Запасы на зиму

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #61
    Сообщение от Juliya 77
    - тогда странно, что у вас не получилось.. агар-агар хорошо держит плотность пастилы, дело только в правильном режиме сушки.
    а рецепт обычный, сахар в равных пропорциях с яблочным пюре,
    для сиропа: сахар 160 гр, вода 60, агар чайная ложка..
    агар-агар замочить, сироп сварить, добавить агар-агар, слегка охладить,
    в яблочное пюре добавить белок, хорошо взбить..
    соединить яблочную массу с сиропом, продолжать взбивать..
    ваниль и корица по вкусу.
    затем, я сушила в электросушилке.
    Почему то в рецепте с ютуба агар надо было варить с сахаром. И вливать во взбитую массу.

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #62
      Сообщение от Аннета
      Почему то в рецепте с ютуба агар надо было варить с сахаром. И вливать во взбитую массу.
      - я делала так как описала, и у меня все получилось..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Аннета
        Ветеран

        • 09 October 2006
        • 15607

        #63
        Сообщение от Juliya 77
        - я делала так как описала, и у меня все получилось..
        Надо попробовать.

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #64
          Сообщение от Аннета
          Надо попробовать.
          - вот такая должна получиться, пробуйте Аннета..

          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • okolo
            Участник

            • 16 March 2011
            • 42

            #65
            Точно вкусно - икра из кабачков на зиму.
            Быстрая икра из кабачков (на зиму)

            Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
            Продукты
            Кабачки - 1 кг
            Помидоры - 300 г
            Лук - 200 г
            Морковь - 200 г
            Чеснок - 2 зубчика
            Масло растительное - 70 мл
            Уксус 70% - 5 мл
            или уксус 9% - 25 мл
            Соль - 20 г
            Сахар - 50 г
            Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.


            Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):


            Кабачки режем на кусочки.
            Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки - вкус у них более насыщенный.
            Также кусочками режем очищенные морковь и лук.
            Нарезаем помидоры.
            Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.
            Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.
            Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.
            Тушим, помешивая, 20 минут.
            Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
            За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.
            И в конце вливаем уксус, перемешиваем.
            По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.
            Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.
            Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.
            Приятного аппетита!

            Комментарий

            • Тимофей-64
              Ветеран

              • 14 October 2011
              • 11282

              #66
              Тему пора закрывать. Сезон заготовок прошел.
              Что запасли, то и жуем. Кто не успел, тот опоздал.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #67
                Сообщение от Тимофей-64
                Тему пора закрывать. Сезон заготовок прошел.
                Что запасли, то и жуем. Кто не успел, тот опоздал.
                - зима ещё не началась, а вы уже жуёте то, что запасли..)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • Тимофей-64
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 11282

                  #68
                  Сообщение от Juliya 77
                  - зима ещё не началась, а вы уже жуёте то, что запасли..)
                  Еще не все жую. Только кое-что.
                  Но сезон заготовок точно прошел. Больше запасы делать не из чего.
                  Бедные мишки сжигают жирок. А залечь еще не успели.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #69
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Бедные мишки сжигают жирок. А залечь еще не успели.
                    - почему, осень тёплая?..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 23121

                      #70
                      Сообщение от Juliya 77
                      - зима ещё не началась, а вы уже жуёте то, что запасли..)
                      Я уже первый посол капусты заканчиваю...)
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #71
                        Сообщение от zeroman
                        Я уже первый посол капусты заканчиваю...)
                        - а где ты её хранишь?..)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23121

                          #72
                          Сообщение от Juliya 77
                          - а где ты её хранишь?..)
                          Да в холодильнике пятилитровая кастрюля.)))) Сьел,, ещё поставил. Вот как раз в конце января ещё поставлю, а после нового года уже не идёт квашенная. ))))
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Lia
                            Время работает на нас! )

                            • 22 April 2010
                            • 49053

                            #73
                            Сообщение от zeroman
                            Да в холодильнике пятилитровая кастрюля.)))) Сьел,, ещё поставил. Вот как раз в конце января ещё поставлю, а после нового года уже не идёт квашенная. ))))
                            - я люблю капусту. мальчики в юности дразнились.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                            Комментарий

                            • zeroman
                              Ветеран

                              • 04 November 2012
                              • 23121

                              #74
                              Сообщение от Juliya 77
                              - я люблю капусту. мальчики в юности дразнились.
                              )))))) Меня после нового года тянет на айсберг, свежую паприку, зелёный лук.))))) Хотя в это время полки забиты огурцами, маринованной паприкой. А из Африки и Ю.Америки уже завозят чё-нить свеженькое...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #75
                                Сообщение от zeroman
                                )))))) Меня после нового года тянет на айсберг, свежую паприку, зелёный лук.))))) Хотя в это время полки забиты огурцами, маринованной паприкой. А из Африки и Ю.Америки уже завозят чё-нить свеженькое...
                                - а я не люблю импортные овощи, не могу их есть после наших, ароматных и естественных.
                                ну, если только в запеченном виде.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...