так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

так помогает психология или нет ?

Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
    Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Синьюэ
    Можно что то этими статьями и советами изменить ?
    - нет.
    нужен живой контакт со специалистом, который вызывает у вас расположение..
    точно так же, как невозможно вылечить себя от телесной болезни, имея в руках справочник, всегда нужен грамотный специалист, который имеет обширные знания и навык их применения.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Juliya 77
      - нет.
      нужен живой контакт со специалистом, который вызывает у вас расположение..
      как печально.. у меня денег не будет на специалиста еще долго. И когда появятся мне их будет жалко отдавать специалисту. Тогда буду психом-прошу любить и не пинать сильно.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Синьюэ
        у меня денег не будет на специалиста еще долго.
        - да, это к сожалению, очень распространённая причина, по которой люди не могут получить квалифицированной помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        Тогда буду психом-прошу любить и не пинать сильно.
        - хорошо.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

может как раз таки тут поможет икона, той же Ксении Петербуржской,
          денег не нужно, а выслушает от и до и не перебьёт, лучший психолог.
          Да и психологи начали размножаться по мере того, как человеки образа стали отвергать.

Это не шутка, масса есть историй, что даже рак 4 стадии уходил, конечно вера нужна,
          но если нет денег, то почему бы не попробовать к образку обратиться.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Синьюэ
            Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
            Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
            Всё помогает для того, что хочет измениться в лучшую сторону..)) не ищите в себе признаки психических болезней, их нет в Вас, просто на всех людей сейчас сказывается излишне драматизированная обстановка, искусственно подгорчаемая создателями каронаистерии.. вчера стояла в очереди одной, там большинство пенсионеры и одна тётенька такого возраста как я, боже, как она истерила, аж вены на щеках лица и шеи стали видны.. чего-то там возмущалась про распорядки этой организации, когда можно же было вполне себе спокойно спросить то же самое и без истерики обойтись.. все психические и психологические розлады от невров и неадекватной реакции на возмутители различные..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от АндрейВторозван
              может как раз таки тут поможет икона, той же Ксении Петербуржской,
              денег не нужно, а выслушает от и до и не перебьёт, лучший психолог.
              Да и психологи начали размножаться по мере того, как человеки образа стали отвергать.

Это не шутка, масса есть историй, что даже рак 4 стадии уходил, конечно вера нужна,
              но если нет денег, то почему бы не попробовать к образку обратиться.
              у меня нет веры в помощь икон, как собственно и молитв вообще. Хотя я наверно попробую еще помолится,не помогло один раз,может поможет 10 раз,но без икон. Я не понмиаю,если сам Бог не хочет помогать, Ксения то что сделает ? У Ксении свой собственный святой дух имеется,что бы с его помощью помочь Синьюэ? Тогда она тоже Богиня..Нет у ней ничего своего,любой святой может или мог бы помочь ТОЛЬКО с согласия бога и если Бог на это дело пошлет СВОЙ святой дух.
              Короче если главный Босс владеющий силой откажет,то что толку просить его подручных то?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Синьюэ
                как печально.. у меня денег не будет на специалиста еще долго. И когда появятся мне их будет жалко отдавать специалисту. Тогда буду психом-прошу любить и не пинать сильно.
                да никакой Вы не псих, не накручивайте себя, всегда красиво общаетесь, не залипаете на провокаторов, во время от них отходя, для мамы троих детей у Вас вполне сильное духовное состояние и стабильное душевное..

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Синьюэ
                  у меня нет веры в помощь икон
                  В этом и сложность. От того что я напишу случаи, другие случаи вы прочтёте,
                  это вам веры никак не придаст.
                  Нужно лишь своим опытом проверить, что бы поверить, но не в икону поверить, что в неё
                  верить то, она вот перед глазами, а в то, что Господь по вере нам даёт.

Сообщение от Синьюэ
                  Ксения то что сделает ?
                  Не знаю, сможете ли вы понять, но при вопросе о психологах
                  мне пришёл этот ответ о образах.
                  Сам ринулся вам написать о Богородице, но не смог, и тут пришла на помощь
                  эта Ксения, я её не знаю, но вам о ней написал. Поймите верно.

Сообщение от Синьюэ
                  если сам Бог не хочет помогать
                  Бог хочет помогать, и если по молитвам не получаем, нужно в себе причины искать,
                  не всё то золото что блестит, не всё то молитва что мы бубним.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от diana
                    Всё помогает для того, что хочет измениться в лучшую сторону..)) не ищите в себе признаки психических болезней, их нет в Вас, просто на всех людей сейчас сказывается излишне драматизированная обстановка, искусственно подгорчаемая создателями каронаистерии.. вчера стояла в очереди одной, там большинство пенсионеры и одна тётенька такого возраста как я, боже, как она истерила, аж вены на щеках лица и шеи стали видны.. чего-то там возмущалась про распорядки этой организации, когда можно же было вполне себе спокойно спросить то же самое и без истерики обойтись.. все психические и психологические розлады от невров и неадекватной реакции на возмутители различные..
                    не..ну мне коронавирус фиолетов совершенно со дня своего возникновения. Это не мой триггер. У меня произошло совершенное изменение характера -с поворотом на 180 градусов. Когда это началось-не знаю,наверно была молодая и организм справлялся, и я не замечала, стало заметно лет 7-8 назад,но списала на депрессию, в последние 2 года вообще стала другим человеком, и все ухудшается. Но я все равно не придавала значения и валила все на "окружающих" и этот мир.Пока не стало еще хуже и мне не стукнуло в голову-что это вовсе не "не с той ноги встала" и проблема не с окружением,а со мной. (кстати и на том спасибо-я хотя бы это смогла увидеть)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Синьюэ
                      не..ну мне коронавирус фиолетов совершенно со дня своего возникновения. Это не мой триггер. У меня произошло совершенное изменение характера -с поворотом на 180 градусов. Когда это началось-не знаю,наверно была молодая и организм справлялся, и я не замечала, стало заметно лет 7-8 назад,но списала на депрессию, в последние 2 года вообще стала другим человеком, и все ухудшается. Но я все равно не придавала значения и валила все на "окружающих" и этот мир.Пока не стало еще хуже и мне не стукнуло в голову-что это вовсе не "не с той ноги встала" и проблема не с окружением,а со мной. (кстати и на том спасибо-я хотя бы это смогла увидеть)
                      чем характер разниться стал?.. ранее у Вас сил и энергии было поболее, а когда трое детей это выматывает сильно, особенно эмоциональных женщин.. + всё что по хоз-ву делаете, отбирает силы также.. + может быть какие-то местечковые проблемы появились, подтачивая исподтишка, + то что Вы неверующая (насколько я понимаю), а при этом всё полагание человек производит на себя и только, а это очень тяжёлый груз для психики.. просто больше отдыха, расслабления, витамины, хорошее питание, позитивные впечатления, физические нагрузки небольшие, все это в совокупности спосоствует обретению энергии для лучшей жизни души..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Синьюэ
                        у меня нет веры в помощь икон, как собственно и молитв вообще.
                        - я сейчас сижу, и сама чиню рыболовную снасть для сына, это очень увлекательное занятие, скажу вам!..
                        а потом приедет муж и мы все вместе поедем на рыбалку.
                        в такие моменты, даже ещё один Тунгусский метеорит не смог бы вывести меня из равновесия,
                        поэтому, нужно стремиться как можно больше иметь в жизни моментов, которые благотворно действуют на душевное и психическое состояние, особенно, людям живущим в постоянном стрессе, а не зарываться в дебри психологии или искать спасения от икон..

а вот форумы только усиливают негатив, добавляя раздражения, и вы сами об этом недавно писали.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Синьюэ
                          Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились
                          гАрмоны вещи основательные, как сделаны такими и остаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает
                          нет

Сообщение от Синьюэ
                          есть люди которым которым помогла
                          нет

Сообщение от Синьюэ
                          Можно что то этими статьями и советами изменить?
                          нет

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Синьюэ

поделюсь с вами своим мнением.

от психолога можно получить ограниченную помощь.

по сути психология как и любое другое светское исследование, исследует особенности которые бог вложил в человека, но исследует эмпирически, без понимания, отыскивая и изучая особенности которые можно было бы употребить, как инструмент. но почему это так, как работает инструмент в глубинах человека - этими знаниями психология не располагает да и не занимается. есть набор методик, этаких внешних инструментов, есть некий накопленный опыт работы этих инструментов, тоже внешний, и по сути работа идёт симптоматически.

подлатать проблему психология может. не всегда правильной заплаткой. ну уж что есть.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Синьюэ

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..

Да, в психологии много школ, но я думаю нужно исходить из той психологии что гармонично учитывает полностью духовно-душевно-телесную природу человека.

Так есть психология её изучают в школе, а есть медицинская психиатрия, а есть психоанализ и психоаналитики.

Комментарий

Обработка...