Ещё раз о патриотизме.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...а як жэ?...бабушка это святое....
- - - Добавлено - - -
причем тут самарянин?...самарянин это пример святости вообще...как пример к чему стремиться...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Кстати, можно и по другому поставить вопрос о патриотизме: вот тебе выбор, либо сиди в лагере на пожизненном сроке, на Родине, либо вот тебе деньги и езжай заграницу...
Настоящий патриот, который готов пожертвовать жизнью ради своей Родины, выберет первый вариант...
Я совсем не патриот, и выбрал бы второй...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- признаться, я ещё ни разу не встречала в своей жизни человека, которого можно было бы обозначить как патриота в самом лучшем понимании этого термина..
наделенного теми благородными мотивами, которые подкреплены конкретными действиями, что несомненно вызывает уважение..
о таких людях я только в книгах читала, и из них узнавала, что они есть..)
а в реальной современной жизни, по большей части весь показной патриотизм сводится лишь к национализму, и только.
Может быть, дело в вашем круге общения ?
Например, если рассмотреть движение хиппи, то оно по самой своей природе является ЗАПАДНИЧЕСКИМ, и среди хиппи трудно найти патриота."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Работа не бей лежачего, массировать гурий.
С одним условием - принять ислам.
Поехали бы?Комментарий
-
Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь
...
Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...
Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
Как и не отличаются и любые другие верующие, "любящие Бога" за что??? За те же самые удовольствия и комфорт. ВсеКомментарий
-
- возможно..
а может, я просто не люблю балаболов, и научилась не верить им,
ведь тот, кто любит свою Родину, не уезжает на "сытые хлеба", чтобы оттуда любить ещё крепче и пафосно вещать нам об этом.)
- - - Добавлено - - -
так ему кто близким был?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Государство не сделало мне ничего хорошего ни до 1991 года ни после.
Все чего я добился, добился вопреки а не при помощи государства.
А то что мне особенно противно и мерзко сопредельное государство правящее севернее Украины, вовсе не значит что мне нравится государство правящее в Украине.
Мне не нравятся никакие государства мира сатаны. Ибо все они - сатанинские образования.
Но среди них есть ОСОБО УПОРОТЫЕ и МЕРЗКИЕ - например северное, соседнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Это касается веры в Б-га... за это можно и посидеть и отказаться от благ...Комментарий
Комментарий