так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Синьюэ
    Когда я тему начинала уже твоердо знала что после такого не пообщаешься. Захоти я поучаствовать в любом споре и дисскуссии ,повысь чуть тон-мне тут же напишут,"а..эта та самая Синьюэ,которая прыгала по квартире на правой ноге и с красным носком на левом ухе ? Мамдам,вы уже разобрались с вашими тараканами,прежде чем тут умничать ? "
    ну вот так примерно и напишут..
    - это все ерунда, Синьюэ, тем более, что подобные эксцессы вам всегда были свойственны, и ничем вы не удивили в этой теме, такая у вас психика, и ничего с этим не поделаешь...
    но никто вас за это осуждать не собирается, или упрекать вас за ваши откровения, главное, вам самой с собой разобраться,
    и найти эффективные способы - как справляться со своей раздражительностью, научиться более спокойно реагировать на жизненные ситуации, примириться с собой и обрести уверенность и покой,
    вот это самое главное, а не то, что о вас невидимые собеседники в сети подумают.

Сообщение от Синьюэ
    А теперь я хочу удалить аккаунт,но не нашла такого в настройках-просто потеряю пароль. Удляю последних людей с которыми я общалась из своей жизни-вас.

- в любом случае, отдых от форума пойдёт только на пользу!

p.s - и не только вам.. я, пожалуй, тоже возьму тайм-аут, утомляет эта виртуальная реальность.
    Последний раз редактировалось Lia; 21 May 2021, 03:32 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Синьюэ
      Конечно напишут, и припомнят...

Только я не пойму, зачем нужно было о себе так откровенничать, будто вы прыгали в белом носке, как Пепи длинный чулок?

Как будто вы не знаете, чем всегда оканчиваются, откровенные разговоры...

Кстати, ваша проблема, как я думаю, решается только финансовой независимостью... никакие психологи, вам её не помогут решить... есть финансы, всё хорошо... и не надо идти на ненавистную работу, и видеть тех кого не хочешь видеть...

Мир сегодня такой, похожий на аквариум, трудно уединиться...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Синьюэ
        да -честно-со мной все будет отлично,просто наверно пасмурно и было обострение, пройдет.
        Случайно наткнулся на женщину и она сказала "я заметила что мне становилось хорошо когда появлялись деньги, а меня всегда отправляли к психологам "
        вот вам видимо ответ Бога-вам нужно немного больше денег

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Синьюэ
          Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
          У меня был кризисный период в семейной жизни. Мне приходиось уходить из дома на время (хотя я думал, что навсегда). Это тяжело. Я пошёл в кризисный центр (бесплатный). Просто поговорили с психлогом. Не психотерапевтом. Обычный человек. Но главное - поговорить. Можно к другу (подруге). Но лучше с психологом. Или с батюшкой. Они тоже психологи (через них много людей проходит). Но это сложнее. Надо быть воцерковленным и знать местные порядки. Так что - помогает...

Чтобы извлечь пользу из науки психологии, надо хоть немного поучиться этой науке. Хотя бы азам. Мы странные люди: понимаем, что на водителя или учителя надо учиться, а что на родителя или супруга тоже надо - не понимаем. И себя знать тоже не вредно. Психология конечно не очень много знает о человеческой психике, но кое-что знает. Если хотите получить пользуот психологии наименее затратным спсобом, почитайте Курпатова. Он конечно атеист, но психологию человека понимает неплохо. Есть чему поучиться. У него очень неплохие онлайн курсы есть "Шаг за шагом". Но это стоит уже денег.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Здравствуйте, Синьюэ.
            Даже если вы удалили аккаунт, мой пост всё равно сможете прочесть.
            По-моему, вам прежде, чем искать психолога нужно пройти обследование физики. Проверить щитовидку, сдать общий анализ крови, желательно мозги сфотографировать, чтобы увидеть, в каком состоянии сосуды головного мозга. Обратить внимание на своё питание. Обследовать организм в целом.
            Главный вопрос по поводу всех ваших симптомов с точки зрения психологии довольны ли вы собой? Недовольство собой, может вызывать ненависть, раздражение к себе и желание прекратить всякое общение с кем-либо. Так же у вас может быть нервное истощение, центральная нервная система не справляется с теми нагрузками, которые приходят в вашу жизнь.

Я желаю вам скорейшего исцеления от самого Господа. Как говорил Христос: "Чтобы не случилось, всегда молитесь и не унывайте..."
            и главная наша помощь с небес. Молитесь Господь вам даст то, что необходимо для вас в первую очередь.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

про мозг вам почитать
              "нервные клетки гибнут постоянно: каждый день мы теряем некоторое количество нейронов, и это биологически запрограммированный процесс. Каждый нейрон состоит из аксона и большого количества дендритов, при помощи которых он связывается с другими нейронами и образует сеть.

Количество связей показатель активности: если у какого-то нейрона их нет, значит, он не участвует в процессе обработки информации и передачи сигналов, а следовательно, просто так расходует энергию. От таких нейронов можно избавляться.

Утверждения «нервные клетки не восстанавливаются» и «нервная система статична и не способна к регенерации» давно опровергнуты.

В головном мозге есть определенные зоны (субвентрикулярная зона и субгранулярная зона), в которых проходит процесс образования новых клеток нейрогенез. Часть из них умирает, оставшиеся же образуют новые синаптические связи и включаются в общий процесс.

Сейчас этот вопрос активно изучается, чтобы можно было стимулировать нейрогенез извне, что помогло бы в лечении нейродегенеративных заболеваний.

Само понятие стресса очень расплывчатое. Для организма в принципе любое воздействие это стресс, потому что любая информация, воспринимаемая нами, закономерно приводит к возбуждению определенных нейронов и, соответственно, к выработке нейромедиаторов, гормонов и так далее.

Но есть также такое понятие, как «дистресс» сверхпороговый раздражитель, который приводит к активации различных областей мозга и систем организма.

Гормоном стресса закономерно считается кортизол, также при стрессе повышается и уровень норадреналина и адреналина, в головном мозге увеличивается количество глутамата (активирующего медиатора) и снижается уровень ГАМК (тормозного медиатора, отвечающего в том числе и за способность головного мозга восстанавливаться до состояния покоя).

Повышение глутамата закономерная реакция на стресс. Оно приводит нервную систему в состояние гипервозбуждения, чтобы можно было реагировать на стрессовую ситуацию как можно быстрее. Но при хроническом стрессе повышенное содержание глутамата приносит по большей части негативные последствия.

Постоянно повышенная возбужденность, снижение количества ГАМК приводит к перевозбуждению нейронов. Непосредственно от этого они не погибнут, они просто выключатся из работы и снизят свою активность.

Но хронический стресс в долгосрочной перспективе может нарушить не только механизм передачи сигнала между нейронами и биохимию нейромедиаторов, но и метаболические процессы организма. И как раз из-за этих нарушений нейроны и могут погибнуть.

При стрессе в организме нарушается обмен глюкозы, кислородный обмен, липидный обмен, повышается артериальное давление.

В конечном итоге можно сказать, что нейроны при хроническом стрессе могут погибнуть вследствие возникающего недостатка питательных веществ и витаминов, а также из-за кислородного голодания, вызванного нарушением кровоснабжения тканей головного мозга и интоксикацией различными продуктами жизнедеятельности.

Например, при стрессе повышается уровень кетоновых тел, которые, в свою очередь, весьма токсичны для организма.

Все это справедливо для действительно сильного стресса, который сохраняется на протяжении длительного времени в случае, если сам человек не пытается себе помочь."
              Юля

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Синьюэ
                уф..ладно,поговорила, не скажу что полегчало,ну что сделано,то сделанно. Спасибо всем что искренне писали. А теперь я хочу удалить аккаунт,но не нашла такого в настройках-просто потеряю пароль. Удляю последних людей с которыми я общалась из своей жизни-вас. Я все равно справлюсь, просто надо переждать, или... из меня получится отпадная бабка Ежка. Ну в общем я не могу на форуме оставаться после такого откровения. Вы если подумаете секунду сами поймете,что это не возможно. Когда я тему начинала уже твоердо знала что после такого не пообщаешься. Захоти я поучаствовать в любом споре и дисскуссии ,повысь чуть тон-мне тут же напишут,"а..эта та самая Синьюэ,которая прыгала по квартире на правой ноге и с красным носком на левом ухе ? Мамдам,вы уже разобрались с вашими тараканами,прежде чем тут умничать ? "
                так что я грохаю аккаунт,- поменять эмейл на несуществующий,пароль на случайный набор цифр и разлогинится, и - пока пока..И да -честно-со мной все будет отлично,просто наверно пасмурно и было обострение, пройдет.
                Пройдет, это точно, что пройдет, хотя имеет место опять накрыть ...
                Мы в онлайн и кто что знает о другом, кроме того что о себе открываем, а открывали многое о себе и общались в той связи, а после кто то оставался со старым логином, а немало, поменяли на другой.
                Мы только люди и кто говорит другому доброе или худое, говорит на себя, точнее наговаривает на себя и понимая это, прощаешь ему все что наговорил, хотя след остается, нет желания общаться, так написать что то на заметку.
                У вас очень острый ум, по сути, по выражению
                мыслей, реакции, мало кто как вы.
                Вы особенная, талантливая, правдивая, что крайне редко по жизни.
                И искренняя, ничего не бойтесь, страх он накрывает на короткое время, но и отступает и вот его отступление и говорит что с нами Бог, Он не дает сверх меры.
                Не хотелось бы чтобы вы ушли с форума, я всегда захожу в темы на ваши яркие эмоциональные сообщения.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Синьюэ
                  я не знала термин "рефлексия", но самокопанием и анализом занималась регулярно.Помогает установить почему я расстроилась,почему не могу уснуть,почему боюсь того или сего,где именно слабое место, помогает приобрести эмпатию и ПОНЯТЬ (очередную сволочь которая мешает мне жить),но когда ты все поняла-ничего реально не меняется. Что мне с эти понимание и анализом делать то?Как я могу вообще что то поменять?
                  Только свое отношение можно поменять.
                  Перечитала то, что ниже в страничке, ваши откровения о себе, о своих переживаниях, весь мир лежит во зле и ваше оголенное восприятие окружения,
                  совсем не далекое от действительности ...
                  Не бойтесь продолжать быть самой собой, хотя на этом форуме, оставайтесь такой же яркой, искрометной, остроумной, а если и будут перемены, то все равно оставайтесь.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22964

Сообщение от diana
                    у меня еще есть один секретный способ как избавиться от раздражения или страха к чему-либо, надо идти в то, от чего раздражаешься, если от людей, то - в люди и походить там среди людей, среди толпы, посмотреть на них, понаблюдать посидеть где-нибудь на лавочке на прохожих, или в транспорте, - посмотрите что все имеют какие-то проблемы, заботы, болезни, скорби, дела, задания, особенно на старикашечек полезно посмотреть, им тяжело, а они чего-то там ходят куда-то, чем-то задействованны, через не могу, преодолевая себя; на молодёжь посмтреть как они красивы и целеустремлённы, как благородны, вежливы, добры и разумны.. а мы такие думаем на людей что они сплошные враги, кругом нас обступили и нет от них нигде покоя..)) клин клином вышибают, это значит что если ты хочешь быть подальше от людей, - иди к ним поближе, рассматривай их, изучай, общайся, сопереживай, сочувствуй, касайся их души.....
                    Вот этот совет надо в рамочку и на полочку поставить, вместе с советом Тимофея.
                    Чтобы перестать раздражаться от людей, надо их усыновить, как отец Тимофей, и выпасть из касты внутривидовых соревнований брата и сестры.
                    Просто подняться над всеми.
                    Или стать всем слугой.
                    Что по сути одно и то же.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Григорий Р
                      Вот этот совет надо в рамочку и на полочку поставить, вместе с советом Тимофея.
                      Чтобы перестать раздражаться от людей, надо их усыновить, как отец Тимофей, и выпасть из касты внутривидовых соревнований брата и сестры.
                      Просто подняться над всеми.
                      Или стать всем слугой.
                      Что по сути одно и то же.
                      А вы не все увидели в состоянии открывшейся женщины, просто потому что сами не пережили этого, как и Диана, как и Тимофей, хотя Тимофей и ближе был к пережитому, но остался на месте.
                      Она и поднялась над всем, оставив заблуждение и обольщение, в отличие от вас перечисленных, а что дальше?
                      А дальше важно выйти из состояния: а почему это случилось со мной, иногда, а за что это мне.
                      Возможен еще какой то вопрос у человека, и очень мучительный, потому что она вообще очень особенная, с одной стороны мы все индивидуальности, особенные, а она в высшей степени, чем средний статистический, как вы и я, и Тимофей ...
                      Рассмотреть СИ, находясь внутри, при тамошних мощных клещах, и оставить ... такое возможно только когда с тобой Бог, вот ОН же со всеми нами,
                      а кто рассмотрел заблуждение своей среды?
                      Для этого сила нужна, и она в ней была, от Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Синьюэ
                        Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
                        Нет.
                        Опять же, есть раздел Практической психологии, а там многое до сих пор не продумано, не классифицировано и не подведено под обший знаменатель. Иными словами, ряд практик есть (групповая психология, психоанализ, гештальт терапия итд), а общего теоретического основания всем им нет.
                        Помогают ли эти практики? Думаю, ИМХО, только некоторым. Есть люли крайне невосприимчивые.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Двора
                          почему это случилось со мной, иногда, а за что это мне.
                          Доброе утро светлая душа!
                          Поправляю исключительно по заботе:
                          не за что, а пользительнее вопрос ставить : << для чего>>.

"За что" это будет позже, на Суду Праведном. Пока что только подготовка,
                          то есть "для чего".
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от АндрейВторозван
                            Доброе утро светлая душа!
                            Поправляю исключительно по заботе:
                            не за что, а пользительнее вопрос ставить : << для чего>>.

"За что" это будет позже, на Суду Праведном. Пока что только подготовка,
                            то есть "для чего".
                            Если бы стоял такой вопрос, то нужда была бы в ответе на него, а это уже поиск, активный поиск правды,
                            а раз есть страдания, отвержение, то и а за что мне это, а почему мне, а потому что ты избранный сосуд, это важно понять, что это избавление и оно от Бога и для жизни вечной, а не на погибель.
                            Чтобы избежать суда, дай Бог сил этой душе пережить скорби.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Двора
                              Если бы стоял такой вопрос
                              Именно так вопрос и стоит : "для чего мне это"!
                              "за что мне это"- лукавый вопрос, ибо уже некий суд подразумевает,
                              но мы исповедует что Суд предстоит, а не исполняется в каждом нашем проступке.
                              Бог так возлюбил мир что отдал Сына Своего единородного, что бы каждый верующий в Него
                              не погиб, но имел жизнь вечную. Суть нам в жизни Бог блага ищет ко спасению (Рим.13:11),
                              всё на благо посылает, а не наказывает.

Сообщение от Двора
                              дай Бог сил этой душе пережить скорби.
                              Наверняка помните я писал (вы отвечали) о стариках, которым коммунизм души выжег,
                              и они никак не могут придти к Богу. Один из тех стариков, с кем общался четверть века
                              отмучился, но при его колебаниях Господь послал скорби- год мучился, бриться перестал, но
                              там есть сомнения что по вере не брился, ибо был беспомощен (в памперсах), но надеюсь
                              с верой ушёл.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Шэф на источнике.jpg
Просмотров:	1
Размер:	278.2 Кб
ID:	10155387
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от АндрейВторозван
                                Именно так вопрос и стоит : "для чего мне это"!
                                "за что мне это"- лукавый вопрос, ибо уже некий суд подразумевает,
                                Не спорю, это еще плоть, страдающий плотью перестает грешить.
                                Потому скорби в любом случае любому кто выйдет из сети неправды.
                                А что с теми кому дается возможность выйти, а выбирают остаться?
                                Потому ничего кроме переживаний
                                17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"

Комментарий

Обработка...