Почему мир дикой природы такой жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от NVRussia
    Разве могло само произойти такое извращение живого?
    а почему нет? и по сей день полно в животном мире ненормальностей-например гомосексуализм.Не Бог же это вложил в них..почему бы им не поменять и рацион ? скажем многие животные и травоядные и хищики-как человек-скажем свиньи всеядные. Но они же копытные-а копытные должны быть травоядными-вот почему свинья не захотела быть только травоядной-Бог так задумал,или это плавный переход к хищнику ? Может многие животные так же перешли в разряд хищников..ну это так,моя болтовня, я ни разу не биолог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Ну так в том-то и дело, что для человека природный мир кажется жестоким, а когда человека не было, некому было оценить этот мир как жестокий или не жестокий.
    .
    мы считаем мир жестоким не сами по себе, мы используем для оценки мораль вложенную в нас Богом и наученным по библии.Мы считаем,что когда собака разрывает маленьких котят для веселухи- это жестоко, слезы наворачиваются.Почему у Бога мораль другая,почему для него такое считается НОРМАЛЬНЫМ ? Бог ведь сущестовал До человека,естественно Он мог оценить то,что создал,для оценки нужен человек чтоли,а больше некому ? так у Бога получается другие моральные принципы ?
    Что то мне страшно становится на счет "Бог есть любовь"- вдруг с ней тоже что то не то..

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от NVRussia
      Мы же можем оценить период жизни на Земле до появления человека, исходя из находок животных того времени? И эти остатки говорят о том, что животные тогда были далеко не милыми созданиями.
      Это некоторые люди так говорят,они себя называют "учеными".А как было ,только Бог знает. Животные могли быть и "грозными снаружи,но добрыми внутри"

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        такое было не всегда, а только начало быть с момента согрешения первого человека, творение стало портиться по мере отдаления от Бога..
        Задача Адама была покрыть всю землю Эдемом...это ответ более правильный, как дополнение к Вашему ответу.......а так согласен

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от NVRussia
          Жестокие противостояния среди животных.
          Животные кушают друг друга как вкусняшки, и рады быть нямнямной друг другу?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Синьюэ
            Бог ведь существовал До человека, естественно Он мог оценить то, что создал, для оценки нужен человек что ли, а больше некому?
            Ну да, Вы вполне ясно всё это описываете.
            Бог существовал и до человека, и до животных вообще.
            Но тогда, видимо, нам следует разобраться: почему к Богу обращается изо всей природы один лишь человек?
            Почему животным не требуется ни познавать Бога, ни стараться выполнить его заповеди, ни приносить жертвы за грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
            Мы же можем оценить период жизни на Земле до появления человека, исходя из находок животных того времени? И эти остатки говорят о том, что животные тогда были далеко не милыми созданиями.
            Ну как мы можем это оценить?
            Мы и сейчас можем оценить чувствования животных только со своей точки зрения, а не с точки зрения самих животных.
            Вот, предположим, Вы - лев.
            Если Вы не будете питаться антилопами, Вы умрёте с голоду. Это будет Ваша точка зрения. И Вы будете поедать газелей не обращая внимание на мнения людей.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Пломбир
              Это некоторые люди так говорят,они себя называют "учеными".А как было ,только Бог знает. Животные могли быть и "грозными снаружи,но добрыми внутри"
              Крокодилы, наверное тоже «добрые внутри»? Особенно когда кусают жертву и крутятся, чтобы оторвать от неё кусок плоти как можно быстрее.
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от NVRussia
                Если обратить внимание на дикую природу, то складывается впечатление, что мир очень жесток.

Для многих этот факт говорит о том, что Бога нет, или, что Бог жесток.

Верующие же говорят, что Бог есть Любовь, но тогда как вы объясняете эти события в дикой природе?
                Не знаю. У меня объяснения нет.

Но и в том, что Бог есть любовь сомнений тоже нет.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от NVRussia
                  Крокодилы, наверное тоже «добрые внутри»? Особенно когда кусают жертву и крутятся, чтобы оторвать от неё кусок плоти как можно быстрее.
                  Я же имею ввиду до появления человека и его грехопадения. Может ,тогда и были другие повадки у них. Никто не знает.Могут только предполагать по косвенным "уликам".

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Пломбир
                    Я же имею ввиду до появления человека и его грехопадения. Может ,тогда и были другие повадки у них. Никто не знает.Могут только предполагать по косвенным "уликам".
                    Строение динозавров, которые были до людей, как раз и говорит о том, что тогда было «веселее» чем даже сегодня. И это факты, которые известны не только ученым, но и любом человеку, который хоть немного интересовался этими животными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Не знаю. У меня объяснения нет.

Но и в том, что Бог есть любовь сомнений тоже нет.
                    В том, что Бог есть Любовь, я тоже не сомневаюсь.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от shlahani
                      Если бы Вы родились львом, Вы бы сейчас такие вопросы не ставили, а спокойно питались бы газелями и не ломали бы себе голову.
                      Для этого и львом родиться не обязательно. Многие люди спокойно питаются газелями (или другими копытными) и не ломают себе голову.

Вы едите мясо, шлахани?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Синьюэ
                        а почему нет? и по сей день полно в животном мире ненормальностей-например гомосексуализм.Не Бог же это вложил в них..почему бы им не поменять и рацион ? скажем многие животные и травоядные и хищики-как человек-скажем свиньи всеядные. Но они же копытные-а копытные должны быть травоядными-вот почему свинья не захотела быть только травоядной-Бог так задумал,или это плавный переход к хищнику ? Может многие животные так же перешли в разряд хищников..ну это так,моя болтовня, я ни разу не биолог.
                        Может этими процессами кто-то руководил, например тот же люцифер?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от NVRussia
                          В том, что Бог есть Любовь, я тоже не сомневаюсь.
                          Тогда остается довериться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                          Они убивают не со зла и не желают причинить боль, а только утолить голод. Если их кормить, они не будут убивать. У них нет ненависти. Я думаю.

Видите, крокодил не бросается на кота потому, что он приучен есть разложенное для него мясо и не воспринимает кота, как свою пищу. То есть, у него нет ненависти и зла, есть просто голод и навык находить пищу тем способом, которым он научен.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от И р и н а
                            Для этого и львом родиться не обязательно. Многие люди спокойно питаются газелями (или другими копытными) и не ломают себе голову.

Вы едите мясо, шлахани?
                            И р и н а, какая Вы коварная
                            Я дважды попытался обратить внимание автора темы на противоречие в его вопросе, он мой довод проигнорировал, а Вы мой же довод повернули ко мне.
                            Но я ведь не ставлю таких вопросов, какие ставит автор темы.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от И р и н а
                              Тогда остается довериться
                              Почему? Лично я для себя разобрался в этом вопросе.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от NVRussia
                                Строение динозавров, которые были до людей, как раз и говорит о том, что тогда было «веселее» чем даже сегодня. И это факты, которые известны не только ученым, но и любом человеку, который хоть немного интересовался этими животными.
                                Это не факты,а ,как уже замечалось, "косвенные улики".

Комментарий

Обработка...