Почему мир дикой природы такой жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от NVRussia
    Потому что человек всё-таки существо духовное, в отличие от животных. Мы, все таки гости в этом мире, которые пришли для того, чтобы облагородить эту часть Творения, и, параллельно с этим подготовить свой дух для прибывания в вечности на более высоких частях Мироздания. Поэтому я и отделяю человека от дикой природы.
    Но если обратить внимание на то кто в реальности этот духовный человек то впечатление складывается такое же как от мира дикой природы. Та же самая жестокость. Абсолютно.

Просто видите в чем тут фишка...Есть объяснение что мир жесток потому, что мол человек согрешил и таким образом он виновник жестокостей а не Бог. Но в случае с животными такое объяснение не прокатывает. Так как животные не грешили. К тому же было бы наивным полагать что Бог сотворил тигра без клыков. Или крокодила к примеру. Как то знаете возникает стойкое подозрение что Бог сотворил изначально одних хищниками а других травоядными.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от NVRussia
      Сообщение от Пломбир
      Эти факты как-то повлияют на моё спасение от греха и смерти?
      Конечно, Вы приблизитесь к пониманию истинной природы окружающей действительности.
      Вряд ли, динозавры однозначно мороженое не ели.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Unmasker1

А оно вам надо, мир и безопасность?
        - да. и ещё, желательно - держаться подальше от идиотов.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от NVRussia
          Почему мир дикой природы такой жестокий?
          Всё потому, что внешний, как бы независимый от нас мир на самом деле является единым организмом изгнанного из Рая Адама.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Думаю, что такой вопрос, как "Почему мир дикой природы такой жестокий" не правомерен. Некоторые животные стали плотоядными, хотя Бог для всех животных без исключения определил в пищу только растительность, о чём мы читаем Бытие 1:29;

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
            а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так
            .

Тогда откуда хищники? Мы часто упускаем из виду очень важную деталь повествования первых глав Книги Бытия, где есть такая фраза:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Это не просто передача полномочий или документов на владение имуществом, эти слова Творца подразумевают прямую зависимость всего творения божия от человека, причём не зависимо от того живая это природа или не живая. Есть ещё очень интересные слова 1:31:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

В шестой день был сотворён человек, но была сотворена и смерть, именно шестой день Бог отметил как хорошо весьма, хотя все другие дни творения не отмечены превосходной степенью. Значит смерть изначально входила в планы Всевышнего, над чем стоит особо задуматься. То, как мы, современные люди понимаем такое явление как смерть, совершенно не соответствует тому, как мы её должны понимать по замыслу творца (это отдельная тема). От первоначальной прямой зависимости Бог освободил человека после Потопа, потом Он сделал это ещё раз, ослабив влияние человека на окружающий мир, но не лишил его этой зависимости окончательно.

Всё, что происходит в мире живой и не живой природы есть прямая ответственность человека. Весь мир находится в гармонии, все элементы этого мира не разделимы и влияют друг на друга такими скрытыми механизмами, что плотяной человек просто не в силах это увидеть и тем более осознать. Павел отлично всё объединив в нескольких фразах показывает нам зависимость мира живой природы и человека, который был причиной страданий Римл. 8:19;

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
            что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
            Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
            .

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от NVRussia
              Если обратить внимание на дикую природу, то складывается впечатление, что мир очень жесток. Для многих этот факт говорит о том, что Бога нет, или, что Бог жесток. Верующие же говорят, что Бог есть Любовь, но тогда как вы объясняете эти события в дикой природе?
              Да всё жёстко. Но видимо в начале так не было. После второго пришествия мясоедные будут есть траву. Об этом написано.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Jewe
                Но если обратить внимание на то кто в реальности этот духовный человек то впечатление складывается такое же как от мира дикой природы. Та же самая жестокость. Абсолютно.

Просто видите в чем тут фишка...Есть объяснение что мир жесток потому, что мол человек согрешил и таким образом он виновник жестокостей а не Бог. Но в случае с животными такое объяснение не прокатывает. Так как животные не грешили. К тому же было бы наивным полагать что Бог сотворил тигра без клыков. Или крокодила к примеру. Как то знаете возникает стойкое подозрение что Бог сотворил изначально одних хищниками а других травоядными.
                Если говорить о том, что Бог Сам Лично создавал всю живность на Земле, то да, тогда все понятно. А, если не Сам Лично Бог, а кто-то направлял Его Божий Свет не по назначению, то тогда, становится не так все однозначно. Например, тот же Люцифер, не зря же если переводить его имя дословно, то означает оно «несущий свет». А какой свет он нес? Естественно Божий. А куда он его нес? И на Землю в том числе.

Получается что он (люцифер) не по назначению направлял Божий Свет, за что и был наказан и отлучен от Него. События, которые происходили много миллионов лет назад на Земле, говорят именно об этом. Я говорю о массовом истреблении всего живого на Земле, когда осталось всего пять процентов живых существ. И только после тех событий в Творении смог появится человек, который сам должен был облагораживать мир вокруг себя.

И сегодня борьба в природе, это остаток того, что происходило тогда. Другими словами, сегодня она (борьба в природе) намного спокойней, чем это было миллионы лет назад. А если бы человек еще вел себя достойно, и выполнил бы ту задачу, которую требует от него Бог, то эта борьба в природе была бы еще менее жесткой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                Всё потому, что внешний, как бы независимый от нас мир на самом деле является единым организмом изгнанного из Рая Адама.
                Не совсем Вас понимаю. Вы хотите сказать, что мы живем в Адаме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                эти слова Творца подразумевают прямую зависимость всего творения божия от человека, причём не зависимо от того живая это природа или не живая.

А как же тогда быть с динозаврами, которые появились за долго до человека? И, как мы знаем, они питались не только травой.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Синьюэ
                  животные испытывают страх и боль, даже если не могут дать этому название. А вот понятие жестокости должно быть у того,кто эту программу ввел.
                  Бог сам назвал хищничество злом=мол в раю хищники не будут жрать ближнего,

Исаия 11:6-9

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

если Бог таки согласен-что наличие хищников и ядовитых тварей-зло и вред-зачем создавал ?
                  Еще непонятно почему в Библейском описании процесса творения не сказано о создании хищников.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25
                  И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                  26
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28
                  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29
                  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                  30
                  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  31
                  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от NVRussia
                    Хотя я и не каббалист, но вполне согласен с идеей о том, что единая душа первого человека с целью исправления разбита на части (чтоб была возможность рассмотреть все свои пороки со стороны).
                    А "живём, движемся и существует" мы исключительно в Боге.
                    Но, как части души Адама )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Антропос
                      Вот это - самое резонное объяснение жестокости мира. На мой взгляд.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от NVRussia
                        А как же тогда быть с динозаврами, которые появились за долго до человека? И, как мы знаем, они питались не только травой.
                        Задолго до человека - это как? Читаем в Книге бытие:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                        И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо
                        .
                        И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                        И был вечер, и было утро: день пятый
                        .

Остальных животных как и человека Бог сотворил в шестой день, то есть в один день. Если отнести динозавров и прочих рептилий к отряду пресмыкающихся, то от сотворения человека и других животных их отделяет один день. Если мы доверяем Библии, то от этой фразы нам никуда не деться:

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                        Сказано это было в шестой день. Согласны? Теперь представим, что пяты и шестой день отделяет не наш обычный день, а эпоха, как говорят некоторые комментаторы, тогда получается, что целую эпоху, предположим миллион лет, пресмыкающимся нечего было кушать, пока Творец в шестой день не повелел всем есть только травную зелень. Некоторые спросят, а откуда тогда такие зубы у тираннозавров и прочих хищников? Это самый простой вопрос который можно было бы задать.

Механизм внутривидовой изменчивости (приспособляемости, некоторые называют это мутацией) настолько совершенен, что изменения могут происходить в течении одной жизни. Очень хорошо это видно у людей, которые перестают употреблять в пищу животный белок. Уже через несколько лет вегетарианства начинаются серьёзные изменения в тракте пищеварения. Количество вырабатываемой желчи резко сокращается, что благотворно влияет не только на желудок, но и на характер, человек становится более мягким, уходит раздражительность. Резко уменьшается размер желудка, поскольку нет необходимости ферментировать животные белки, особенно мясо, которое может перерабатываться в желудке и кишечнике до нескольких дней образуя каловый камень.

Весь организм перестраивается на растительную пищу. Так же происходит и наоборот. Животные ничем не отличаются от человека по структуре организма, если пищевая цепочка, например, тираннозавра составляла коренья и кора с деревьев, то вполне может перестроиться на животное падальщик, который стал поедать туши гигантских умерших животных. Всё, чем пичкают толпу, так это голливудские фильмы, где гигантские рептилии бегают за людьми в надежде ими полакомиться, хотя человек ни входит в рацион не одного хищника, поскольку в человеке мало мяса и много проблем.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от NVRussia
                          Ну, вообще, по каббале, Адам это мир.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Jewe
                            Кстати мне вчера еще пришла мысль...а почему вы отделяете человека от этой дикой природы? Если обратить внимание на деятельность человека то впечатление складывается не меньшее.
                            Сообщение от NVRussia
                            Потому что человек всё-таки существо духовное, в отличие от животных. Мы, все таки гости в этом мире, которые пришли для того, чтобы облагородить эту часть Творения, и, параллельно с этим подготовить свой дух для прибывания в вечности на более высоких частях Мироздания. Поэтому я и отделяю человека от дикой природы.
                            Очень важный поворот в теме.
                            Чем человек отличается от животных?
                            С этого надо было бы начать тему. Что вот человек чем-то отличается от животных и потому животные ему кажутся жестокими.
                            Я имею в виду, что если бы человек от животных не отличался, он не смог бы сформулировать такую идею - что мир дикой природы жесток.
                            Вы, NVRussia, отличие человека полагаете в его духовности.
                            Но ведь духовный, как нас учит Павел, судит обо всём.
                            Если Вы - духовный, Вы должны судить обо всём, включая дикую природу.
                            Но вот Вам нечто непонятно в этой природе, и Вы это нечто обозначаете понятием "жестокость".
                            Тогда возникает противоречие, поскольку спасение для человеков обусловлено убийством и распятием Иисуса Христа как ягнёнка, закланного от начала мира.
                            Разве распятие и вообще жертва не являются жестокостью?
                            Почему же Вы принимаете своё спасение через жестокость и не принимаете жестокость дикой природы?

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от shlahani
                              Очень важный поворот в теме.
                              Чем человек отличается от животных?
                              С этого надо было бы начать тему. Что вот человек чем-то отличается от животных и потому животные ему кажутся жестокими.
                              Я имею в виду, что если бы человек от животных не отличался, он не смог бы сформулировать такую идею - что мир дикой природы жесток.
                              Вы, NVRussia, отличие человека полагаете в его духовности.
                              Но ведь духовный, как нас учит Павел, судит обо всём.
                              Если Вы - духовный, Вы должны судить обо всём, включая дикую природу.
                              Но вот Вам нечто непонятно в этой природе, и Вы это нечто обозначаете понятием "жестокость".
                              Тогда возникает противоречие, поскольку спасение для человеков обусловлено убийством и распятием Иисуса Христа как ягнёнка, закланного от начала мира.
                              Разве распятие и вообще жертва не являются жестокостью?
                              Почему же Вы принимаете своё спасение через жестокость и не принимаете жестокость дикой природы?
                              Распятие я считаю вообще бесчеловечным поступком. Так как только звери, хотя нет, существа хуже зверейте, смогли поступить так с Самим Сына Бога. И такое спасение я не принимаю. Потому что спасение заключалось в том, чтобы человек прислушался к Христу, и начал жить по Его Слову. Но, в этой теме опять-таки не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Задолго до человека - это как? Читаем в Книге бытие:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                              И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо
                              .
                              И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                              И был вечер, и было утро: день пятый
                              .

Остальных животных как и человека Бог сотворил в шестой день, то есть в один день. Если отнести динозавров и прочих рептилий к отряду пресмыкающихся, то от сотворения человека и других животных их отделяет один день. Если мы доверяем Библии, то от этой фразы нам никуда не деться:

Сказано это было в шестой день. Согласны? Теперь представим, что пяты и шестой день отделяет не наш обычный день, а эпоха, как говорят некоторые комментаторы, тогда получается, что целую эпоху, предположим миллион лет, пресмыкающимся нечего было кушать, пока Творец в шестой день не повелел всем есть только травную зелень. Некоторые спросят, а откуда тогда такие зубы у тираннозавров и прочих хищников? Это самый простой вопрос который можно было бы задать.

Механизм внутривидовой изменчивости (приспособляемости, некоторые называют это мутацией) настолько совершенен, что изменения могут происходить в течении одной жизни. Очень хорошо это видно у людей, которые перестают употреблять в пищу животный белок. Уже через несколько лет вегетарианства начинаются серьёзные изменения в тракте пищеварения. Количество вырабатываемой желчи резко сокращается, что благотворно влияет не только на желудок, но и на характер, человек становится более мягким, уходит раздражительность. Резко уменьшается размер желудка, поскольку нет необходимости ферментировать животные белки, особенно мясо, которое может перерабатываться в желудке и кишечнике до нескольких дней образуя каловый камень.

Весь организм перестраивается на растительную пищу. Так же происходит и наоборот. Животные ничем не отличаются от человека по структуре организма, если пищевая цепочка, например, тираннозавра составляла коренья и кора с деревьев, то вполне может перестроиться на животное падальщик, который стал поедать туши гигантских умерших животных. Всё, чем пичкают толпу, так это голливудские фильмы, где гигантские рептилии бегают за людьми в надежде ими полакомиться, хотя человек ни входит в рацион не одного хищника, поскольку в человеке мало мяса и много проблем.
                              Хорошо, про пятый и шестой день я понял, Вы принимаете что они могли длиться миллионы лет. Но тогда кто руководил живыми организмами с первого по пятый день, которые также длились миллионы лет? Почему тогда появились хищники, которые стали питаться друг другом? Кто тогда руководил животными, если, по Вашей версии, Бог только на шестой день сказал им есть траву?
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от NVRussia
                                Если говорить о том, что Бог Сам Лично создавал всю живность на Земле, то да, тогда все понятно.
                                А вы когда-нибудь слышали про Слово :"
                                3 Все чрез Него начало быть,
                                и без Него ничто не начало быть,
                                что начало быть."

А, если не Сам Лично Бог, а кто-то направлял Его Божий Свет не по назначению, то тогда, становится не так все однозначно. Например, тот же Люцифер, не зря же если переводить его имя дословно, то означает оно «несущий свет». А какой свет он нес? Естественно Божий. А куда он его нес? И на Землю в том числе.Получается что он (люцифер) не по назначению направлял Божий Свет, за что и был наказан и отлучен от Него.
                                Приехали.....

Комментарий

Обработка...