Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
Культ Нового года
Свернуть
X
-
Как-то мне подумалось, что такой культа Нового года как в постсоветских странах мало где встречается (в том же Китае, к примеру, там немного другая подоплека и исторический базис). Причины довольно очевидны: тщательна атирелигиозная работа советской власти с сознательной целью "заглушить" Рождество. Дед Мороз вместо Святого Николая из того же разряда. Помню свое детское удивление, когда узнал, что в селе елку ставят после нового года - перед Рождеством. Там помнили традиции, и игнорировали советские нововведения.
идет литургия всю новогоднюю ночь, так что..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
-
Просто когда-то взяли римские сатурналии, которые были приурочены к дню зимнего солнцестояния, и назначили на эти дни рождество. Сейчас в Европе рождество повально празднуют атеисты, и никакого христианского содержания в нем давно нет, чисто светский праздник. Санта Клаус, в которого переделали святого Николая, я считаю, издевательство над памятью Святого.
Новый год праздновать куда логичнее, как начало года по календарю. И сказочный персонаж Дед Мороз лучше Санты, кальки со святого Николая в кокакольном прикиде.
Реальный Святой Николай жил на берегу Средиземного моря, шубы не носил, и снега возможно вообще никогда не видел.Комментарий
-
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Возможно вот эта информация, поможет Вам понять суть празднования Нового года:
https://beitaschkenas.de/?p=9795
Хочешь быть настоящим фанатиком - продай все свое имущество и раздай бедным, как говорил Христос, иди в монастырь и там предавайся молитвам и богоисканию.Комментарий
-
- я,вчера, периодически, с удовольствием смотрела прямую трансляцию богослужения, особенно на фоне гавкающих поп- артистов, которые из года в год транслируют одно и тоже по всем каналам, хорошо, что есть старые добрые фильмы, которые не дают скучать в праздничные дни дома.
- - - Добавлено - - -
- а большая и настоящая какая?..)
- - - Добавлено - - -
- в глубине души хотят его встречать, но им просто не с кем.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- у нас такого не бывает, чтобы праздничное богослужение проходило только в каком-то одном храме, нет, по всей России в храмах идут службы.
В храмах Тверской епархии новый год начался с Божественной литургии - ТИАмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Фанатики, которые против празднования Нового года, дней рождения, которые против алкоголя в любых количествах, не едят мясо и пр. - вероятно в глазах Господа еще греховнее тех, кто предается буйству и излишествам.
Хочешь быть настоящим фанатиком - продай все свое имущество и раздай бедным, как говорил Христос, иди в монастырь и там предавайся молитвам и богоисканию.
Вы уж проспитесь, а то как бы чего не вышло.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий