Человек был создан чтобы возделывать Сад..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Как, как? "человек должен был одухотворять животных"??? Проповедовать кошкам? Или рассказывать крысам и тараканам о жизни вечной?
Понимаю, как иногда хочется поговорить о чем-то красивом и гармоничном. Но такие "откровения" о бессмертии и одухотворении животных напоминают ложку дегтя в бочке меда и радуют только дьявола.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт: 2: 19-20)
«Все они ждут тебя, чтобы ты давал им пищу в свое время. Они собирают то, что ты даешь им, открываешь руку, и они насыщаются благами» (Притчи 30:24; Псалом 104:24, 25, 27, 28).
Отмечу, что речь идет не только о телесной, но и духовной пище.
Папа Римский Франциск заявил, что двери рая открыты для животных. Утешая мальчика, который оплакивал смерть своей собаки, глава римско-католической церкви сказал ему, что «придёт день, и мы увидим наших животных в вечности Христовой. Рай открыт для всех созданий Божьих».
Заявление папы Франциска с энтузиазмом приняли зоозащитные организации, в том числе «Humane Society». Признание существования души у животных повлечёт за собой множество этических вопросов, связанных с обращением, которому они подвергаются. В частности, верующим, возможно, придётся пересматривать вопрос об употреблении их в пищу. В ходе еженедельного обращения к пастве на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский Франциск заявил, что «врата рая открыты для всех созданий Божьих», пишет англоязычный сайт RT. «Однажды мы вновь увидим наших животных», сказал глава католической церкви.
Но за этими высказываниями не последовало официального заявления Ватикана. Вполне возможно, что оно появится позднее.
Добрый день! Вы, чуть выше, сами ответили на свой вопрос. Это то животное, которое человек любит, заботится о нем, разговаривает с ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому безгрешный Бог Сын, Иисус Христос не остался в могиле, но был воскрешен Богом Отцом.
Бог сотворил животных для служения человеку (Быт. 1:28).
Он гневается на человека за плохое обращение с природой (Втор.22:6-7, Чис.22:21-33).
Похоже, что в любом фрагменте Библии Вы видите не то, что там есть, а то, что Вам нужно.
Доброе отношение человека к животным символизирует Божью любовь к человеку (2Цар.12:3, Ос.11:4, Матф.18:12)
Естественно, что Бог переживает из-за страдания и смерти Своего творения (Матф.10:29).
Да, относиться к ним, как к братьям меньшим, разговаривать с ними, учить их всему тому, чему люди сами научились.
Так и было в Раю, до грехопадения. Вспомним, что некоторые животные, разговаривали с человеком - змей, ослица.
По-Вашему змей в Эдеме - это животное?
Отмечу, что речь идет не только о телесной, но и духовной пище.
Признание существования души у животных повлечёт за собой множество этических вопросов, связанных с обращением, которому они подвергаются. В частности, верующим, возможно, придётся пересматривать вопрос об употреблении их в пищу.
Но за этими высказываниями не последовало официального заявления Ватикана. Вполне возможно, что оно появится позднее.Комментарий
-
А на Земле человек во плоти кушать хочет, вот и занимается возделыванием, и делает это со вкусом художестванным, иногда,..
Но, когда небо исчезнет, - - Евр, 1:10-12, тогда все сгорит с людьми, которых не пустят во ВСЕЛЕННУЮ, - - ОТК, 16:8,9, 17, 2Птр,гл,3,Комментарий
-
Вы можете привести конкретные примеры, как даровав талант человеку Бог потом его отбирал?
Помните, что в любой момент Господь может лишить вас Своего дара. И тогда ваше творчество будет нести не только эстетическое наслаждение, но и вместе с вашей личностью будут нести обществу огромной силы нравственный посыл.Комментарий
-
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Исаия 65:21-23)Комментарий
-
Где нет греха, нет смерти. Христос безгрешен.
Валаамова ослица.
Простите, что вывел Вас на такие эмоции. Не хочу подбивать Вас на грех, потому оспаривать Ваши утверждения, не собираюсь, вводя в еще больший грех. Хорошего Вам дня!Комментарий
-
Прав, конечно, что эта ослица заговорила не в Раю, а на Земле. Но мой ключевой посыл не в этом, а что животные умели говорить. Библия говорит о наличии интеллекта разного уровня у животных. «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? (Быт 3:1). Ева разговаривает со змеем, и ее это не удивляет, что свидетельствует о том, что люди могли разговаривать и с другими животными. Потому, что Бог создал животных с интеллектом, и со способностью разговаривать с людьми и Богом!
Мы увидели, что в Эдеме животные умели разговаривать! Бог, человек и животные могли свободно общаться!
Еще один пример: Валаамова ослица (ивр. אתון) ослица пророка Валаама, на которой он ехал к царю Моава Валаку, чтобы проклясть израильтян. «И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, с одной стороны стена и с другой стороны стена. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать , потому что путь не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою». (Чис.22:2333).
Животные разговаривают! После грехопадения человек утратил способность понимать язык животных. И животные утратили способность говорить на одном языке с человеком. «И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму». (Чис.22:8). Здесь Бог на на несколько минут снова открывает уста ослицы, чтобы она могла объясниться и защитить себя. Но все вернется, когда мы попадем на Небеса!
Комментарий
-
Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23) А т.к. первым согрешил диавол, смерть берет начало с него.
Происхождение зла, и причины смерти - суть разные вещи. Дьявол, согрешив перед Богом, не стал сам от этого смертным, ибо он - ангел.
также нужно понимать, что и смерти, как мы ее понимаем, нет
Слово Божие свидетельствует, что Бог смерти не сотворил, но сотворил человека в неистление (Прем. 2, 23) Смерть - это пребывание вне Бога, как добровольный выбор человека.
Слово Божие учит что Господь сотворил все (Откр.4:11), книга премудрости Соломона не канонична и в Прем. 2, 23 таких слов, которые Вы привели, нет. Но даже там прямо сказано, что "завистью диавола вошла в мир смерть" (Прем.Сол.2:23,24)
Завистью дьявола вошла смерть, но не грехом Адама и Евы, как утверждаете Вы и Ваши братья дети дьявола.
Если бы Ева не вступила в союз с диаволом
"Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть" (Прем. 1, 15)
эти слова Соломона, определяющие значение и происхождение на земле явления смерти, вместе с тем служат и свидетельством бессмертия человека
Где нет греха, нет смерти. Христос безгрешен.
Валаамова ослица.
Могу.
А о лгущих говорит слово Божие:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
-
Наш грех исказил первозданную гармонию. Поэтому есть сухие колючки и змеи. Ну и неприятный запах. Ну и неприятное зрелище в виде тления.
А так, всё замечательно, мы заслуживаем худшего на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Вы видели губы верблюда? Вы представляете его акцент и деффект речи?
- Добгое утго, хозяин.
Это не лучшее, что можно услышать утром в Раю. Поверьте.
А буква С у бегемота. У него же нет передних зубов.
Представте крокодила, в конце концов, произосящего слово - Здравствуйте.Комментарий
Комментарий