так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Синьюэ
    Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
    Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
    Нужно понимать, что психология дает временные ложные(песок) основания в жизни человека. Которые рушатся в сложные моменты.

Можно очень долго подкреплять человека ложью, но на самом деле это мираж, к которому когда приближаешься он исчезает.

А если еще проблемы связаны с атаками бесов, то психология вообще бессильна.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Синьюэ
      Я профан в психологии.все что я о ней знаю-из фильмов или мельком прочитанных статей.
      Недавно мне стало казаться что с моей психикой происходят перемены-причины могут быть вполне себе привычные- ну там возрастное,гармоны изменились, а может даже перемена места жительства обострила какие то неврозы застарелые.Если уж осень и весна на психов влияет,то и это может.

Попыталась по симптомам найти статьи-и только еще больше пришла в уныние- там каша какаято..скажем один и тот же признак или симптом может быть как следствием просто плохого настроения,а может быть признаком не стращного невроза,а может вообще быть признаком шизофрении(то есть признаков там море- обязательно в списке найдешь то,что и у тебя есть)

Ну и как извлечь пользу для себя из науки психологии, она вообще помогает,есть люди которым помогла ?Можно что то этими статьями и советами изменить ?
      Может у вас предубежденное состояние, вызванное проповедями разных религиозных деятелей? Тогда конечно не поможет ничего.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Сергей Божий
        Нужно понимать, что психология дает временные ложные(песок) основания в жизни человека. Которые рушатся в сложные моменты.

Можно очень долго подкреплять человека ложью, но на самом деле это мираж, к которому когда приближаешься он исчезает.

А если еще проблемы связаны с атаками бесов, то психология вообще бессильна.
        Не согласен и оспорю.
        Психология своего рода в основе имеет эффект плацебо,
        так его в медицине запатентовали, но суть этого эффекта,
        это самое что не наесть вера (ведь она была и до плацебо),
        и вот человек верит что ему поможет тот же выслушивающий его,
        называющий себя психолог, и это ему помогает, не психолог,
        но вера того человека. Нельзя так категорично отсекать то,
        из чего можно извлекать пользу.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Yana

нет

нет

нет
          Это вы за все человечество ответили, или за себя?

- - - Добавлено - - -

Нужно понимать, что психология дает временные ложные(песок)
          Без песка, бетон в принципе не получится.

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Синьюэ

В Германии большая часть населения подвержена неврозам.
            Очередь к специалисту месяц будете ждать.
            Да и не факт ,что попадете к хорошему спецу,а денег он из вас выкачает прилично,но хоть шанс есть.
            По книжкам можно блины научиться печь или щи варить,но тут практика нужна.
            Чес гря я не понимаю какого черта Вы туда поперлись,я там прожил большую часть своей жизни и до сих пор не нарадуюсь что уехал из этого гадюшника.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8451

Сообщение от Синьюэ
              Недавно мне стало казаться ...
              А есть какие-то занятия, которые приносят умиротворение (состояние спокойствия, безмятежности в мыслях и в чувствах, когда всё ясно и понятно и нет нужды в опасениях)?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Juliya 77
                - я сейчас сижу, и сама чиню рыболовную снасть для сына, это очень увлекательное занятие, скажу вам!..
                а потом приедет муж и мы все вместе поедем на рыбалку.
                в такие моменты, даже ещё один Тунгусский метеорит не смог бы вывести меня из равновесия,
                поэтому, нужно стремиться как можно больше иметь в жизни моментов, которые благотворно действуют на душевное и психическое состояние, особенно, людям живущим в постоянном стрессе, а не зарываться в дебри психологии или искать спасения от икон..

а вот форумы только усиливают негатив, добавляя раздражения, и вы сами об этом недавно писали.
                Применение сетей всех типов запрещено как в любительском, так и в спортивном рыболовстве, и является нрушением российского законодательства.
                Закон предусматривает несколько случаев, когда допускается применение сетей. Например, для любительского рыболовства в районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, где иной способ поимки рыбы для личного потребления невозможен.

Во всех остальных регионах применение любых сетей преследуется законом РФ.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Синьюэ
                  Психология - это попытка безбожного человека человеческими, земными средствами решить проблемы повреждённой психики своей, которые являются следствием духовного повреждения.
                  Поэтому прибегают к ней безбожные люди, маловеры и плотские "христиане", которые поверили в то, что без Христа могут исправить психику свою, не исправляя при этом сердца своего. Другая же сторона, как всегда, делает на этом идоле свой гешефт, прибегая к своим лукавым "научным" методикам и химии.

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Сообщение от Синьюэ
                    Мне помогает рефлексия. Вот хороший текст на эту тему: Думай немножко, да? — Блоги — Эхо Москвы, 21.06.2020

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8494

Сообщение от Григорий Р
                      Применение сетей всех типов запрещено как в любительском, так и в спортивном рыболовстве, и является нрушением российского законодательства.
                      Закон предусматривает несколько случаев, когда допускается применение сетей. Например, для любительского рыболовства в районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, где иной способ поимки рыбы для личного потребления невозможен.

Во всех остальных регионах применение любых сетей преследуется законом РФ.
                      И с какого перепугу вы Юлию в браконьеры записали, видать у вас ,,снасти,, только с сетью, и никак не с удочкой и спинингом ассоциируются ? Так и узнаем о вас, ваше сокровенное, бдительный вы наш !!
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Наверное нет ни одной страны, где люди не подвержены неврозам.. Эта проблема глобального масштаба, а не местечкового.. Хотя кто ближе к природе, к солнцу, витаминам - ближе к спокойствию и умиротворению..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Тихий
                          И с какого перепугу вы Юлию в браконьеры записали, видать у вас ,,снасти,, только с сетью, и никак не с удочкой и спинингом ассоциируются ? Так и узнаем о вас, ваше сокровенное, бдительный вы наш !!
                          На всякий случай предупреждение от Росрыболовства.
                          Всем там у себя передайте.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                            Не согласен и оспорю.
                            Психология своего рода в основе имеет эффект плацебо,
                            так его в медицине запатентовали, но суть этого эффекта,
                            это самое что не наесть вера (ведь она была и до плацебо),
                            и вот человек верит что ему поможет тот же выслушивающий его,
                            называющий себя психолог, и это ему помогает, не психолог,
                            но вера того человека. Нельзя так категорично отсекать то,
                            из чего можно извлекать пользу.

Плацебо, это пустышка, ложь. Отсюда и ложная вера, надежда.

А я спорить не буду.

Ис 8:19: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Плацебо, это пустышка, ложь. От сюда и ложная вера, надежда.
                              Для не имеющих веры это пустышка, но для верующего помощь,
                              повторюсь, по вере человека помощь даётся.

Ис 8:19
                              То что вы привели пророка говорит о том, что совсем не поняли того что пишу,
                              при этом непонимании конечно вам лучше не вступать в спор, ибо : Мф.12:37.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8494

Сообщение от Григорий Р
                                На всякий случай предупреждение от Росрыболовства.
                                Всем там у себя передайте.
                                Да будет вам оправдываться, мы же понимаем, ну проговорились ненароком, с кем не бывает !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...