Человек был создан чтобы возделывать Сад..
Свернуть
X
-
смотря на природу, человек осознает что Есть ее Творец.
возделывать сад, засевать поля, заботится о ввереной земле - это прекрасное занятие, когда человеку есть чем занятся. и польза для окружающей среды, и для общества, и для семьи (может быть доход!), и на душе приятно.)Комментарий
-
Вы полагаете есть те, кому природа не нравится?
смотря на природу, человек осознает что Есть ее Творец.
возделывать сад, засевать поля, заботится о ввереной земле - это прекрасное занятие, когда человеку есть чем занятся. и польза для окружающей среды, и для общества, и для семьи (может быть доход!), и на душе приятно.)
Эта тема вредна для Христиан ибо отвлекает от обсуждения вопросов Христианства, подменяя духовность бытом.Комментарий
-
Те кто уничтожает леса в тайге, неэфективно по-варварски экспулатирует землю добавляя "обильно" удобрения, и прочие умельцы - ищут выгоду, не садя вместо срубленных деревьев.
Почему же около половины человечества этого не осознает? А если Бог дарует веру, то для осознания Его Творцом всего, любоваться природой не обязательно.
5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим:
я восхищаюсь делами рук Твоих.
6 Как велики дела Твои, Господи!
дивно глубоки помышления Твои!
(Пс.91:5,6)Комментарий
-
Но какое отношение комфортное существование и садоводство имеют к Христианству? Давайте обсуждать полезность занятий спортом, качественного питания, отдыха на Мальдивах. Но что общего у этих вопросов с Христианством. Можно конечно "пришить белыми нитками" любое из этих занятий к учению Христа.
Кому кому а им тема будет полезна.
Плюс к этому, кто был в пустыне,
и когда перейдя ее и увидев оазис,
где всё цветёт и пахнет,
зелень и цветы крогом, деревья, кустики,
а ещё и аромат плодов, ягод, в перемешку с цветами,
то ощущает что как бы оказался в рае на минуточку! )
Эта тема вредна для Христиан ибо отвлекает от обсуждения вопросов Христианства, подменяя духовность бытом.
практической христианство, без догм и красноречивых речей.
Делом, не только словом свидетельсвует человек о своей вере.Комментарий
-
- мой сегодняшний урожай..
огурчики соседке отдала, нам слишком много, а яблочки на шарлотку и компот пошли, аромат от этих яблок на весь сад!..)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
кто не восхищается созданной природой Товцом вполне вероятно не читали слова с Псалтыри: (Пс.91:5,6)
Во-вторых, в Пс.91:5,6 о природе, а тем более садоводстве, нет ни слова.
Поймите, есть садоводы, кто живёт из прибыли от вырощенных плодов в садов. Кому кому а им тема будет полезна.
Плюс к этому, кто был в пустыне, и когда перейдя ее и увидев оазис, где всё цветёт и пахнет, зелень и цветы крогом, деревья, кустики, а ещё и аромат плодов, ягод, в перемешку с цветами, то ощущает что как бы оказался в рае на минуточку!
Именно в быту, в повседневной жизни проявляется христианство.
практической христианство, без догм и красноречивых речей.
Делом, не только словом свидетельсвует человек о своей вере.
Я восхищаюсь произведениями голландских мастеров-профессионалов выращивающих и торгующих тюльпанами по всему миру; японскими садами в стиле Со, Син, Дзио и садами камней; топиарными садами Версаля и Фонтенбло. Во всех этих рукотворных шедеврах заложена глубочайшая философия, до которой авторам этой темы как до неба. Но эта философия с Христианством рядом не лежала и мастерам, которые ее создали, даже в голову не пришло бы как-то связывать ее с Христианством. Я бы назвал это искусством интеллектуально-интуитивного язычества. Тем не менее это несомненно высокое искусство, но обсуждается оно на совершенно других форумах.Комментарий
-
- прекрасное сегодня утро, друзья!..)
вот и дождалась второй волны цветения, все благоухает, все живет.
- - - Добавлено - - -
- петунии тоже после обрезки хороши!..
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий