Что это было?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Ночью снится сон, как будто я лежу на каталке в какой - то поликлинике, и чьи - то довольно крепкие руки меня связывают, то есть привязывают к каталке не то жгутом, не то верёвкой, не дёрнуться, очень крепко.
Потом начинается внушение мне каких то несвязных слов, смех какой- то неестественный, а главное не вижу кому это надо. По коридору прошли санитарки, верёвка ослабла, я освободился и увидел долговязого парня немного не в себе, с бравадной улыбочкой. Надавал я по этой физиономии ладонью и по правой и по - левой и вдоль хребтины, а ладонь у меня тяжелая, но не прошибло видать, стоит лыбится, но при всём этом просматриваются черты юродивого, юродства. А через мгновение вся шкодливость с лица сползла, в глазах я увидел выражение страха, а лицо стало наивно детским, обидевшимся на то, что ему что то запретили, чего он не понимал и по моему вообще понёс впервые такое наказание. Передо мной стоял ребёнок, которому по выражению обиженного лица было не более лет семи и лицо было блаженным. Стоял ребёнок, наивный, беззлобный, плачущий, млин, чуть у самого сердце не разорвалось, за этот образ я уже сам был готов душу положить.
Этот юноша действительно был немного не от мира сего, беззлобный, наивный, но вот такие были у него юродивые шутки.
Я проснулся, попробовал понять сон, к чему бы это?
Вчера вёл диалог с Живущим в теме: Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я , скорее всего сон был продолжением этого диалога, надо разбираться.
-
Ночью снится сон, как будто я лежу на каталке в какой - то поликлинике, и чьи - то довольно крепкие руки меня связывают, то есть привязывают к каталке не то жгутом, не то верёвкой, не дёрнуться, очень крепко.
Потом начинается внушение мне каких то несвязных слов, смех какой- то неестественный, а главное не вижу кому это надо. По коридору прошли санитарки, верёвка ослабла, я освободился и увидел долговязого парня немного не в себе, с бравадной улыбочкой. Надавал я по этой физиономии ладонью и по правой и по - левой и вдоль хребтины, а ладонь у меня тяжелая, но не прошибло видать, стоит лыбится, но при всём этом просматриваются черты юродивого, юродства. А через мгновение вся шкодливость с лица сползла, в глазах я увидел выражение страха, а лицо стало наивно детским, обидевшимся на то, что ему что то запретили, чего он не понимал и по моему вообще понёс впервые такое наказание. Передо мной стоял ребёнок, которому по выражению обиженного лица было не более лет семи и лицо было блаженным. Стоял ребёнок, наивный, беззлобный, плачущий, млин, чуть у самого сердце не разорвалось, за этот образ я уже сам был готов душу положить.
Этот юноша действительно был немного не от мира сего, беззлобный, наивный, но вот такие были у него юродивые шутки.
Я проснулся, попробовал понять сон, к чему бы это?
Вчера вёл диалог с Живущим в теме: Внеконфессионализм: Бог - это последняя глубина человеческого Я , скорее всего сон был продолжением этого диалога, надо разбираться.
Комментарий
-
-
...Передо мной стоял ребёнок, которому по выражению обиженного лица было не более лет семи и лицо было блаженным. Стоял ребёнок, наивный, беззлобный, плачущий, млин, чуть у самого сердце не разорвалось, за этот образ я уже сам был готов душу положить.
Этот юноша действительно был немного не от мира сего, беззлобный, наивный..Комментарий
-
Алексей, ты, этого юношу только таким видишь: юродивого, безрассудного и наглого, которого надо бить, а не таким, какой он есть в действительности?
...Передо мной стоял ребёнок, которому по выражению обиженного лица было не более лет семи и лицо было блаженным. Стоял ребёнок, наивный, беззлобный, плачущий, млин, чуть у самого сердце не разорвалось, за этот образ я уже сам был готов душу положить.
Этот юноша действительно был немного не от мира сего, беззлобный, наивный..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, тебе было показано два образа юноши которого ты видел, где один из них действительный, то есть истинный.
Этот юноша действительно был не от мира сего....
Другой же, которого ты видел и ударил, был не действительный.
Поэтому и спросил у тебя: ты видишь только не действительного юношу: юродивого, безрассудного и наглого, которого надо бить пятьдесят палок без одной , а действительного не видишь, который не от мира сего, наивный, беззлобный и желает тебе благого?Комментарий
-
Алексей, тебе было показано два образа юноши которого ты видел, где один из них действительный, то есть истинный.
Этот юноша действительно был не от мира сего....
Другой же, которого ты видел и ударил, был не действительный.
Поэтому и спросил у тебя: ты видишь только не действительного юношу: юродивого, безрассудного и наглого, которого надо бить пятьдесят палок без одной , а действительного не видишь, который не от мира сего, наивный, беззлобный и желает тебе благого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так бы надо было говорить сразу, а не ходить вокруг да около, я сам человек искренний и искренности ищу в друзьях и оппонентах. Вы верно говорите, тот образ шкодившего юродивого, это похоже Ваш образ безрассудного хождения по храмам на соблазн верующих, а образ ребёнка тоже Ваш образ, только в раскаянии Вашего безрассудства. В любом случае порсреде нас было место Духу Святому, иначе бы я не получил от Него наставления. Не ходите в храмы, не надо шкодить, над этим вопросом храмового беззакония работают Патриархи, епископы, монашествующие, священство со мирянами и пока ничего не могут сделать, не досаждайте своими безрассудными потугами, Вам здесь что слова не дают, что Вы идёте в храмы досаждать молящимся?Комментарий
-
Когда крутые горки сивку укатают, вспомните наш диалог, поймёте кто это шкодный юродивый, а кто блаженный плачущий дитя в одном лице.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий