Почему мир дикой природы такой жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от shlahani
    Ну, я вот как раз это и имел в виду.
    Эволюция для духа не значит почти ничего, потому что у эволюции свои законы, а у жизни по духу - свои.
    Дух учитывает видимые вещи так, как они воспринимаются душой.
    Например, наука астрономия различает планеты от звёзд и знает, что планеты вращаются вокруг звёзд, а душа видит, как звезда по имени Солнце вращается вокруг земли.
    Соответственно в Книге Откровение описывается падение звёзд на землю, хотя для астрономии это невозможно. Но для души это возможно.
    Точно так же с эволюцией. Душе совершенно по фигу, как именно проходила эволюция, потому что всех этих процессов душа заметить не в состоянии, а потому эволюция для души ничего не значит.
    Составители священных писаний исходили из духовного мировоззрения, а не из плотского/научного, поэтому эволюция никак не отображена в библии.
    А какое отношение эти ваши размышления имеют к жестокости мира?

Но мы же не думаем, что авторы библии были такими невеждами, что не догадывались, что человек произошёл от обезьяны?
    А почему именно от обезьяны? я например наоборот верю что обезьяна от человека.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Jewe
      А какое это отношение имеет к жестокости мира?
      Такое, что наука не имеет приборов, чтобы измерить жестокость дикой природы.
      Учёные не оперируют такими понятиями, как жестокость, применительно к природе.
      И в этой теме как раз и возникает соблазн ответить автору темы с научной точки зрения.
      К тому же и сам автор способствует такому обращению с собой, поскольку отверг жертву Христа.
      Но в духовной беседе жестокость однозначно является неприемлемым явлением. А жалость - приемлемым.
      Каждый человек в своей совести отвергает жестокость и стремится к милосердию.
      И тут и появляется развилка: либо это душевные чувствования у человека, либо это чувствования (моно)теиста, либо это чувствования Христа.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от shlahani
        И тут и появляется развилка: либо это душевные чувствования у человека, либо это чувствования (моно)теиста, либо это чувствования Христа.
        Это объективная реальность - мир жесток. Со всех точек зрения - и с чувственной, и с душевной, и с научной. С какой хотите.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Jewe
          Это объективная реальность - мир жесток. Со всех точек зрения - и с чувственной, и с душевной, и с научной. С какой хотите.
          Ну а Вы на какой точке?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от shlahani
            Ну а Вы на какой точке?
            С философской естественно. Я же не ученый.

«

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Jewe
              Ничего подобного. Вселенная, космос - это изначально враждебная среда для человека. Такова природа вселенной. Солнце сжигает, радиация убивает, дикие звери сжирают и т.п. Или вы утверждаете что грех человека изменил структуру солнца? Это просто нереально. Солнце изначально было таким сотворено. И всё остальное тоже.

Мы не можем полностью нести вину за всё. Потому что нас изначально сотворили с возможностью ошибиться. Мы ошиблись. Вот где был наш осознанный выбор - за то мы и несем ответственность.

Не знаю. Что значит возврат к Богу? Я уже писал выше, что у Бога был изначальный план сотворить человека, вложив в него животные инстинкты и разум. Вот и идет борьба между ними. А Бог наблюдает за тем что именно побеждает в человеке.
              Так то да, я с Вами согласен, но, такая агрессивная среда заставляет нас развиваться. Если бы такой среды не было бы, то и человек развиться бы не смог. Человеческий дух, это ленивое духовное создание, которое может развиться только в таких условиях. И только тогда, когда он разовьётся, он сможет уже прибывать на высших уровнях Творения для человека, его мы ещё называем Раем.

И я говорил о том, что если бы мы выполнили те требования, которые на нас возложил Бог, то и таких жестких событий в истории человечества было бы меньше. Наступив один раз на грабли, мы бы стали их обходить, так как сделали бы из этого вывод. Но мы ходим по кругу и постоянно наступаем на одни и те же грабли, да ещё и прыгаем на них не делая из этого никакого вывода.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от shlahani
                Такое, что наука не имеет приборов, чтобы измерить жестокость дикой природы.
                Учёные не оперируют такими понятиями, как жестокость, применительно к природе.
                И в этой теме как раз и возникает соблазн ответить автору темы с научной точки зрения.
                К тому же и сам автор способствует такому обращению с собой, поскольку отверг жертву Христа.
                Но в духовной беседе жестокость однозначно является неприемлемым явлением. А жалость - приемлемым.
                Каждый человек в своей совести отвергает жестокость и стремится к милосердию.
                Я такого не говорил. Я говорил о том, что жертва Христа состояла в другом, и заключалась она не в том, чтобы быть заколотым ягнёнком ради человека. А в том, что Он понимая все последствия наперёд, зная, что Его могу мучить и убить, всё-таки пришёл к нам от Самого Бога, чтобы объяснить нам Волю Отца.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от NVRussia
                  Я такого не говорил. Я говорил о том, что жертва Христа состояла в другом, и заключалась она не в том, чтобы быть заколотым ягнёнком ради человека. А в том, что Он понимая все последствия наперёд, зная, что Его могу мучить и убить, всё-таки пришёл к нам от Самого Бога, чтобы объяснить нам Волю Отца.
                  Бог послал Иисуса на землю, чтобы он:
                  1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37),
                  2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21),
                  3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти (Матфея 20:28).

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NVRussia
                    Так то да, я с Вами согласен, но, такая агрессивная среда заставляет нас развиваться. Если бы такой среды не было бы, то и человек развиться бы не смог. Человеческий дух, это ленивое духовное создание, которое может развиться только в таких условиях. И только тогда, когда он разовьётся, он сможет уже прибывать на высших уровнях Творения для человека, его мы ещё называем Раем.
                    Естественно. О чем и речь. Я поэтому для себя только так и объясняю жестокость мира...и если хотите Бога. А иначе нельзя. Если нет агрессии не было бы и мотивации.

«

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Jewe
                      Естественно. О чем и речь. Я поэтому для себя только так и объясняю жестокость мира...и если хотите Бога. А иначе нельзя. Если нет агрессии не было бы и мотивации.
                      Хотя я и не считаю это жестокостью Бога по отношению к человеку, а наоборот, благом. Но в целом я с Вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Бог послал Иисуса на землю, чтобы он:
                      1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37),
                      2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21),
                      3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти (Матфея 20:28).
                      Поясните третий пункт поподробнее, что Вы под этим понимаете? Что значит освободить от греха, каким образом? И что значит освободить от смерти?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NVRussia
                        Хотя я и не считаю это жестокостью Бога по отношению к человеку, а наоборот, благом. Но в целом я с Вами согласен.
                        Благо - благом. Но методы извините...я их никак не могу характеризовать иначе. Отчего конечно много диссонанса испытываю. Но что делать. Лучше горькая правда нежели красивая ложь.
                        Последний раз редактировалось Jewe; 15 October 2020, 09:53 AM. Причина: орфографическая ошибка. аяяяяяй.

«

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Jewe
                          Благо - благом. Но методы извините...я их не как не могу характеризовать иначе.
                          Полагают можно назвать их суровыми, строгими, даже жёсткими, но, наверное, всё-таки не жестокими.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от NVRussia
                            Поясните третий пункт поподробнее, что Вы под этим понимаете? Что значит освободить от греха, каким образом? И что значит освободить от смерти?
                            Иисус, как и Адам, был совершенным человеком. Но в отличие от Адама Иисус был всегда, даже в самом суровом испытании, послушным Богу. Поэтому он мог заплатить за грех Адама, пожертвовав свою совершенную человеческую жизнь. Об этом в Библии говорится как о «выкупе». Таким образом, у детей Адама появилась возможность освободиться от осуждения на смерть. Грехи всех, кто верит в Иисуса, могут быть прощены, и эти люди имеют возможность получить вечную жизнь (1 Тимофею 2:5, 6; Иоанна 3:16; Римлянам 5:18, 19).

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Диез
                              Иисус, как и Адам, был совершенным человеком. Но в отличие от Адама Иисус был всегда, даже в самом суровом испытании, послушным Богу. Поэтому он мог заплатить за грех Адама, пожертвовав свою совершенную человеческую жизнь. Об этом в Библии говорится как о «выкупе». Таким образом, у детей Адама появилась возможность освободиться от осуждения на смерть. Грехи всех, кто верит в Иисуса, могут быть прощены, и эти люди имеют возможность получить вечную жизнь (1 Тимофею 2:5, 6; Иоанна 3:16; Римлянам 5:18, 19).

Для чего Богу нужен был такой «выкуп»? Он, по Вашему, сам у себя «выкупал»?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NVRussia
                                Для чего Богу нужен был такой «выкуп»? Он, по Вашему, сам у себя «выкупал»?
                                Я понимаю эти тексты в том смысле, что жертва Иисуса многих обратила к Богу. На путь спасения.

А в какие то мистические искупления я лично не верю. Ну смотрите, если человек не уверует, не покается, то и искупление для него бессмысленно? Ну так что спасает то тогда по факту? Покаяние. И дальнейшая праведная жизнь. Вот и делаем выводы.

«

Комментарий

Обработка...