Решение такое - если Вася первое число задумал 5 , то другое любое число. Если Вася первое число задумал не 5, то другое число обязательно 0.
Математическая задачка..
Свернуть
X
-
...ну не знаю - не знаю : если даже автор столь неконкретен в свём решении своей же задачи , то дело пахнет надувательством.
....если-если.
Решение в матЮматИке должно быть чётким и конкретным !
.................................................. .ну ладно, пусть будет -два решения, но не менее чётких и конкретных , чем - одно
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а) На столе стоят 7 стаканов дном вверх. Разрешено переворачивать одновременно любые два стакана. Можно ли поставитьвсе стаканы дном вниз?
б) 9 пятаков лежат гербом вверх. Разреше-но за раз перевернуть любые 8 из них. Можно ли добиться, чтобы все пятаки легли гербом вниз?
в) То же для 8 пятаков, переворачи-ваются 7мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
б) 9 пятаков лежат гербом вверх. Разреше-но за раз перевернуть любые 8 из них. Можно ли добиться, чтобы все пятаки легли гербом вниз?
в) То же для 8 пятаков, переворачи-ваются 7Комментарий
-
а) после любого переворота остаток стаканов "дном вверх" всегда будет нечетным
б) нечетное количество пятаков должно повернуться нечетное количество раз - необходимо нечетное количество оборотов.
Т.к. переворачивается всегда четное количество пятаков, количество оборотов будет будет всегда четным.
в) Четное количество пятаков должно повернуться нечетное количество раз - необходимо четное количество оборотов
Переворачивается нечетное количество пятаков, потребуется четное количество оборотов .Комментарий
Комментарий