Как назвать кондитерскую??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #496
    Сообщение от Аннета
    Шутите?
    - дурака валяет.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #497
      Сообщение от Евлампия
      Конечно! Делись!
      - уффф.. ну, и денёк у меня сегодня, только присела.)
      предлагаю сделать кофе- брейк, с молоком!

      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #498
        - готовлю украшение для завтрашнего заказа..

        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

          #499
          Кремовые розочки ? А красиво, аккуратно сделаны

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #500
            - отличный, только что проверенный рецепт, рекомендую!..





            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Кремовые розочки ? А красиво, аккуратно сделаны
            - благодарю, Павел!..
            самое сложное в кондитерском искусстве - это украшение,
            и это основная часть работы, которой я пока только учусь.
            столько интересных идей и техник : ручная роспись тортов, работа с изомальтом, декор из шоколада, и все это нужно постигать и оттачивать мастерство.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

              #501
              С кулинарной мастикой тоже работаете?

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #502
                Сообщение от Pavlo Suomalainen
                С кулинарной мастикой тоже работаете?

                - немного, но мне не очень она нравится, и она уже постепенно выходит из модных тенденций кондитерского искусства, сегодня наиболее актуален - изомальт ( горячий сахар), и конечно же шоколад,
                из этих материалов можно творить настоящие шедевры!..)
                изомальт очень горячий, настолько, что обжигает руки и поэтому работать с ним трудно,
                но он прозрачен как хрусталь!.. и изделия им украшенные, получаются очень красивыми.



                - - - Добавлено - - -

                - ну, а кремовые цветы - это классика, и мне больше всего эта техника нравится.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #503
                  - а это будут украшения для куличей..

                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • zeroman
                    Ветеран

                    • 04 November 2012
                    • 23553

                    #504
                    Сообщение от Juliya 77
                    - а это будут украшения для куличей..
                    Красиво...)))))))) А зачем так сложно?
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #505
                      Сообщение от zeroman
                      Красиво...)))))))) А зачем так сложно?
                      - так, ведь красиво же..
                      это ещё с телефона, а в реале ещё красивее.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 23553

                        #506
                        Сообщение от Juliya 77
                        - так, ведь красиво же..
                        Красиво. Ну у нас по телеку перед Пасхой рестораторы показывали, что типа главное это аутентичный вкус и слой глазури серху как залить правильно. я сам это не пеку, но для многих это культовая выпечка. Ну так вот девчухи у прилавка ставили раньше тарелочки с кусочками на шпажках на попробовать. Ну бывает обидно, что вещь красивая, а когда купил и попробовал, то разочаровался. Мы шакотисы в городе не берём никогда, жена у знакомых из провинции заказывает. В магазинах бывает, что вроде то, да не то....
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #507
                          Сообщение от zeroman
                          Мы шакотисы в городе не берём никогда, жена у знакомых из провинции заказывает. В магазинах бывает, что вроде то, да не то....
                          Мое самое любимое лакомство... Слава Богу, у нас тоже его стали производить. Мне очень нравится.

                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #508
                            Сообщение от zeroman
                            Красиво. Ну у нас по телеку перед Пасхой рестораторы показывали, что типа главное это аутентичный вкус и слой глазури серху как залить правильно. я сам это не пеку, но для многих это культовая выпечка. Ну так вот девчухи у прилавка ставили раньше тарелочки с кусочками на шпажках на попробовать. Ну бывает обидно, что вещь красивая, а когда купил и попробовал, то разочаровался. Мы шакотисы в городе не берём никогда, жена у знакомых из провинции заказывает. В магазинах бывает, что вроде то, да не то....
                            - я отрабатываю рецепты куличей не один год, каждый раз что-то корректирую и экспериментирую,
                            естнствено, все продукты только хорошего качества, никаких растительных жиров и т.п..
                            кулич должен быть пышный и влажный внутри одновременно, он не должен крошиться при разрезе, всех добавок в виде орехов и цукатов нужно добавлять в меру, но и не жадничать..
                            в общем, для меня, как ты сказал - это культовая выпечка!..
                            магазинные мы тоже не покупаем, это не куличи, а максимум - сухие кексы, даже в хороших пекарнях, все равно экономят на себестоимости.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • zeroman
                              Ветеран

                              • 04 November 2012
                              • 23553

                              #509
                              Сообщение от Евлампия
                              Мое самое любимое лакомство... Слава Богу, у нас тоже его стали производить. Мне очень нравится.
                              он не должен быть сухим, должен быть душистым. я люблю помягче.)))))







                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Juliya 77
                              - я отрабатываю рецепты куличей не один год, каждый раз что-то корректирую и экспериментирую,
                              А меня вот частая корректировка бывает разочаровывает. Приходится возвращаться к исходному рецепту.)
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #510
                                Сообщение от zeroman
                                он не должен быть сухим, должен быть душистым. я люблю помягче.)))))
                                - это ваше, традиционное лакомство.)


                                А меня вот частая корректировка бывает разочаровывает. Приходится возвращаться к исходному рецепту.)
                                - только не с тестом!.. здесь, никогда нельзя быть уверенным в результате на сто процентов, даже все выменяя до грамма.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...