Поздравляю всех с Праздником Октября!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от anti-rulla
    То, что некоторые представители этих народностей так считают, это вполне понятно. И то уже очень немногие из них. Потому, что поняли, какому злу они в свое время помогали, какого джина выпустили из бутылки на свою голову, после того, как испытали на своей шкуре "прелести" коммунизма (после 1940-х гг). (Впрочем, на поляков зря бочку катите. Они еще в 1920 г. дали хорошего пинка красным под Варшавой, остановив "мировую революцию". Да и прибалты были еще тогда разные. Так, наряду с красными латышскими стрелками существовал белый балтийский ландвер). Но, непонятно прежде всего другое. Почему это событие (7 ноября) превозносят некоторые русские, украинцы и т.п. Ренегаты, "иваны не помнящие родства" они, одним словом.
    Народы "окраин" Российской империи поддерживали революцию не с целью создания советского режима (хотя и среди них были коммунисты), а с целью получения независимости. Недаром лозунг "Россия - тюрьма народов" был популярным и вселял надежду на освобождение от рос. колонизации.
    Русский народ (рабочие и безземельные крестьяне) пошли за большевиками совершенно по понятным причинам. Рабочие хотели убрать эксплуататоров "буржуев", а крестьяне хотели получить землю и убрать эксплуататоров-помещиков. Солдаты-матросы (те же самые рабочие-крестьяне) устали от непонятной ненужной им войны с 1914.
    Странно, что теперешные молодые люди, рождённые в конце 70-х и позже вообще не понимают того, с каким вдохновением и верой русский народ пошёл в революцию бить ненавистных помещиков и капиталистов и строить общество равенства и братства всех людей. И заметьте такие слова как "чернь", "быдло", "гегемоны", демонстрирующие "добрые" отношения русской верхушки к простому народу, живы до сих пор! Отношение верхушки к простолюдинам было и на самом деле были "милым", если в 1905 году царские войска просто взяли и перестряли это "быдло" в Кровавое воскресенье.
    А разве русский народ теперь любит олигархов? Если б началась "новая волна" опять бы народ перебил всех "богатеев".
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Андрей М.
      Ивана надо только довести, до соответсвующего белого каления.
      Проблема в том, что сам Иван никак не может понять, что для него хорошо, а что плохо, поэтому до "белого каления" довести его, может, и легко, но врезать Иван может сгоряча по суку, на котором сидит.
      Также невероятная страсть воровать у Ивана настолько укоренилась в России со времён царя Гороха, что всё вкруг этой болезненной привычки подчиняется по сей день. Все думают в России исключительно о собственном кармане, а не о благе Родины.
      B. Young

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Suvi
        Проблема в том, что сам Иван никак не может понять, что для него хорошо, а что плохо, поэтому до "белого каления" довести его, может, и легко, но врезать Иван может сгоряча по суку, на котором сидит.
        Также невероятная страсть воровать у Ивана настолько укоренилась в России со времён царя Гороха, что всё вкруг этой болезненной привычки подчиняется по сей день. Все думают в России исключительно о собственном кармане, а не о благе Родины.
        Да Suvi, проблемы есть. Помню Никита Михалков,сравнил русских с куском дерева, из которого можго сделать либо икону на которую будешь молиться, либо дубину, которой будут разбивать головы, главное кто это дерево обрабатывает. Лично я о том что происходит очень сожалею. Ну не везёт с вождями, вся власть от Бога. Думаю Господь когда нибудь смилуется. Ведь русский человек по сути своей очень добрый.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

каждый народ заслуживает своего правителя.
          правитель-зеркало.

Был Гитлер, для него зеркало-Сталин.

Оболванили каждый свой народ. А народ покорно и оболванился.

Потому, что народ информацией не владеет, а слушает то, что ему говорят.

всем верит(гитлерам,сталиным,раввинам,пасторам, имамммам)

Первыми концлагеря сделали сталинцы.

Одинаково гнали всех верующих, коммунистов и евреев и гитлер и сталин.

кем они были для вышеперечисленных?
          зеркалом.

надо понимать, что если в жизни что-то происходит, то это
          1.ответ на наши прошлые действия
          2.выбор для нас
          3.способ отдать свои долги(грехи отплатить)

потому и надо прощение (учителей нам Бог ведь посылает)

а где извлеченные уроки?

коммунисты были безграмотными, а сейчас пастора-бывшие воры.

Если кто не верит, то именно в нашем днепродзержинске пастор бывший вор.

а почему геям нельзя быть священникакми, а ворам можно?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Suvi
            А все граждане всех остальных стран думают исключительно о благе Родины
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Мачо
              А все граждане всех остальных стран думают исключительно о благе Родины
              Не совсем поняла, что Вы этим хотите сказать.

Если оценивать уровень благосостояния по методике ООН , то нищей считается страна, где на человека тратится меньше 2 долларов в день. Россия превысила этот порог лишь в два раза. Россия чуть-чуть впереди Сальвадора, Туниса, Перу и Доминиканской Республики. Что они в этих "осталых" странах думают по поводу блага Родины - понятия не имею. А Вы думали о том, что означает "на благо Родины"?
              B. Young

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Андрей М.
                Ошибаетесь, Иваны родство помнят, это у Вас ни рода ни племени. Ну дали красным в1920 г.И что? Пришли 40-е. Пинок хорошо отрыгнулся. И так будет всегда "историк", потому что так всегда было. Маятник ещё качнётся. Ивана надо только довести, до соответсвующего белого каления. И такие как Вы вкладывают в это свою скромную лепту .
                Не Вам обо мне и прочих судить, г-н литовский коммунист! Если следовать этой логике, то все жертвы большевиков - сплошь нерусские люди (т.к их Вы к Иванам не причисляете). А это - очевидная чушь. Наоборот, в рядах противников большевизма было гораздо больше именно русских людей, а вот в рядах сторонников большевиков как раз преобладали инородцы (что Suvi даже подтверждает).
                И у меня есть и род и племя и зовутся они великими Русским и Украинским народами. Запомните - Русским и Украинским, а не советским.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Suvi
                  Русский народ (рабочие и безземельные крестьяне) пошли за большевиками совершенно по понятным причинам.
                  То есть за ними пошли самые маргинальные классы (точнее сословия), что и требовалось доказать. Поскольку цвет Русской нации - дворянство, офицерство, нормальное (т.е которое работало и своим трудом создавало свои хозяйства, а не бездельничало) крестьянство (не "кулаки", заметьте только, а и середняки) и пр. за большевиками не пошли.

Странно, что теперешные молодые люди, рождённые в конце 70-х и позже вообще не понимают того, с каким вдохновением и верой русский народ пошёл в революцию бить ненавистных помещиков и капиталистов и строить общество равенства и братства всех людей.
                  Ой, ну не смешите меня и других. Не повторяйте мифы советской пропаганды! Русский народ ни с каким вдохновением в революцию не шел, по крайней мере, те сословия, что составляли его цвет. К примеру, то же крестьянство. Да, крестьяне после Февраля кое-где разгромили помещичьи усадьбы, но после большевистского переворота они поняли, что с новой властью (по лозунгам "рабоче-крестьянской", а на деле люто ненавидившей крестьянство, как хранителя русского национального самосознания) им не по пути. И поднялись везде крестьянские восстания, которые большевики давили с помощью химического оружия и карателей из инородцев, типа латышских стрелков и китайцев, потому, что свои, русские, на это не шли. Русский крестьянин был одним из самых ожесточенных врагов большевизма и именно потому большевики переломали крестьянству хребет комбедами, реквизиция, колхозами так, что оно до сих пор оправиться не может.

А еще, полюбопытствуйте насчет состава первых большевистских правительств. Вы будете очень сильно удивлены, поскольку не найдете на высоких постах, да и на постах среднего звена, практически ни одного русского человека. Я бы Вам привел эти списки, но их сочтут неполиткорректными, потому сами поищите.

И заметьте такие слова как "чернь", "быдло", "гегемоны", демонстрирующие "добрые" отношения русской верхушки к простому народу, живы до сих пор! Отношение верхушки к простолюдинам было и на самом деле были "милым", если в 1905 году царские войска просто взяли и перестряли это "быдло" в Кровавое воскресенье.
                  Еще раз прошу - не повторяйте глупых мифов и лучше изучайте историю. С так называемым "кровавым воскресеньем", например, все гораздо сложнее. Это была очень ловко организованная провокация, со стороны отнюдь не властей.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

anti-rulla,
                    Вы сами-то верите в то, что Вы понаписали, а? Это Вы школьникам и студентам такие байки можете рассказывать. Поверхностная пропаганда для неразборчивых. Дешёвые фразы типа "учите историю" или "как всё запущено" не есть аргументы. Если хотите что-то мне доказать, то давайте ссылки на авторитетные исследования. К тому же, моей мамы бабушка с дедушкой были из обедневшей шляхты (в материальном плане как бы кулаки), пережили коллективизацию и раскулачивание, и ссылку, поэтому я знаю историю не по книжкам. Всё непросто и неоднозначно, но не так, как некоторые пытаются представить в наше время - враньё сплошное. Перегибать и демонизировать не надо. Было хорошее и плохое, а не только хорошее или плохое.
                    B. Young

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Suvi
                      anti-rulla,
                      Вы сами-то верите в то, что Вы понаписали, а?
                      Я не имею привычки писать то, в чем не убежден и в чем не уверен.

Это Вы школьникам и студентам такие байки можете рассказывать. Поверхностная пропаганда для неразборчивых.
                      Это Вы о себе? Что-то у Вас я не увидел вообще ни одной ссылки или подтверждения приведенных Вами "фактов".

Дешёвые фразы типа "учите историю" или "как всё запущено" не есть аргументы. Если хотите что-то мне доказать, то давайте ссылки на авторитетные исследования.
                      Еще раз повторяю - Вы тоже должны это делать.
                      Для начала вот Вам пара произведений.
                      С. С. Ольденбург "Царствование Императора Николая II" - прекрасный анализ России перед революций, с выявлением реальной сути некоторых упомянутых Вами событий и опровержением мифов.
                      В. Е. Шамбаров "Белогвардейщина" - про то, кто и почему воевал против большевизма.

Всё непросто и неоднозначно, но не так, как некоторые пытаются представить в наше время - враньё сплошное.
                      А в советское время что не сплошное вранье было?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от anti-rulla
                        А в советское время что не сплошное вранье было?
                        А вот тут я с Вами соглашусь. Да, было. В этом-то и заключается беда России, что в определённый момент развития Российской Империи беззаконие начало носить системный характер, потом беззаконно перешло в систему беззаконий СССР и сегодня в РФ беззаконие имеет всё такой же системный характер.
                        Я, в отличие от Вас, взвешиваю события исключительно с законодательной позиции, поэтому эмоциальные аргументы типа "народ любил Николая" или "евреи сделали революцию" или "цвет нации" не воспринимаю.
                        Законы, их выполнение, права человека и статистика - вот аргументы, которые я рассматриваю, как единое целое при определении "прав - неправ" и "хорошо - плохо".
                        B. Young

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Suvi
                          Не совсем поняла, что Вы этим хотите сказать.

Если оценивать уровень благосостояния по методике ООН , то нищей считается страна, где на человека тратится меньше 2 долларов в день. Россия превысила этот порог лишь в два раза. Россия чуть-чуть впереди Сальвадора, Туниса, Перу и Доминиканской Республики. Что они в этих "осталых" странах думают по поводу блага Родины - понятия не имею. А Вы думали о том, что означает "на благо Родины"?
                          Я к тому, что Вы говорите, что русские воруют и им пофигу на Родину, а вот все остальные лапочки и заиньки, наоборот, тащат все из дома на работу на благо страны

Но теперь уже мне непонятны Ваши слова... при чем тут уровень благосостояния и воровство Иванов?

На благо Родины? Не знаю. Надо подумать.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от anti-rulla
                            Не Вам обо мне и прочих судить, г-н литовский коммунист! Если следовать этой логике, то все жертвы большевиков - сплошь нерусские люди (т.к их Вы к Иванам не причисляете). А это - очевидная чушь. Наоборот, в рядах противников большевизма было гораздо больше именно русских людей, а вот в рядах сторонников большевиков как раз преобладали инородцы (что Suvi даже подтверждает).
                            И у меня есть и род и племя и зовутся они великими Русским и Украинским народами. Запомните - Русским и Украинским, а не советским.
                            Знаете, Анти-рулла, о чем я думаю последнее время, читая Ваши постинги? Я думаю о том, что религия это сугубо личное дело каждого. Каждый человек, приходя в мир и благополучно минуя стадию животного существования, должен сам для себя найти ответы на метафизические вопросы, ответив для самого себя верит ли он в Бога или нет и какое именно, из широкого спектра мировоззрений, является его собственным. В дальнейшем, в межличностном общении мы часто преувеличиваем значение этого выбора в отношении наших ближних. В конце концов, выражаясь христианским языком, приходя в мир и покидая его в полном одиночестве, каждый даст отчет за себя сам. И нет смысла, доходя до белого каления, ломать копья, выясняя, кто прав и чья вера лучше. Для каждого ЕГО вера - самая лучшая.

Но в тех вопросах, что касаются не только самого человека, но и его семьи, его детей, его нации, будущего всего мира, будущего человечества, непримеримость и бескомпромиссность оправданны и необходимы. Отвратительно, когда католик убивает кальвиниста за его веру. Но слава и честь как католику, так и кальвинисту, которые в Сопротивлении вместе восстали против нацистских извергов.

Кто-то скажет, что я противоречу своим словам, декларируя веротерпимость, но проявляя в своих постингах последних дней откровенную враждебность по отношению к мусульманам. Но дело в том, что ни меня, ни тех кто сегодня выступает против исламской оккупации Европы, не касается духовное содержание ислама. Мне абсолютно фиолетово, чему учит их религия, коль скоро они остаются в исторически очерченных границах своего обитания, а я сам становиться мусульманином не собираюсь. Однако, когда они переходят эти границы, они становятся врагами, которые вторгаются в пределы, где их можно и нужно поставить на место, вплоть до, если понадобится, физического исстребления, поскольку в этом случае брат-мусульманин ничем не отличается от любого другого оккупанта, каким бы способом эта оккупация не велась: путем вооруженного вторжения или путем наглой ползучей иммиграции. Сегодня ислам, наряду с неизменно поддерживающим его коммунизмом, превратился в угрозу цивилизации. Вот почему отношение к нему должно быть не как к религии, но как к религиозно окрашенному политическому движению, направленному на уничтожение западных ценностей, в том числе и веротерпимости, о которой я сказал выше.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 10 November 2005, 11:31 PM.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Metaxas
                              Зачем? Хочу понять мотивы того, кто косит под католика, католиком не являясь.
                              Вы двуличны, Метаксас. Когда я говорил то, что вам нравилось, вы били в восторге - и вам было наплевать соответствует ли это принятым в католицизме взглядам. Когда я начал говорить то, что вам не нравится, вы стали дудеть в дудку анти-руллы и говорить, что я не католик. Католик - это тот, кто принадлежит к Католической Церкви через крещение и исповедует католическую веру, выраженную в догмах Католической Церкви. Я принимаю все без исключения догмы католической веры и являюсь членом Церкви Христовой по крещению. А вот политическим взглядам церковных иерархов католик следовать не обязан. Даже на занятиях по катехизису всегда рассказывают о том, что политические взгляды Папы не являются непогрешимыми и т.д. В Латинской Америке было полно католиков-коммунистов, я же коммунистом не являюсь, но я ещё раз повторяю - я сужу объективно - я вижу в СССР и пороки и положительные моменты - вы же только пороки. Как говорил Свами Прабхупада - человеку, больному желтухой и сахар кажется горьким. Для тех, кому ненависть затмила сознание, всё видится в чёрном цвете. Вы пропустили мимо ушё мой последний пост где я ясно выразил свою точку зрения, вы не хотите видеть ничего, что противоречит вашим взглядам. Это не есть признак духовного пргресса.

Равняйтесь на святых - Махатма Ганди, великая душа, освобождённая личность, с высоты своего духа видел и проблемы советского народа, но видел и позитивный заряд! Ганди высоко отзывался о достижениях Страны Советов! Может вы и Махатму обзовёте комедиантом и обнаглевшим индусом? Хотя, я вижу, что ваша духовность терпит поражения под ударами ненависти.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от anti-rulla
                                Во первых, я не состою, и никогда не состоял в компартии Литвы. Во вторых, если судить можно Вам, значит судить можно и мне. Ударом на удар, плевком на плевок.
                                В третьих, Вы оказывается ещё и националист. Айяйяй, не хорошо, а ещё верующим прикидывается.
                                И в четвёртых, мои деды УКРАИНЦЫ, воевали вместе с РУССКИМИ, с теми РУССКИМИ которых Вы ненавидите. Знаете они вместе с ними кровь проливали. А вы на них жидким ходите. Так что и тут не надо о высоком, оно Вам не по плечу .

Комментарий

Обработка...