так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от lst
    Это вы за все человечество ответили, или за себя?
    Наука психология скользит по поверхности внутреннего мира. Поэтому является пустышкой. Слепа она, и глуха, и нема. А куда слепой ведет слепого ? Правильно - в яму.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

Сообщение от Тихий
      Да будет вам оправдываться, мы же понимаем, ну проговорились ненароком, с кем не бывает !
      Просто я рыбак подводный и глубоководный, поэтому знаком с рыбарями наземными исключительно по останкам сетей, посему рыбачу под водой всегда с ружьём и двумя ножами.
      Наземные рыбаки нас не любят, потому что мы весь трофей сразу выдалбливаем.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Григорий Р
        Применение сетей всех типов запрещено как в любительском, так и в спортивном рыболовстве, и является нрушением российского законодательства.
        Закон предусматривает несколько случаев, когда допускается применение сетей. Например, для любительского рыболовства в районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, где иной способ поимки рыбы для личного потребления невозможен.

Во всех остальных регионах применение любых сетей преследуется законом РФ.
        - зачем сети?..
        у меня снасть легенькая, всего на шесть крючков.. вот такая.
        ну, и пара удочек. )

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Синьюэ
          у меня нет веры в помощь икон, как собственно и молитв вообще. Хотя я наверно попробую еще помолится,не помогло один раз,может поможет 10 раз,но без икон. Я не понмиаю,если сам Бог не хочет помогать, Ксения то что сделает ? У Ксении свой собственный святой дух имеется,что бы с его помощью помочь Синьюэ? Тогда она тоже Богиня..Нет у ней ничего своего,любой святой может или мог бы помочь ТОЛЬКО с согласия бога и если Бог на это дело пошлет СВОЙ святой дух.
          Короче если главный Босс владеющий силой откажет,то что толку просить его подручных то?
          А если допустить что Бог хочет помогать но только через своих святых?

Они потому и святые-то называются что получили силу от Бога, в том числе и исцелять кого-то от болезни.

Кто-же пренебрегает ими тот в конечном счёте пренебрегает и самим Богом давшим им эту силу.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8495

Сообщение от Juliya 77
            - зачем сети?..
            у меня снасть легенькая, всего на шесть крючков.. вот такая.
            ну, и пара удочек. )
            Вау, теперь увидел в деталях, то, что с чем сидят у нас на Мичигане....только у наших еще шарообразный поплавок после груза .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Yana
              Наука психология скользит по поверхности внутреннего мира. Поэтому является пустышкой. Слепа она, и глуха, и нема. А куда слепой ведет слепого ? Правильно - в яму.
              По вере и дается.
              Разве в религиях не большая половина психологии? Или у нас разное понимание слова "психология"?

Психоло́гия (от др.-греч.ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») научная дисциплина[2], изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[3]. (с)

Учение о душе и характере - что тут ямного? В Писании больше говориться про слепцов от религий, ведущих в пропасть.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8495

Сообщение от Синьюэ
                Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
                Если нет средств на специалиста(и это еще не факт, что встретите толкового), то чтобы не делать себе ,,вырванные годы,, или предаваться до одури эффектам - займитесь сами, научитесь анализировать без излишних стрессов свои симптомы....Мой близкий родственник, переворошил кучу литературы( типа Карла Леонгарда и т.п.) таки выбрался из своей проблемы.... так что бывает, не отчаивайтесь....
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от Синьюэ

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
                  Психология помогает.
                  Вас пилят незакрытые гешальты. Долг, обида, страх.
                  Есть два варианта.
                  1. Убедить себя, что вы пуп океана и послать весь мир в одиссею.
                  Это сложно, но можно.
                  Грамотный одитинг с высококлассным тролем избавит вас от части стыда.

Но вариант скверненький на самом деле.
                  Человек погружается в новые дыры.
                  Например, если вы лечите стыд нудизмом, то открываете ящик Пандоры.
                  За искусством раздевания на людях, следует искусство рангом выше. И т. д.

Стыд нельзя лечить нудизмом, а застенчивость матерщиной .
                  А такие практики это основа современных тренингов, в которые можете попасть и назад дороги не будет, вы станете инвалидом.
                  Вариант номер два, это признать себя последней грешницей, достойной смерти и встречать каждый новый день как подарок. Всё уныние от завышенных ожиданий.
                  Ведь, можно всю жизнь стадать от того, что вы не задеваете головой потолок, а можно наслаждаться своим честным метром на каблуках над уровнем плинтуса.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 May 2021, 07:44 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от diana
                    чем характер разниться стал?...
                    ну.. путь от Василисы,которую все любят до бабы Яги,которая живет в глуши в лесу.Потому что всех ненавидит.Кстати прочитав некоторые статьи, я поставила бабе Яге диагноз-она видать мизантропом была да еще таким,что даже свою избушку развернула ко всем людям "задом". ну в общем я скоро скачусь до этого. Читая статьи, в попытках найти к какой категории психов отнести себя саму,заодним выучила новое слово "мизантроп"
                    Ну и "псих" не в смысле -психованный и вспыльчивый,а в широком смысле- у меня все от маньяков до тихих страдающих депрессиями Пьеро-психи.Наверно люди с психическими проблемами называются по другому,ну а я их так называю за неимением знаний как правильно.
                    то что Вы неверующая (насколько я понимаю), а при этом всё полагание человек производит на себя и только, а это очень тяжёлый груз для психики..
                    я слегка верующая..Я просто не верю что по молитве прям все зацветет вокруг.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                      Для не имеющих веры это пустышка, но для верующего помощь,
                      повторюсь, по вере человека помощь даётся.

Нельзя основывать веру на слове человеческом, это безумие! И это суеверие, пустое.

Прочитайте пожалуйста, там не много. На самом деле это азы.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Сергей Божий
                        Нельзя основывать веру на слове человеческом, это безумие! И это суеверие, пустое.
                        Вера именно и есть от слышания, а голос от человека.
                        Верят, вы не улавливаете суть: то что среди овец заблудших
                        в пагубу ушли веря тем, кто убежали из Церкви в своё время,
                        это пагуба, а то что верят и им помогает в здоровье их, это
                        приемлемо, Лука врачевал и прочее прочее.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Juliya 77
                          - я сейчас сижу, и сама чиню рыболовную снасть для сына, это очень увлекательное занятие, скажу вам!..
                          а потом приедет муж и мы все вместе поедем на рыбалку.
                          в такие моменты, даже ещё один Тунгусский метеорит не смог бы вывести меня из равновесия,
                          поэтому, нужно стремиться как можно больше иметь в жизни моментов, которые благотворно действуют на душевное и психическое состояние, особенно, людям живущим в постоянном стрессе, а не зарываться в дебри психологии или искать спасения от икон..

а вот форумы только усиливают негатив, добавляя раздражения, и вы сами об этом недавно писали.
                          но я хочу вернуть свой прежний позитивный и открытый характер, и получать от жизни радость.Когда читала про некоторые симптомы-я чего толко у себя не нашла-я понимаю что смешно, но я не понимаю причиные изменния характера. Поэтому и полезла читать. Моментов у меня хороших много,да и кстати жизнь вполне спокойная- и муж и дети есть и здоровы, и дом в хорошем местечке страны,где другие проводят отпуска и платят по тыще евро просто за пару недель отпуска,а я тут живу-чем не красота. Дома нет скандалов, все тихо- ну и что мне надо ? Кстати я не о приступах гнева,нездержанности и прочих истериках, я наоборот с годами стала спокойнее. "псих"-это я не про неконролируемый гнев,если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                          гАрмоны вещи основательные, как сделаны такими и остаются

- - - Добавлено - - -

нет

нет

нет
                          ну и нафига она нужна ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                          Может у вас предубежденное состояние, вызванное проповедями разных религиозных деятелей? Тогда конечно не поможет ничего.
                          а это что еще за состояние ? да я проповеди почти не слушаю-редкий случай и толко тематически, по какойто проблеме.а не все подряд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          поделюсь с вами своим мнением.

от психолога можно получить ограниченную помощь.

по сути психология как и любое другое светское исследование, исследует особенности которые бог вложил в человека, но исследует эмпирически, без понимания, отыскивая и изучая особенности которые можно было бы употребить, как инструмент. но почему это так, как работает инструмент в глубинах человека - этими знаниями психология не располагает да и не занимается. есть набор методик, этаких внешних инструментов, есть некий накопленный опыт работы этих инструментов, тоже внешний, и по сути работа идёт симптоматически.

подлатать проблему психология может. не всегда правильной заплаткой. ну уж что есть.
                          другими словами они установили что существует скажем параноя, социопатия или что там еще,но понятия не имеют как с этим справлятся ?Тогда это не наука а статистика ,которая сама не знает что делать с накопленными исследованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          В Германии большая часть населения подвержена неврозам.
                          Очередь к специалисту месяц будете ждать.
                          Да и не факт ,что попадете к хорошему спецу,а денег он из вас выкачает прилично,но хоть шанс есть.
                          По книжкам можно блины научиться печь или щи варить,но тут практика нужна.
                          Чес гря я не понимаю какого черта Вы туда поперлись,я там прожил большую часть своей жизни и до сих пор не нарадуюсь что уехал из этого гадюшника.
                          вы жили в германии ? ну мне нравится.. нет на специалиста у меня нет денег,у меня кредит на дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          А есть какие-то занятия, которые приносят умиротворение (состояние спокойствия, безмятежности в мыслях и в чувствах, когда всё ясно и понятно и нет нужды в опасениях)?
                          Видеоигра-у меня очень уж успокаивающая.мызвка дзен-успокаивающая. работа в саду-успокаивающая. По моему я и сама спокойная. Куда еще мне успокиваться,я так за рулем и уснуть могу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Психология - это попытка безбожного человека человеческими, земными средствами решить проблемы повреждённой психики своей, которые являются следствием духовного повреждения.
                          Поэтому прибегают к ней безбожные люди, маловеры и плотские "христиане", которые поверили в то, что без Христа могут исправить психику свою, не исправляя при этом сердца своего. Другая же сторона, как всегда, делает на этом идоле свой гешефт, прибегая к своим лукавым "научным" методикам и химии.
                          мда,так и есть,но когда просишь Христа и он чуда для тебя не делает-то что остается ? наестся таблеток наверно,если такие есть.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                            Вера именно и есть от слышания, а голос от человека.
                            Верят, вы не улавливаете суть: то что среди овец заблудших
                            в пагубу ушли веря тем, кто убежали из Церкви в своё время,
                            это пагуба, а то что верят и им помогает в здоровье их, это
                            приемлемо, Лука врачевал и прочее прочее.
                            У меня складывается впечатление, что вы не видите чем отличается слово Божие от человеческого.

Например:
                            Если человек сказал, что через год в этот день будет идти весь день дождь. Вы поверите ему? Будет это основанием для вашей веры, так что насмерть будите стоять за это. Ну, а через год вас казнят, если дождя не будет и вы попадете в ад, как лжец.
                            А если Бог скажет, что через год в этот день будет идти весь день дождь. Можно спокойно стоять насмерть, потому что именно так и будет.

Видите разницу?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Синьюэ
                              а это что еще за состояние ? да я проповеди почти не слушаю-редкий случай и толко тематически, по какойто проблеме.а не все подряд
                              Это не то что-бы конкретные прям проповеди по часу с кафедры. Просто там и тут потихоньку капает от добрых людей негативное восприятие психологии (будто она виновата, а не люди - так же как и в религии). Хотите прямо тут подборочку набросаю, как нас настраивают, настроенные предшественниками:

Сообщение от Сергей Божий
                              Нужно понимать, что психология дает временные ложные(песок) основания в жизни человека. Которые рушатся в сложные моменты.

Можно очень долго подкреплять человека ложью, но на самом деле это мираж, к которому когда приближаешься он исчезает.

А если еще проблемы связаны с атаками бесов, то психология вообще бессильна.
                              Сообщение от ЯОлег
                              Психология - это попытка безбожного человека человеческими, земными средствами решить проблемы повреждённой психики своей, которые являются следствием духовного повреждения.
                              Поэтому прибегают к ней безбожные люди, маловеры и плотские "христиане", которые поверили в то, что без Христа могут исправить психику свою, не исправляя при этом сердца своего. Другая же сторона, как всегда, делает на этом идоле свой гешефт, прибегая к своим лукавым "научным" методикам и химии.
                              Сообщение от Yana

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Синьюэ
                                но я хочу вернуть свой прежний позитивный и открытый характер, и получать от жизни радость.

Можно попробовать начинать день с благодарения Богу. И просто перечислять всё, что господь дал к этому дню и за все благодарить. Меня настраивает на позитив. Наверное Вы просто радость не там ищите?

Комментарий

Обработка...