Не совсем... вероятнее всего, домашняя обстановка, как раз является убежищем, от разного рода, интриг, сплетен, смехотворств, косых взглядов, и т д...
Я думаю, она сама может спокойно разобраться в своих беспокойствах, без всяких психологов... она сама знает лучше всех, кто и что её беспокоит...
Тут всё дело в доверии... доверяешь людям или нет...
Люди же разные, и отношения к ним разное...
Например, есть люди по жизни сплетники... (таких не мало), они практически на каждого льют грязь за глазами... при чём на всех: на своих родных, на своих друзей, на своих соработников, на своих знакомых... и т д... это своего рода, тоже некоторая патология... и у таких сплетников, очень интересно получается лить свою грязь, прям заслушаешься... все приправляется смехом и приколами...
Потом, после "исповеди" такого сплетника, ты понимаешь, что он и тебя за спиной поливает грьязью, и исключаешь такого человека, из доверительных списков... таким людям нет веры...
У меня обычно с такой нечестью, разговор короткий, пару лещей, и они приходят в себя... они исключают меня, из своих доверительных списков...
Женщинам труднее в этом плане...
В принципе по ссылке которую я привел выше психологи тоже говорят о том что мизантропии подвержены те кто в детстве часто страдал от невнимания, жестокости и т.п. Затем это всё сказывается.
Да, конечно, когда нет рядом людей близких по духу, тех которые тебя понимают и которых ты понимаешь, то до мизантропии рукой подать.
Люди же разные, и отношения к ним разное...
Например, есть люди по жизни сплетники... (таких не мало), они практически на каждого льют грязь за глазами... при чём на всех: на своих родных, на своих друзей, на своих соработников, на своих знакомых... и т д... это своего рода, тоже некоторая патология... и у таких сплетников, очень интересно получается лить свою грязь, прям заслушаешься... все приправляется смехом и приколами...
Потом, после "исповеди" такого сплетника, ты понимаешь, что он и тебя за спиной поливает грьязью, и исключаешь такого человека, из доверительных списков... таким людям нет веры...
У меня обычно с такой нечестью, разговор короткий, пару лещей, и они приходят в себя... они исключают меня, из своих доверительных списков...

Женщинам труднее в этом плане...
Комментарий