Запасы на зиму
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Замораживаю.
Но места в морозилке мало.
- - - Добавлено - - -
При плюсовой.
В подвальчике стоят. Там от 5 до 12 градусов примерно.
- - - Добавлено - - -
А вот клюква год лежит просто в коробке. Ничем не замочена, не засыпана.
Неиссякаемый источник аскорбинки на всю зиму.
С нею ни фруктов, ни таблеток не надо. Каждый день по горсточке отдавить в морс - и готово.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь рецептом засолки грибов)))
Морозилка кончается))) Помню мамины соленые грибы - шедевр. Но мамы нет, рецепт утерян.
Да, интернет наше все. Но при многообразии советов у меня нет уверенности в правильности
пропорций и отсутствии риска заболеть ботулизмом.Комментарий
-
Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь рецептом засолки грибов)))
Морозилка кончается))) Помню мамины соленые грибы - шедевр. Но мамы нет, рецепт утерян.
Да, интернет наше все. Но при многообразии советов у меня нет уверенности в правильности
пропорций и отсутствии риска заболеть ботулизмом.
Замачивать надо их сперва в тазике, подкладывая все новые, по мере сборки. Затем вымочить, воду слить, и укладывать в кадку под гнет слоями с солью.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Чернушки и грузди вообще не водятся. И кадки нет. Это Тульская область, Суворовский район, деревня Краинка. Там еще санаторий с минеральной водой.
А если резаные белые так же в банку слоями положить и солью пересыпать?
Рассолом не заливать? и не до конца банки, что бы сок от брожения не вытекал? Как вы думаете?
PS/ Все таки спрошу: применимы ли мухоморы в хозяйстве. Я заметила, что когда раскладываю их где-нибудь повыше на шкафу, резко уменьшается количество мушек в доме, а есть ли им еще какое то применение?Комментарий
-
У нас какой то удивидельный год: много белых и лисичек. А привычных грибов типа маслят и подберезовиков очень мало.
Чернушки и грузди вообще не водятся. И кадки нет. Это Тульская область, Суворовский район, деревня Краинка. Там еще санаторий с минеральной водой.
А если резаные белые так же в банку слоями положить и солью пересыпать?
Рассолом не заливать? и не до конца банки, что бы сок от брожения не вытекал? Как вы думаете?
PS/ Все таки спрошу: применимы ли мухоморы в хозяйстве. Я заметила, что когда раскладываю их где-нибудь повыше на шкафу, резко уменьшается количество мушек в доме, а есть ли им еще какое то применение?
Лисички тоже можно морозить, вообще никак не замачивая и не обмывая.
Сушить можно в сушилках, на солнце на нитках или в духовке.
Сушеные белые - это на несколько лет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Попадутся чернушки или грузди, пойду к вам за советом, если позволите.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я все морожу, но прям...вот нет разбега для творчества))))
В этом году будет небывалый урожай орехов. Ждем пока.Комментарий
-
Да, хорошая в этом году черничка. Но мы в Гродно больше отдыхать ездили. Черничку так, походя собрали. А насчёт варенья... Лучше все натуральное!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий