Математическая задачка..
Свернуть
X
-
но, только в том случае, если само утверждение принимать за истинное и логически правильное суждение,
а это уже другой вопрос.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Парадокс лжеца семейство логических парадоксов, классический вариант которого гласит "Я лгу" или, более точно, "Данное утверждение ложно".
ИсточникТолько подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Парадокс лжеца семейство логических парадоксов, классический вариант которого гласит "Я лгу" или, более точно, "Данное утверждение ложно".
Источник
невозможно утверждать ни истинность ни ложность в отношении конструкции: в данный момент я вру,
потому что не указано - что именно "я" врет в тот момент на который указывает, поэтому, такая конструкция по своей формулировке - некорректна!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но и я люблю этим "грешить" )
Парадокс лжеца утверждение «То, что я утверждаю сейчас ложно» (либо «Я лгу», либо «Данное высказывание ложь»).
Если это высказывание истинно, значит, исходя из его содержания, верно то, что данное высказывание ложь; но если оно ложь, тогда то, что оно утверждает, неверно; значит, неверно, что данное высказывание ложь, и, значит, данное высказывание истинно. Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.
Источник номер 2Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- родственные души, однозначно..)
Парадокс лжецаутверждение «То, что я утверждаю сейчас ложно» (либо «Я лгу», либо «Данное высказывание ложь»).Если это высказывание истинно, значит, исходя из его содержания, верно то, что данное высказывание ложь; но если оно ложь, тогда то, что оно утверждает, неверно; значит, неверно, что данное высказывание ложь, и, значит, данное высказывание истинно. Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.
Источник номер 2
невозможно утверждать истинность или ложность алогичного суждения, и вы, как человек с математическим складом ума не можете этого не видеть, просто упрямитесь.. )
это все равно, если я попрошу вас доказать истинность или ложность суждения:
Оно сейчас есть.. не указав - кто/ что конкретно.
а в правильном суждении, согласно законам формальной логики должен быть субъект и предикат!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- ещё интересная задача..
Найдите все такие натуральные n 3 , что все целые числаот 1 до n можно расставить по окружности так, чтобы сумма лю-бых двух рядом стоящих чисел делилась на следующее за ними походу часовой стрелки число.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
По-моему, неплохая тема получилась. Люди вспоминают математику... И тут опять какие-то личные разборки! Пока все это удалила, а если повторится подобное - буду принимать другие меры."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий