сайт уже не работает?
- - - Добавлено - - -
Приведите текст поздравительной открытки, который Вы считаете грехом и объясните почему Вы так считаете?
Я не из си, это учение Христа.
Точно? ))))Комментарий
-
Если посмотреть сам указ, то там немного другие акценты. Праздования провозглашались в связи с переходом на новое леточисление и начало нового столетия:
7208 году декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Пётр Алексеевич, всея Великия и Малыя и Белыя России указал сказать:
Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, января с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова 1700 года.
А в знак того доброго начинания и нового столетнего века, в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и мирского чину, перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых, против образцов, каковы сделаны на Гостине дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно, а людям скудным комуждо хотя по древцу или ветви на вороты, или над хороминою своею поставить, и чтоб то поспело ныне будущего генваря к 1 числу сего года, а стоять тому украшению генваря по 7 день того ж 1700 года.
Да генваря ж в 1 день, в знак веселия; друг друга поздравляя новым годом и столетним веком, учинить сие: когда на большой Красной площади огненные потехи зажгут и стрельба будет, потом по знатным дворам, боярам, и окольничим, и думным и ближним, и знатным людям, полатного, воинского и купецкого чина знаменитым людям, каждому на своем дворе, из небольших пушечек, буде у кого есть, и из нескольких мушкетов, или иного мелкого ружья, учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракетов, сколько у кого случится, и по улицам большим, где пространство есть, генваря с 1 по 7 число, по ночам огни зажигать из дров, или хворосту, или соломы, а где мелкие дворы, собрався пять или шесть дворов, такой огонь класть, или, кто похочет, на столбиках поставить по одной, по две, или по три смоляные и худые бочки, и наполня соломою или хворостом, зажигать, перед бурмистрскою ратушею стрельбе и таким огням и украшению, по их рассмотрению быть же.
P.F. *Крестьянам идея не понравилась и они продолжали праздновать новый год в сентябре.Последний раз редактировалось igor_ua; 04 January 2022, 07:50 AM.Комментарий
-
К сожалению, их брошюры многие используют в качестве доп. материалов на сайты.
Если Вы скажете, что никогда не были у СИ и ничего о них не знаете, тогда я заберу свои слова назад и принесу извинения.
Однозначно, СИ это не удалось сделать. )))
Скорее всего, на мою жизнь повлияло так сильно Слово Бога - Библия.
Если в Исламе будут утверждать, что христиане 1 января поклоняются елке, то да.
Больше подобного бреда я не слышал ни от одной религиозной конфессии.
Возможно, я ошибаюсь, тогда поправьте меня и укажите кто еще считает наряженную елку в доме идолом.
А говорите, что не СИ! ))) А сами используете их риторику.
Приведите примеры безобидных праздников, за которые они получал ГНЕВ БОЖИЙ, тогда и обсудим.
А были такие праздники - без религиозного контекста? Можете привести примеры из Библии.
А если вернуться в наше время, то что плохого в том, что дарю жене цветы просто так и дарю еще и 8 марта? Или 8 марта я должен демонстративно (как СИ) не дарить жене цветов?
Да. Жду от Вас примеров праздников без религиозного контекста, за которые Бог наказывал Израильский народ.
А можно клеветать на христиан, упрекая их в грехах, которые они не совершали? Бог где-то это заповедовал?
- - - Добавлено - - -
У Вас не так?
Дорогие друзья! Праздничный информационный центр Праздник.by приостановил свою работу.
Откуда была информация, если сайт уже не работает?
- - - Добавлено - - -
Пожелание чего-то хорошего, здоровья, любви - это уже стало грехом?
Приведите текст поздравительной открытки, который Вы считаете грехом и объясните почему Вы так считаете?
Христос учил, что нельзя писать в письмах пожелания добра, мира, любви и прочего?
Точно? ))))
Стоит отдавать себе отчет в этом и не придираться кто трезво смотрит на происходящее.
Напишите эту открытку не в новый год, а так вы поддерживаете мир и то что в мире.
Вспомните Галатам, там упрек на это.Комментарий
-
Не притворяйтесь что не понимаете, все что напишу вы перекрутите на свой лад, напишите что вы не пишите: пусть новый год принесет то и то, а это здоровье счастье любви, что вы пишите иначе, даже если это так, то пишите это в связи с новым календарным годом, как это делаеи мир.
Стоит отдавать себе отчет в этом и не придираться кто трезво смотрит на происходящее.
Напишите эту открытку не в новый год, а так вы поддерживаете мир и то что в мире.
Вспомните Галатам, там упрек на это.
Если вспомните контекст,то что бы не приплетали лишнего автор именно точно назвал,что имеет ввиду под словом "любить мир"-а перечисленно все плохое- Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1 Иоанна 2:15-16
Я не могу понять, на каком основании вы сюда отнесли праздники-они тут не упоминаются. Если каждый начнет прилеплять свои понимания к простому стиху-далеко уйдем.
Любой всунет в стих "любовь к миру"что угодно-давайте сюда отнесем свадьбы,пирушки, свидания, а может поход в кино-а почему нет-что хочу,то и ворочу.
Хотите кого то убедить,что праздновать НГ грех- придется найти аргументы
- - - Добавлено - - -
я закатами солнца восхищаюсь- что,поклоняюсь богу яриле ?
это страсти, и правда что весь мир радуется новому году шлют пожелания поздравления, как будто новый год всиле это сделать,
А не в силах даже мы, только Бог.
.
Однажды цирк был- как то в разговоре я пожелала кому то "будь здоров"после очередного "апчхи" скорее всего,а мне ответили,что только Иисус мог людям говорить "будь здоров- возьми свою постель и иди", а мы люди не можем сделать никого здоровым,так что ТАК НЕ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ.
Вы из таких людей ? Я вам скажу как такие придирки называются-это отцеживание комара..
Придираетесь к пожеланиям здоровья после чихания, придираетесь к пожеланиям на НГ, может потом вам не понравится пожелание "доброе утро"-ведь мы люди тоже не можем чьето утро сделать добрым-значит нечего и желать. Все это придирки из одной серии- думаетет тем самым исполняете волю Бога ? фарисейство одно.Комментарий
-
я закатами солнца восхищаюсь- что,поклоняюсь богу яриле ?
и что теперь -и пожелать ничего НЕЛЬЗЯ? я в курсе,что мы не можем сделать ничего,но пожелать то можно?
Однажды цирк был- как то в разговоре я пожелала кому то "будь здоров"после очередного "апчхи" скорее всего,а мне ответили,что только Иисус мог людям говорить "будь здоров- возьми свою постель и иди", а мы люди не можем сделать никого здоровым,так что ТАК НЕ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ.
Вы из таких людей ? Я вам скажу как такие придирки называются-это отцеживание комара..
Придираетесь к пожеланиям здоровья после чихания, придираетесь к пожеланиям на НГ, может потом вам не понравится пожелание "доброе утро"-ведь мы люди тоже не можем чьето утро сделать добрым-значит нечего и желать. Все это придирки из одной серии- думаетет тем самым исполняете волю Бога ? фарисейство одно.
остальное не рассматриваю, потому что демагогия ...
- - - Добавлено - - -
Да и зарей почему не любоваться, ее Бог создал.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да и зарей почему не любоваться, ее Бог создал
у вас тут можно,а тут нельзя без каких либо оснований.Комментарий
-
И, вы не меньше меня ЗНАЕТЕ о чем говорю я, да, елку тоже создал и почему не полюбоваться ее красотой в природе, к себя на участке посадите, если очень нравится, а вот праздника такого не определял.
Праздника нет, это дата отсчета.
Разве не знаете что повелел помнить Спаситель?
Знаете: смерть Его.
Что исполнять?
КАк исполнять и если продолжу, то в меня полетят камни ... забудете, что надо желать добро и врагам и размыслящим, а не только с наступлением нового года.Комментарий
-
а вот праздника такого не определял.
Праздника нет, это дата отсчета.
Логика СИ - праведность,которую Бог не требовал, они ее на коленке по быстрому придумали, (я не считаю вас СИ,просто у вас аргументы одни и те же)
апостол даже говорил-один отличает день ото дня,другие нет, кто празднует-для Бога празднует,кто не празднует-для Бога не празднует, и зная эти стихи вы еще настаиваете что ваше отношение чистое,а празднующие НГ -грешат. Апостол именно вам говорил.Комментарий
Комментарий