Запасы на зиму
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
на 5 кг баклажан 1 кг лука, 1 кг. моркови, 1 кг болгарского перца и 1 кг помидор перекрученных в томатную пасту или просто 0, 5 л томатной пасты. Лук мелко режется, морковь на терке, перец через мясорубку, почищенные баклажаны кубиками. Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, потом туда же морковь до мягкости, потом перекрученный перец потом томатную пасту, на этом этапе я солю, когда все потушилось туда же баклажаны и на маленьком огне всё это тушится до готовности, примерно минут 40. Некоторые добавляют туда зелень, но мой муж не любит зелень, я не добавляю. Потом сразу в стерильные банки в горячем виде, закатываю простерилизованными крышками, переворачиваю, накрываю чем нибудь, что бы сохранить тепло и оставляю до утра. Храниться может и больше года. Но обычно заканчивается раньше.С этой порции получается примерно 6 литровых банок. Я хорошо ужариваю. Мой так любит. Что мне нравится, так это то, что не надо стерилизовать.
Но жарить надо в кастрюле с толстым дном. В идеале конечно в казане. У меня 2 казана.
Поэтому я готовлю эту порцию за раз. Могу взять у соседки третий и тогда 2 порции за раз.
Комментарий
-
на 5 кг баклажан 1 кг лука, 1 кг. моркови, 1 кг болгарского перца и 1 кг помидор перекрученных в томатную пасту или просто 0, 5 л томатной пасты. Лук мелко режется, морковь на терке, перец через мясорубку, почищенные баклажаны кубиками. Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, потом туда же морковь до мягкости, потом перекрученный перец потом томатную пасту, на этом этапе я солю, когда все потушилось туда же баклажаны и на маленьком огне всё это тушится до готовности, примерно минут 40. Некоторые добавляют туда зелень, но мой муж не любит зелень, я не добавляю. Потом сразу в стерильные банки в горячем виде, закатываю простерилизованными крышками, переворачиваю, накрываю чем нибудь, что бы сохранить тепло и оставляю до утра. Храниться может и больше года. Но обычно заканчивается раньше.С этой порции получается примерно 6 литровых банок. Я хорошо ужариваю. Мой так любит. Что мне нравится, так это то, что не надо стерилизовать.
Но жарить надо в кастрюле с толстым дном. В идеале конечно в казане. У меня 2 казана.
Поэтому я готовлю эту порцию за раз. Могу взять у соседки третий и тогда 2 порции за раз.
Шить. Печь. Выращивать овощи типа огурцов планирую на пенсии. но это еще через 7 лет.
- - - Добавлено - - -
Пробывала белевскую яблочную пастилу. она совсем не такая как на картинке. натуральна пастила скорее похожа на бисквитный корж. Куплю, сфотографирую и выложу как - нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Отличный рецепт - приготовление вина из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)
Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:
Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.Комментарий
-
Отличный рецепт - приготовление вина из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)
Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:
Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.Комментарий
-
- а мне кажется нет ничего вкуснее сочных, сладких вяленых томатов, собранных прямо с куста.
- - - Добавлено - - -
вы использовали агар-агар?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- тогда странно, что у вас не получилось.. агар-агар хорошо держит плотность пастилы, дело только в правильном режиме сушки.
а рецепт обычный, сахар в равных пропорциях с яблочным пюре,
для сиропа: сахар 160 гр, вода 60, агар чайная ложка..
агар-агар замочить, сироп сварить, добавить агар-агар, слегка охладить,
в яблочное пюре добавить белок, хорошо взбить..
соединить яблочную массу с сиропом, продолжать взбивать..
ваниль и корица по вкусу.
затем, я сушила в электросушилке.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий