Почему мир дикой природы такой жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от shlahani
    И р и н а, какая Вы коварная
    Я дважды попытался обратить внимание автора темы на противоречие в его вопросе, он мой довод проигнорировал, а Вы мой же довод повернули ко мне.
    Но я ведь не ставлю таких вопросов.
    Наверное, я не слишком сообразительный, поэтому до сих пор не понял Ваших намеков на противоречие в своём вопросе. Что Вы хотели этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Это не факты,а ,как уже замечалось, "косвенные улики".
    Я конечно не собираюсь Вас переубеждать, но изучите эти «косвенные улики», и тогда, возможно, они для Вас станут очевидными фактами.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от NVRussia
      Почему? Лично я для себя разобрался в этом вопросе.
      Как? Поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      И р и н а, какая Вы коварная
      Я дважды попытался обратить внимание автора темы на противоречие в его вопросе, он мой довод проигнорировал, а Вы мой же довод повернули ко мне.
      Но я ведь не ставлю таких вопросов, какие ставит автор темы.
      Я не планировала повернуть ваш довод против вас. Я в него не успела вникнуть настолько, чтобы сознательно использовать его. Просто ваши слова вызвали у меня мысль о том, что они подходят людям больше даже, чем львам, что мы, люди, спокойно убиваем животных, это происходит не только в дикой природе. Это не было лично о вас. Я даже не знаю, едите ли вы мясо. Потому и спросила. Я так понимаю, что едите.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от NVRussia
        Что Вы хотели этим сказать?
        Возможно, я не вполне ясно выразился.
        Я имел в виду, что для рассматривания того или иного вопроса нужна определённая точка зрения.
        Мне кажется, невозможно обсуждать вопрос абстрактно, из ниоткуда.
        Вот это Ваш вопрос "Почему мир дикой природы такой жестокий?" Кто его задаёт?
        Это человек или Бог, или представитель мира дикой природы? Или инопланетянин?
        С чьей точки зрения мир дикой природы жесток?
        Чью позицию Вы занимаете?
        Позицию церкви Вы отвергли, позицию зверя из мира дикой природы проигнорировали.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от NVRussia
          Я конечно не собираюсь Вас переубеждать, но изучите эти «косвенные улики», и тогда, возможно, они для Вас станут очевидными фактами.
          Эти факты как-то повлияют на моё спасение от греха и смерти?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от И р и н а
            Просто ваши слова вызвали у меня размышления о том, что мы люди тоже спокойно убиваем животных
            Ну, вообще тут не мои слова должны быть, а слова Бога, который в начале Книги Бытие разрешает человеку питаться животными.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от И р и н а
              Как? Поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Я не планировала повернуть ваш довод против вас. Я в него не успела вникнуть настолько, чтобы сознательно использовать его. Просто ваши слова вызвали у меня мысль о том, что они подходят людям больше даже, чем львам, что мы, люди, спокойно убиваем животных, это происходит не только в дикой природе. Это не было лично о вас. Я даже не знаю, едите ли вы мясо. Потому и спросила. Я так понимаю, что едите.
              Кто такой люцифер? Если переводить дословно, то он - несущий свет. Так какой свет он нёс? Естественно Божий. А куда он его нёс? И на Землю в том числе.

Получается люцифер помогал Богу формировать окружающую среду. Но он стал формировать окружающую среду не по Воле Бога, за что и был наказан. И Бог лишил его этой привелегии. Поэтому и было массовое истребление практически всего живого на Земле, когда погибли все динозавры и осталось всего пять процентов живых существ.

Только после тех событий смог появиться человек, который уже сам должен был взаимодействовать с природой, и который должен был формировать мир вокруг себя так, как требует от него Бог. Но, мы решили в этом отказать Богу, за что и страдаем до сих пор.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                Что то мне страшно становится на счет "Бог есть любовь"- вдруг с ней тоже что то не то..
                Ну по любому что то не то...На самом деле Бог по природе не добр и не зол. Представьте себе...Это как солнце - оно сжигает тех кто к нему слишком близко приближается. Не потому что солнце злое, а потому что такова его природа. Таковы его свойства.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от shlahani
                  Возможно, я не вполне ясно выразился.
                  Я имел в виду, что для рассматривания того или иного вопроса нужна определённая точка зрения.
                  Мне кажется, невозможно обсуждать вопрос абстрактно, из ниоткуда.
                  Вот это Ваш вопрос "Почему мир дикой природы такой жестокий?" Кто его задаёт?
                  Это человек или Бог, или представитель мира дикой природы? Или инопланетянин?
                  С чьей точки зрения мир дикой природы жесток?
                  Чью позицию Вы занимаете?
                  Позицию церкви Вы отвергли, позицию зверя из мира дикой природы проигнорировали.
                  С точки зрения антилопы, на которую охотится тот же лев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Эти факты как-то повлияют на моё спасение от греха и смерти?
                  Конечно, Вы приблизитесь к пониманию истинной природы окружающей действительности.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от NVRussia
                    С точки зрения антилопы, на которую охотится тот же лев.
                    Ну, я примерно это и предполагал, прочитав Ваши рассуждения.
                    Вы как человек жалеете тех животных, которые становятся добычей хищников.
                    Но ведь мы не знаем наверняка, ожидают ли все эти животные жалости к себе.
                    Видите, я даже ради удобства общения с Вами допускаю это чувство - жалость, сочувствие - применительно к животным, которые живут инстинктами, а не чувствами.
                    И я позволю тогда себе также предположить, что погибающее животное испытывает такие чувства, которые можно было бы сравнить с тем, что мы называем раем.
                    Антилопа, терзаемая и убиваемая львом, переходит в некое вечное существование, вечный оргазм.
                    Что же тут жестокого тогда?
                    Как видите, я не привожу Вам тот довод, что мы, верующие в господа Иисуса Христа, спасены благодаря тому, что ягнёнок был зарезан и принесён в жертву за наши грехи.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от shlahani
                      Ну, я примерно это и предполагал, прочитав Ваши рассуждения.Вы как человек жалеете тех животных, которые становятся добычей хищников. Но ведь мы не знаем наверняка, ожидают ли все эти животные жалости к себе. Видите, я даже ради удобства общения с Вами допускаю это чувство - жалость, сочувствие - применительно к животным, которые живут инстинктами, а не чувствами.И я позволю тогда себе также предположить, что погибающее животное испытывает такие чувства, которые можно было бы сравнить с тем, что мы называем раем. Антилопа, терзаемая и убиваемая львом, переходит в некое вечное существование, вечный оргазм.Что же тут жестокого тогда? Как видите, я не привожу Вам тот довод, что мы, верующие в господа Иисуса Христа, спасены благодаря тому, что ягнёнок был зарезан и принесён в жертву за наши грехи.
                      Кто сказал, что я жалею? Я такого не говорил. Я к борьбе в дикой природе отношусь совершенно спокойно. Потому что так устроена окружающая действительность. Я же, как человек, который обладает духом, взаимодействую с ней совершенно по другому. И по поводу сравнения Иисуса с ягнёнком. Сегодня сравнивать Иисуса Христа с ягнёнком я вообще считаю богохульством. Но, это тема для отдельного разговора.И как Вы думаете испытывает ли эта антилопа рай когда ее варан ест живьём (слабонервным не смотреть) https://www.yapfiles.ru/show/2450109...tml?autoplay=1
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 13 October 2020, 12:42 PM. Причина: Добавление

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от NVRussia
                        Кто сказал, что я жалею? Я такого не говорил.
                        Вы не говорили, конечно.
                        Но это обычная логика: если Вы применяете термин "жестокий" применительно к хищникам, Вы тем самым жалеете добычу этих хищников.
                        Так Вы не верите в Иисуса Христа?

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от shlahani
                          Вы не говорили, конечно.
                          Сообщение от shlahani
                          Но это обычная логика: если Вы применяете термин "жестокий" применительно к хищникам, Вы тем самым жалеете добычу этих хищников.
                          Я не жалею, но, такие видео который я показал выше, даже меня заставляют немного дрогнуть.
                          Сообщение от shlahani
                          Так Вы не верите в Иисуса Христа?

Я верю, но не так как Вы. Я же говорю, это тема для отдельного разговора.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от NVRussia
                            Я верю, но не так как Вы. Я же говорю, это тема для отдельного разговора.
                            Ну ладно, я просто хотел напомнить в этой теме Пасху как библейский обряд съедания ягнёнка.
                            Но если Вы считаете, что это сюда не относится, что ж.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от diana
                              такое было не всегда, а только начало быть с момента согрешения первого человека, творение стало портиться по мере отдаления от Бога..
                              Такое было всегда.
                              Матриальный мир был создан смертным..

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Набрались всякой лжи у атеистов.
                                Нет ни каких остатков животных до человека.
                                Динозавры не вымерли, а стали млекопитающими.

Хищники это больные морально падальщики.

Комментарий

Обработка...