Как назвать кондитерскую??
Свернуть
X
-
- сегодня у меня в заказе " Шоколадный брауни", ни разу не пробовала его в веганском варианте, буду экспериментировать,.
скорее бы уже пост закончился, чтобы перейти к традиционным десертам. )
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- а самые вкусный - это смородиновый зефир!..
такой лёгкий, пористый, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой.. ммм.. вкуснотища..)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Насчёт кухни ресторана не согласна. Недавно заглядывала. Любовалась мастерством своего сына."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- привет, Ольга!.. отлично выглядишь!..
и спасибо тебе большое, очень приятно.. я в последнее время очень радуюсь, когда хвалят приготовленное моими руками,
особенно, когда клиенты восторженно рассказывают - как им было вкусно!
это меня стимулирует, и указывает, что я на верном пути.
на счёт зефира, если у тебя ручной миксер, то, главное, не брать стандартную дозировку,
а уменьшать все продукты наполовину!
иначе, миксер может просто не справиться со взбиваемой массой, а делать нужно все очень быстро,
так что, один варит сироп, другой взбивает белки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- вот дозировка для работы с ручным миксером:
на 1 белок
сахар - 150 гр,
пюре яблочное - 140 гр,
вода - 80 мл,
агар-агар - 7 гр,
инвертный сироп ( можно и без него) - 1/2 ч.ложкимнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Привет, Юля! Спасибо за рецепт. Может на следующей неделе побалую своих. А сегодня на мне Макс младший. Макс старший, уходя на работу нас "щёлкнул", вот и решила эту фотку на аватарку повесить.Да, Макс повар. И, как я подглядела, очень даже перспективный. Ну и пусть развивается в этом направлении. Всё ж лучше, чем на гандболе ноги ломать...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- а этот зефир постный, вообще без животного белка..
и сейчас он вот в таких красивых упаковках отправляется к заказчикам!
- - - Добавлено - - -
Да, Макс повар. И, как я подглядела, очень даже перспективный. Ну и пусть развивается в этом направлении. Всё ж лучше, чем на гандболе ноги ломать...
желаю ему наилучшего развития, чтобы сделать карьеру в самом крутом ресторане в качестве шеф-повара!
- - - Добавлено - - -
- я своего тоже понемногу приобщаю, нужно будет развивать семейный бизнес.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- оййй..а мне, кажется, нравится такое название! " Белый чай"
и даже на лирику потянуло, и строки на ум пришли..
завари мне белый чай с мятой,
отвези меня домой утром..
мне б остаться в простынях смятых,
чтобы грел меня ещё.. будто -
растворяется во мне Вечность,
просыпаются к ногам звезды,
если ты в моей судьбе мечен,
значит Богом для меня создан.. (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
но, я подумала, что на визитке будет это отображено, а чай обычно ассоциируется с десертами..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А вообще вспомнила, что в Средней Азии "белый чай" это водка.Там же у мусульман сухой закон и водку подавали на стол в чайниках, в обычных фарфоровых, в которых и обычный чай подавали и что бы не путать, говорили - в этом чайнике зеленый чай, а в этом "белый чай".
Комментарий
Комментарий