Как назвать кондитерскую??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

    • 01 May 2016
    • 13511

    #406
    Сообщение от Juliya 77
    - и не только..(
    но, лучше бы этого вообще не видеть.
    На кухню ресторана и в прошлое женщины лучше не заглядывать.

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #407
      - сегодня у меня в заказе " Шоколадный брауни", ни разу не пробовала его в веганском варианте, буду экспериментировать,.
      скорее бы уже пост закончился, чтобы перейти к традиционным десертам. )

      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #408
        - самое главное в таком бизнесе, - это следить, чтобы домашние не подъедали заказы!..

        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #409
          - а самые вкусный - это смородиновый зефир!..
          такой лёгкий, пористый, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой.. ммм.. вкуснотища..)

          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33929

            #410
            Сообщение от Juliya 77
            - а самые вкусный - это смородиновый зефир!..
            такой лёгкий, пористый, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой.. ммм.. вкуснотища..)
            Это просто произведение искусства, Юль. Попробую тоже такой сделать.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от tagil
            На кухню ресторана и в прошлое женщины лучше не заглядывать.
            Насчёт кухни ресторана не согласна. Недавно заглядывала. Любовалась мастерством своего сына.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #411
              Сообщение от Евлампия
              Это просто произведение искусства, Юль. Попробую тоже такой сделать.

              -
              - привет, Ольга!.. отлично выглядишь!..

              и спасибо тебе большое, очень приятно.. я в последнее время очень радуюсь, когда хвалят приготовленное моими руками,
              особенно, когда клиенты восторженно рассказывают - как им было вкусно!
              это меня стимулирует, и указывает, что я на верном пути.

              на счёт зефира, если у тебя ручной миксер, то, главное, не брать стандартную дозировку,
              а уменьшать все продукты наполовину!
              иначе, миксер может просто не справиться со взбиваемой массой, а делать нужно все очень быстро,
              так что, один варит сироп, другой взбивает белки.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Евлампия
              Насчёт кухни ресторана не согласна. Недавно заглядывала. Любовалась мастерством своего сына.
              - а он повар?..

              - - - Добавлено - - -

              - вот дозировка для работы с ручным миксером:

              на 1 белок
              сахар - 150 гр,
              пюре яблочное - 140 гр,
              вода - 80 мл,
              агар-агар - 7 гр,
              инвертный сироп ( можно и без него) - 1/2 ч.ложки
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33929

                #412
                Привет, Юля! Спасибо за рецепт. Может на следующей неделе побалую своих. А сегодня на мне Макс младший. Макс старший, уходя на работу нас "щёлкнул", вот и решила эту фотку на аватарку повесить. Да, Макс повар. И, как я подглядела, очень даже перспективный. Ну и пусть развивается в этом направлении. Всё ж лучше, чем на гандболе ноги ломать...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #413
                  - а этот зефир постный, вообще без животного белка..




                  и сейчас он вот в таких красивых упаковках отправляется к заказчикам!



                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Евлампия
                  Привет, Юля! Спасибо за рецепт. Может на следующей неделе побалую своих. А сегодня на мне Макс младший. Макс старший, уходя на работу нас "щёлкнул", вот и решила эту фотку на аватарку повесить.
                  - и хорошо сделала, приятно видеть лицо собедника, особенно, если само лицо приятное.

                  Да, Макс повар. И, как я подглядела, очень даже перспективный. Ну и пусть развивается в этом направлении. Всё ж лучше, чем на гандболе ноги ломать...
                  - это замечательно, я обожаю когда мужчины готовят, а уж если они это делают профессионально - вообще нет слов!..
                  желаю ему наилучшего развития, чтобы сделать карьеру в самом крутом ресторане в качестве шеф-повара!

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Евлампия
                  Ну и пусть развивается в этом направлении.
                  - я своего тоже понемногу приобщаю, нужно будет развивать семейный бизнес.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #414
                    Сообщение от Евлампия
                    Может на следующей неделе побалую своих.
                    - ну, а нам с тобой кое-что осталось..) ставь чайник.

                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #415
                      Сообщение от Juliya 77
                      - ну, а нам с тобой кое-что осталось..) ставь чайник.
                      С удовольствием. Давай белый, с жасмином.

                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #416
                        Сообщение от Евлампия
                        С удовольствием. Давай белый, с жасмином.
                        - оййй..а мне, кажется, нравится такое название! " Белый чай"

                        и даже на лирику потянуло, и строки на ум пришли..

                        завари мне белый чай с мятой,
                        отвези меня домой утром..
                        мне б остаться в простынях смятых,
                        чтобы грел меня ещё.. будто -
                        растворяется во мне Вечность,
                        просыпаются к ногам звезды,
                        если ты в моей судьбе мечен,
                        значит Богом для меня создан.. (с)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #417
                          - ну, вот я и определилась с названием!.. спасибо Ольге за вдохновение..
                          теперь можно заказывать дизайн визиток.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • tagil
                            Православный

                            • 01 May 2016
                            • 13511

                            #418
                            Сообщение от Juliya 77
                            - ну, вот я и определилась с названием!.. теперь можно заказывать дизайн визиток.
                            Не спешите.
                            Название должно быть информативным.

                            А то, что Вы выбрали, сбивает с толку - с первого взгляда непонятно, то ли это чайная, то ли бакалея.

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #419
                              Сообщение от tagil
                              Не спешите.
                              Название должно быть информативным.

                              А то, что Вы выбрали, сбивает с толку - с первого взгляда непонятно, то ли это чайная, то ли бакалея.
                              - да, Вы правы, здесь нет прямого указания на деятельность,
                              но, я подумала, что на визитке будет это отображено, а чай обычно ассоциируется с десертами..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Аннета
                                Ветеран

                                • 09 October 2006
                                • 15607

                                #420
                                Сообщение от Juliya 77
                                - да, Вы правы, здесь нет прямого указания на деятельность,
                                но, я подумала, что на визитке будет это отображено, а чай обычно ассоциируется с десертами..
                                но у Вас же будет в кондитерской чай? Столики стоять будут? Что бы не только домой купить, но и просто посидеть, попить чаю с пироженкой?

                                А вообще вспомнила, что в Средней Азии "белый чай" это водка. Там же у мусульман сухой закон и водку подавали на стол в чайниках, в обычных фарфоровых, в которых и обычный чай подавали и что бы не путать, говорили - в этом чайнике зеленый чай, а в этом "белый чай".

                                Комментарий

                                Обработка...