Поздравляю всех с Праздником Октября!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от блаватская
    Странное утверждение, похоже на зарождение новой религии..
    Вера в коммунизм.
    Коммунизм-это идеал, к нему очень тяжело приблизиться.
    И тем не менее человечество движется к Идеалу, хотя и вопреки собственным действиям...

А по сути вы правы, коммунизм (по совецки) - это такая же религия, как и любая другая, такая же Утопия.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от блаватская
      Странное утверждение, похоже на зарождение новой религии..Вера в коммунизм.
      Почему "зарождение"? Коммунизм с самого начала был религией. Наредкость примитивной в своей бессодержательности. Коммунисты похожи на свидетелей Иеговы, в том смысле, что и те, и другие обращают свою пропаганду и комплектуют ряды из лиц наиболее бытийно незрелых. Любой мало-мальски умный человек, прежде чем стать коммунистом, непременно задастся вопросом: "А для чего мне расшибаться в лепешку ради светлого будущего, если меня в том будущем не будет?" Чаще всего человека приводит к коммунизму банальная зависть к тем, кто успешнее, богаче, красивее, умнее. Иными словами, коммунизм - это религия завистливых ничтожеств.

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от Metaxas
        Коммунисты похожи на свидетелей Иеговы, в том смысле, что и те, и другие обращают свою пропаганду и комплектуют ряды из лиц наиболее бытийно незрелых. Любой мало-мальски умный человек, прежде чем стать коммунистом, непременно задастся вопросом: "А для чего мне расшибаться в лепешку ради светлого будущего, если меня в том будущем не будет?" Чаще всего человека приводит к коммунизму банальная зависть к тем, кто успешнее, богаче, красивее, умнее. Иными словами, коммунизм - это религия завистливых ничтожеств.
        Ну вот, до "Свидетелей Иеговы" добрались...
        Кстати, никогда не было времени вникнуть-в чем новизна "Свидетелей", в чем отличие от других?

Только коротко отвечайте и без злобы..

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от блаватская
          Только коротко отвечайте и без злобы..
          Скоро будет конец нынешней системы вещей. Умрете Вы, если не покаетесь, и на Вашей могиле лопух выростет, бо, согласно их учению, никакой загробной жизни нет. А для своих свидетелей Иегова построит новый мир, где кто был ничем сразу станет всем. А потом Иегова начнет воскрешать всех по порядку от самых праведных, типа Авеля или Авраама, до самых что ни на есть негодяев и извергов. Все будут жить в новом обществе и у каждого будет шанс исправиться, идейно созреть и обрести иеговистское самосознание, работая на общественных работах по благоустройству земли. В результате земля расцветет, как сад эдемский, а все праведники насладятся миром. В новом мире Бога Иеговы и Его премьер-министра Иисуса Христа, как при коммунизме, от каждого будет по способности и каждому по потребности. Нечестивые же воскреснут в самую последнюю очередь, под конец спектакля, и будут этим очень огорчены. Да и сатана выйдет к тому времени из тюряги, оттарабанив тысячу лет на крытом режиме. Вот они под его руководством и учинят беспредел, в результате чего Иегова их окончательно уничтожит и изгладит их имена из книги жизни. Тут и сказки конец, кто дослушал эту лажу до конца - молодец.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Metaxas
            Иными словами, коммунизм - это религия завистливых ничтожеств.
            В точку!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Metaxas

Вот они под его руководством и учинят беспредел, в результате чего Иегова их окончательно уничтожит и изгладит их имена из книги жизни.

Вот, кстати, что меня всегда восхищало в христианской эсхатологии - так это совершенно непонятная комедия с предварительным заточением Сатаны и прочей сопутствующей братии. Нет бы сразу взять всю контру - и к стенке, по законам военно-революционного времени
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от anti-rulla
                Какая бы она ни была... Забавно, но ведь это чистой воды релятивизм, так свойственный для либерального мировоззрения, которое, наверное, Вы отрицаете.
                Отрицаю.
                Сообщение от anti-rulla
                Да, учились. Атеизму. Да, воевали и умирали. За режим, который имел своей основной целью распространение неверия и ненависти ко Христу по всему миру.
                Не это заповедовал нам Христос. Который сказал очень жесткие и, наверное, с Вашей точки зрения жестокие, слова:

Цитата из Библии:
                "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "(Мф. 10. 34-37).
                Ну понятное дело говорил. Однако кое кому простил троекратное отречение.

Сообщение от anti-rulla
                Если бы Вы открыто сказали, что тот режим проповедовал ложь, если бы Вы сказали им, что они ошибались, Вы бы, поверьте, помогли бы им гораздо больше! Ведь у многих из них тогда появился бы шанс на раскаяние, на понимание своих заблуждений и, сл-но, они могли бы спасти свою душу. Ибо только правда делает свободным!
                Ну Вы меня удивили. Первый раз слышу, что от этого зависит покаяние человека. Я думал хотябы прочитав Евангелие.
                Сообщение от anti-rulla
                Вы же, успокаивая их, такого шанса им не предоставляете. Вот так вот отсутствие любви к Богу трансформируется в отсутствие любви к людям!!! Любя их только в так сказать чисто земном, телесном плане, Вы на самом деле не проявляете к ним истинной любви, Вы делаете им только хуже. Уж простите за резкость.
                Ага, ну порубать их что ли. Или нет, лучше костёр, ну по традиции.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от McLeoud
                  Вот, кстати, что меня всегда восхищало в христианской эсхатологии - так это совершенно непонятная комедия с предварительным заточением Сатаны и прочей сопутствующей братии. Нет бы сразу взять всю контру - и к стенке, по законам военно-революционного времени
                  Нельзя. Нужно, чтобы были соблюдены все юридические нюансы. Ведь цель эсхатологического процесса не в том, чтобы искоренить или наказать зло, а чтобы доказать Божественную правоту. Типа, "вот видите, до чего доводит непослушание". Чтобы мы это поняли, нас нужно сначала помучить в концлагере 70, а при большей крепости 80 лет, потом умертвить, покипятить в адской смоле и сере, потом снова воскресить, чтобы объявить нам окончательный вердикт и кинуть нас в озеро огненное, где мы будем мучиться во веки веков, для того, что бы никто из святых Божиих, глядя на нас, не смел более ослушаться милосердного и сострадательного Господа.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Metaxas
                    Любой мало-мальски умный человек, прежде чем стать коммунистом, непременно задастся вопросом: "А для чего мне расшибаться в лепешку ради светлого будущего, если меня в том будущем не будет?"
                    Странно, что вы такого примитива не понимаете
                    Коммунизм строицца на разрушенных и разграбленных обществах, которые до такого состояния были доведены дермократией и царизьмом. И конечно, скорость приведения общества к нормальному виду конечная, и через год-другой ещё результаты будут далёкие от совершенства.
                    Поэтому ничего не остаёцца апеллировать к родительским чувствам. Говорить, что надо потерпеть, что делаем не столько для себя, сколько для детей. И вот ето и есть сильнейший мотив - нормальный челдовек всегда будет защищать семью и детей!
                    Сообщение от Metaxas
                    Чаще всего человека приводит к коммунизму банальная зависть к тем, кто успешнее, богаче, красивее, умнее. Иными словами, коммунизм - это религия завистливых ничтожеств.
                    К коммунизму приводит естественное стремление к изгнанию паразитов. От каждого по способностям, КАЖДОМУ ПО ТРУДУ.
                    Навряд ли Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Фидель, Мао - ето ничтожества, тем более завистливые. Попытайтесь так по трезвому прикинуть хрен к носу и оценить, кто вы персонально и кто вожди коммунизьма. Масштаб деяний, мотивы, житие и т.д. Кто ничтожество, а кто нет. А то чёто совсем уже попутали всё на свете.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Доцент
                      Коммунизм строицца на разрушенных и разграбленных обществах, которые до такого состояния были доведены дермократией и царизьмом.
                      Ага! Спасибо, Доцент. Очень инннтересное объснение: так значит в НОРМАЛЬНОМ обществе коммунистам места нет? Вот и получается, что красная сыпь - признак болезни. Отсюда само собой напрашивается и курс лечения. По греческому, чилийскому или южно-корейскому методу.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Metaxas
                        Ага! Спасибо, Доцент. Очень инннтересное объснение: так значит в НОРМАЛЬНОМ обществе коммунистам места нет? Вот и получается, что красная сыпь - признак болезни. Отсюда само собой напрашивается и курс лечения. По греческому,
                        нет, по югославскому
                        Сообщение от Metaxas
                        чилийскому
                        нет, по кубинскому
                        Сообщение от Metaxas
                        или южно-корейскому методу.
                        По северокорейскому.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Андрей М.
                          Ну понятное дело говорил. Однако кое кому простил троекратное отречение.
                          Ну да, да, некоторые уверены, что им проститься абсолютно все.

Ну Вы меня удивили. Первый раз слышу, что от этого зависит покаяние человека. Я думал хотябы прочитав Евангелие.
                          Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом не читал Евангелия, однако, он познал Истину и раскаялся, и попал в рай.

А вообще, у меня еще вопрос.
                          Неужели Вам не кажется кощунством по отношению к памяти всех тех, особенно Христиан, умученных большевиками, поздравлять с этим "праздником" ?
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Доцент
                            нет, по югославскому

нет, по кубинскому

По северокорейскому.
                            Ну и?.. Если честно, Вам бы хотелось жить сейчас в Югославии, на Кубе или в Северной Корее? Если да, то, скорее всего, Вы мазохист. А если нет, то Вы - враг народа.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от anti-rulla
                              Ну да, да, некоторые уверены, что им проститься абсолютно все.
                              А о ком это Вы?

Сообщение от anti-rulla
                              Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом не читал Евангелия, однако, он познал Истину и раскаялся, и попал в рай.
                              Ну вот видите, а посему так другим нельзя?

Сообщение от anti-rulla
                              А вообще, у меня еще вопрос.
                              Неужели Вам не кажется кощунством по отношению к памяти всех тех, особенно Христиан, умученных большевиками, поздравлять с этим "праздником" ?
                              Антирулла, Вы задаёте одни и те же вопросы. Я Вам отвечаю, а Вы не слышите. Думаю, может и отвечать нет смысла.
                              Ладно, из жалости дублирую. А чем христиане отличаются от не христиан? Умученные, погибшие на войне, честно трудившиеся. По моему ничем. А если для Вас отличаются, то прав был Толстый поставив аватаром, красный флаг с видом вместо серпа и молота, по типу фашистской свастики, крест и полумесяц. Это тогда про это.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Андрей М.
                                Антирулла, Вы задаёте одни и те же вопросы. Я Вам отвечаю, а Вы не слышите. Думаю, может и отвечать нет смысла.
                                Ладно, из жалости дублирую. А чем христиане отличаются от не христиан? Умученные, погибшие на войне, честно трудившиеся. По моему ничем. А если для Вас отличаются, то прав был Толстый поставив аватаром, красный флаг с видом вместо серпа и молота, по типу фашистской свастики, крест и полумесяц. Это тогда про это.
                                Нет, это Вы меня не слышите. Людей, умученных (именно умученных, что совсем не то, что убитые на войне или "честно трудившиеся") большевиками, что христиан, что нехристиан, миллионы. Большевиков, умученных (именно умученных) их противниками единицы. Я Вас спрашиваю, не кощунство ли по отношению к людям, умученным большевиками, христианам или нехристианам, "праздновать" 7 ноября?

Комментарий

Обработка...