так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну да...то есть вы хотите сказать что дело не только в ней но и в домашней обстановке, которая дискомфортна?
    Не совсем... вероятнее всего, домашняя обстановка, как раз является убежищем, от разного рода, интриг, сплетен, смехотворств, косых взглядов, и т д...

В принципе по ссылке которую я привел выше психологи тоже говорят о том что мизантропии подвержены те кто в детстве часто страдал от невнимания, жестокости и т.п. Затем это всё сказывается.
    Я думаю, она сама может спокойно разобраться в своих беспокойствах, без всяких психологов... она сама знает лучше всех, кто и что её беспокоит...

Да, конечно, когда нет рядом людей близких по духу, тех которые тебя понимают и которых ты понимаешь, то до мизантропии рукой подать.
    Тут всё дело в доверии... доверяешь людям или нет...

Люди же разные, и отношения к ним разное...

Например, есть люди по жизни сплетники... (таких не мало), они практически на каждого льют грязь за глазами... при чём на всех: на своих родных, на своих друзей, на своих соработников, на своих знакомых... и т д... это своего рода, тоже некоторая патология... и у таких сплетников, очень интересно получается лить свою грязь, прям заслушаешься... все приправляется смехом и приколами...

Потом, после "исповеди" такого сплетника, ты понимаешь, что он и тебя за спиной поливает грьязью, и исключаешь такого человека, из доверительных списков... таким людям нет веры...

У меня обычно с такой нечестью, разговор короткий, пару лещей, и они приходят в себя... они исключают меня, из своих доверительных списков...

Женщинам труднее в этом плане...

Комментарий

• chainik
      Участник

• 04 September 2016
      • 358

Сообщение от ЯОлег
      Безысходности не бывает. Её создаёт себе сам человек, по неверию или маловерию своему во Христа.
      Вы что-нибудь слышали об эндогенной депрессии? Возникает она внезапно, на ровном месте, абсолютно без какой-либо видимой причины.
      Тяжелейшее эмоциональное состояние. Кто не пережил никогда не поймет. К человеку вдруг приходит ясное понимание, что жить дальше не надо...
      Поэтому хватается человек за таблетки всё таки потому, что верит и надеется на них: "А вдруг поможет?".
      Это не вера. Это утопающий хватается за соломинку.
      но желает устранить лишь плотской дискомфорт
      И комфорт человеку нужен... Попробуйте пожить в постоянном дискомфорте. Невроз, как минимум, вам обеспечен...

Комментарий

• chainik
        Участник

• 04 September 2016
        • 358

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Наука опирается на эксперимент
        Имеет категорийный и понятийный аппараты
        Стремится оперировать понятным и внятно определённым языком
        Ну и представляет собой систему непрерывно возрастающих и пополняющихся знаний
        Зря вы википедию здесь цитируете. Есть два базовых критерия отделяющих науку от лженаук. В том числе от лженауки психологии, раз уж мы о ней говорим.
        Стремится оперировать понятным и внятно определённым языком
        Вот уж чего в психологии никогда не было и не предвидится.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от chainik
          Зря вы википедию здесь цитируете. Есть два базовых критерия отделяющих науку от лженаук. В том числе от лженауки психологии, раз уж мы о ней говорим.

Вот уж чего в психологии никогда не было и не предвидится.
          Цитирую по памяти, что знаю сам
          ну раз для вас она лженаука - вам решать. Чего спорить-то попусту

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Ок. Хотя я в общем-то и не спорил.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Briliant
              Не знаю, как по мне, так деньги, ей бы помогли излечить её внутренние переживания... например, путешествием по миру... не просто, поехать в Турцию, на две недели... а прям, на несколько лет, путешествие по разным местам... а если не захочет возвращаться обратно, то пусть остаётся где пожелает и будет чувствовать себя комфортно...

В этом смысле, деньги бы ей, очень даже помогли...
              Чтобы душа чувствовала себя комфортно в теле. Её нужно постоянно воспитывать. Только тогда, через Христа, душа обретёт покой, от житейских невзгод, понимая, что всё это пустая суета.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от diana
                так не все верующие же.. а только те, кому дано Богом, т.е если сказать кому-то - верь и обретёшь психическое здоровье, - не подействует, ибо только Бог открывает то, что закрыто.. а вот почему Он иному даёт веру, а иному нет, это очень интересно понять..
                Искренняя вера во Христа, рождающая нас свыше - это наш добрый и спасительный выбор. И Христос всем дал такую возможность, поэтому не оправдается перед Ним никто, что не дано ему было уверовать в Него. Да и за что тогда судить тех, кто лишён возможности уверовать во Христа? Но именно у всех есть такая возможность, поэтому никто и не оправдается. Другое дело, что большинству не нужна вера, рождающая нас свыше из ветхой твари в чадо Божие, не от мира сего. Потому что большинство, будучи плотскими людьми, любит как раз мир сей и желает в нём удобно устроить свою жизнь. А для этого рождаться свыше и становиться чадами Божиими, не от мира сего, им не нужно, потому что преуспевать в мире сем возможно лишь плотскому человеку, который как раз от мира сего, а значит в плену греха и в рабстве у дьявола. Сами люди отвергают искреннюю, возрождающую свыше веру, потому что не нужна она им. А нужны им религиозные обманки от многочисленных земных религиозных структур, которые сами от мира сего и даже процветают в нём. Таких обманок дьявол надробил для плотских людей великое множество. Выбирайте и получайте, каждый по вкусу и цвету своему.

И лишь очень не многие готовы ради Христа родиться свыше и стать не от мира сего. Потому что путь этот узкий и крестный. И мир сей ненавидит тех, кто становится не от него.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ЯОлег
                  Искренняя вера во Христа, рождающая нас свыше - это наш добрый и спасительный выбор. И Христос всем дал такую возможность,
                  почему же Он сказал что: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."?...
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от diana
                    почему же Он сказал что: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."?...
                    Наверно что бы умерить нашу гордыню. Но идти то все равно надо, ибо Отец может привлечь, но из этих слов не гарантируется приход. Отец привлек, это как много званых, но мало избранных которые дойдут.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от diana
                      Отец как раз всех и привлекает через совесть нашу, которая и есть глас Божий в нас. Но все ли слушают совесть свою, а главное, поступают по голосу её? Ведь шкурная выгода и плоть, через которые дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас, противоположны гласу совести. И здесь извечный выбор нашей воли, данной нам от Бога: между совестью и шкурой, между Богом и дьяволом. Что́ и кого выберем, тому и явим любовь и усердие своё.

А воскреснут все в последний день. Только одних участь (тех, кто одесную Христа) - жизнь вечная в Царствии Небесном, а других (тех, кто ошую) - суд, стёртое из книги жизни имя и окончательная смерть с дьяволом и всем нечистым воинством его, которому усердствовали при жизни своей земной.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Jewe
                        А вообще есть на форуме люди которые довольны собой? Поднимите руки, ребята, кто доволен собой?
                        Рассматривалась проблема с точки зрения психологии. Там всё иначе нежели в учении Христа. И не удивительно, потому что этот мир учит верить в себя, надеяться на себя, любить себя, всё Себя. Христос же учит отвергнуться себя. Поэтому, если человек, до Христа не дошёл, он мыслит в одной парадигме. По сути всё крутится вокруг его личной самореализации и том, каков он в глазах общества, своих кумиров или авторитетов.
                        Конечно же люди вне Христа, очень многие довольны собой.(я была довольна) На этом довольстве строится счастье внешнего мира. Иначе недовольство собой, неуспешность, непризнанность и т.д. начинает заливаться алкоголем, колой, зажираться сладким, мучным, жирным, закуриваться марихуаной, "забегиваться" спортом(ведь есть и зависимость от адреналина), беспорядочные, бесчисленные половые связи, сексоголизм, различные девиации сексуального поведения и нет числа тому, что будет вытворять человек вне Бога, если он не удовлетворён собой и своей жизнью.

Если человек пришёл ко Христу, оценивание себя в парадигме неудачника и недовольства собой отсутствует. Потому что человек прежде всего стремится исполнить волю Бога, а не участвовать в соревнованиях кто купит больше дом и дороже машину. А воля Бога в том, чтобы веровали в того, Кого Он послал миру этому, для исцеления и воскресения к вечной жизни. Святой Дух производит в человеке покаяние, очищение и возрастание в Боге. И действие Бога исцеляет от всех вышеперечисленных зависимостей и недовольства собой. Человек знает, никто не благ, как только один Бог, возрастает в смирении перед Богом, зная, что да, он последний из грешников, но потому и пришёл Христос, чтобы любовью Своей, возродить мёртвый дух человека к жизни. Как вы помните в Писании сказано, что все мы мертвы по нашим грехам и преступлениям.

Психологи же отвращают человека от какого-либо анализа своей неправоты.(Если плотскому человеку сказть, что он неправ, напрямую, скорее всего он сбежит к тому психологу, который будет угождать его плоти.) Всё сводится к травмам из детства, которые надо черепашьими темпами(дольше тянут, больше денег) разобрать, поставить человека в колею и пусть дальше идёт без травм. Некоторые люди получают зависимости от походов к психологом и становятся не способными самостоятельно организовывать свою жизнь. Думаю, бывают психологи, которые своими знаниями могут помочь скорректировать пищевое поведение, остановить запои, но в большинстве случаев - это только ремиссия. Любой срыв и человек скорее всего упадёт ещё сильнее. И с едой, и со всем остальным. Почему?
                        Потому что в Писании сказано духом преодолеваем дела плоти. Плотскому человеку, вне Духа Святого, преодолевать плоть просто напросто нечем. Для победы над плотью нужен только Христос.
                        Юля

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от уже не я живу
                          Рассматривалась проблема с точки зрения психологии. Там всё иначе нежели в учении Христа. И не удивительно, потому что этот мир учит верить в себя, надеяться на себя, любить себя, всё Себя. Христос же учит отвергнуться себя. Поэтому, если человек, до Христа не дошёл, он мыслит в одной парадигме. По сути всё крутится вокруг его личной самореализации и том, каков он в глазах общества, своих кумиров или авторитетов.
                          Конечно же люди вне Христа, очень многие довольны собой.(я была довольна) На этом довольстве строится счастье внешнего мира. Иначе недовольство собой, неуспешность, непризнанность и т.д. начинает заливаться алкоголем, колой, зажираться сладким, мучным, жирным, закуриваться марихуаной, "забегиваться" спортом(ведь есть и зависимость от адреналина), беспорядочные, бесчисленные половые связи, сексоголизм, различные девиации сексуального поведения и нет числа тому, что будет вытворять человек вне Бога, если он не удовлетворён собой и своей жизнью.

Если человек пришёл ко Христу, оценивание себя в парадигме неудачника и недовольства собой отсутствует. Потому что человек прежде всего стремится исполнить волю Бога, а не участвовать в соревнованиях кто купит больше дом и дороже машину. А воля Бога в том, чтобы веровали в того, Кого Он послал миру этому, для исцеления и воскресения к вечной жизни. Святой Дух производит в человеке покаяние, очищение и возрастание в Боге. И действие Бога исцеляет от всех вышеперечисленных зависимостей и недовольства собой. Человек знает, никто не благ, как только один Бог, возрастает в смирении перед Богом, зная, что да, он последний из грешников, но потому и пришёл Христос, чтобы любовью Своей, возродить мёртвый дух человека к жизни. Как вы помните в Писании сказано, что все мы мертвы по нашим грехам и преступлениям.

Психологи же отвращают человека от какого-либо анализа своей неправоты.(Если плотскому человеку сказть, что он неправ, напрямую, скорее всего он сбежит к тому психологу, который будет угождать его плоти.) Всё сводится к травмам из детства, которые надо черепашьими темпами(дольше тянут, больше денег) разобрать, поставить человека в колею и пусть дальше идёт без травм. Некоторые люди получают зависимости от походов к психологом и становятся не способными самостоятельно организовывать свою жизнь. Думаю, бывают психологи, которые своими знаниями могут помочь скорректировать пищевое поведение, остановить запои, но в большинстве случаев - это только ремиссия. Любой срыв и человек скорее всего упадёт ещё сильнее. И с едой, и со всем остальным. Почему?
                          Потому что в Писании сказано духом преодолеваем дела плоти. Плотскому человеку, вне Духа Святого, преодолевать плоть просто напросто нечем. Для победы над плотью нужен только Христос.
                          Юля, спасибо что не жалеете времени и так подробно мне всё объясняете. Я бы так не смог.)

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Jewe
                            Юля, спасибо что не жалеете времени и так подробно мне всё объясняете. Я бы так не смог.)
                            Один журналист спрашивал мать Терезу: "Как вы можете делать то, что вы делаете? Я бы не смог это делать даже за миллион долларов!!!
                            (она порой выполняла очень грязную работу, счищала опарышей и т.д.)
                            Она ему ответила: "За миллион долларов я бы тоже не смогла."

По сравнению с матерью Терезой, Юля ничего не делает.

- - - Добавлено - - -

А вот о психологии и психологах. Как они выставляют диагнозы Иисусу Христу. Так что обращаясь к этим "профессорам", помните, какому миру они служат.

"Французский философ-материалист, атеист и утопическийкоммунистЖан Мелье (16641729) в своей книге «Завещание» обещал доказать, что Иисус «воистину был сумасшедшим безумцем, фанатиком»[1], развив эту тему в главах XXXIII и XXXIV[2].Французский психологШарль Бинэ-Сангле (фр.)русск., главный врач из Парижа, утверждал, что Иисус Христос страдал от «религиозной паранойи»[3]. Его мнение разделял нью-йоркский психиатрУильям Хирш, который в 1912 году опубликовал своё исследование «Религия и цивилизация выводы психиатра»[4], перечисляя ряд психически аберрантных поступков Иисуса. Хирш согласился с Бинэ-Сангле в том, что Иисус испытывал галлюцинации, и указал на «постоянное и неизмеримое нарастание» бредовых идей величия. Хирш пришёл к выводу, что Иисус был параноиком «чистым и типичным», добавив:

" Но Христос демонстрирует во всех отношениях абсолютно типичную картину известного психического заболевания. Всё, что мы знаем о нём, так точно соответствует клиническому аспекту паранойи, что едва ли возможно, чтобы кто-либо знакомый с психическими расстройствами мог испытывать малейшие сомнения относительно правильности диагноза. (С. 103)"

И кстати Апостолы у них страдают от психических расстройств:
                            "Они сравнили мысль и поведение самых важных личностей в Библии (Авраама, Моисея, Иисуса Христа и Павла из Тарса) с пациентами, страдающими расстройствами из кластера психотических расстройств американской психиатрической классификации DSM-IV-TR, и пришли к выводу, что эти библейские фигуры «могли иметь психотические симптомы, которые способствовали их откровениям», страдать такими расстройствами, как шизофрения, шизоаффективное расстройство, биполярное расстройство, бредовое расстройство, паранойя, синдром Гешвинда, или испытывать болезненные переживания, связанные с височной эпилепсией. Кроме того, авторы предположили, что Иисус сам искал повода умереть («опосредованное самоубийство»; англ.indirect suicide)[18]."
                            Юля

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Так вы за обращение к психологам или против?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Jewe
                                Так вы за обращение к психологам или против?
                                Я конечно, за обращение к Отцу Небесному и принятия в дар Духа Святого.

Но коли человек ничего не соображает и к Богу не хочет, то пусть хоть к психологу сходит, чтоб в окно не выйти. Это поможет хоть на какое-то время. Я сама была у психолога, когда мне было 20л, она сняла мне приступ острого безумного состояния. Но, я-то осталась самой собой, с теми же установками и непониманием жизни. Поэтому, после походов к психологам, ты движешься в том же направлении, что и двигался, в адик. Бога не знаешь, не покаялся, дух по-прежнему мёртв. Следующий острый приступ - вопрос времени. Будешь жить, как и раньше, через одно место.
                                К Богу я пришла на покаяние в 32г. С тех пор я прибегаю к обычной медицинской помощи в крайних случаях. К психологам не обращаюсь и детей учу молиться и у Бога искать сил для жизни и её понимания, а не у людей. Бог учит через молитву и исцеление получать и покой духа.
                                Юля

Комментарий

Обработка...