Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Красный террор - фактически наиболее жестокая форма террора, форма систематическая (в отличии от белого) и он может доходить просто до немыслимых вещей, как в Камбодже при "красных кхмерах" или в Китае при "культурной революции".)
Может Чили вспомним (Пиночета), или Варфоломеевскую ночь? А одна блокада Ирака, американцами чего стоила? У Вас история очень избирательна .
Сообщение от anti-rulla
Кроме того, еще очень важно не только как воюют стороны, но и за что. А тут правда, безусловно, на стороне белых.
"Пусть не всегда подобны горнему снегу одежды белого ратника - да святится во веки память его!" (И. А. Бунин).
И чего же эта правда не восторжествовала? Я думаю, что была неправдою.
Это той самой демократи, о которой так долго говорит антирулла? Так значит за эту демократию всё же, нужно убивать ни в чём неповинных людей?
Где я тут говорил о демократии? Единственный раз, когда я тут ее упомянул, это когда я сказал, что я не демократ.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Может Чили вспомним (Пиночета), или Варфоломеевскую ночь?
Тот стадион в Сантьяго и Варфоломеевская ночь были короткими эксцессами, которые длились недолго. Террор же как система - это именно изобретение революционеров (красных). Начиная с "террора в порядке дня" при якобинцах во Франции и кончая большевиками в России.
А одна блокада Ирака, американцами чего стоила? У Вас история очень избирательна .
А какое отношение имеет блокада Ирака к бело-красному противостоянию? Какие тут белые вообще?
Вы бы еще нацистов вспомнили.
И чего же эта правда не восторжествовала? Я думаю, что была неправдою.
И чего это Христа распяли? Верно потому, что Он боролся не за правду...
Это я к тому, что у Вас ущербная логика. То, что кто-то кого-то победил вовсе не говорит о правоте победившего и неправоте побежденного. Это не критерий! В Конце Времен же вообще обещано торжество антихристовых сил и греха. Вот потому коммунизм и торжествует. Пока...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
И чего это Христа распяли? Верно потому, что Он боролся не за правду...
Это я к тому, что у Вас ущербная логика. То, что кто-то кого-то победил вовсе не говорит о правоте победившего и неправоте побежденного. Это не критерий! В Конце Времен же вообще обещано торжество антихристовых сил и греха. Вот потому коммунизм и торжествует. Пока...
Моя логика не ущербнее Вашей. Причём здесь распятие Христа, и белогвардейщина, хозяева которых веками измывались над своим народом?
Моя логика не ущербнее Вашей. Причём здесь распятие Христа, и белогвардейщина, хозяева которых веками измывались над своим народом?
Да просто аналогия удачная в том смысле, что и потерпевший якобы поражение может оказаться на самом деле прав.
"Нас еще помянут добром, Станет подвигом наш разгром.
Наши души перексрестят
Полстолетья спустя"
(белогвардейская песня).
Кроме того, Вы верно не в курсе, что отнюдь не все белые были за возвращение старого порядка в той форме, в какой он существовал до революции. Даже наиболее консервативные круги понимали, что определенные изменения необходимы.
Кроме того, Вы верно не в курсе, что отнюдь не все белые были за возвращение старого порядка в той форме, в какой он существовал до революции. Даже наиболее правые круги понимали, что определенные изменения необходимы.
Вы может и удивитесь, но я об этом знаю. Но случилось так как случилось. И люди были вынуждены идти за теми, за кем была сила. И нельзя их за это быдлом называть. Надо либо победить, и вести за собой людей. Либо если проиграл, то лучше какбы и помолчать. В истории нет сослагательного наклонения. Люди остаются людьми. Не каждый способен на подвиг. Ответственность всегда на тех кто ведёт. Либо ты ведёшь, либо за кет-то идёшь. Или Вы за то, что всем надо было обязательно умереть , чем жить в советской России? Если да, то покажите пример, умрите сами. Языком легко играть чужими судьбами.
Комментарий