Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы двуличны, Метаксас. Когда я говорил то, что вам нравилось, вы били в восторге - и вам было наплевать соответствует ли это принятым в католицизме взглядам. Когда я начал говорить то, что вам не нравится, вы стали дудеть в дудку анти-руллы и говорить, что я не католик. Католик - это тот, кто принадлежит к Католической Церкви через крещение и исповедует католическую веру, выраженную в догмах Католической Церкви. Я принимаю все без исключения догмы католической веры и являюсь членом Церкви Христовой по крещению. А вот политическим взглядам церковных иерархов католик следовать не обязан. Даже на занятиях по катехизису всегда рассказывают о том, что политические взгляды Папы не являются непогрешимыми и т.д. В Латинской Америке было полно католиков-коммунистов, я же коммунистом не являюсь, но я ещё раз повторяю - я сужу объективно - я вижу в СССР и пороки и положительные моменты - вы же только пороки. Как говорил Свами Прабхупада - человеку, больному желтухой и сахар кажется горьким. Для тех, кому ненависть затмила сознание, всё видится в чёрном цвете. Вы пропустили мимо ушё мой последний пост где я ясно выразил свою точку зрения, вы не хотите видеть ничего, что противоречит вашим взглядам. Это не есть признак духовного пргресса.
Зачем оправдываешься, брат . Разве Ты кому нибудь должен оправдываться кроме Господа?
Зачем оправдываешься, брат . Разве Ты кому нибудь должен оправдываться кроме Господа?
А я не оправдываюсь, я просто в шоке от того, что оказывается, для человека, который мне показался довольно развитым духовно, политические пристрастия гораздо важнее духовного развития. Он не видит зла, творимого его страной просто потому, что он там живёт, зато так люто ненавидит коммунистов (по политическому признаку), что вообще не видит в них ничего хорошего. Как будто все миллионы коммунистов в СССР были негодяями и прислужниками тоталитарного режима. Это ужас. Это вопиющее двуличие. Редко встретишь человека, который настолько раздвоен, который вообще видит всё с подростковой максималистичностью.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Вы двуличны, Метаксас. Когда я говорил то, что вам нравилось, вы били в восторге - и вам было наплевать соответствует ли это принятым в католицизме взглядам. Когда я начал говорить то, что вам не нравится, вы стали дудеть в дудку анти-руллы и говорить, что я не католик. Католик - это тот, кто принадлежит к Католической Церкви через крещение и исповедует католическую веру, выраженную в догмах Католической Церкви. Я принимаю все без исключения догмы католической веры и являюсь членом Церкви Христовой по крещению. А вот политическим взглядам церковных иерархов католик следовать не обязан. Даже на занятиях по катехизису всегда рассказывают о том, что политические взгляды Папы не являются непогрешимыми и т.д. В Латинской Америке было полно католиков-коммунистов,
Которые осуждались Ватиканом. Вспомните знаменитую встречу покойного Иоанна Павла II с Боффой, где первый заставил этого еретика встать пред ним на колени.
я же коммунистом не являюсь, но я ещё раз повторяю - я сужу объективно - я вижу в СССР и пороки и положительные моменты - вы же только пороки.
Для любого настоящего христианина должна быть ясна сатанинская суть этого строя. Ибо "что общего у света с тьмой".
Как говорил Свами Прабхупада - человеку, больному желтухой и сахар кажется горьким. Для тех, кому ненависть затмила сознание, всё видится в чёрном цвете. Вы пропустили мимо ушё мой последний пост где я ясно выразил свою точку зрения, вы не хотите видеть ничего, что противоречит вашим взглядам. Это не есть признак духовного пргресса.
Равняйтесь на святых - Махатма Ганди, великая душа, освобождённая личность, с высоты своего духа видел и проблемы советского народа, но видел и позитивный заряд! Ганди высоко отзывался о достижениях Страны Советов! Может вы и Махатму обзовёте комедиантом и обнаглевшим индусом? Хотя, я вижу, что ваша духовность терпит поражения под ударами ненависти.
Да, да, хорош католик. Только и знает, что ссылается на индуистов и Махатму Ганди, которого еще считает святым. А о тех, действительно святых людей, которых умучили большевики, и словом не обмолвится.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Во первых, я не состою, и никогда не состоял в компартии Литвы. Во вторых, если судить можно Вам, значит судить можно и мне. Ударом на удар, плевком на плевок.
Да пожалуйста, судите обо мне сколько угодно (хотя, вообще-то Христос учил прошать именно обижающих лично вас). Я говорю о другом. О том, что очень хорошо рассуждать о России и русских, сидючи в Литве...
А в компартии Литвы Вы, может, и не состоите, но наверняка за нее голосуете, так ведь?
В третьих, Вы оказывается ещё и националист. Айяйяй, не хорошо, а ещё верующим прикидывается.
А что, верующий не может быть националистом? Может, если только не ставит нацию и национализм выше Бога или если не смешивает нацию и веру (конфессию) - это уже ересь филетизма.
И в четвёртых, мои деды УКРАИНЦЫ, воевали вместе с РУССКИМИ, с теми РУССКИМИ которых Вы ненавидите.
Я ненавижу русских? Вы что-то путаете. Я люблю русских и, более того, сам таковым являюсь. Я презираю советчину. Если в Вашей голове эти понятия идентичны, то в моей - нет.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
А я не оправдываюсь, я просто в шоке от того, что оказывается, для человека, который мне показался довольно развитым духовно, политические пристрастия гораздо важнее духовного развития. Он не видит зла, творимого его страной просто потому, что он там живёт, зато так люто ненавидит коммунистов (по политическому признаку), что вообще не видит в них ничего хорошего.
А Вы что думаете, политика не имеет отношения к духовным вопросам? Ошибаетесь. Еще как имеет!
О том, что очень хорошо рассуждать о России и русских, сидючи в Литве...
Ну по моему я не одинок во мнении, кто рассуждает о России и русских сидючи в России. Ничего, придёт время и русские вернутся.
Сообщение от anti-rulla
А что, верующий не может быть националистом? Может, если только не ставит нацию и национализм выше Бога или если не смешивает нацию и веру (конфессию) - это уже ересь филетизма.
Нет не может. Во христе нет ни иудея ни эллина, слышали? Праведный Вы наш .
Сообщение от anti-rulla
Я ненавижу русских? Вы что-то путаете. Я люблю русских и, более того, сам таковым являюсь. Я презираю советчину. Если в Вашей голове эти понятия идентичны, то в моей - нет.
В моей голове всё нормально. Это Вы наверное из тех русских, что историю в рессторане по стэйк разбирают?
Нет не может. Во христе нет ни иудея ни эллина, слышали? Праведный Вы наш .
А, ну понятно, Вы верно понятием "национализм" называете совсем не то, что называю им я. То, что я называю шовинизмом. Но не этот ли шовинизм просматривается в данном сообщении строчкой выше?
Кстати то, что Вы написали имя Христос с маленькой буквы, может и случайно, но зато довольно показательно.
В моей голове всё нормально.
Блаженны верующие...
Вера, национальность, пол интимная принадлежность человека! Не надо их выпячивать это частная жизнь индивидуума.
Гражданские ЗАКОНЫ, перед которыми все равны, независимо от вероисповедания, национальности и пола, и точная работа юстиции это главный показатель здоровой жизнь общества и суть здоровых отношений между людьми.
Только в недоразвитых странах, населённых как бы, пардон, "дикарями" гражданские законы не работают (РФ, Украина и проч.) или подменяются религиозными (Нигерия, Иран и проч.).
Как будто все миллионы коммунистов в СССР были негодяями и прислужниками тоталитарного режима.
Нет, не все. Были и честные коммунисты. Настоящие ленинцы. Вот они-то и были хуже всех. Вот они-то, искренние и верные идее, и были настоящими врагами. А приспособленцы и негодяи были не врагами, а скорее союзниками. Как только система рухнула, они первые поздавали свои партбилеты. И правильно: их задача была выполнена.
Нет, не все. Были и честные коммунисты. Настоящие ленинцы. Вот они-то и были хуже всех. Вот они-то, искренние и верные идее, и были настоящими врагами. А приспособленцы и негодяи были не врагами, а скорее союзниками. Как только система рухнула, они первые поздавали свои партбилеты. И правильно: их задача была выполнена.
"Хуже" кого? "Всех" - это кто? "Врагами" чьими? "Союзниками" чьими? Поподробнее можете изложить Вашу идею? А то получается "пойди туда - не знаю куда и стань врагом/союзников его - не знаю кого"
Вы чего наивной прикидываетесь? Что мне Вам излагать? Что Советский Союз все годы своего существования был угрозой всему миру, с самого начала ставя своей целью мировое господство через мировую революция (даже на его гербе красовался земной шар, покрытый серпом и молотом), проводивший агрессивную внешнюю политику под маской "борьбы за мир", спонсировавшим весь мировой терроризм, в так наз. "берьбе с империализмом"? Коммунизм с самого своего основания был политической идеологией завистливых уродов и геростратов всех мастей, поставивших своей задачей установить по всей замле тюремное равенство, что и учинили Сталин и Мао-Цзедун в своих странах. Число жертв этих режимов исчесляется десятками миллионов. И вообще мне в лом даже писать такие очевидные вещи. Если Вы мыслите иначе, пожалуйста оставайтесь при своем мнении. В конце концов, есть люди, предпочитающие верить в то, что и Холокоста не было и что Ленин и Гитлер были гуманными людьми и т.д. С такими и говорить бесполезно. Так и мне в данном случае, противен даже разговор на эту тему.
Вы чего наивной прикидываетесь? Что мне Вам излагать? Что Советский Союз все годы своего существования был угрозой всему миру, с самого начала ставя своей целью мировое господство через мировую революция (даже на его гербе красовался земной шар, покрытый серпом и молотом), проводивший агрессивную внешнюю политику под маской "борьбы за мир", спонсировавшим весь мировой терроризм, в так наз. "берьбе с империализмом"?
А у Вас есть хотя бы один факт, подтверждающий данное высказывание?
Сообщение от Metaxas
В конце концов, есть люди, предпочитающие верить в то, что и Холокоста не было
Да нет, люди, считающие, что Холокоста не было, опираются как раз не на веру, а на факты . А вот верить, что Холокост был - это действительно вера, потому что и доказательства не нужны
Да нет, люди, считающие, что Холокоста не было, опираются как раз не на веру, а на факты . А вот верить, что Холокост был - это действительно вера, потому что и доказательства не нужны
Эта вера опирается на реальные исторические события, отрицать которые может либо дурак, либо мерзавец.
Комментарий