Поздравляю всех с Праздником Октября!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Amicabile
    Они все наверно думают, что я чуть-ли не охранник ГУЛАГа - стоит хотя бы что-то хорошее об СССР сказать - они тут же накидываются как вороны на труп.
    Да нет, просто они жили в той стране немного дольше, чем мы с Вами и поэтому у них гораздо больше поводов ее ненавидеть.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Wlodek
      Да нет, просто они жили в той стране немного дольше, чем мы с Вами и поэтому у них гораздо больше поводов ее ненавидеть.
      Большинство моих старших родственников тоже долго там жили - но никто не ненавидит
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Amicabile
        Большинство моих старших родственников тоже долго там жили - но никто не ненавидит
        Ну вы же понимаете, что все в разных ситуациях были, с разными вещами сталкивались. Мои родственники тоже ничего плохого о той стране не рассказывали, но мы люди тихие и на многое не претендующие (что есть, то и хорошо). А кто-то свободно говорить хотел, свободно верить или хорошо жить - у них о той стране не очень приятные воспоминания остались.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Wlodek
          Ну вы же понимаете, что все в разных ситуациях были, с разными вещами сталкивались.
          Понимаю! Я и говорю - что надо объективно оценивать, а не однозначно отрицательно или однозначно положительно! Я не призываю назад в СССР, я против огульного охаивания ВСЕГО что было! Но все так ослеплены пропагандой, что не могут этого понять
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Priestess
            А чего срамного-то в том, чтобы помнить историю своей страны, где ты родился? Без вчера не было бы сегодня. А стыдиться и отрекаться от прошлого - вот это действительно стыдно.
            Priestess, то что Вы тут написали - это неуклюжая попытка оправдать того, кто тут, потеряв всякую совесть, поздравил нас с началом чудовищного геноцида против славянских народов России. И он еще набрался нахальства утверждать, "что беда коммунистов была в их атеистической направленности". Только и всего? А то, что учиненная большевиками гражданская война унесла миллионы жизнией, что инициированный большевистской продразверсткой голод стоил около двух десятков миллионов смертей (только на Украине - девять миллионов!) его не волнуют. Я уж не вспоминаю о миллионах репрессированных в годы Сталина, о миллионах казненных, когда на Лубянке двор стал болотом от человеческой крови, где, в целях экономии патронов, приговоренных ставили в один ряд по несколько человек и убивали одним выстрелом из винтовки. Но этот обнаглевший "добрый католик" льет крокодильи слезы из-за "злодеяний" Америки в Ираке, и поздравляет нас с годовщиной кровавого большевистского переворота. Комедиант.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 08 November 2005, 10:53 AM.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Metaxas
              Priestess, то что Вы тут написали - это чисто демагогическая попытка оправдать того, кто тут, потеряв всякую совесть, поздравил нас с началом чудовищного геноцида против славянских народов России. И он еще набрался нахальства утверждать, "что беда коммунистов была в их атеистической направленности". Только и всего? А то, что учиненная большевиками гражданская война унесла миллионы жизнией, что инициированный большевистской продразверсткой голод стоил около двух десятков смертей (только на Украине - девять миллионов!) его не волнуют. Я уж не вспоминаю о миллионах репрессированных в годы Сталина, о миллионах казненных, когда на Лубянке двор стал болотом от человеческой крови, где, в целях экономии патронов, приговоренных ставили в один ряд по несколько человек и убивали одним выстрелом из винтовки. Но этот обнаглевший "добрый католик" льет крокодильи слезы из-за "злодеяний" Америки в Ираке, и поздравляет нас с годовщиной кровавого большевистского переворота. Комедиант.
              И он еще обвиняет ту же Америку в политике "двойных стандартов", когда сам...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Priestess
                А чего срамного-то в том, чтобы помнить историю своей страны, где ты родился? Без вчера не было бы сегодня. А стыдиться и отрекаться от прошлого - вот это действительно стыдно.
                Metaxas прав, Priestess. Вы поддаетесь на типичный демагогический прием людей, желающих сохранить советскую систему и ментальность, которые очень ловко жонглируют словами и понятиями.
                Понимаете, помнить и праздновать - это абсолютно разные вещи!
                Помнить коммунизм и коммунистический строй, безусловно, нужно. Прежде всего для того, чтобы это больше не повторилось. Но, не праздновать! Разве армяне празднуют дату начала их геноцида? Разве евреи празднуют дату Ванзейского совещания и "Хрустальную ночь"? Помнят - да, но не празднуют!
                На самом деле мы становимся "иванами, не помнящими родства", людьми, отрекающимися от своего прошлого - именно тогда, когда "празднуем" такие дни, забывая о всем том, что творили люди, пришедшие в этот день к власти, с Россией и ее народом. Вот даже армяне помнят об убиенных своих соплеменниках, как и евреи помнят. А вот мы, русские, получается, забываем о миллионах своих соплеменников, убитых и замученных советской властью с самого того октября/ноября 1917 г. Гадко это.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от anti-rulla
                  Разве евреи празднуют дату Ванзейского совещания и "Хрустальную ночь"?
                  Представляю, какова была бы реакция всего форума, если бы кто-нибудь заявился бы с таким постом: "Поздравляю всех евреев этого форума с годовщиной "Хрустальной ночи". То же самое сделал Amicabile (хотел написать снова "этот добрый католик", да вовремя остановился...)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

простите за офф-топ

Анти-рулла,
                    скажите пож-ста, откуда у Вас взялась такая потребность в смайликах с вздернутым вверх пальчиком?
                    Сколько вижу Ваших сообщений, везде они есть...кроме, разве что последних сообщений Несторианину

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      простите за офф-топ

Анти-рулла,
                      скажите пож-ста, откуда у Вас взялась такая потребность в смайликах с вздернутым вверх пальчиком?
                      Сколько вижу Ваших сообщений, везде они есть...кроме, разве что последних сообщений Несторианину
                      Ну, во-первых, на Форумах, в которых я раньше участвовал, это был один из основных, притом немногих, смайлов. Вот я и привык его использовать.
                      А во-вторых - я не нахожу какого-либо иного смайла, который бы был предназначен для подчеркивания мысли или выделения наиболее важного предложения, кроме этого.
                      Кстати, именно по этой причине на большинстве форумов этот смайл входит в основной набор. А тут этого почему-то нет. Вообще, крайне неудобно всегда за ним лезть в доп. меню. Может быть, можно как-то внести сей смайл в основной набор? А то ведь нет смайлов для подчеркивания важных мыслей, и все тут...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Может быть, можно как-то внести сей смайл в основной набор?
                        Имхо, лучше не надо

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Имхо, лучше не надо
                          Почему же? Вам не нравится сей смайл?
                          Или Вам не нравится, что его так активно использую я?

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Кстати, у меня тоже к Вам Эмиль вопрос. Вроде как Вы сейчас на Форуме и беседуете тут со мной. А в статусе Вашем отображается, что Вас тут нет. Вы - невидимка?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Не знаю как остальным, но мне кажется , что Вы этим смайлом подчеркиваете какой Вы умник (он даже так называется umnik.gif), а мы - нерадивые студенты, которым Вы растолковываете истину

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Не знаю как остальным, но мне кажется , что Вы этим смайлом подчеркиваете какой Вы умник (он даже так называется umnik.gif), а мы - нерадивые студенты, которым Вы растолковываете истину
                                Каждый делает предположения в меру своей испорченности.
                                По себе, короче, судит о других.

Комментарий

Обработка...