Поздравляю всех с Праздником Октября!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от anti-rulla
    Красный террор - фактически наиболее жестокая форма террора, форма систематическая (в отличии от белого) и он может доходить просто до немыслимых вещей, как в Камбодже при "красных кхмерах" или в Китае при "культурной революции".)
    Может Чили вспомним (Пиночета), или Варфоломеевскую ночь? А одна блокада Ирака, американцами чего стоила? У Вас история очень избирательна .
    Сообщение от anti-rulla
    Кроме того, еще очень важно не только как воюют стороны, но и за что. А тут правда, безусловно, на стороне белых.
    "Пусть не всегда подобны горнему снегу одежды белого ратника - да святится во веки память его!" (И. А. Бунин).
    И чего же эта правда не восторжествовала? Я думаю, что была неправдою.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Андрей М.
      Может Чили вспомним...
      Хиросима с Нагасаки тоже очень показателны.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Урфин
        Хиросима с Нагасаки тоже очень показателны.
        Ой, о чём это Вы ? А разве это было? Это сделали красные. Я угадал?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Андрей М.
          Ой, о чём это Вы ? А разве это было? Это сделали красные. Я угадал?
          Это сделали австралопитеки во имя демократии.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Урфин
            Это сделали австралопитеки во имя демократии.
            Это той самой демократи, о которой так долго говорит антирулла? Так значит за эту демократию всё же, нужно убивать ни в чём неповинных людей?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Андрей М.
              Это той самой демократи, о которой так долго говорит антирулла? Так значит за эту демократию всё же, нужно убивать ни в чём неповинных людей?
              Где я тут говорил о демократии? Единственный раз, когда я тут ее упомянул, это когда я сказал, что я не демократ.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от anti-rulla
                Где я тут говорил о демократии? Единственный раз, когда я тут ее упомянул, это когда я сказал, что я не демократ.
                А, это у Вас называется "правдой" ?

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Андрей М.
                  Может Чили вспомним (Пиночета), или Варфоломеевскую ночь?
                  Тот стадион в Сантьяго и Варфоломеевская ночь были короткими эксцессами, которые длились недолго. Террор же как система - это именно изобретение революционеров (красных). Начиная с "террора в порядке дня" при якобинцах во Франции и кончая большевиками в России.

А одна блокада Ирака, американцами чего стоила? У Вас история очень избирательна .
                  А какое отношение имеет блокада Ирака к бело-красному противостоянию? Какие тут белые вообще?
                  Вы бы еще нацистов вспомнили.

И чего же эта правда не восторжествовала? Я думаю, что была неправдою.
                  И чего это Христа распяли? Верно потому, что Он боролся не за правду...
                  Это я к тому, что у Вас ущербная логика. То, что кто-то кого-то победил вовсе не говорит о правоте победившего и неправоте побежденного. Это не критерий! В Конце Времен же вообще обещано торжество антихристовых сил и греха. Вот потому коммунизм и торжествует. Пока...
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от anti-rulla
                    В Конце Времен же вообще обещано торжество антихристовых сил и греха.
                    Вас обманули, и у обманщиков был в этом свой интерес.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Андрей М.
                      Это той самой демократи, о которой так долго говорит антирулла?
                      а я думал что он за Царя-Батюшку, кровососа народного...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от anti-rulla

И чего это Христа распяли? Верно потому, что Он боролся не за правду...
                        Это я к тому, что у Вас ущербная логика. То, что кто-то кого-то победил вовсе не говорит о правоте победившего и неправоте побежденного. Это не критерий! В Конце Времен же вообще обещано торжество антихристовых сил и греха. Вот потому коммунизм и торжествует. Пока...
                        Моя логика не ущербнее Вашей. Причём здесь распятие Христа, и белогвардейщина, хозяева которых веками измывались над своим народом?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

.....................................

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Урфин
                            .....................................
                            И не говорите, просто кошмар .

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Андрей М.
                              Моя логика не ущербнее Вашей. Причём здесь распятие Христа, и белогвардейщина, хозяева которых веками измывались над своим народом?
                              Да просто аналогия удачная в том смысле, что и потерпевший якобы поражение может оказаться на самом деле прав.
                              "Нас еще помянут добром,
                              Станет подвигом наш разгром.
                              Наши души перексрестят
                              Полстолетья спустя"
                              (белогвардейская песня).
                              Кроме того, Вы верно не в курсе, что отнюдь не все белые были за возвращение старого порядка в той форме, в какой он существовал до революции. Даже наиболее консервативные круги понимали, что определенные изменения необходимы.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от anti-rulla
                                Кроме того, Вы верно не в курсе, что отнюдь не все белые были за возвращение старого порядка в той форме, в какой он существовал до революции. Даже наиболее правые круги понимали, что определенные изменения необходимы.
                                Вы может и удивитесь, но я об этом знаю. Но случилось так как случилось. И люди были вынуждены идти за теми, за кем была сила. И нельзя их за это быдлом называть. Надо либо победить, и вести за собой людей. Либо если проиграл, то лучше какбы и помолчать. В истории нет сослагательного наклонения. Люди остаются людьми. Не каждый способен на подвиг. Ответственность всегда на тех кто ведёт. Либо ты ведёшь, либо за кет-то идёшь. Или Вы за то, что всем надо было обязательно умереть , чем жить в советской России? Если да, то покажите пример, умрите сами. Языком легко играть чужими судьбами.

Комментарий

Обработка...