так помогает психология или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Сергей Божий
    У меня складывается впечатление, что вы не видите чем отличается слово Божие от человеческого.
    При чём тут Божие слово?
    Тема задана о психологии,
    вы не путайте.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Entropic
      Мне помогает рефлексия. Вот хороший текст на эту тему: Думай немножко, да? Блоги Эхо Москвы, 21.06.2020
      я не знала термин "рефлексия", но самокопанием и анализом занималась регулярно.Помогает установить почему я расстроилась,почему не могу уснуть,почему боюсь того или сего,где именно слабое место, помогает приобрести эмпатию и ПОНЯТЬ (очередную сволочь которая мешает мне жить),но когда ты все поняла-ничего реально не меняется. Что мне с эти понимание и анализом делать то?Как я могу вообще что то поменять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Наверное нет ни одной страны, где люди не подвержены неврозам.. Эта проблема глобального масштаба, а не местечкового.. Хотя кто ближе к природе, к солнцу, витаминам - ближе к спокойствию и умиротворению..
      да и подальше от людей

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22982

Сообщение от Синьюэ
        как печально.. у меня денег не будет на специалиста еще долго.
        Могу бесплатно помочь разобраться в себе. Но это не для всех. Ломаются даже те, кто уверовал в сектах, что у них больше нет педалей и кнопок. Зато без денег и быстро.
        Утром будете просыпаться и благодарить соловьёв за песни, которых не замечали.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          но я хочу вернуть свой прежний позитивный и открытый характер, и получать от жизни радость.
          Пастор бы в церкви сказал - тебе надо обновиться в покаянии. Этот тезис если перевести на нормальный язык означает - пересмотреть свои приоритеты. Хандра начинается когда засасывает бытовуха. Человек начинает всё видеть в черных тонах. А естественно с годами приходит разочарование и в людях и в жизни. Вроде уже все понятно. Ничего нового не открываешь для себя. Нет ни веры ни надежды на лучшее. А впереди смерть. Могила. Всё это откладывается в подсознании. Молодые люди живут надеждой, вся жизнь впереди...кажется что только все начинается, жизнь прекрасна...а с годами подходя к краю человек понимает что жизнь прошла серая и скучная, а впереди уже ничего нет. И все ожидания в принципе не оправдались. Жизнь оказалась не такой какой её представляешь в молодости.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Сергей Божий
            Плацебо, это пустышка, ложь. Отсюда и ложная вера, надежда.

А я спорить не буду.

Ис 8:19: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"
            блин-а вера это не плацебо ? Если я сейчас помолюсь что бы завтра я проснулась не бабой Ягой, а снова радостной Василисой-проснусь ? Пройдет моя обидчивость,мнительность,подозрительность, страх, желание сбежать ?.

Вчера я подошла к шефу и попросила поменять мне часы работы ,что бы я была в помещении ОДНА-мне так комфортно.Конечно наврала ему совсем другую причину- более менее вменяемую.На самом деле я не хочу видеть людей,разговаривать,общаться, делится, даже видеть их взгляды. Потому что я увижу то,чего нет.Если они будут смеятся-значит точно обо мне, если разговаривать-значит сплетничать обо мне, если пошли к шефу-явно ябедничать на меня, если пошутят-явно хотели обидеть меня,посоветуют- да какое там-они просто наезжают на меня. Они все враги,которые только и ждут как бы сделать больно,поехидничать, поддеть и унизить-всех в топку.. Блин у меня крыша едет.Я же чувствую что что то не с ними не так,а со мной..
            Итак везде- я оборвала все контакты с друзьями,только когда друзей не стало я смогла спокойно жить,потом оборвала все чаты,которые годами длились,все скайп контакты, за пару лет грохнула все контакты через эмейлы и лички, а всех контактов что я уничтожила не перечесть,я была наверно одним из самых общающихся людей- душа компании и вечеринок и любитель поболтать и подружить.И вот я осталась одна.ах нет,не совсем ОДНА-есть еще коллеги- убрать их к чертям.убежать,что бы не видеть и не слышать-уже сделала.За кого я примусь следеющим- за семью ? Что же я после молитвы не изменилась -может молитва просто плацебо,иначе помогло бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            А если допустить что Бог хочет помогать но только через своих святых?
            то то везде в НЗ написанно как и кому молится,раз пятьсот написанно,и все равно люди придумают путь посложнее-песня такая есть
            нормальные герои
            всегда идут в обход

Просто люди не получают по молитвам то,что хотели и начинают придумывать себе причины-а может помогает ,но через святых,а может помогает,но если ты в истинной религиии,а может помогает,но через иконы.а может помогает,если просить в намоленных местах..А может оберег нужен и крестик и только тогда помогает ?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Синьюэ
              Что же я после молитвы не изменилась -может молитва просто плацебо,иначе помогло бы.
              Кроме молитвы ещё нужно воздержание (Мк.9:29) не суть в еде, хотя это первоочередное,
              но в помыслах, как только негативный помысел осознаёте, тут же его отсекать (Пс.136:9),
              и где то месяц изменит "бабу-ягу". Но и вновь подчеркну, молитву многие не понимают,
              думают что молятся, а сами хулят Бога. Крестик поможет только если вера есть.
              Без веры крестик железяка, икона деревяшка, святая вода просто вода.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Григорий Р
                Психология помогает.
                Вас пилят незакрытые гешальты. Долг, обида, страх.
                Есть два варианта.
                1. Убедить себя, что вы пуп океана и послать весь мир в одиссею.
                .
                да да,я хочу послать весь мир в одиссею,но как ? Моя дочь мне сейчас сказала,почему у нее нет "мальчика"-она сказала у меня на компе есть 2D мальчики и мне их вполне хватает-они адекватные хотя бы.Вот класс, я уже заменила живых людей на общение на форуме,осталось вообще все поменять на 2D друзей. Кстати я всерьез задумалась теперь над таким вариантом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Можно попробовать начинать день с благодарения Богу. И просто перечислять всё, что господь дал к этому дню и за все благодарить. Меня настраивает на позитив. Наверное Вы просто радость не там ищите?
                меня люди бесят. Почти все.Про Халка кино видели ?Он говорил " я почти всегда зол", а моя проблема-я почти весгда жду нападения,я готова к атаке,я во всеоружии,я любому дам отпор, везде враги..ААА! Я заметила что спокойно говорить не могу-не то,что бы я психовала или даже голос повысила,нет конечно- у меня мания,что все меня нелюбят и только и ждут как бы сделать гадость. я в напряжении постоянно,я только дома отдыхаю.Я не хочу ходить на работу,на праздники,в гости-да не ходим никуда уже давно. Я понимаю радость можно найти даже в созерцании растущих камней,просто я хочу знать -я все еще нормальная,или пора от меня режущие предметы прятать ?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  Вчера я подошла к шефу и попросила поменять мне часы работы ,что бы я была в помещении ОДНА-мне так комфортно.Конечно наврала ему совсем другую причину- более менее вменяемую.На самом деле я не хочу видеть людей,разговаривать,общаться, делится, даже видеть их взгляды. Потому что я увижу то,чего нет.Если они будут смеятся-значит точно обо мне, если разговаривать-значит сплетничать обо мне, если пошли к шефу-явно ябедничать на меня, если пошутят-явно хотели обидеть меня,посоветуют- да какое там-они просто наезжают на меня. Они все враги,которые только и ждут как бы сделать больно,поехидничать, поддеть и унизить-всех в топку.. Блин у меня крыша едет.Я же чувствую что что то не с ними не так,а со мной..
                  Итак везде- я оборвала все контакты с друзьями,только когда друзей не стало я смогла спокойно жить,потом оборвала все чаты,которые годами длились,все скайп контакты, за пару лет грохнула все контакты через эмейлы и лички, а всех контактов что я уничтожила не перечесть,я была наверно одним из самых общающихся людей- душа компании и вечеринок и любитель поболтать и подружить.И вот я осталась одна.ах нет,не совсем ОДНА-есть еще коллеги- убрать их к чертям.убежать,что бы не видеть и не слышать-уже сделала.За кого я примусь следеющим- за семью ? Что же я после молитвы не изменилась -может молитва просто плацебо,иначе помогло бы.
                  Это нормально. К сожалению такое поведение присуще в той или иной степени всем людям. Если бы у вас не было мнительности, подозрительности, страха, желания уединения и т.п. то это как раз было бы странно. А так....вполне нормальный негатив. Который естественно надо стараться преодолевать. Некоторые прибегают поэтому к религии. Некоторых спасает хобби, работа и т.п.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22982

Сообщение от Синьюэ
                    да да,я хочу послать весь мир в одиссею,но как ? Моя дочь мне сейчас сказала,почему у нее нет "мальчика"-она сказала у меня на компе есть 2D мальчики и мне их вполне хватает-они адекватные хотя бы.Вот класс, я уже заменила живых людей на общение на форуме,осталось вообще все поменять на 2D друзей. Кстати я всерьез задумалась теперь над таким вариантом.
                    Если вы выбрали этот путь, то бегство от мира это не по схеме.
                    Вам нужно поверить, что все вокруг вам должны и вы требуете от них эту дань.
                    Требуйте у этих нахалов! Они все вам должны.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Григорий Р
                      Могу бесплатно помочь разобраться в себе. Но это не для всех. Ломаются даже те, кто уверовал в сектах, что у них больше нет педалей и кнопок. Зато без денег и быстро.
                      Утром будете просыпаться и благодарить соловьёв за песни, которых не замечали.
                      ха ха.. знаете как я последние 2 года решала свои проблемы ? делала в видеоигре двойника поганца испортившего мне день- скажем тети Пегги, называла этого персонажа так же одноименно "Пегги"а потом убивала нафиг. становилось гораздо лучше ,а вы тут о соловьях..соловьи уже в пролете..

уф..я устала всем отвечать . перерыв нужен.Спасибо за внимание.
                      кстати-я тут столько о себе наоткровенничала,скорее всего после всех откровений аккаунт "Синьюэ" уже нельзя будет использовать. А жаль-у меня там столько зеленых кубиков у аватарки набралось, одни посветлее,другие потемнее,так я и не выясню наверно почему они разные-аккаунт грохнуть придется.Аж обидно..это мне потом под новым ником опять регится и все с нуля начинать ? Все-я пойду отдохну. пальцы аж устали

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Синьюэ
                        ха вы тут о соловьях..соловьи уже в пролете..

уф..я устала всем отвечать . перерыв нужен.Спасибо за внимание.
                        Хорошо что эту тему создали, излить душу нужно было, в том
                        уже великая польза заложена. Не удаляйте аккаунт.
                        Только не задерживайтесь в этом негативе, озвучили нежелание в нём пребывать,
                        выходите- не медлите, по тому как время идёт, и чем дольше мы пребываем в привычке,
                        тем сильнее она в нас укореняется, а затем и самим естеством становится.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22982

Сообщение от Синьюэ
                          кстати-я тут столько о себе наоткровенничала,скорее всего после всех откровений аккаунт "Синьюэ" уже нельзя будет использовать. А жаль-у меня там столько зеленых кубиков у аватарки набралось, одни посветлее,другие потемнее,так я и не выясню наверно почему они разные-аккаунт грохнуть придется.Аж обидно..это мне потом под новым ником опять регится и все с нуля начинать ? Все-я пойду отдохну. пальцы аж устали
                          Ход не по схеме. Вам не нужно скрываться от тех, кому вы открыли себя.
                          Это чувство вины и желание начать всё с чистого листа.
                          Это не наш вариант. Вы им сделали одолжение. Теперь они должны нам денег. И я бы советовал им всем менять аккаунты, потому что они очень сильно задолжали нам.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Синьюэ
                            другими словами они установили что существует скажем параноя, социопатия или что там еще,но понятия не имеют как с этим справлятся ?
                            нет, я другое говорил.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Синьюэ

вы жили в германии ?
                              Да,жил и работал.У меня двойное гражданство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

[:
                              До чего дошел прогресс?????
                              Да...,не хотел бы я жить в таком обществе.
                              А если 3D,то от него и родить можно...
                              А сперму почтой доставят и сразу оплодотворят.
                              Так и будут жить в нете...
                              УжОс.)))))

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Синьюэ

На самом деле это всё очень серьезно. Я знаю одного такого человека и понимаю, что без специалиста там никак. Не знаю насколько это реально, но попробуйте максимально сократить расходы и копить на специалиста. В России с этим проще, в каждой поликлинике есть бесплатный психиатр. Почему то не все понимают, что психиатр такой же врач, как хирург. Никто не будет лечить перелом по интернету, а депрессию или невроз пытаются. Вам реально нужна помощь и в интернете Вы ее не найдете. И Вам не психолог нужен, он не поможет. Потому что... ну психолог он же не врач, он не лечит. Он так... поправляет состояние здоровых. А психиатр врач. И опять же... почему то думают, что психиатр лечит только сумасшедших. Нет, неврозы и пограничные состояния это не сумасшествие, но лечить надо у психиатра. Похоже у Вас был сильнейший стресс. И сейчас Вы хлебаете последствия полной ложкой. С такими вещами не шутят. Представьте себе, что у Вас отнялись руки и ноги... Вы будете искать совета в интернете или помчитесь со всех ног к врачу? У Вас сейчас ситуация со здоровьем ничуть не легче. Не затягивайте с походом к врачу и молитесь, что бы Господь послал именно специалиста, а не коновала.

Комментарий

Обработка...