так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Синьюэ
    блин-а вера это не плацебо ? Если я сейчас помолюсь что бы завтра я проснулась не бабой Ягой, а снова радостной Василисой-проснусь ? Пройдет моя обидчивость,мнительность,подозрительность, страх, желание сбежать ?.

Вчера я подошла к шефу и попросила поменять мне часы работы ,что бы я была в помещении ОДНА-мне так комфортно.Конечно наврала ему совсем другую причину- более менее вменяемую.На самом деле я не хочу видеть людей,разговаривать,общаться, делится, даже видеть их взгляды. Потому что я увижу то,чего нет.Если они будут смеятся-значит точно обо мне, если разговаривать-значит сплетничать обо мне, если пошли к шефу-явно ябедничать на меня, если пошутят-явно хотели обидеть меня,посоветуют- да какое там-они просто наезжают на меня. Они все враги,которые только и ждут как бы сделать больно,поехидничать, поддеть и унизить-всех в топку.. Блин у меня крыша едет.Я же чувствую что что то не с ними не так,а со мной..
    Итак везде- я оборвала все контакты с друзьями,только когда друзей не стало я смогла спокойно жить,потом оборвала все чаты,которые годами длились,все скайп контакты, за пару лет грохнула все контакты через эмейлы и лички, а всех контактов что я уничтожила не перечесть,я была наверно одним из самых общающихся людей- душа компании и вечеринок и любитель поболтать и подружить.И вот я осталась одна.ах нет,не совсем ОДНА-есть еще коллеги- убрать их к чертям.убежать,что бы не видеть и не слышать-уже сделала.За кого я примусь следеющим- за семью ? Что же я после молитвы не изменилась -может молитва просто плацебо,иначе помогло бы.
    Благодарю за откровенность. Это духовная проблема вы описали пороки, которые вам не дают нормально жить (обидчивость,мнительность,подозрительность, страх, желание сбежать) У этих пороков есть духи контроля которые их контролируют, у этих духов(бесов) есть цели. И вы довольно трезво их видите, лишить вас всякого общения и уничтожить, так как помощи вы ни где искать не будите, ведь везде враги. Враг пришел украсть, убить и погубить.
    Что делать?
    Призвать Иисуса Христа на помощь. Покаяться и исповедать грехи и пороки, и отречься от всего этого во имя Иисуса Христа. И начать слушать и исполнять слово Божие написанное в новом завете. Если это застоялая проблема и вы уже начав жизнь со Христом ранее пренебрегли словом Божием, то вам остается одно.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:8-10)

Это нужно сделать буквально. Помилуй Господи!

И еще, очень важно! Попросить чтобы за вас молились.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 May 2021, 11:26 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Синьюэ
      Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
      Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
      В 90-ых знал я одну девушку с психологическими проблемами. Она застрелилась. Ей пытались помочь сестры из церкви. Бесполезно. Тогда я подумал, что нужен был профессионал, а не просто сердобольные энтузиасты. Может жива была бы.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Синьюэ
        но я хочу вернуть свой прежний позитивный и открытый характер, и получать от жизни радость.
        - для этого, человеку нужно чувствовать себя счастливым!
        а как вы можете испытывать это чувство, находясь в таком состоянии?..

меня люди бесят.
        - об этом, вы говорите практически каждый раз общаясь на форуме.

Кстати я не о приступах гнева,нездержанности и прочих истериках, я наоборот с годами стала спокойнее.
        - спокойнее?..
        насколько же раздражительной вы тогда были в молодости?!

По моему я и сама спокойная.
        - вы не спокойная, напротив, крайне эмоциональная и раздражительная до предела..

Сообщение от Синьюэ
        Блин у меня крыша едет.Я же чувствую что что то не с ними не так,а со мной..
        - совершенно верно, и вам обязательно нужна помощь специалиста, пока дело не дошло до нервного истощения.

А может оберег нужен и крестик и только тогда помогает ?
        - глупости.. никакие обереги и амулеты, крестики и нолики здесь не помогут,
        подобное состояние нужно лечить - у специалиста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        В 90-ых знал я одну девушку с психологическими проблемами. Она застрелилась. Ей пытались помочь сестры из церкви. Бесполезно. Тогда я подумал, что нужен был профессионал, а не просто сердобольные энтузиасты. Может жива была бы.
        - жаль, что люди слишком поздно это осознают..
        и пусть сам человек не в состоянии бежать за помощью, но ведь есть близкие, которые почему-то смотрят сквозь пальцы, надеясь, что "само рассосётся"...
        а потом, человек просто сходит с ума, стреляется, или идёт стрелять других!..
        недавняя трагедия в Казани ещё один пример безграмотности и пассивности людей, не желающих понимать что происходит вокруг, с их близкими, и с ними самими.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Синьюэ
          Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
          Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
          Если бы не помогало, то и психологии не было бы вообще.

Знаю человека, который обрел смысл жизни после прочтения книг Михаила Литвака. Правда очень его илеализировал в итоге, он стал для этого человека первым авторитетом. Это не верующий человек.

Для меня, как верующего человека, это уже выглядит как создание себе кумира.

Ну так бы человек вообще рехнулся, а к Богу может в итоге всё таки придёт.
          В любом случае, сначала человек должен быть душевно здоровым, тогда и духовно идти будет правильно.

Наилучшая помощь, конечно же непосредственно от Бога исходит, Он исцеляет Своей Любовью все наши немощи, но здесь тоже, надо чтобы Он был Авторитет для нас и Его Слово. Чтобы послушание было Его Руководству.

Как и к любому специалисту, к которому человек обращается за помощью, он должен принимать его советы, иначе не будет пользы.
          Максимум поставят Вам правильный диагноз и всё.
          Уважение должно быть к специалисту, доверие ему, следование его советам.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Синьюэ
            у меня нет веры в помощь икон, как собственно и молитв вообще. Хотя я наверно попробую еще помолится,не помогло один раз,может поможет 10 раз,но без икон. Я не понмиаю,если сам Бог не хочет помогать, Ксения то что сделает ? У Ксении свой собственный святой дух имеется,что бы с его помощью помочь Синьюэ?
            Бог говорит что отворачивается чтобы не слышать от тех у кого руки в крови (может аборт делали?) и от прелюбодеек - может было что?
            Тогда молитвы они того... Либо в минус либо не слышны Ему.
            А Ксения может и абортов не делала и не прелюбодейка, может ее Бог услышит, почему нет? Что теряешь?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Синьюэ

Сестра, если поделиться опытом, то я нащупал неплохой себе рецепт.
              Мне от депрессии помогло одно: надо начать раздавать свой труд, деньги, нервы и т.д. - на нуждающихся.
              Ну, конечно, не на жуликов. Но сейчас вычислить настоящих нуждающихся не сложно.
              Дарить, прощать долги, не просить оплаты за труд, просто жертвовать - ну как оно подворачивается. Кто как может.
              Помогает очень хорошо.
              Переключает.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Juliya 77

- жаль, что люди слишком поздно это осознают..
                и пусть сам человек не в состоянии бежать за помощью, но ведь есть близкие, которые почему-то смотрят сквозь пальцы, надеясь, что "само рассосётся"...
                а потом, человек просто сходит с ума, стреляется, или идёт стрелять других!..
                недавняя трагедия в Казани ещё один пример безграмотности и пассивности людей, не желающих понимать что происходит вокруг, с их близкими, и с ними самими.
                Когда все уже случилось картина выглядит совершенно иначе, чем до того. Иначе говоря, свершившееся, кажется немыслимым, до момента свершения.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Синьюэ
                  мда,так и есть,но когда просишь Христа и он чуда для тебя не делает-то что остается ? наестся таблеток наверно,если такие есть.
                  Но ведь таблетки вы будете есть потому, что верите, что они помогут вам. Во что верите, к тому и прибегаете.

Что до истинного чуда - рождения свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, то ведь оно по вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а не в таблетки и прочих идолов даётся. Но вы ведь не такого чуда себе чаете? А просите лишь облегчения плоти или повреждённой психики для того, чтобы приятно, безболезненно и комфортно вам жилось в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего.

Вспомните, что Павел тоже, трижды молил Господа о том, чтобы избавил его от болезни, которая очень донимала его. Но когда Господь ответил ему: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи." (2Кор.12:9). Тогда перестал сетовать и возблагодарил Господа, потому что осознал, что и это на пользу и ко благу его: "чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." (2Кор.12:7). Несть числа превознёсшимся, мнящим себя Христовыми, но уловленными в тщеславии и гордыне дьяволом. Поэтому славьте Господа за всё, в том числе и за немощи ваши, которые, может быть, ко благу и спасению вашему.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Синьюэ

да и подальше от людей
                    у меня еще есть один секретный способ как избавиться от раздражения или страха к чему-либо, надо идти в то, от чего раздражаешься, если от людей, то - в люди и походить там среди людей, среди толпы, посмотреть на них, понаблюдать посидеть где-нибудь на лавочке на прохожих, или в транспорте, - посмотрите что все имеют какие-то проблемы, заботы, болезни, скорби, дела, задания, особенно на старикашечек полезно посмотреть, им тяжело, а они чего-то там ходят куда-то, чем-то задействованны, через не могу, преодолевая себя; на молодёжь посмтреть как они красивы и целеустремлённы, как благородны, вежливы, добры и разумны.. а мы такие думаем на людей что они сплошные враги, кругом нас обступили и нет от них нигде покоя..)) клин клином вышибают, это значит что если ты хочешь быть подальше от людей, - иди к ним поближе, рассматривай их, изучай, общайся, сопереживай, сочувствуй, касайся их души.....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Синьюэ
                      я слегка верующая..Я просто не верю что по молитве прям все зацветет вокруг.
                      Зацветет, только уже по прошествию.
                      Вот когда обратилась к Богу, все сразу было снято с плечь, полная свобода и легкость, что летаешь.
                      А когда уже Бог вывел из обольщения и послал мысль: просто живи, люби своих детей такими, какие он есть, то что в осадке?
                      А ноша, взыскание с плоти, и с психики тоже.
                      Психика страдает от неправильного религиозного влияния, помните как написано, что идут находят и делают людей хуже чем они были,
                      из сект выходят сознательно, потому и нарушение психики, а она пострадала от насеянных неправд, ощутимое, мы больными выходим из ложных учений.
                      Вот пока там, кажется что все в порядке, а как Бог выведет, так виднее становится как был неправ, отсюда и страдания ...
                      Просто надо пережить, призывая Кровь Христа, когда тьма накрывает и молиться и о защите и о помощи и о силе все перенести, вытерпеть и не потеряться.
                      Об этом можно было бы и больше, так форум то уверенных, что они то точно в правде, потому расчитывать на понимание ну никак ...
                      остается одно: уповать на Бога, раз открыл правду, раз вывел из неправды и тьмы, то не для того чтобы погубить, а чтобы спасти и приготовить к вечности ,
                      а что страдания, так одна православная женщина заболела онкологией и не пошла к врачам, а говорила: Бог терпел и мне надо потерпеть, это ее дочь мне рассказала, и вытерпела и ушла блаженной в вечность.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

уф..ладно,поговорила, не скажу что полегчало,ну что сделано,то сделанно. Спасибо всем что искренне писали. А теперь я хочу удалить аккаунт,но не нашла такого в настройках-просто потеряю пароль. Удляю последних людей с которыми я общалась из своей жизни-вас. Я все равно справлюсь, просто надо переждать, или... из меня получится отпадная бабка Ежка. Ну в общем я не могу на форуме оставаться после такого откровения. Вы если подумаете секунду сами поймете,что это не возможно. Когда я тему начинала уже твоердо знала что после такого не пообщаешься. Захоти я поучаствовать в любом споре и дисскуссии ,повысь чуть тон-мне тут же напишут,"а..эта та самая Синьюэ,которая прыгала по квартире на правой ноге и с красным носком на левом ухе ? Мамдам,вы уже разобрались с вашими тараканами,прежде чем тут умничать ? "
                        ну вот так примерно и напишут..
                        так что я грохаю аккаунт,- поменять эмейл на несуществующий,пароль на случайный набор цифр и разлогинится, и - пока пока..И да -честно-со мной все будет отлично,просто наверно пасмурно и было обострение, пройдет.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Heruvimos
                          Есть и христианские психологи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          Ну в общем я не могу на форуме оставаться после такого откровения. т.
                          Гм, а я и не заметил !
                          Надо будет перечитать

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Синьюэ
                            да да,я хочу послать весь мир в одиссею,но как ? Моя дочь мне сейчас сказала,почему у нее нет "мальчика"-она сказала у меня на компе есть 2D мальчики и мне их вполне хватает-они адекватные хотя бы.Вот класс, я уже заменила живых людей на общение на форуме,осталось вообще все поменять на 2D друзей. Кстати я всерьез задумалась теперь над таким вариантом.

- - - Добавлено - - -

меня люди бесят. Почти все.Про Халка кино видели ?Он говорил " я почти всегда зол", а моя проблема-я почти весгда жду нападения,я готова к атаке,я во всеоружии,я любому дам отпор, везде враги..ААА! Я заметила что спокойно говорить не могу-не то,что бы я психовала или даже голос повысила,нет конечно- у меня мания,что все меня нелюбят и только и ждут как бы сделать гадость. я в напряжении постоянно,я только дома отдыхаю.Я не хочу ходить на работу,на праздники,в гости-да не ходим никуда уже давно. Я понимаю радость можно найти даже в созерцании растущих камней,просто я хочу знать -я все еще нормальная,или пора от меня режущие предметы прятать ?
                            Недалеки вы от Царства Божьего. Господь учил не любить мир и то что в мире, возненавидеть отца, мать и прочих родственничков ради Него. Да и самого себя. С этой стороны, вы вроде как готовы вступить в райские чертоги. Остается правда возлюбить Боженьку и еще "возлюби ближнего твоего, как самого себя" - как это сделать не нарушив первого, сложно сказать. Возможно секрет в том что раз вы возненавидели саму себя, то относиться так же к ближним будет логичным продолжением.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Синьюэ
                              блин-а вера это не плацебо ? Если я сейчас помолюсь что бы завтра я проснулась не бабой Ягой, а снова радостной Василисой-проснусь ? Пройдет моя обидчивость,мнительность,подозрительность, страх, желание сбежать ?.

Вчера я подошла к шефу и попросила поменять мне часы работы ,что бы я была в помещении ОДНА-мне так комфортно.Конечно наврала ему совсем другую причину- более менее вменяемую.На самом деле я не хочу видеть людей,разговаривать,общаться, делится, даже видеть их взгляды. Потому что я увижу то,чего нет.Если они будут смеятся-значит точно обо мне, если разговаривать-значит сплетничать обо мне, если пошли к шефу-явно ябедничать на меня, если пошутят-явно хотели обидеть меня,посоветуют- да какое там-они просто наезжают на меня. Они все враги,которые только и ждут как бы сделать больно,поехидничать, поддеть и унизить-всех в топку.. Блин у меня крыша едет.Я же чувствую что что то не с ними не так,а со мной..
                              Итак везде- я оборвала все контакты с друзьями,только когда друзей не стало я смогла спокойно жить,потом оборвала все чаты,которые годами длились,все скайп контакты, за пару лет грохнула все контакты через эмейлы и лички, а всех контактов что я уничтожила не перечесть,я была наверно одним из самых общающихся людей- душа компании и вечеринок и любитель поболтать и подружить.И вот я осталась одна.ах нет,не совсем ОДНА-есть еще коллеги- убрать их к чертям.убежать,что бы не видеть и не слышать-уже сделала.За кого я примусь следеющим- за семью ? Что же я после молитвы не изменилась -может молитва просто плацебо,иначе помогло бы.

- - - Добавлено - - -

то то везде в НЗ написанно как и кому молится,раз пятьсот написанно,и все равно люди придумают путь посложнее-песня такая есть
                              нормальные герои
                              всегда идут в обход

Просто люди не получают по молитвам то,что хотели и начинают придумывать себе причины-а может помогает ,но через святых,а может помогает,но если ты в истинной религиии,а может помогает,но через иконы.а может помогает,если просить в намоленных местах..А может оберег нужен и крестик и только тогда помогает ?
                              Да, видно что у вас проблема .

Из прочитанного мною о психологии могу предположить что у вас возрастной кризис.

Показательно что Вы поставили + предыдущему сообщению в котором говориться о потере смысла тех ценностей которые были в молодости.

Возможно это и есть главная причина того что Вы обрываете контакты с прежними друзьями.

Вам не хочется того чтобы они увидели вашу если не старость то приближение к ней.

В любом случае вам нужно примириться с собой, с тою неизбежностью которая ожидает всякого человека.

Нужно примериться с реальностью и найти в ней новые позитивные жизненные устои.

Конечно хорошо когда кто-то наблюдает за вами со стороны и даёт полезные советы, но нужно пользоваться тем что имеем.

А имеем развивающуюся проблему которую нужно решать самой.

По крайней мере это на данный момент пока ваш выбор.

По второму вопросу скажу вам так что у вас нет существенных аргументов, а также и нет личного опыта.

Но не факт что если-бы он и был то это обязательно помогло.

Помимо возрастного кризиса у вас ещё и кризис веры.

Но я вам здесь не помощник т к являюсь православным.

И потому считаю что пока Вы не обретёте истинную веру решение проблемы с помощью религии не возможно.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Синьюэ
                                ну вот так примерно и напишут..
                                Вам таки нужен психолог, раз вы ставите себя в зависимость от мнений каких-то там троллей.

Комментарий

Обработка...